crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяПроведение ОСС в жилом комплексе под одним кадастром

Проведение ОСС в жилом комплексе под одним кадастром

RSS
Проведение ОСС в жилом комплексе под одним кадастром , ОСС

Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста. Имеются МКД, они расположенны на одном земельном участке под одним кадастровым номером. Необходимо провести собрание, касающееся всего земельного участка, т.е собственников всех домов. Вопрос- можно ли провести одно собрание с одним протоколом на все дома или один дом -один протокол? Спасибо

Цитата
МарияМария написал:
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста. Имеются МКД, они расположенны на одном земельном участке под одним кадастровым номером. Необходимо провести собрание, касающееся всего земельного участка, т.е собственников всех домов. Вопрос- можно ли провести одно собрание с одним протоколом на все дома или один дом -один протокол? Спасибо
нет - общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, конкретного, одного. Должны проводиться собрания в каждом доме с оформлением отдельных протоколов по каждому дому!

Нет, так как ваш участок не отвечает требованиям к участку в составе ОИ МКД. Это не ваша земля. ОСС не правомочно принимать каких либо решений.

Цитата
Егор написал:
Нет, так как ваш участок не отвечает требованиям к участку в составе ОИ МКД. Это не ваша земля. ОСС не правомочно принимать каких либо решений.
Спасибо.а чем обосновать ,есть нормативка? нужно передвинуть зем участок по новым границам. часть квартир в домах проданы.
К тому же часть участка под мкд является же собственностью..?!

Не все так просто. Это может быть один МКД, если, например, их связывает подземный паркинг.

Цитата
morskaya35-6 написал:
Не все так просто. Это может быть один МКД, если, например, их связывает подземный паркинг.
не,паркинга нет)

Цитата
morskaya35-6 написал:
Это может быть один МКД, если,
их связывает один адрес. Паркинг как связка? Чем обусловлено?

Цитата
Ильич написал:
Цитата
morskaya35-6 написал:
дома отдельно расположенные, номер дома один но корпуса разные.

Цитата
Ильич написал:
Пффф. Много чего. Варианты в любой комбинации друг с другом:
1) Паркинг - нежилое частное помещение в МКД.
2) У домов один кадастровый номер
3) Крыша паркинга является "двором", то есть там расположены элементы благоустройста - детская площадка, газоны, временная парковка, которая является ОИ собственников помещений всех МКД. Если это не так, то это является собственностью паркинга - что бред.
4) Паркинг отапливается от ИТП в одном из домов.

Короче говоря, лучше чем ЖК РФ не скажешь: "данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах."

т.е получается если даже провести собрание на весь жк комплекс с одним кадастровым номером -это не будет являться ошибкой?!

Цитата
morskaya35-6 написал:
У домов один кадастровый номер
Но разные адреса. Приехали. Один номер у участка, как я понял.

Цитата
МарияМария написал:
дома отдельно расположенные, номер дома один но корпуса разные
Аналогичная ситуация у нас. Дом № 3 , а в нем 4 корпуса, земельный участок один. Рядом два дома под разными номерами и земельные участки у них раздельные.

один земельный участок под одним кадастровым номером.На этом участке дом 5 и 20 корпусов (дом 5 корпус 1, дом 5 корпус 2 и т.д) т.е ошибка в кадастре на зем участке, на котором расположены эти дома и собрание проводить можно ли одно на все дома?

По порядку.
Как я понимаю, ОСС может проводиться в одном МКД. Каждый МКД имеет уникальный адрес и должен иметь уникальный кадастровый номер:
Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.

Собственно всё.

Цитата
Ильич написал:
По порядку.
Как я понимаю, ОСС может проводиться в одном МКД. Каждый МКД имеет уникальный адрес и должен иметь уникальный кадастровый номер:
Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.

Собственно всё.
я хочу один протокол с одной повесткой за раз на все дома))

Цитата
МарияМария написал:
О совпадении желаний и возможностей
https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg
Конструкция " одно ОСС в нескольких домах" мне (могу ошибаться) в ЖК не встречалась.

Цитата
МарияМария написал:
Может вам провести ОСС в каждом корпусе отдельно и сразу выделить каждый земельный участок отдельно.

Цитата
МарияМария написал:
Протокол общего собрания СОБСТВЕННИКОВ ДОМА.
Один дом - одно собрания.
Не бывает общего собрания собственников НЕСКОЛЬКИХ домов.

Цитата
МарияМария написал:
жк комплекс с одним кадастровым номером
ЗУ скорее всего не сформирован под эти конкретные дома после их строительства.
В таком случае один ЗУ под ними - это фикция, пережиток, действуйте в сторону формирования новых отдельных ЗУ под ними, а не исправления ошибок в старом

Цитата
Волжский парень написал:
Один дом - одно собрание
ИМХО, как-то так.

Ребята, спасибо! Помогли разобраться! Будем проводить по одному дому!
Такой еще вопрос-застройщик голосует по непроданным квартирам.Если в доме квартир 30 не продано, можно ли в одном решении перечислить Застройщику все квартиры или опять же одна квартира Застройщика-одно решение? или перечислить можно в одном решении все квартиры Застройщика

ИМХО, без разницы. Единица измерения - собственник, а не помещение. Собственник не может частью помещений/голосов голосовать одним образом, а частью - другим. Я такое видел, но это - шизофрения.

Цитата
Ильич написал:
ИМХО, без разницы. Единица измерения - собственник, а не помещение. Собственник не может частью помещений/голосов голосовать одним образом, а частью - другим. Я такое видел, но это - шизофрения.
Логично)) Вот как только уместить в пару строк информацию о документе о праве собственности.. Ладно еще номера квартир через запятую переписать...

Цитата
МарияМария написал:
Логично)) Вот как только уместить в пару строк информацию о документе о праве собственности.. Ладно еще номера квартир через запятую переписать...
По-моему, лучше изготовить для такого собственника индивидуальный бланк решения и вставить в него нормальную таблицу, в которой будут перечислены все помещения, их площади и доли в праве собственности. У нас же не президентские выборы, чтобы все бюллетени были одинаковыми.

Цитата
Sergey Cheban написал:
изготовить для такого собственника индивидуальный бланк решения
Как вариант... Или любым другим разумным способом.
Мне бы эти заботы... :roll:

Один технический паспорт - один дом- один протокол
А секции и адреса это всё лирика.
Цитата
АРоманов написал:
Обычно "городят" несколько корпусов под видом одного уже на своей земле

Цитата
МарияМария написал:
Если в доме квартир 30 не продано, можно ли в одном решении перечислить Застройщику все квартиры или опять же одна квартира Застройщика-одно решение?
Одно лицо одно решение,а вот как определить право это вопрос

5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

Цитата
Атос написал:
адреса это всё лирика
Это где написано?

Цитата
МарияМария написал:
Мы делаем приложение к решению с перечислением всех реквизитов по каждой квартире, А в самом решении указываем, что вся информация в приложении (приложение так же подписывается голосующим и ставится печать организации, что они согласны с этим перечнем).

При этом само решение остаётся точно таким же, как для всех.

Цитата
Ильич написал: Это где написано?

Руководствоваться надо документами в которых указаны параметры здания,
конкретно площади по которым определяются доли и производится голосование.
Про адреса в НПА нигде не написано поэтому и лирика

Цитата
Волжский парень написал:
Цитата
МарияМария написал:
Мы делаем приложение к решению с перечислением всех реквизитов по каждой квартире, А в самом решении указываем, что вся информация в приложении (приложение так же подписывается голосующим и ставится печать организации, что они согласны с этим перечнем).

Хорошая идея!Спасибо! Не поделетесь приложением?) очень нада)
0 0
0 0
Цитата
МарияМария написал:
нет - общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, конкретного, одного. Должны проводиться собрания в каждом доме с оформлением отдельных протоколов по каждому дому!
0 0
0 0
Цитата
Егор написал:
Спасибо.а чем обосновать ,есть нормативка? нужно передвинуть зем участок по новым границам. часть квартир в домах проданы.
К тому же часть участка под мкд является же собственностью..?!
0 0
0 0
Цитата
morskaya35-6 написал:
не,паркинга нет)
0 0
Цитата
morskaya35-6 написал:
0 0
Цитата
Ильич написал:
Цитата
morskaya35-6 написал:
дома отдельно расположенные, номер дома один но корпуса разные.
0 0
Цитата
Ильич написал:
Пффф. Много чего. Варианты в любой комбинации друг с другом:
1) Паркинг - нежилое частное помещение в МКД.
2) У домов один кадастровый номер
3) Крыша паркинга является "двором", то есть там расположены элементы благоустройста - детская площадка, газоны, временная парковка, которая является ОИ собственников помещений всех МКД. Если это не так, то это является собственностью паркинга - что бред.
4) Паркинг отапливается от ИТП в одном из домов.

Короче говоря, лучше чем ЖК РФ не скажешь: "данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах."
0 0
т.е получается если даже провести собрание на весь жк комплекс с одним кадастровым номером -это не будет являться ошибкой?!
0 0
Цитата
morskaya35-6 написал:
У домов один кадастровый номер
Но разные адреса. Приехали. Один номер у участка, как я понял.
0 0
Цитата
МарияМария написал:
дома отдельно расположенные, номер дома один но корпуса разные
Аналогичная ситуация у нас. Дом № 3 , а в нем 4 корпуса, земельный участок один. Рядом два дома под разными номерами и земельные участки у них раздельные.
0 0
один земельный участок под одним кадастровым номером.На этом участке дом 5 и 20 корпусов (дом 5 корпус 1, дом 5 корпус 2 и т.д) т.е ошибка в кадастре на зем участке, на котором расположены эти дома и собрание проводить можно ли одно на все дома?
0 0
По порядку.

Собственно всё.
0 0
Цитата
Ильич написал:
По порядку.

Собственно всё.
0 0
Цитата
МарияМария написал:
О совпадении желаний и возможностей
https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg
Конструкция " одно ОСС в нескольких домах" мне (могу ошибаться) в ЖК не встречалась.
0 0
Цитата
МарияМария написал:
Может вам провести ОСС в каждом корпусе отдельно и сразу выделить каждый земельный участок отдельно.
0 0
Цитата
МарияМария написал:
Протокол общего собрания СОБСТВЕННИКОВ ДОМА.
Один дом - одно собрания.
Не бывает общего собрания собственников НЕСКОЛЬКИХ домов.
0 0
Цитата
МарияМария написал:
жк комплекс с одним кадастровым номером
В таком случае один ЗУ под ними - это фикция, пережиток, действуйте в сторону формирования новых отдельных ЗУ под ними, а не исправления ошибок в старом
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Один дом - одно собрание
ИМХО, как-то так.
0 0
Ребята, спасибо! Помогли разобраться! Будем проводить по одному дому!
Такой еще вопрос-застройщик голосует по непроданным квартирам.Если в доме квартир 30 не продано, можно ли в одном решении перечислить Застройщику все квартиры или опять же одна квартира Застройщика-одно решение? или перечислить можно в одном решении все квартиры Застройщика
0 0
0 0
Цитата
Ильич написал:
1 0
Цитата
МарияМария написал:
По-моему, лучше изготовить для такого собственника индивидуальный бланк решения и вставить в него нормальную таблицу, в которой будут перечислены все помещения, их площади и доли в праве собственности. У нас же не президентские выборы, чтобы все бюллетени были одинаковыми.
0 0
Цитата
Sergey Cheban написал:
изготовить для такого собственника индивидуальный бланк решения
Как вариант... Или любым другим разумным способом.
Мне бы эти заботы... :roll:
0 0
Один технический паспорт - один дом- один протокол
А секции и адреса это всё лирика.
Цитата
АРоманов написал:
Обычно "городят" несколько корпусов под видом одного уже на своей земле

Цитата
МарияМария написал:
Если в доме квартир 30 не продано, можно ли в одном решении перечислить Застройщику все квартиры или опять же одна квартира Застройщика-одно решение?
Одно лицо одно решение,а вот как определить право это вопрос

5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
0 0
Цитата
Атос написал:
адреса это всё лирика
Это где написано?
0 0
Цитата
МарияМария написал:

0 0
Цитата
Ильич написал: Это где написано?

Руководствоваться надо документами в которых указаны параметры здания,
конкретно площади по которым определяются доли и производится голосование.
Про адреса в НПА нигде не написано поэтому и лирика
0 0
Цитата
Волжский парень написал:
Цитата
МарияМария написал:

Хорошая идея!Спасибо! Не поделетесь приложением?) очень нада)
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!