04.02.2020 17:19:15
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста. Имеются МКД, они расположенны на одном земельном участке под одним кадастровым номером. Необходимо провести собрание, касающееся всего земельного участка, т.е собственников всех домов. Вопрос- можно ли провести одно собрание с одним протоколом на все дома или один дом -один протокол? Спасибо
|
04.02.2020 17:25:08
|
04.02.2020 17:25:08
Нет, так как ваш участок не отвечает требованиям к участку в составе ОИ МКД. Это не ваша земля. ОСС не правомочно принимать каких либо решений.
|
04.02.2020 17:31:05
К тому же часть участка под мкд является же собственностью..?! |
04.02.2020 17:37:37
Не все так просто. Это может быть один МКД, если, например, их связывает подземный паркинг.
|
04.02.2020 17:38:25
|
04.02.2020 17:39:53
|
04.02.2020 17:41:18
|
04.02.2020 20:01:28
1) Паркинг - нежилое частное помещение в МКД. 2) У домов один кадастровый номер 3) Крыша паркинга является "двором", то есть там расположены элементы благоустройста - детская площадка, газоны, временная парковка, которая является ОИ собственников помещений всех МКД. Если это не так, то это является собственностью паркинга - что бред. 4) Паркинг отапливается от ИТП в одном из домов. Короче говоря, лучше чем ЖК РФ не скажешь: "данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах." |
04.02.2020 20:07:33
т.е получается если даже провести собрание на весь жк комплекс с одним кадастровым номером -это не будет являться ошибкой?!
|
04.02.2020 20:15:15
|
04.02.2020 20:18:08
|
04.02.2020 21:03:37
один земельный участок под одним кадастровым номером.На этом участке дом 5 и 20 корпусов (дом 5 корпус 1, дом 5 корпус 2 и т.д) т.е ошибка в кадастре на зем участке, на котором расположены эти дома и собрание проводить можно ли одно на все дома?
|
04.02.2020 21:10:54
По порядку.
Как я понимаю, ОСС может проводиться в одном МКД. Каждый МКД имеет уникальный адрес и должен иметь уникальный кадастровый номер: Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав. Собственно всё. |
04.02.2020 21:16:51
|
04.02.2020 21:41:15
Конструкция " одно ОСС в нескольких домах" мне (могу ошибаться) в ЖК не встречалась. |
04.02.2020 22:16:21
|
05.02.2020 08:54:20
Один дом - одно собрания. Не бывает общего собрания собственников НЕСКОЛЬКИХ домов. |
05.02.2020 10:48:28
В таком случае один ЗУ под ними - это фикция, пережиток, действуйте в сторону формирования новых отдельных ЗУ под ними, а не исправления ошибок в старом |
05.02.2020 11:31:28
|
05.02.2020 17:52:11
Ребята, спасибо! Помогли разобраться! Будем проводить по одному дому!
Такой еще вопрос-застройщик голосует по непроданным квартирам.Если в доме квартир 30 не продано, можно ли в одном решении перечислить Застройщику все квартиры или опять же одна квартира Застройщика-одно решение? или перечислить можно в одном решении все квартиры Застройщика |
05.02.2020 19:28:59
ИМХО, без разницы. Единица измерения - собственник, а не помещение. Собственник не может частью помещений/голосов голосовать одним образом, а частью - другим. Я такое видел, но это - шизофрения.
|
05.02.2020 21:36:38
|
05.02.2020 21:43:28
|
05.02.2020 22:01:13
Мне бы эти заботы... ![]() |
06.02.2020 07:25:41
Один технический паспорт - один дом- один протокол
А секции и адреса это всё лирика.
![]() 5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны: 1) сведения о лице, участвующем в голосовании; 2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме; 3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался". |
06.02.2020 08:09:39
|
06.02.2020 08:54:05
При этом само решение остаётся точно таким же, как для всех. |
06.02.2020 09:18:51
Руководствоваться надо документами в которых указаны параметры здания, конкретно площади по которым определяются доли и производится голосование. Про адреса в НПА нигде не написано поэтому и лирика ![]() |
06.02.2020 09:39:40
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
МарияМария написал: Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста. Имеются МКД, они расположенны на одном земельном участке под одним кадастровым номером. Необходимо провести собрание, касающееся всего земельного участка, т.е собственников всех домов. Вопрос- можно ли провести одно собрание с одним протоколом на все дома или один дом -один протокол? Спасибо |
Цитата |
---|
Егор написал: Нет, так как ваш участок не отвечает требованиям к участку в составе ОИ МКД. Это не ваша земля. ОСС не правомочно принимать каких либо решений. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: Не все так просто. Это может быть один МКД, если, например, их связывает подземный паркинг. |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: Это может быть один МКД, если, |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
Ильич написал: их связывает один адрес. Паркинг как связка? Чем обусловлено? |
Цитата |
---|
morskaya35-6 написал: У домов один кадастровый номер |
Цитата |
---|
МарияМария написал: дома отдельно расположенные, номер дома один но корпуса разные |
Цитата |
---|
Ильич написал: По порядку. Как я понимаю, ОСС может проводиться в одном МКД. Каждый МКД имеет уникальный адрес и должен иметь уникальный кадастровый номер: Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав. Собственно всё. |
Цитата |
---|
МарияМария написал: я хочу один протокол с одной повесткой за раз на все дома)) |
Цитата |
---|
МарияМария написал: я хочу один протокол с одной повесткой за раз на все дома)) |
Цитата |
---|
Цитата |
---|
МарияМария написал: жк комплекс с одним кадастровым номером |
Цитата |
---|
Ильич написал: ИМХО, без разницы. Единица измерения - собственник, а не помещение. Собственник не может частью помещений/голосов голосовать одним образом, а частью - другим. Я такое видел, но это - шизофрения. |
Цитата |
---|
МарияМария написал: Логично)) Вот как только уместить в пару строк информацию о документе о праве собственности.. Ладно еще номера квартир через запятую переписать... |
Цитата |
---|
Sergey Cheban написал: изготовить для такого собственника индивидуальный бланк решения |
Цитата |
---|
АРоманов написал: ЗУ скорее всего не сформирован под эти конкретные дома после их строительства. |
Цитата |
---|
МарияМария написал: Если в доме квартир 30 не продано, можно ли в одном решении перечислить Застройщику все квартиры или опять же одна квартира Застройщика-одно решение? |
Цитата |
---|
МарияМария написал: Логично)) Вот как только уместить в пару строк информацию о документе о праве собственности.. Ладно еще номера квартир через запятую переписать... |
Цитата |
---|
Ильич написал: Это где написано? |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
При этом само решение остаётся точно таким же, как для всех. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!