new_year

Форум

ГлавнаяОСС/ОСЧ эпохи COVID-19

ОСС/ОСЧ эпохи COVID-19

RSS
ОСС/ОСЧ эпохи COVID-19
 
Цитата
burmistr написал:
Они решили решением ОСС прикрыться? То есть народ проголосовал против и всё решилось само собой...
еще и чтоб крайнего назначили )
 
Цитата
Денис24 написал:
Цитата
Марка написал:
Здравствуйте!
Как теперь быть, с этими ограничениями? К нам в управление попросился дом, нужно проводить собрание о переходе в нашу УК. В какой форме проводить?
В очно-заочной.
УК соседнего дома провела собрание в очной форме :?
 
Добрый день, коллеги!
Как Вы понимаете текст относительно сроков проведения ОСС в ЖК РФ (ст.45 п.1)?
Цитата
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.
В течение второго квартала - это означает, что начало очно-заочного собрания и его окончание (дата составления протокола) должны быть не позднее 30 июня? Или что оно должно начаться не позднее 30 июня, а его окончание уже как получится - хоть в июле, хоть в августе?

В связи с режимом самоизоляции как минимум до 01 июня этот вопрос весьма серьезный. Оповещение собственников минимум за 10 суток, само проведение собрания (очно+заочно) еще 14 дней (у нас много квартир, плюс летний сезон), итого самая ранняя дата составления протокола - 29-30 июня, впритык. Как быть? У нас по уставу отчетно-перевыборное собрание, в июле кончаются полномочия председателя (банковская подпись), так что проводить надо обязательно, но вот как?...
 
В чём проблема?
Запросите банк о продлении полномочий.
Начинайте собрание сейчас. Очную часть сразу проводите так, что никто не придёт, и переходите к заочной.
 
ботексный из бункера снова про жкх не вспомнил
 
Цитата
Татьяна Михайловна написал:
А мы замутили заочку 100%
"Два чая этому господину" (с)
 
Цитата
Денис24 написал:
Цитата
Нет в законе такого основания
В законе нет и эпидемии при 0.1% заболевших!!
 
Очную проводим в пятиэтажках через открытые окна с мегафоном, предварительно раздав бланки решений вместе с уведомлениями. В случае положительного или отрицательного решения инициатора забрасывают решениями. Собрали посчитали. Очная часть состоялась во дворе жилого дома. Правда придётся два раза проводить сначала с одной стороны потом с другой. Заочники кидают в ящик инициатора. Онлайн и всякие другие модные интернет приблуды освоила меньшая часть потенциальных участников.
 
А обсуждение в группе Watsapp будет ли признана очная часть??? :?
 
Цитата
Карина Азарова написал:
У нас по уставу отчетно-перевыборное собрание

...в данном законопроекте указано, в 2020 году годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание членов товарищества собственников жилья, предусмотренные в части 1 статьи 45 и части 1.1 статьи 146 Жилищного кодекса Российской Федерации, проводятся в срок до 1 января 2021 года.

Пока законопроект
 
Могу предположить, что в случае проведения ОСС в форме заочного голосования, учитывая Ковид19 и опустив очку, его решение будет правомерным.
Так как ст. 45 ЖК РФ не определяет обязательность проведения ОСС путём совместного присутствия, это право данной статьёй дано инициатору в п. 5.
В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
ст. 47 и сам ЖК не определен порядок проведения ОСС помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников. очного,

Нигде в ЖК нет обязательности для принятия решения проведения ОСС в очной форме. А дано чёткое определение, что решение ОСС считается принятым, если за него просто проголосовало столько-то голосов. И опять же форма проведения ОСС в форме заочного голосования не является противозаконным.
А ст. 48 п.4. определяет "Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование."
Поживём увидим! Сейчас провожу такое собрание по смене владельца спецсчёта и.д. Что скажет ГЖИ???
 
Цитата
Алексеич написал:
учитывая Ковид19
Вполне возможно, что закроют глаза.
Хотя все знают, что по ч. 1 ст 47 заочное ТОЛЬКО после несостоявшегося очного.
Поэтому не понимаю упорство в проведении ЗФ ОСС сразу, поскольку есть ОЗФ. Гораздо проще и нет подводных камней.
 
Цитата
Алексеич написал:
Могу предположить, что в случае проведения ОСС в форме заочного голосования, учитывая Ковид19 и опустив очку, его решение будет правомерным. Так как ст. 45 ЖК РФ не определяет обязательность проведения ОСС путём совместного присутствия, это право данной статьёй дано инициатору в п. 5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);ст. 47 и сам ЖК не определен порядок проведения ОСС помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников. очного, Нигде в ЖК нет обязательности для принятия решения проведения ОСС в очной форме. А дано чёткое определение, что решение ОСС считается принятым, если за него просто проголосовало столько-то голосов. И опять же форма проведения ОСС в форме заочного голосования не является противозаконным.А ст. 48 п.4. определяет "Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование."Поживём увидим! Сейчас провожу такое собрание по смене владельца спецсчёта и.д. Что скажет ГЖИ???
"И этому адеквату два чая!"
Давным-давно проводим заочки, и все их принимают (и ГЖИ, и Регоператор, и КЖКХ и прочие)
 
Цитата
Ильич написал:
В чём проблема?
Запросите банк о продлении полномочий.
Начинайте собрание сейчас. Очную часть сразу проводите так, что никто не придёт, и переходите к заочной.
Да, в банк обратимся уже сейчас, потому что нет надежды на успешное проведение операции "ОСС")

По логике созывать очную часть нельзя, противозаконно, т.к. это призыв на массовое мероприятие.
Вчера уже додумались как обойти этот момент - объявления вешать только про заочку и бюллетени по почтовым ящикам, а очную часть провести тихо без огласки в составе собрания правления (5-7 человек), заполнить присутственные листы и т.п., к протоколу приложить "правильное" объявление... Но сегодня с утра пришла новость о сдвиге сроков, что радует.
 
Цитата
АРоманов написал:
Цитата
Карина Азарова написал:
У нас по уставу отчетно-перевыборное собрание

...в данном законопроекте указано, в 2020 году годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание членов товарищества собственников жилья, предусмотренные в части 1 статьи 45 и части 1.1 статьи 146 Жилищного кодекса Российской Федерации, проводятся в срок до 1 января 2021 года.

Пока законопроект
Вроде как принято уже.
Смысла проводить отчетное собрание в конце 2020 года по 2019 году практически нет, принимать на нём план работ на текущий 2020-й, то есть, уже истекший год, как-то странно и глупо..(
 
В мае в нашем ТСЖ один из собственников инициировал ОСС в очно-заочной форме (повестка - капремонт). Очная часть была объявлена на улице, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. На очную часть не пришел никто, даже инициатор собрания не пришел :lol:
 
Цитата
Инна Свистун написал:
В мае в нашем ТСЖ один из собственников инициировал ОСС в очно-заочной форме (повестка - капремонт). Очная часть была объявлена на улице, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. На очную часть не пришел никто, даже инициатор собрания не пришел
Это по нашему))))
 
давайте рассмотри с точки зрения судебных перспектив. С моей точки зрения, при наличии кворума в заочной части, отсутствие очной не будет являться основанием для отмены решения собрания. Мы проводили в нескольких ТСЖ сразу заочное.Бюллетени с материалами собрания (отчет, смета) в почтовые ящики и на стены. По вопросу выборов оставили пару пустых строк - хотите, вписывайте своих кандидатов.
 
Конкретный опыт. Банк продлил полномочия председателя до конца года без ОСС по письму.
Мотивировка: запрет проведения массовых мероприятий и ЖК об ОСС в 2020 г.
 
Я умудрился за ОСС в период пандемии административку схлопотать(( Оппозиция на доме постаралась. жалобу накатали. Пойду теперь доказывать судье, что были в масках, соц дистанция и всё прочее.
 
Цитата
Воль де Мар написал:
а ОСС в период пандемии административку схлопотать
Вот этого-то и хотелось избежать.
 
Намечается ОСС 08.09, готовимся к собранию, в очно-заочной форме, есть риск на административку? А если на ОСС в очном голосовании будут присутствовать 5 собственников, с соблюдением дистанции 1,5 метра, и масочного режима? Сообщение уже разместили, инициатор УО, вот думаю может отменить ОСС. Или лучше уточнить у ГЖИ можно ли проводить ОСС в о-з форме? У нас действует масочный режим, приостановить массовые мероприятия.
 
В период пандемии ОСС проводить можно. По мнению ГЖИ, в постановлении местного правительства нет ограничений по проведению собраний, а также нет условий по максимальному количеству участвующих лиц.
#61
0 0
Цитата
burmistr написал:
Они решили решением ОСС прикрыться? То есть народ проголосовал против и всё решилось само собой...
еще и чтоб крайнего назначили )
#62
0 0
Цитата
Денис24 написал:
Цитата
Марка написал:
Здравствуйте!
Как теперь быть, с этими ограничениями? К нам в управление попросился дом, нужно проводить собрание о переходе в нашу УК. В какой форме проводить?
В очно-заочной.
УК соседнего дома провела собрание в очной форме :?
#63
0 0
Добрый день, коллеги!
Как Вы понимаете текст относительно сроков проведения ОСС в ЖК РФ (ст.45 п.1)?
Цитата
1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.
В течение второго квартала - это означает, что начало очно-заочного собрания и его окончание (дата составления протокола) должны быть не позднее 30 июня? Или что оно должно начаться не позднее 30 июня, а его окончание уже как получится - хоть в июле, хоть в августе?

В связи с режимом самоизоляции как минимум до 01 июня этот вопрос весьма серьезный. Оповещение собственников минимум за 10 суток, само проведение собрания (очно+заочно) еще 14 дней (у нас много квартир, плюс летний сезон), итого самая ранняя дата составления протокола - 29-30 июня, впритык. Как быть? У нас по уставу отчетно-перевыборное собрание, в июле кончаются полномочия председателя (банковская подпись), так что проводить надо обязательно, но вот как?...
#64
0 0
В чём проблема?
Запросите банк о продлении полномочий.
Начинайте собрание сейчас. Очную часть сразу проводите так, что никто не придёт, и переходите к заочной.
#65
0 0
ботексный из бункера снова про жкх не вспомнил
#66
0 0
Цитата
Татьяна Михайловна написал:
А мы замутили заочку 100%
"Два чая этому господину" (с)
#67
1 0
Цитата
Денис24 написал:
Цитата
Нет в законе такого основания
В законе нет и эпидемии при 0.1% заболевших!!
#68
0 0
Очную проводим в пятиэтажках через открытые окна с мегафоном, предварительно раздав бланки решений вместе с уведомлениями. В случае положительного или отрицательного решения инициатора забрасывают решениями. Собрали посчитали. Очная часть состоялась во дворе жилого дома. Правда придётся два раза проводить сначала с одной стороны потом с другой. Заочники кидают в ящик инициатора. Онлайн и всякие другие модные интернет приблуды освоила меньшая часть потенциальных участников.
#69
0 0
А обсуждение в группе Watsapp будет ли признана очная часть??? :?
#70
0 0
Цитата
Карина Азарова написал:
У нас по уставу отчетно-перевыборное собрание

...в данном законопроекте указано, в 2020 году годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание членов товарищества собственников жилья, предусмотренные в части 1 статьи 45 и части 1.1 статьи 146 Жилищного кодекса Российской Федерации, проводятся в срок до 1 января 2021 года.

Пока законопроект
#71
0 0
Могу предположить, что в случае проведения ОСС в форме заочного голосования, учитывая Ковид19 и опустив очку, его решение будет правомерным.
Так как ст. 45 ЖК РФ не определяет обязательность проведения ОСС путём совместного присутствия, это право данной статьёй дано инициатору в п. 5.
В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
ст. 47 и сам ЖК не определен порядок проведения ОСС помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников. очного,

Нигде в ЖК нет обязательности для принятия решения проведения ОСС в очной форме. А дано чёткое определение, что решение ОСС считается принятым, если за него просто проголосовало столько-то голосов. И опять же форма проведения ОСС в форме заочного голосования не является противозаконным.
А ст. 48 п.4. определяет "Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование."
Поживём увидим! Сейчас провожу такое собрание по смене владельца спецсчёта и.д. Что скажет ГЖИ???
#72
0 0
Цитата
Алексеич написал:
учитывая Ковид19
Вполне возможно, что закроют глаза.
Хотя все знают, что по ч. 1 ст 47 заочное ТОЛЬКО после несостоявшегося очного.
Поэтому не понимаю упорство в проведении ЗФ ОСС сразу, поскольку есть ОЗФ. Гораздо проще и нет подводных камней.
#73
0 0
Цитата
Алексеич написал:
Могу предположить, что в случае проведения ОСС в форме заочного голосования, учитывая Ковид19 и опустив очку, его решение будет правомерным. Так как ст. 45 ЖК РФ не определяет обязательность проведения ОСС путём совместного присутствия, это право данной статьёй дано инициатору в п. 5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);ст. 47 и сам ЖК не определен порядок проведения ОСС помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников. очного, Нигде в ЖК нет обязательности для принятия решения проведения ОСС в очной форме. А дано чёткое определение, что решение ОСС считается принятым, если за него просто проголосовало столько-то голосов. И опять же форма проведения ОСС в форме заочного голосования не является противозаконным.А ст. 48 п.4. определяет "Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может осуществляться посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование."Поживём увидим! Сейчас провожу такое собрание по смене владельца спецсчёта и.д. Что скажет ГЖИ???
"И этому адеквату два чая!"
Давным-давно проводим заочки, и все их принимают (и ГЖИ, и Регоператор, и КЖКХ и прочие)
#74
0 0
Цитата
Ильич написал:
В чём проблема?
Запросите банк о продлении полномочий.
Начинайте собрание сейчас. Очную часть сразу проводите так, что никто не придёт, и переходите к заочной.
Да, в банк обратимся уже сейчас, потому что нет надежды на успешное проведение операции "ОСС")

По логике созывать очную часть нельзя, противозаконно, т.к. это призыв на массовое мероприятие.
Вчера уже додумались как обойти этот момент - объявления вешать только про заочку и бюллетени по почтовым ящикам, а очную часть провести тихо без огласки в составе собрания правления (5-7 человек), заполнить присутственные листы и т.п., к протоколу приложить "правильное" объявление... Но сегодня с утра пришла новость о сдвиге сроков, что радует.
#75
0 0
Цитата
АРоманов написал:
Цитата
Карина Азарова написал:
У нас по уставу отчетно-перевыборное собрание

...в данном законопроекте указано, в 2020 году годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание членов товарищества собственников жилья, предусмотренные в части 1 статьи 45 и части 1.1 статьи 146 Жилищного кодекса Российской Федерации, проводятся в срок до 1 января 2021 года.

Пока законопроект
Вроде как принято уже.
Смысла проводить отчетное собрание в конце 2020 года по 2019 году практически нет, принимать на нём план работ на текущий 2020-й, то есть, уже истекший год, как-то странно и глупо..(
#76
0 0
В мае в нашем ТСЖ один из собственников инициировал ОСС в очно-заочной форме (повестка - капремонт). Очная часть была объявлена на улице, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. На очную часть не пришел никто, даже инициатор собрания не пришел :lol:
#77
0 0
Цитата
Инна Свистун написал:
В мае в нашем ТСЖ один из собственников инициировал ОСС в очно-заочной форме (повестка - капремонт). Очная часть была объявлена на улице, с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. На очную часть не пришел никто, даже инициатор собрания не пришел
Это по нашему))))
#78
0 0
давайте рассмотри с точки зрения судебных перспектив. С моей точки зрения, при наличии кворума в заочной части, отсутствие очной не будет являться основанием для отмены решения собрания. Мы проводили в нескольких ТСЖ сразу заочное.Бюллетени с материалами собрания (отчет, смета) в почтовые ящики и на стены. По вопросу выборов оставили пару пустых строк - хотите, вписывайте своих кандидатов.
#79
1 0
Конкретный опыт. Банк продлил полномочия председателя до конца года без ОСС по письму.
Мотивировка: запрет проведения массовых мероприятий и ЖК об ОСС в 2020 г.
#80
0 0
Я умудрился за ОСС в период пандемии административку схлопотать(( Оппозиция на доме постаралась. жалобу накатали. Пойду теперь доказывать судье, что были в масках, соц дистанция и всё прочее.
#81
0 0
Цитата
Воль де Мар написал:
а ОСС в период пандемии административку схлопотать
Вот этого-то и хотелось избежать.
#82
0 0
Намечается ОСС 08.09, готовимся к собранию, в очно-заочной форме, есть риск на административку? А если на ОСС в очном голосовании будут присутствовать 5 собственников, с соблюдением дистанции 1,5 метра, и масочного режима? Сообщение уже разместили, инициатор УО, вот думаю может отменить ОСС. Или лучше уточнить у ГЖИ можно ли проводить ОСС в о-з форме? У нас действует масочный режим, приостановить массовые мероприятия.
#83
0 0
В период пандемии ОСС проводить можно. По мнению ГЖИ, в постановлении местного правительства нет ограничений по проведению собраний, а также нет условий по максимальному количеству участвующих лиц.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!