Цитата |
---|
Uganda пишет: Смело. Чем аргументируем? Вот спросит ГЖИ: десять дней от считали до начала? Чем докажем? |
18.11.2015 09:23:30
|
18.11.2015 09:32:30
ОК. Вот я инспектор.
Говорю: Не соблюдено обязательное требование, установленное ч.4 ст.46 Жилищного кодекса РФ.
Речь-то нерусская ведётся о "заочных ОСС" и кое-кто пойман на слове. ЖК РФ не установил особых требований к уведомлению о заочном ОСС, так что исходим из имеющегося общего требования. Теперь докажите в райсуде обратное. Трясите уведомлением, где НЕ указана дата начала заочного ОСС. |
18.11.2015 10:01:17
Думаю проще узнать в налоговой. У нас требуют только протокол. Налоговая не уполномочена проверять законность протокола и ей в принципе пофигу есть или нет бюллетени. |
18.11.2015 10:06:29
(речь в принципе шла немного о другом - о возможности выдачи бюллетеней сразу после начала уведомления о проведении ОСС не дожидаясь очной части очно-заочного собрания, по тому не сразу понял к чему вопрос. Но раз вас ввёл в смущение мой комментарий о сроках, то "давайте поговорим об этом"! ))) ) И так читаем первоисточник (ЖК РФ ст. 45):
![]() |
18.11.2015 10:36:05
Дубль два.
ч.4 ст.45 ЖК РФ:
Отправлено спустя 22 минуты 5 секунды: Так вот я (инспектор ГЖИ) к чему это... В нынешней редакции ЖК РФ у меня любой инициатор ОСС на крючке. нестыковка частей 4 и 5 ст.45 вкупе с ч.1 ст.47, которая ни рыба, ни мясо, даёт мне повод формально наехать. И мне фиолетово, что уведомление о заочном ОСС имеет по п.3 ч.5 ст.45 "свой набор сведений", ведь никто не отменял ч.4 той же статьи. А как поведёт себя суд? Независимый и беспощадный. Кинем монетку? Теперь ложка мёда. Уведомление о проведении заочного ОСС можно датировать (например, 01 декабря). И указывать срок сдачи решений никак не ранее 11-12 числа. |
18.11.2015 11:10:29
Интересно, допустим я вывешиваю объявление в подъезде с полной информацией о дате очно - заочного собрания, сроках голосования и т.д., как я докажу, что разместила его именно за 10 дней до начала собрания, написать на объявлении дату размещения ?
|
18.11.2015 11:12:16
|
18.11.2015 11:14:57
|
18.11.2015 11:33:57
Теперь вернёмся к инспектору! ![]()
А есть дата проведения у заочного собрания!? Правильно - нет! Есть сроки проведения и ДАОТА ОКОНЧАНИЯ ПРИЁМА! Отсюда вывод, пунктик то не про это! ![]() |
18.11.2015 11:36:30
Да неужто?
И о проведении заочного не обязаны за десять дней уведомить?)) Еретик, прыгни в костёр сам. |
18.11.2015 11:39:22
![]() |
18.11.2015 11:44:46
Я уже сказал, ч.4 не содержит оговорку про особенности заочного ОСС.
Накопать решений СОЮ по искам собственников, которых не уведомили о заочке за десять дней? Подскажу: эти решения давно начали рождаться. Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды: И пример: заочка длится полтора месяца. Когда уведомить? За десять дней до конца? А не вротлинамчибис в случае провала?)) |
18.11.2015 11:59:14
Кстати когда ГЖИ проверяет правомерность собраний, запрашивают не только уведомления об очном, но и обязательно уведомления о заочке (если таковая была) за 10 дней до начала собрания. А начало собрания должно быть указано в уведомлении и бюллетенях, в ЖК это конечно прямо не указано, но по мне проще написать, чем потом за каждое собрание биться в суде.
|
18.11.2015 12:40:23
...здесь ведь просто разговор за пункты зашёл (теоретический) ![]() |
18.11.2015 13:53:17
Если срок уже приема бюллетений к примеру 10 декабря, каким число должен быть датирован протокол?Ведь комиссии нужно время для подсчета голосов...
|
18.11.2015 15:51:21
Протокол может быть датирован любым из этих дней. |
18.11.2015 16:50:06
Более того, дату можно выставить любую. Лишь бы в декабре не было видно зелёных деревьев.
|
18.11.2015 18:20:40
![]() |
19.11.2015 05:03:38
У нас ситуация с очно-заочным собранием. Собственник 25.09.15 г. составил сообщение о проведении ОЗС 05.10.15г. в 5 вечера во дворе дома. Повестка дня - смена способа управления с НУ на УК, заключение договора с УК с 01.11.15г. Весь октябрь инициаторы ходили с бланками для голосования, подписывали решения.В ноябре мы продолжаем обслуживать, 12.11.15г. приносят нам протокол от 02.11.15г., в котором указано о заочной форме собрания. Сообщений о заочке не было. Кворум есть.
Сейчас ищу не голосовавшего собственника для подачи иска. Сомнения только в том, что у нас суд на стороне собственников, т.к. они неграмотные, подумаешь перепутали две формы собрания. |
19.11.2015 08:30:44
Предположим, развесили уведомления как положено за 10 дней, об очно-заочном голосовании. 04.12.2015 состоится голосование, сколько дней с 04.12.2015 г. может длиться голосование? Т.е. сколько дней у нас есть по закону для сбора бюллетеней? Какой период проведения собрания мы можем указать в уведомлении?
Отправлено спустя 14 минуты 48 секунды: И еще вопрос созрел - выбираем ли мы при очно-заочной форме председателя и секретаря собрания?Или же только счетную комиссию? |
19.11.2015 12:30:04
2. Председатель и секретарь - необходимые "атрибуты". А есть проблема с выбрать? |
19.11.2015 12:32:28
|
19.11.2015 12:39:26
"Избрать председателем собрания Обаму Барака Хусейновича - собственника подвала, секретарём собрания Клинтон Хиллари Родэмовну - собственника чердака..." |
19.11.2015 12:45:37
|
19.11.2015 12:51:04
Работайте, чтоб не отказались. Кому сейчас легко?
Что, на очной части будет более 50%? |
19.11.2015 13:00:08
|
19.11.2015 13:04:07
|
19.11.2015 13:06:13
|
19.11.2015 13:10:38
|
19.11.2015 13:13:31
|
|||||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Uganda пишет: Смело. Чем аргументируем? Вот спросит ГЖИ: десять дней от считали до начала? Чем докажем? |
Цитата |
---|
Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: А вопрос вот в чем, готовлю дому очно - заочное голосование по выбору способа управления, протокол пойдет в налоговую, бюллетени все крепить к протоколу и тащить в таком объеме? |
Цитата | ||
---|---|---|
Uganda пишет: ОК. Вот я инспектор. Говорю: Не соблюдено обязательное требование, установленное ч.4 ст.46 Жилищного кодекса РФ.
Речь-то нерусская ведётся о "заочных ОСС" и кое-кто пойман на слове. ЖК РФ не установил особых требований к уведомлению о заочном ОСС, так что исходим из имеющегося общего требования. Теперь докажите в райсуде обратное. Трясите уведомлением, где НЕ указана дата начала заочного ОСС. |
Цитата |
---|
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны: 3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; |
Цитата |
---|
Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Интересно, допустим я вывешиваю объявление в подъезде с полной информацией о дате очно - заочного собрания, сроках голосования и т.д., как я докажу, что разместила его именно за 10 дней до начала собрания, написать на объявлении дату размещения ? |
Цитата |
---|
Ignatov пишет: Да дату с подписью инициатора и можно фото сделать, поставив на фотоаппарате выставление даты на сделанных фото. У нас ГЖИ это устроило. |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Теперь ложка мёда. Уведомление о проведении заочного ОСС можно датировать (например, 01 декабря). И указывать срок сдачи решений никак не ранее 11-12 числа. |
Цитата |
---|
"Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения" |
Цитата |
---|
Uganda пишет: Да неужто? И о проведении заочного не обязаны за десять дней уведомить?)). |
Цитата |
---|
Ignatov пишет: ...в ЖК это конечно прямо не указано, но по мне проще написать, чем потом за каждое собрание биться в суде. |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Если срок уже приема бюллетений к примеру 10 декабря, каким число должен быть датирован протокол?Ведь комиссии нужно время для подсчета голосов... |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Более того, дату можно выставить любую. Лишь бы в декабре не было видно зелёных деревьев. |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Предположим, развесили уведомления как положено за 10 дней, об очно-заочном голосовании. 04.12.2015 состоится голосование, сколько дней с 04.12.2015 г. может длиться голосование? Т.е. сколько дней у нас есть по закону для сбора бюллетеней? Какой период проведения собрания мы можем указать в уведомлении? Отправлено спустя 14 минуты 48 секунды: И еще вопрос созрел - выбираем ли мы при очно-заочной форме председателя и секретаря собрания?Или же только счетную комиссию? |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
2. Председатель и секретарь - необходимые "атрибуты". А есть проблема с выбрать? |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
kamilla65 пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ильич пишет:
"Избрать председателем собрания Обаму Барака Хусейновича - собственника подвала, секретарём собрания Клинтон Хиллари Родэмовну - собственника чердака..." |
Цитата |
---|
kamilla65 пишет: Хорошо, а если жители на очке откажутся от этих кандидатур? Каким путем мы должны выбрать тех или иных людей непонятно |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень пишет:
|
Цитата |
---|
Ильич пишет: Работайте, чтоб не отказались. Кому сейчас легко? Что, на очной части будет более 50%? |
Цитата | ||
---|---|---|
kamilla65 пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ильич пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!