Цитата |
---|
DB42 пишет: Коллеги, подскажите по такой ситуации. Местная администрация назначила конкурс по 75му постановлению. Заявки подали 2 УК. Обоих допустили к конкурсу. Мы 2е, но вот такие курьезы на конкурсе произошли: 1) за 1 день до конкурса, 3я ук притащила протоколы собраний на разыгрываемых лотах. В день конкурса, пригласили конкурсантов в кабинет, и включив диктофон комиссия начала не сам конкурс, а обсуждать вопрос законности этих протоколов, потом они решили, что протоколы не соответствуют нормам, ввиду того начали конкурс по всем лотам. 2) Конкурсная документация имела косяк, а именно - размер оплаты по доп работам высчитан неверно, а именно, расчет по доп работам делала специальная программа, в которую забивались цифры, а именно, 12 месяцев, площадь дома и тариф. Так вот площадь дома по конкурсной документации, к примеру составляла 2000,5 кв.м., а программа округляла и делала расчет на 2000 кв.м., отсюда годовая стоимость услуг разнится с реальной цифрой, так как программа рассчитала годовую стоимость из учета, что дом размером 2000 кв.м., а в реальности дом 2000,5 кв.м. Когда начались торги, компания №1 заявляла сумму и доп работы взятую из конкурсной документации, а я же называл сумму рассчитанную самостоятельно, верную, согласно характеристикам дома. Комиссии объяснил происхождение мой суммы, они поняли, но все же признали по всем лотам победителем ук №1. 3) согласно 75му постановлению изменения к заявкам подаются в отдельном конверте, но ук №1 прост подала заявление, что бы им разрешили внести изменение к заявке, им просто выдали конверт, они его вскрыли, добавили нужные документы, после чего запечатали и сдали его обратно, таким образом у них 1 конверт был.
Вопрос! Хватит ли перечисленных моментов для норм иска, что бы отменили итоги конкурса? А еще такой момент забыл, в перечне наших документов к заявке было приложение с предложением по доп работам по максимальной цене, а ук №1, что заявку подали предложений таких не делали. интуитивно догадываюсь, что предложение таким образом то от нас первых поступило по макс. работам по макс цене |
Думаю в вашем случае нарушения имеют характер, влияющий на результаты - неверная конкурсная документация.
То, что принесли протокол - ни о чем, так как по ПП 75 должны не только выбрать но и реализовать - д.б. подписанный договор управления с 50 % +1 голос.
Если нарушения в п 3 вы засняли на камеру - то имеет смысл говорить о нарушениях, так как процедура нарушена. Все документы подаются и меняются до вскрытия конвертов в срок до момента окончания приема заявок. Имеет смысл обжаловать только если вы должны были быть победителем и выбрали не вас. Ну и для создания судебной практики.
П.С. Я раз так административный протокол с предупреждением обжаловала. Судья в апелляции удивилась, зато отменила решение и указала для ГЖИ срок ответа УК на запрос - 10 рабочих дней., а то они были любители в пятницу направлять запрос, а понедельник - крайний срок.