Цитата |
---|
Мира Н пишет: У организатора не имеется правомочий проверки протокола - исходя из судебной практики - выбор способа и его реализация - основание для отмены конкурса.Зря они документы проигнорировали. |
Что есть реализация? Договоры (которые они не принесли) или обращение в ГЖН за включением в лицензию (которая их развернула)? Я , таки думаю, что включение в реестр. Ибо другого способа ПО ЗАКОНУ взойти на трон управления домом (фактически реализовать решение собственников) нету.
Вот например ч. 4 ст. 198
Цитата |
---|
При выполнении требований о размещении указанных сведений в системе и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в части 7 настоящей статьи. |
Цитата |
---|
Мира Н пишет: 3. А в арбитраже - незаконные действия организатора. считаю, что прекращать не нужно, а нужно в СОЮ приостановить. |
Думаю как замотивировать не совсем адекватного судью СОЮ. У него сроки рассмотрения ближе. Как доказать что правовой интерес у УК в арбитраже жЫрнее ?) Скоро должно быть решение ФАС по жалобе компании от застройщика, которая на конкурсе пролетела. Ничего кроме - "у Вас один процесс а в арбитраже будет 2 (когда организатор решение ФАС обжалует)" мне в голову не приходит. Есть еще соображения: "какая хрен разница собственнику, кто его обслуживает, а для УК это мильоны рублей", но это не из области права.
Цитата |
---|
Мира Н пишет: Еще многое зависит от практики СОЮ по этому вопросу в вашем городе. |
Такой практики нет. Инфа 100%. Либо физик, либо юрик. Чтобы то и другое одновременно - такого наша деревня не видела.
UPD Облазил К+. Ничего интересного. В таких ситуациях и арбитражи отказывают в приостановке при наличии процесса в общей юрисдикции и общая не хочет приостанавливаться при наличии конкурирующего арбитражного дела... "Разные стороны" у них... и правовая связь не обоснована...
Цитата |
---|
Мира Н пишет: Иначе вынесенное СОЮ решение - не всегда может быть внятным - может послужить основанием для вынесения решения в арбитраже. |
Исходя из неправовых факторов назревает ситуация, когда будет 2 противоречащих друг другу решения.
Цитата |
---|
Мира Н пишет: А вы на какой стороне и как вам выгоднее? |
Возможно, против УК застройщика, которая подает все эти иски. Изучаю ситуацию, браться не браться...