Форум


RSS
Получили ответ из ГЖИ о протоколах ОСС
 
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение. У нас идут прения с ГЖИ у разных специалистов сложилась своя позиция об обязанности УК проверять протоколы ОСС, проведенные без участия УК на соответствие 937/пр, до сегодняшнего дня я была уверена на 99%, что у УК нет такой обязанности, а сегодня получили ответ от Департамента, где так красиво за уши подтянуто законодательство, что это наша прямая обязанность. Цитирую дословно: "Данная консультативно-разъяснительная работа необходима для реализации прав собственников по решению вопросов, отнесенных ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД. В противном случае, теряется смысл заключения договора управления с УК, поскольку обладая необходимыми знаниями и умениями, собственники МКД не стали бы выбирать форму управления МКД - управление УК, а управляли бы домом самостоятельно (непосредственное управление). Мне кажется или нас где-то обманули? 1q2 А почему не учли банальную вещь, как ЛЕНЬ, например, а не отсутствие необходимых знаний?
 
Можно давление измерять... Тоже не все умеют...
 
Цитата
burmistr пишет:
Можно давление измерять... Тоже не все умеют...
:lol: Юра, ну так все-таки?)))

Отправлено спустя 48 секунды:
Цитата
burmistr пишет:
Можно давление измерять... Тоже не все умеют...
Куда мне сходить с этим ответом? rev
 
Цитата
Благоустройство пишет:
а сегодня получили ответ от Департамента, где так красиво за уши подтянуто законодательство, что это наша прямая обязанность.
Можете в личке направить? Я такое собираю :D
Цитата
Благоустройство пишет:
а управляли бы домом самостоятельно (непосредственное управление).
Особенно если в доме больше 30 квартир :D :D
А вообще исходя из формулы: если бы граждане умели "Икс" то "Игрек" были бы не нужны, нахер не нужными становятся врачи, юристы.. Да, в общем, все нахер становятся не нужными.
Цитата
Благоустройство пишет:
Мне кажется или нас где-то обманули?
Конечно, это политически мотивированная, не основанная ни на чем чушь. Но. Но. :D Если уже на то пошло, ничто в законе не запрещает Вам "искренне" заблуждаться при консультировании граждан.
 
Цитата
Благоустройство пишет:
У нас идут прения с ГЖИ у разных специалистов сложилась своя позиция об обязанности УК проверять протоколы ОСС, проведенные без участия УК на соответствие 937/пр, до сегодняшнего дня я была уверена на 99%, что у УК нет такой обязанности, а сегодня получили ответ от Департамента
Пошли они в пень дырявый, решения ОСС (читаем протокол со всякой ересью насочиненной жыльцами) действительны пока в судебном порядке не признаны недействительными. Даже если на усмотрение УО или ГЖИ протокол кривой "как турецкая сабля" или по результатам проверки там однозначно не было кворума, это пофиг, только судебный порядок (да покарает господи этих идиотов сочинивших главу 9.1 ГК и сформировавших дибильную судебную практику по этому поводу).

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!