Форум

Главная УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ ПРОВЕДЕНИЕ ОБЩИХ СОБРАНИЙ Утверждение размера платы за содержание жилого помещения

RSS
Утверждение размера платы за содержание жилого помещения
 
Всем хорошей пятницы! Хорошей, а не отличной, потому что завтра все-таки рабочий день:)
Итак, законодатель кинул в нас очередной какашкой нормой НПА. А именно - пункт 31 Правил № 491, которые в новой редакции гласят: При определении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Управляющая организация обязана представить собственникам помещений в таком доме предложение о размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме не позднее чем за 30 дней до дня проведения общего собрания собственников помещений в этом доме в целях принятия решения по вопросу об определении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме посредством размещения такого предложения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома...
Внимание вопрос: я правильно понимаю, что под термином "определение размера платы" понимается как изменение размера платы по действующему договору, так и при заголосовке нового дома? т.е. если новая УК хочет зайти на дом, то ей нужно за месяц до даты проведения собрания фактически прокричать, что она готовится дом забрать в управление?
 
Я тебе больше скажу, должны за 30 дней догадаться, что собственники чего то решать будут
 
Цитата
Ялиса пишет:
Я тебе больше скажу, должны за 30 дней догадаться, что собственники чего то решать будут
:) :) :)
 
Цитата
Baikal пишет:
я правильно понимаю, что под термином "определение размера платы" понимается как изменение размера платы по действующему договору, так и при заголосовке нового дома?
Теоретически да, в обоих случаях.
Цитата
Baikal пишет:
т.е. если новая УК хочет зайти на дом, то ей нужно за месяц до даты проведения собрания фактически прокричать, что она готовится дом забрать в управление?
Фактически будет так: повесил предложение о размере платы в подъезде, сфотал, снял, все. А реально размер платы будет обсуждаться на междусобойчике между директором УО и инициативной группой.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!