Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Как сказал мне один Архитектор, который "борется" за плоские эксплуатируемые кровли: "Вот ты-эксплуататор, ты хоть раз слышал, что-бы с плоской кровли снег съехал?". Мне и ответить нечего... |
15.10.2020 11:51:08
|
15.10.2020 12:45:13
|
15.10.2020 14:32:29
|
15.10.2020 15:39:20
Хорошо, не место. Площадь этих кровель составляет порядка 80% площади всех кровель страны. На что Вы предлагаете их заменить?
|
15.10.2020 15:54:05
|
15.10.2020 18:47:20
Ну и чем Вы предлагаете перекрывать кровлю площадью 10 -100 тыс. м2? Шифером что ли? Поверьте не просто так выбор пал на мягкие кровли. Просто с ними нужно грамотно заниматься. Причем начинать это делать надо уже на стадии строительства. Поверьте, если все делать грамотно, то особых проблем не возникает.
|
15.10.2020 20:52:40
![]() 2. 3. кривые руки -это второе, первое -это больная голова Заказчика и позиция ГАПа, который говорит:" что закажут, то и нарисую". 4. Есть такая байка, что у мостовиков ЖД была традиция, когда они мост построили, ПОД мостом выстраиваются все строители, а ПО мосту запускают первый груженый состав, при движении состава деревянные опоры моста дают усадку которую видно в реальном времени, одно место сжимается -не по детски. Если-бы Архитектору и Заказчику пришлось жить на последнем этаже своего здания и парковать автомобиль в месте схода снега со скатной крыши 10-ти этажного дома, которые они сами и построили, я думаю, что они не раз-бы подумали какую крышу и соорудить в строящемся здании.
|
15.10.2020 21:28:39
Как-то получается, что у Вас главной проблемой мягких кровель является снег. Нет, конечно с этим тоже приходится заниматься, но все-таки устранение протечек это значительно более сложная задача.
Позиция ГАПа - это знакомо. Сожалею, но лично я предпочитаю делать не как скажут, а как надо. А если кто-то хочет, чтобы я делал как он хочет (простите за невольный каламбур), то тогда пускай сам и отвечает за свою хотелку. Но они ребята не глупые, отвечать не хотят. Раз или два были подобные заявления - посланы по известному адресу. Поверьте, все очень просто. |
15.10.2020 21:37:48
Германия:
Видим, что есть как плоские так и скатные крыши. Причём на домах высотой более 6 этажей я не нашёл скатных крыш. Напрашивается вывод: скатные крыши актуальны для экономии места, то есть их делают ради дополнительного мансардного этажа. И наверное же там плоские крыши не протекают, иначе делали бы скатные. |
15.10.2020 21:42:28
Вот скатная крыша на многоэтажке
![]() |
15.10.2020 22:00:17
А здесь были 3-этажные дома со скатными крышами. Крышу сняли, достроили 2 этажа и сделали плоскую крышу. Где-то уже доделали, а где-то процесс идёт. |
15.10.2020 22:02:41
|
15.10.2020 22:05:28
Ну я же писал об этом - золотое сечение. Всегда приходится находить компромисс между ценой и качеством.
|
15.10.2020 22:19:05
Уж они знают всё об экономии. |
15.10.2020 22:28:18
Вы про Адыгею и Краснодар?
|
15.10.2020 22:41:22
|
15.10.2020 22:57:51
Боюсь Адыгея и Краснодар мало знакомы с нашими проблемами с крышами. У них совсем другая история и несколько меньшее количество переходов через ноль в году. А если при нашем или Сибирском количестве снега построить скатную крышу на 9 этажке, мне страшно представить себе сколько людей отправится на тот свет и сколько директоров УК сядет.
|
16.10.2020 04:49:43
Мягкие кровли ремонтируем каждое лето примерно 10% от площади. Плюс все примыкания фановых труб ежегодно.
Не видел ни одной нормально построенной плоской кровли, чтобы была крепкая стяжки с равномерным уклоном. Но ещё хуже мягкой кровли это железобетонная плоская кровля, видимо предназначенная для южных республик где дождь бывает пару раз в году, а ниже 0 температура никогда не опускается. |
16.10.2020 07:19:19
|
16.10.2020 13:09:13
![]() |
16.10.2020 14:39:46
Кхм.. мы всё ждём, когда начнется реклама тех самых профессионалов...
прям содержание постов наводит на мысль о попкорне... мы ж никогда кровлю качественно не делали |
16.10.2020 15:11:17
Все это, накладывается на Российское разгильдяйство, криворукость, вороватость и безответственность , и в результате получается плохо. Что-бы получилось ХОРОШО, надо что-бы ВСЕ изначально хотели сделать и делали "ХОРОШО", а не так, как "им виднее, им хочется, они привыкли и т.п.".
|
16.10.2020 15:19:33
Да я только за, но какая штука выходит... Набивает себе цену подрядчик, я, мол, на кремль клал рубероид, я на всю страну такой один...
Хорошо, отвечаем, называй цену, материалы предлагай. Потом спрашиваем, ну а гарантию даёшь хотя бы 6 лет вместо 5? Нет, говорит. Как так, ты ж Данила-мастер, да материал твой по документам 20 лет прослужит! Всё. Тут беседы о качественных работах и скисли |
16.10.2020 16:23:21
Ну так Вы дилетант и балаболка.
Кстати, я не кровельщик. я юрист, я подрядчиков раком ставлю |
16.10.2020 17:50:56
Собственно, да. Идите в пень.
Что все плохо мы и без Вас знаем. я думал, что-то умное предложите |
16.10.2020 18:16:57
Отвечать хаму - себя не уважать. Точно не буду.
|
16.10.2020 19:48:44
Не кровельщик? А, кто? |
16.10.2020 20:01:26
Надо понимать, что протечки мягкой кровли это не только дефекты гидроизолирующего слоя, но и серьезные нарушения правил их устройства и эксплуатации. Собственно, это я всё и показываю: дефекты и нарушения. Надеюсь, что это не реклама. |
16.10.2020 22:38:34
я Вам ещё не хамил, я просто смеюсь над Вами
Судя по апломбу, Вы на вес золота и рвут с руками... на деле - кто Вы есть, да хрен знает |
17.10.2020 07:55:38
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Как сказал мне один Архитектор, который "борется" за плоские эксплуатируемые кровли: "Вот ты-эксплуататор, ты хоть раз слышал, что-бы с плоской кровли снег съехал?". Мне и ответить нечего... |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. написал:
|
Цитата |
---|
pro написал: Поверьте, дело не в климате, а в нарушениях при строительстве и эксплуатации. Опять же контроля нормального нет. |
Цитата |
---|
pro написал: Хорошо, не место. Площадь этих кровель составляет порядка 80% площади всех кровель страны. На что Вы предлагаете их заменить? |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. написал:
|
Цитата |
---|
pro написал: Попробую по пунктам. |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
pro написал: Поверьте, в Германии и в Италии мягкие плоские кровли текут также как и у нас. Знаю об этом не понаслышке, т.к. в свое время пришлось там поработать. Просто там этими проблемами занимаются достаточно системно. Это позволяет минимизировать проблемы. У нас же тянут до последнего, а в итоге возникает ситуация, когда "поздно пить Баржоми". Главная наша проблема в том, что у нас пока на голову капать не начнет, считается, что протечек нет. Хочу вас разочаровать: мягкие кровли текут с первого дня их существования. Это медицинский факт! За мою практику (поверьте, она достаточно большая) не было ни одной НОВОЙ мягкой кровли без протечек. Самый лучший вариант, который я встречал это 1 дыра на каждые 100 м2. Я взял для себя этот показатель в качестве ориентира. Можете быть абсолютно уверены, что на любой абсолютно новой мягкой кровле будет как минимум такое соотношение. Причем такой была только одна кровля. Все остальные были значительно "веселей". |
Цитата |
---|
pro написал: Ну я же писал об этом - золотое сечение. Всегда приходится находить компромисс между ценой и качеством. |
Цитата |
---|
pro написал: Может быть эту работу (сделать примыкания) уже все-таки доверить нормальным исполнителям, которые реально умеют ее делать? Если Вы не можете по-настоящему проверить работу кровельщиков, то может пригласить профессионалов, а не платить за работу, которая не выдерживает никакой критики? |
Цитата |
---|
pro написал:... Может уже пора нам всем честно ответить на вопрос почему так происходит? Может все-таки не в материале и не в климате дело? |
Цитата |
---|
Комментатор написал: Кхм.. мы всё ждём, когда начнется реклама тех самых профессионалов... |
Цитата |
---|
pro написал: Я считаю, что если говорить, то только с целью исправить ситуацию |
Цитата | ||
---|---|---|
pro написал:
Вы ведь просто выпускаете весь этот табор на кровлю и уходите. У Вас ведь гарантия... ... И еще. Чтобы (на всякий случай) было понятно, я - не кровельщик . |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Согласен, гарантия на кровлю -вопрос крайне щепетильный. Если на рулонной кровле еще можно заметить следы мех. повреждений, и при их отсутствии говорить о гарантийном случае, то на скатной крыше (особенно фальцевой) - можно просто продавить (при хождении) и она потечет... следов и дырок нет, а крыша потекла...Не кровельщик? А, кто? |
Цитата |
---|
pro написал: Отвечать хаму - себя не уважать. Точно не буду. |
Цитата |
---|
pro написал: Я считаю, что если говорить, то только с целью исправить ситуацию |
Цитата |
---|
pro написал: Если Вы не можете по-настоящему проверить работу кровельщиков, то может пригласить профессионалов, а не платить за работу, которая не выдерживает никакой критики? |
Цитата |
---|
pro написал: Лично я езжу по всей стране, а по весне и в Казахстан поеду |
Цитата |
---|
pro написал: с 2011 года занимаюсь проблемами протечек мягких кровель |
Цитата |
---|
pro написал: Отвечать хаму - себя не уважать. Точно не буду. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!