Речь идет о "Комментаторе".
17.10.2020 07:59:29
А разве без цитирования не понятно?
Речь идет о "Комментаторе". |
17.10.2020 09:25:16
Ну.Раз ответили то: либо себя не уважаете, либо он не хам.
|
17.10.2020 12:07:24
У Вас какая-то логика странная. Вы спросили я Вам и ответил.
Разве я Вас называл хамом? |
17.10.2020 17:12:26
Смотрим на средние показатели. В Краснодаре 5 месяцев со средней температурой от -6 до +6. В Москве 4 месяца со средней температурой от -6 до +6. Так что ваше утверждение не очевидно. |
17.10.2020 17:31:32
А застройщики в Москве строят дома 15-20 этажей, продают по 100-200 т.р. за квадрат, но не могут себе позволить скатную крышу? Неужели "ты туда не ходи, снег башка упадёт" - бОльшая проблема, чем каждый год ремонтировать мягкую кровлю. И почему на юге делают целые районы 16-этажек с плоскими крышами? Снега там мало. Для 16 этажей цена крыши в пересчёте на квадрат площади в 3 раза ниже, чем для 5 этажей. Но при этом 5-этажки эконом класса могут себе позволить скатную крышу, а 16-этажки нет? |
17.10.2020 19:39:57
1. Плоские, мягкие кровли делают точно не из-за снега. Это просто сопутствующий фактор. Я уже здесь писал про золотое сечение.
2. Экономику девелоперов обсуждать не возьмусь, т.к. нет фактуры. 3. Ремонтировать мягкие кровли каждый год совершенно не обязательно. Надо делать качественные кровли и заниматься профилактикой протечек. Почему девелоперы строят те или иные кровли я сказать, к сожалению, не могу. Я - технарь. |
17.10.2020 20:15:29
Дому 16 лет мягкую кровлю не ремонтировали ни разу
Снег чистить не надо вообще, высота бортов 2-3 метра Мелкий ремонт не требует работы альпинистов Очень удобно |
17.10.2020 20:44:41
|
18.10.2020 13:03:26
|
18.10.2020 15:41:18
Вы не поняли, я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега. Поверьте, достаточно частенько рушатся перекрытия, если вовремя снег не убирают.
А парапеты? Да, они являются продолжением несущих стен, но в данном случае речь не о них. |
18.10.2020 16:40:19
Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега? Чтоб заведомо протекла? Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать.
|
18.10.2020 16:45:47
|
18.10.2020 16:47:15
1. Нельзя очищать снег до гидроизолирующего слоя. Необходимо оставлять слой снега высотой не менее 10 см. 2. При очистке мягкой кровли от снега разрешается использовать только деревянный или пластиковый инструмент. |
18.10.2020 16:56:46
Четыре шесть один двадцать три
|
19.10.2020 06:36:51
|
19.10.2020 07:18:06
Я говорю о простой и часто встречающейся ситуации. Обычно это происходит поздней зимой или ранней весной, когда частенько идет мокрый снег. Понятно, что мокрый снег здорово тяжелее НЕ мокрого. Соответственно, на единицу объема массы, вещества там значительно больше. Опять же по сравнению с сухим аналогом. Бывает, что эксплуатирующий персонал этот процесс не контролирует, мокрый снег накапливается и происходит перегруз плит перекрытий. Как результат - деформация или обрушение. Для того, чтобы такого не произошло надо знать какова (по проекту) максимально допустимая нагрузка на плиты перекрытия, а также (ВАЖНО!) понимать сколько физически при этом должно быть на кровле мокрого снега или льда. Должен быть заранее расчетом определен наглядный ориентир (уровень) непосредственно на кровле. Если Вы пришли на кровлю и видите, что высота снега приближается к ориентиру, то это значит, что надо заниматься чисткой кровли. Мне могут сказать, что тут должен выручать подогрев сливных воронок, но по факту это не совсем так. Вот если Вы будете делать подогрев всей кровли, тогда да. Но ведь и денег это стоит соответствующих. Если же быть уже совсем точным, то в этих расчетах надо учитывать также и уровень увлажнения утеплительного слоя. Если у Вас кровля течет, то утеплитель априори влажный и имеет совсем не проектные весовые показатели. Соответственно и нагрузка на кровлю тоже возрастает. Поэтому, для правильного расчета Вам нужно учитывать оба этих показателя: объем (вес, масса) находящегося на кровле мокрого снега и фактический вес (масса) утеплительного слоя. Вообще-то это еще одно из оснований, чтобы все-таки по-серьезному задуматься о решении проблемы протечек кровли. Впрочем о чем это я... |
19.10.2020 10:27:01
|
19.10.2020 10:57:50
Ильич, не буди лихо, а то вскоре мы прочтём здесь пост о том, что МКД проектируются на авось (а нужны профи!), что строительная климатология давно забыта, что один кубометр воды весит тонну, а кубометр снега - и две и три и пять, что круговорот воды не учитывается, что лёд - прямо лед-9, а в Челябинске воробьи срут чугуном и это тоже нужно учитывать при поиске протечек...
|
19.10.2020 12:12:57
Интересно, а с чего Вы решили, что я - теоретик? Мы разве знакомы? Вы разве видели меня в реальном деле? Кстати, если Вы, в пику мне, считаете себя практиком, то давайте это проверим на одном из Ваших объектов. Вы же занимаетесь эксплуатацией мягких кровель? Или нет? Вот абсолютно реально без всяких форумных изысков полезем на Вашу кровлю и уже там непосредственно посмотрим кто есть кто. Кто теоретик, а кто практик. Думаю, что реальный объект будет очень качественным оселком для разрешения наших дискуссий. При определенных условиях я даже готов сделать это без денег, т.е. абсолютно бесплатно. Вы же хотите узнать, что на самом деле представляет из себя Ваша кровля? Поверьте, очень удивитесь. Вы же наверняка считаете, что у Вас кровля не течет и на ней все очень правильно устроено? Во всем этом на сегодня есть только одно ограничение - должна быть положительная температура окружающего воздуха, причем и днем, и ночью. Если это невозможно выполнить сейчас, то я готов перенести это мероприятие на следующий год. Как Вам такой теоретический подход? И еще. Хочу, чтобы Вы понимали - мне реклама здесь не нужна и я не хочу на Вас заработать денег. Сфера ЖКХ - последняя сфера, с которой я бы работал. Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом.
Нет, Вы конечно можете меня не слушать, но когда Вам все преподносят на блюдечке, то заявлять о неконкретности это уже точно перебор. |
19.10.2020 12:20:36
|
19.10.2020 12:35:27
Т.е. слова "флора и фауна" это хамство, а "ставить раком подрядчиков" это нормально?
|
19.10.2020 12:51:24
|
19.10.2020 12:54:48
|
19.10.2020 21:13:41
![]() Я писал про картинки скатных крыш на высотных домах. Писал с точки зрения безопасности крыши для проходящих у дома людей и стоящих автомобилей. Сообщил, что в Краснодаре это возможно наверно, но не в широтах большей части страны. ![]() |
19.10.2020 21:18:21
В Краснодаре наличие накопления снега - событие редкое: В Москве иначе: Совершенно очевидно, что в этих двух городах совершенно разные задачи у проектировщиков крыш. |
20.10.2020 08:02:16
2. Я никогда не говорил, что примыкания текут на Ваших кровлях. Хотя, могу сказать, что если их проверить по-настоящему, то дырок и расслоений наверняка найдется достаточно. Про примыкания я отвечал другому визави, посмотрите тему. 3. Согласитесь, что кровли проектируют исходя не только из опасности для проходящих людей и автомобилей внизу. Есть еще целый спектр факторов, которые влияют на выбор вида кровли. Первый из них - цена. Этот фактор, к сожалению, является определяющим в нашей реальности. На мой взгляд определяющим должно быть сочетание цена/качество. |
20.10.2020 08:32:25
Как мне кажется вы не совсем понимаете как работает такая кровля. Даже при очень хорошем утеплении перекрытия, температура на поверхности кровли всегда выше чем температура воздуха. В первую очередь это обеспечивается теплым чердаком, у нас к примеру при -20 на улице на тех этаже можно ходить в майке Соответственно чем больше выпадает снега, тем выше температура поверхности кровли которая находится под снегом. Нижний слой снега подтаивает и через ливнёвку ....вытекает. Ничего убирать не нужно, снег исчезает сам. |
20.10.2020 09:05:01
желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком; |
20.10.2020 10:44:00
600 кг/кв.м. это слой воды приблизительно 60 см
|
20.10.2020 14:34:33
Что-то я не увидел в этих общих рассуждениях из Стандарта указаний на конкретно плоские кровли. А так-то всё правильно: по необходимости (которой для для плоских крыш нет, а есть золотое правило: чем меньше на крышу лазят, тем она целее; последнее мной усвоено много лет назад, когда крыши меня кормили).
|
||||
Сейчас на форуме:
8 пользователей
8 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Егор написал: несколько меньшее количество переходов через ноль в году |
Цитата |
---|
pro написал: Ну, думаю, что у них представление об экономике ровно такое же как и у нас. |
Цитата |
---|
Атос написал: Дому 16 лет мягкую кровлю не ремонтировали ни разу Снег чистить не надо вообще, высота бортов 2-3 метра Мелкий ремонт не требует работы альпинистов Очень удобно |
Цитата |
---|
pro написал: Вы всё-таки поинтересуйтесь какова величина допустимой нагрузки на перекрытия. Высота бортов (парапетов) дело конечно хорошее, но ведь от перегрузки могут и перекрытия рухнуть. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега? Чтоб заведомо протекла? |
Цитата |
---|
pro написал: я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега |
Цитата |
---|
Ильич написал: А вот с этого места - подробнее, пожалуйста! Вы предполагаете, что масса вещества растёт при изменении агрегатного состояния? |
Цитата |
---|
pro написал: понимать сколько физически при этом должно быть на кровле мокрого снега или льда. Должен быть заранее расчетом определен наглядный ориентир (уровень) непосредственно на кровле |
Цитата |
---|
Ильич написал: И Вы полагаете, что это реально определить на конкретной крыше, уважаемый теоретик? |
Цитата |
---|
Ильич написал: Конкретных рекомендаций Вы всё равно не дадите |
Цитата |
---|
pro написал: Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом. |
Цитата |
---|
pro написал: а "ставить раком подрядчиков" это нормально? |
Цитата | ||
---|---|---|
pro написал:
Чтобы было понятно: нормативный срок службы для наплавляемого материала - 10 лет, для ПВХ мембраны - 25 лет. Все эти цифры относятся именно к нашим переходам через 0 и нашему количеству снега. С другой стороны я видел также здания, которые начинают течь уже на стадии строительства. |
Цитата | ||
---|---|---|
Аттрактор написал:
Смотрим на средние показатели. В Краснодаре 5 месяцев со средней температурой от -6 до +6. В Москве 4 месяца со средней температурой от -6 до +6. Так что ваше утверждение не очевидно. |
Цитата |
---|
Егор написал: Вещи очевидные говорите. Примыкания у меня не текут к слову, уж каждый год точно, но и даже раз в 5 лет не текут тоже. Я писал про картинки скатных крыш на высотных домах. Писал с точки зрения безопасности крыши для проходящих у дома людей и стоящих автомобилей. Сообщил, что в Краснодаре это возможно наверно, но не в широтах большей части страны. |
Цитата |
---|
pro написал: Вы не поняли, я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега. Поверьте, достаточно частенько рушатся перекрытия, если вовремя снег не убирают. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега? |
Цитата |
---|
Для типового домостроения применяют плиты перекрытия с нагрузкой до 400 кг/кв.м. В крупнопанельных домах (поздние версии) допустимая нагрузка - 600 кг/кв.м. |
Цитата |
---|
pro написал: По-моему, это очевидно. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!