new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 1
  • 3
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяЖидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.

Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.

RSS
Жидкая резина на кровлю. Интересны отзывы и оценка сметы.
 
А разве без цитирования не понятно?
Речь идет о "Комментаторе".
 
Ну.Раз ответили то: либо себя не уважаете, либо он не хам.
 
У Вас какая-то логика странная. Вы спросили я Вам и ответил.
Разве я Вас называл хамом?
 
Цитата
Егор написал:
несколько меньшее количество переходов через ноль в году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Краснодара#Климатограмма
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы#Климатограмма
Смотрим на средние показатели. В Краснодаре 5 месяцев со средней температурой от -6 до +6. В Москве 4 месяца со средней температурой от -6 до +6. Так что ваше утверждение не очевидно.
 
Цитата
pro написал:
Ну, думаю, что у них представление об экономике ровно такое же как и у нас.
Чем Вы можете объяснить то, что небольшие застройщики делают дома 3-5 этажей, на стадии котлована продают их по 20-30 т.р. за квадрат (то есть сюда включены все затраты и прибыль застройщика), и этих денег им хватает на скатную крышу?
А застройщики в Москве строят дома 15-20 этажей, продают по 100-200 т.р. за квадрат, но не могут себе позволить скатную крышу? Неужели "ты туда не ходи, снег башка упадёт" - бОльшая проблема, чем каждый год ремонтировать мягкую кровлю.
И почему на юге делают целые районы 16-этажек с плоскими крышами? Снега там мало.
https://www.google.ru/maps/@45.0592992,39.0324684,356m/data=!3m1!1e3
Для 16 этажей цена крыши в пересчёте на квадрат площади в 3 раза ниже, чем для 5 этажей. Но при этом 5-этажки эконом класса могут себе позволить скатную крышу, а 16-этажки нет?
 
1. Плоские, мягкие кровли делают точно не из-за снега. Это просто сопутствующий фактор. Я уже здесь писал про золотое сечение.
2. Экономику девелоперов обсуждать не возьмусь, т.к. нет фактуры.
3. Ремонтировать мягкие кровли каждый год совершенно не обязательно.
Надо делать качественные кровли и заниматься профилактикой протечек.
Почему девелоперы строят те или иные кровли я сказать, к сожалению, не могу.
Я - технарь.

 
Дому 16 лет мягкую кровлю не ремонтировали ни разу
Снег чистить не надо вообще, высота бортов 2-3 метра
Мелкий ремонт не требует работы альпинистов
Очень удобно
 
Цитата
Атос написал:
Дому 16 лет мягкую кровлю не ремонтировали ни разу
Снег чистить не надо вообще, высота бортов 2-3 метра
Мелкий ремонт не требует работы альпинистов
Очень удобно
Вы всё-таки поинтересуйтесь какова величина допустимой нагрузки на перекрытия. Высота бортов (парапетов) дело конечно хорошее, но ведь от перегрузки могут и перекрытия рухнуть.
 
Цитата
pro написал:
Вы всё-таки поинтересуйтесь какова величина допустимой нагрузки на перекрытия. Высота бортов (парапетов) дело конечно хорошее, но ведь от перегрузки могут и перекрытия рухнуть.
Борта стоят на наружних стенах, кладка 80 см шириной,
 
Вы не поняли, я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега. Поверьте, достаточно частенько рушатся перекрытия, если вовремя снег не убирают.
А парапеты? Да, они являются продолжением несущих стен, но в данном случае речь не о них.
 
Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега? Чтоб заведомо протекла? Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать.
 
Цитата
Ильич написал:
Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать.
Дык то профессионалы...
 
Цитата
Ильич написал:
Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега? Чтоб заведомо протекла?
Вообще-то мягкую кровлю нужно очищать от снега ТОЛЬКО тогда, когда возникает реальная угроза обрушения перекрытий. Именно об этом я и говорю. Если такой ситуации нет, то ничего чистить не надо. А если все-таки приходится, то для этого существует определенный регламент. Главные пункты его следующие:
1. Нельзя очищать снег до гидроизолирующего слоя. Необходимо оставлять слой снега высотой не менее 10 см.
2. При очистке мягкой кровли от снега разрешается использовать только деревянный или пластиковый инструмент.
 
Четыре шесть один двадцать три
 
Цитата
pro написал:
я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега
А вот с этого места - подробнее, пожалуйста! Вы предполагаете, что масса вещества растёт при изменении агрегатного состояния?
 
Цитата
Ильич написал:
А вот с этого места - подробнее, пожалуйста! Вы предполагаете, что масса вещества растёт при изменении агрегатного состояния?
Конечно нет, я точно не собираюсь опровергать законы физики.
Я говорю о простой и часто встречающейся ситуации. Обычно это происходит поздней зимой или ранней весной, когда частенько идет мокрый снег. Понятно, что мокрый снег здорово тяжелее НЕ мокрого. Соответственно, на единицу объема массы, вещества там значительно больше. Опять же по сравнению с сухим аналогом.
Бывает, что эксплуатирующий персонал этот процесс не контролирует, мокрый снег накапливается и происходит перегруз плит перекрытий. Как результат - деформация или обрушение. Для того, чтобы такого не произошло надо знать какова (по проекту) максимально допустимая нагрузка на плиты перекрытия, а также (ВАЖНО!) понимать сколько физически при этом должно быть на кровле мокрого снега или льда. Должен быть заранее расчетом определен наглядный ориентир (уровень) непосредственно на кровле. Если Вы пришли на кровлю и видите, что высота снега приближается к ориентиру, то это значит, что надо заниматься чисткой кровли. Мне могут сказать, что тут должен выручать подогрев сливных воронок, но по факту это не совсем так. Вот если Вы будете делать подогрев всей кровли, тогда да. Но ведь и денег это стоит соответствующих.
Если же быть уже совсем точным, то в этих расчетах надо учитывать также и уровень увлажнения утеплительного слоя. Если у Вас кровля течет, то утеплитель априори влажный и имеет совсем не проектные весовые показатели. Соответственно и нагрузка на кровлю тоже возрастает. Поэтому, для правильного расчета Вам нужно учитывать оба этих показателя: объем (вес, масса) находящегося на кровле мокрого снега и фактический вес (масса) утеплительного слоя.
Вообще-то это еще одно из оснований, чтобы все-таки по-серьезному задуматься о решении проблемы протечек кровли. Впрочем о чем это я...
 
Цитата
pro написал:
понимать сколько физически при этом должно быть на кровле мокрого снега или льда. Должен быть заранее расчетом определен наглядный ориентир (уровень) непосредственно на кровле
Абсолютная маниловщина. В зависимости от сезона, ветров, увлажнённости плотность снега ожет меняться в 30 и более раз. И Вы полагаете, что это реально определить на конкретной крыше, уважаемый теоретик? Не пугайте людей. Конкретных рекомендаций Вы всё равно не дадите, а то, что не имеет конкретики - пустая болтовня.
 
Ильич, не буди лихо, а то вскоре мы прочтём здесь пост о том, что МКД проектируются на авось (а нужны профи!), что строительная климатология давно забыта, что один кубометр воды весит тонну, а кубометр снега - и две и три и пять, что круговорот воды не учитывается, что лёд - прямо лед-9, а в Челябинске воробьи срут чугуном и это тоже нужно учитывать при поиске протечек...
 
Цитата
Ильич написал:
И Вы полагаете, что это реально определить на конкретной крыше, уважаемый теоретик?
Очень жаль, что Вы к этому так относитесь. Чтобы было понятно: это не только реально, но и без всякого напряжения практикуется там, где эксплуатацией объектов занимаются грамотные инженеры.
Интересно, а с чего Вы решили, что я - теоретик? Мы разве знакомы? Вы разве видели меня в реальном деле?
Кстати, если Вы, в пику мне, считаете себя практиком, то давайте это проверим на одном из Ваших объектов. Вы же занимаетесь эксплуатацией мягких кровель? Или нет?
Вот абсолютно реально без всяких форумных изысков полезем на Вашу кровлю и уже там непосредственно посмотрим кто есть кто. Кто теоретик, а кто практик. Думаю, что реальный объект будет очень качественным оселком для разрешения наших дискуссий. При определенных условиях я даже готов сделать это без денег, т.е. абсолютно бесплатно.
Вы же хотите узнать, что на самом деле представляет из себя Ваша кровля? Поверьте, очень удивитесь. Вы же наверняка считаете, что у Вас кровля не течет и на ней все очень правильно устроено?
Во всем этом на сегодня есть только одно ограничение - должна быть положительная температура окружающего воздуха, причем и днем, и ночью. Если это невозможно выполнить сейчас, то я готов перенести это мероприятие на следующий год.
Как Вам такой теоретический подход?
И еще. Хочу, чтобы Вы понимали - мне реклама здесь не нужна и я не хочу на Вас заработать денег. Сфера ЖКХ - последняя сфера, с которой я бы работал. Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом.
Цитата
Ильич написал:
Конкретных рекомендаций Вы всё равно не дадите
Честно говоря, я уже и не знаю как еще конкретнее с Вами говорить. Вы не хотите просто внимательнее почитать?
Нет, Вы конечно можете меня не слушать, но когда Вам все преподносят на блюдечке, то заявлять о неконкретности это уже точно перебор.
 
Цитата
pro написал:
Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом.
Обороты сбавьте по поводу флоры и фауны... Спор с 1-2 форумчанами не позволяет хамить всем...
 
Цитата
burmistr написал:
Цитата
pro написал:
Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом.
Обороты сбавьте по поводу флоры и фауны... Спор с 1-2 форумчанами не позволяет хамить всем...
Т.е. слова "флора и фауна" это хамство, а "ставить раком подрядчиков" это нормально?
 
Цитата
pro написал:
а "ставить раком подрядчиков" это нормально?
Это судьба подрядчика если он косячник... Он за это положение деньги получает.
 
Цитата
burmistr написал:
Цитата
pro написал:
а "ставить раком подрядчиков" это нормально?
Это судьба подрядчика если он косячник... Он за это положение деньги получает.
Я не про судьбу, а про терминологию. И Вы это понимаете. Печаль...
 
Цитата
pro написал:
Цитата
Егор написал:
Боюсь Адыгея и Краснодар мало знакомы с нашими проблемами с крышами. У них совсем другая история и несколько меньшее количество переходов через ноль в году. А если при нашем или Сибирском количестве снега построить скатную крышу на 9 этажке, мне страшно представить себе сколько людей отправится на тот свет и сколько директоров УК сядет.
Вот интересно. Постоянно слышу про тяжелый переход через 0, большое количество снега и т.д.
Чтобы было понятно: нормативный срок службы для наплавляемого материала - 10 лет, для ПВХ мембраны - 25 лет. Все эти цифры относятся именно к нашим переходам через 0 и нашему количеству снега. С другой стороны я видел также здания, которые начинают течь уже на стадии строительства.
Вещи очевидные говорите. Примыкания у меня не текут к слову, уж каждый год точно, но и даже раз в 5 лет не текут тоже. :)
Я писал про картинки скатных крыш на высотных домах. Писал с точки зрения безопасности крыши для проходящих у дома людей и стоящих автомобилей. Сообщил, что в Краснодаре это возможно наверно, но не в широтах большей части страны. :)
 
Цитата
Аттрактор написал:
Цитата
Егор написал:
несколько меньшее количество переходов через ноль в году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Краснодара#Климатограмма
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы #Климатограмма
Смотрим на средние показатели. В Краснодаре 5 месяцев со средней температурой от -6 до +6. В Москве 4 месяца со средней температурой от -6 до +6. Так что ваше утверждение не очевидно.
Утверждение очевидно совершенно.
В Краснодаре наличие накопления снега - событие редкое:
https://yadi.sk/i/3aPY8Y34eIV5kg

В Москве иначе:
https://yadi.sk/i/bRJuc5XextSilA

Совершенно очевидно, что в этих двух городах совершенно разные задачи у проектировщиков крыш.
 
Цитата
Егор написал:
Вещи очевидные говорите. Примыкания у меня не текут к слову, уж каждый год точно, но и даже раз в 5 лет не текут тоже. Я писал про картинки скатных крыш на высотных домах. Писал с точки зрения безопасности крыши для проходящих у дома людей и стоящих автомобилей. Сообщил, что в Краснодаре это возможно наверно, но не в широтах большей части страны.
1. Егор, да я, собственно, не претендую на оригинальность. По бОльшей части я просто цитирую нормативные документы. Ну кто же виноват в том, что их мало кто выполнять хочет?
2. Я никогда не говорил, что примыкания текут на Ваших кровлях. Хотя, могу сказать, что если их проверить по-настоящему, то дырок и расслоений наверняка найдется достаточно. Про примыкания я отвечал другому визави, посмотрите тему.
3. Согласитесь, что кровли проектируют исходя не только из опасности для проходящих людей и автомобилей внизу. Есть еще целый спектр факторов, которые влияют на выбор вида кровли. Первый из них - цена. Этот фактор, к сожалению, является определяющим в нашей реальности. На мой взгляд определяющим должно быть сочетание цена/качество.
 
Цитата
pro написал:
Вы не поняли, я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега. Поверьте, достаточно частенько рушатся перекрытия, если вовремя снег не убирают.

Как мне кажется вы не совсем понимаете как работает такая кровля.
Даже при очень хорошем утеплении перекрытия, температура на поверхности кровли всегда выше чем температура воздуха. В первую очередь это обеспечивается теплым чердаком, у нас к примеру при -20 на улице на тех этаже можно ходить в майке
Соответственно чем больше выпадает снега, тем выше температура поверхности кровли которая находится под снегом.
Нижний слой снега подтаивает и через ливнёвку ....вытекает.

Ничего убирать не нужно, снег исчезает сам.
 
Цитата
Ильич написал:
Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега?
В поддержку: Пост. ГС № 170 п. 4.6.1.23. ...Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением:
желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком;
 
Цитата
Для типового домостроения применяют плиты перекрытия с нагрузкой до 400 кг/кв.м.
В крупнопанельных домах (поздние версии) допустимая нагрузка - 600 кг/кв.м.

600 кг/кв.м. это слой воды приблизительно 60 см

Цитата
pro написал:
По-моему, это очевидно.
Ну ну
 
Что-то я не увидел в этих общих рассуждениях из Стандарта указаний на конкретно плоские кровли. А так-то всё правильно: по необходимости (которой для для плоских крыш нет, а есть золотое правило: чем меньше на крышу лазят, тем она целее; последнее мной усвоено много лет назад, когда крыши меня кормили).
#61
0 0
А разве без цитирования не понятно?
Речь идет о "Комментаторе".
#62
0 0
Ну.Раз ответили то: либо себя не уважаете, либо он не хам.
#63
0 0
У Вас какая-то логика странная. Вы спросили я Вам и ответил.
Разве я Вас называл хамом?
#64
0 0
Цитата
Егор написал:
несколько меньшее количество переходов через ноль в году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Краснодара#Климатограмма
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы#Климатограмма
Смотрим на средние показатели. В Краснодаре 5 месяцев со средней температурой от -6 до +6. В Москве 4 месяца со средней температурой от -6 до +6. Так что ваше утверждение не очевидно.
#65
0 0
Цитата
pro написал:
Ну, думаю, что у них представление об экономике ровно такое же как и у нас.
Чем Вы можете объяснить то, что небольшие застройщики делают дома 3-5 этажей, на стадии котлована продают их по 20-30 т.р. за квадрат (то есть сюда включены все затраты и прибыль застройщика), и этих денег им хватает на скатную крышу?
А застройщики в Москве строят дома 15-20 этажей, продают по 100-200 т.р. за квадрат, но не могут себе позволить скатную крышу? Неужели "ты туда не ходи, снег башка упадёт" - бОльшая проблема, чем каждый год ремонтировать мягкую кровлю.
И почему на юге делают целые районы 16-этажек с плоскими крышами? Снега там мало.
https://www.google.ru/maps/@45.0592992,39.0324684,356m/data=!3m1!1e3
Для 16 этажей цена крыши в пересчёте на квадрат площади в 3 раза ниже, чем для 5 этажей. Но при этом 5-этажки эконом класса могут себе позволить скатную крышу, а 16-этажки нет?
#66
0 0
1. Плоские, мягкие кровли делают точно не из-за снега. Это просто сопутствующий фактор. Я уже здесь писал про золотое сечение.
2. Экономику девелоперов обсуждать не возьмусь, т.к. нет фактуры.
3. Ремонтировать мягкие кровли каждый год совершенно не обязательно.
Надо делать качественные кровли и заниматься профилактикой протечек.
Почему девелоперы строят те или иные кровли я сказать, к сожалению, не могу.
Я - технарь.

#67
0 0
Дому 16 лет мягкую кровлю не ремонтировали ни разу
Снег чистить не надо вообще, высота бортов 2-3 метра
Мелкий ремонт не требует работы альпинистов
Очень удобно
#68
0 0
Цитата
Атос написал:
Дому 16 лет мягкую кровлю не ремонтировали ни разу
Снег чистить не надо вообще, высота бортов 2-3 метра
Мелкий ремонт не требует работы альпинистов
Очень удобно
Вы всё-таки поинтересуйтесь какова величина допустимой нагрузки на перекрытия. Высота бортов (парапетов) дело конечно хорошее, но ведь от перегрузки могут и перекрытия рухнуть.
#69
0 0
Цитата
pro написал:
Вы всё-таки поинтересуйтесь какова величина допустимой нагрузки на перекрытия. Высота бортов (парапетов) дело конечно хорошее, но ведь от перегрузки могут и перекрытия рухнуть.
Борта стоят на наружних стенах, кладка 80 см шириной,
#70
0 0
Вы не поняли, я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега. Поверьте, достаточно частенько рушатся перекрытия, если вовремя снег не убирают.
А парапеты? Да, они являются продолжением несущих стен, но в данном случае речь не о них.
#71
0 0
Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега? Чтоб заведомо протекла? Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать.
#72
0 0
Цитата
Ильич написал:
Это, вообще-то, профессионалы должны бы знать.
Дык то профессионалы...
#73
0 0
Цитата
Ильич написал:
Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега? Чтоб заведомо протекла?
Вообще-то мягкую кровлю нужно очищать от снега ТОЛЬКО тогда, когда возникает реальная угроза обрушения перекрытий. Именно об этом я и говорю. Если такой ситуации нет, то ничего чистить не надо. А если все-таки приходится, то для этого существует определенный регламент. Главные пункты его следующие:
1. Нельзя очищать снег до гидроизолирующего слоя. Необходимо оставлять слой снега высотой не менее 10 см.
2. При очистке мягкой кровли от снега разрешается использовать только деревянный или пластиковый инструмент.
#74
0 0
Четыре шесть один двадцать три
#75
0 0
Цитата
pro написал:
я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега
А вот с этого места - подробнее, пожалуйста! Вы предполагаете, что масса вещества растёт при изменении агрегатного состояния?
#76
0 0
Цитата
Ильич написал:
А вот с этого места - подробнее, пожалуйста! Вы предполагаете, что масса вещества растёт при изменении агрегатного состояния?
Конечно нет, я точно не собираюсь опровергать законы физики.
Я говорю о простой и часто встречающейся ситуации. Обычно это происходит поздней зимой или ранней весной, когда частенько идет мокрый снег. Понятно, что мокрый снег здорово тяжелее НЕ мокрого. Соответственно, на единицу объема массы, вещества там значительно больше. Опять же по сравнению с сухим аналогом.
Бывает, что эксплуатирующий персонал этот процесс не контролирует, мокрый снег накапливается и происходит перегруз плит перекрытий. Как результат - деформация или обрушение. Для того, чтобы такого не произошло надо знать какова (по проекту) максимально допустимая нагрузка на плиты перекрытия, а также (ВАЖНО!) понимать сколько физически при этом должно быть на кровле мокрого снега или льда. Должен быть заранее расчетом определен наглядный ориентир (уровень) непосредственно на кровле. Если Вы пришли на кровлю и видите, что высота снега приближается к ориентиру, то это значит, что надо заниматься чисткой кровли. Мне могут сказать, что тут должен выручать подогрев сливных воронок, но по факту это не совсем так. Вот если Вы будете делать подогрев всей кровли, тогда да. Но ведь и денег это стоит соответствующих.
Если же быть уже совсем точным, то в этих расчетах надо учитывать также и уровень увлажнения утеплительного слоя. Если у Вас кровля течет, то утеплитель априори влажный и имеет совсем не проектные весовые показатели. Соответственно и нагрузка на кровлю тоже возрастает. Поэтому, для правильного расчета Вам нужно учитывать оба этих показателя: объем (вес, масса) находящегося на кровле мокрого снега и фактический вес (масса) утеплительного слоя.
Вообще-то это еще одно из оснований, чтобы все-таки по-серьезному задуматься о решении проблемы протечек кровли. Впрочем о чем это я...
#77
0 0
Цитата
pro написал:
понимать сколько физически при этом должно быть на кровле мокрого снега или льда. Должен быть заранее расчетом определен наглядный ориентир (уровень) непосредственно на кровле
Абсолютная маниловщина. В зависимости от сезона, ветров, увлажнённости плотность снега ожет меняться в 30 и более раз. И Вы полагаете, что это реально определить на конкретной крыше, уважаемый теоретик? Не пугайте людей. Конкретных рекомендаций Вы всё равно не дадите, а то, что не имеет конкретики - пустая болтовня.
#78
0 0
Ильич, не буди лихо, а то вскоре мы прочтём здесь пост о том, что МКД проектируются на авось (а нужны профи!), что строительная климатология давно забыта, что один кубометр воды весит тонну, а кубометр снега - и две и три и пять, что круговорот воды не учитывается, что лёд - прямо лед-9, а в Челябинске воробьи срут чугуном и это тоже нужно учитывать при поиске протечек...
#79
0 0
Цитата
Ильич написал:
И Вы полагаете, что это реально определить на конкретной крыше, уважаемый теоретик?
Очень жаль, что Вы к этому так относитесь. Чтобы было понятно: это не только реально, но и без всякого напряжения практикуется там, где эксплуатацией объектов занимаются грамотные инженеры.
Интересно, а с чего Вы решили, что я - теоретик? Мы разве знакомы? Вы разве видели меня в реальном деле?
Кстати, если Вы, в пику мне, считаете себя практиком, то давайте это проверим на одном из Ваших объектов. Вы же занимаетесь эксплуатацией мягких кровель? Или нет?
Вот абсолютно реально без всяких форумных изысков полезем на Вашу кровлю и уже там непосредственно посмотрим кто есть кто. Кто теоретик, а кто практик. Думаю, что реальный объект будет очень качественным оселком для разрешения наших дискуссий. При определенных условиях я даже готов сделать это без денег, т.е. абсолютно бесплатно.
Вы же хотите узнать, что на самом деле представляет из себя Ваша кровля? Поверьте, очень удивитесь. Вы же наверняка считаете, что у Вас кровля не течет и на ней все очень правильно устроено?
Во всем этом на сегодня есть только одно ограничение - должна быть положительная температура окружающего воздуха, причем и днем, и ночью. Если это невозможно выполнить сейчас, то я готов перенести это мероприятие на следующий год.
Как Вам такой теоретический подход?
И еще. Хочу, чтобы Вы понимали - мне реклама здесь не нужна и я не хочу на Вас заработать денег. Сфера ЖКХ - последняя сфера, с которой я бы работал. Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом.
Цитата
Ильич написал:
Конкретных рекомендаций Вы всё равно не дадите
Честно говоря, я уже и не знаю как еще конкретнее с Вами говорить. Вы не хотите просто внимательнее почитать?
Нет, Вы конечно можете меня не слушать, но когда Вам все преподносят на блюдечке, то заявлять о неконкретности это уже точно перебор.
#80
0 0
Цитата
pro написал:
Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом.
Обороты сбавьте по поводу флоры и фауны... Спор с 1-2 форумчанами не позволяет хамить всем...
#81
0 0
Цитата
burmistr написал:
Цитата
pro написал:
Каждый год бывает по 2-3 заказа, но когда смотришь на отношение к делу местной флоры и фауны, то хочется только одного - послать лесом.
Обороты сбавьте по поводу флоры и фауны... Спор с 1-2 форумчанами не позволяет хамить всем...
Т.е. слова "флора и фауна" это хамство, а "ставить раком подрядчиков" это нормально?
#82
0 0
Цитата
pro написал:
а "ставить раком подрядчиков" это нормально?
Это судьба подрядчика если он косячник... Он за это положение деньги получает.
#83
0 0
Цитата
burmistr написал:
Цитата
pro написал:
а "ставить раком подрядчиков" это нормально?
Это судьба подрядчика если он косячник... Он за это положение деньги получает.
Я не про судьбу, а про терминологию. И Вы это понимаете. Печаль...
#84
0 0
Цитата
pro написал:
Цитата
Егор написал:
Боюсь Адыгея и Краснодар мало знакомы с нашими проблемами с крышами. У них совсем другая история и несколько меньшее количество переходов через ноль в году. А если при нашем или Сибирском количестве снега построить скатную крышу на 9 этажке, мне страшно представить себе сколько людей отправится на тот свет и сколько директоров УК сядет.
Вот интересно. Постоянно слышу про тяжелый переход через 0, большое количество снега и т.д.
Чтобы было понятно: нормативный срок службы для наплавляемого материала - 10 лет, для ПВХ мембраны - 25 лет. Все эти цифры относятся именно к нашим переходам через 0 и нашему количеству снега. С другой стороны я видел также здания, которые начинают течь уже на стадии строительства.
Вещи очевидные говорите. Примыкания у меня не текут к слову, уж каждый год точно, но и даже раз в 5 лет не текут тоже. :)
Я писал про картинки скатных крыш на высотных домах. Писал с точки зрения безопасности крыши для проходящих у дома людей и стоящих автомобилей. Сообщил, что в Краснодаре это возможно наверно, но не в широтах большей части страны. :)
#85
0 0
Цитата
Аттрактор написал:
Цитата
Егор написал:
несколько меньшее количество переходов через ноль в году
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Краснодара#Климатограмма
https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Москвы #Климатограмма
Смотрим на средние показатели. В Краснодаре 5 месяцев со средней температурой от -6 до +6. В Москве 4 месяца со средней температурой от -6 до +6. Так что ваше утверждение не очевидно.
Утверждение очевидно совершенно.
В Краснодаре наличие накопления снега - событие редкое:
https://yadi.sk/i/3aPY8Y34eIV5kg

В Москве иначе:
https://yadi.sk/i/bRJuc5XextSilA

Совершенно очевидно, что в этих двух городах совершенно разные задачи у проектировщиков крыш.
#86
0 0
Цитата
Егор написал:
Вещи очевидные говорите. Примыкания у меня не текут к слову, уж каждый год точно, но и даже раз в 5 лет не текут тоже. Я писал про картинки скатных крыш на высотных домах. Писал с точки зрения безопасности крыши для проходящих у дома людей и стоящих автомобилей. Сообщил, что в Краснодаре это возможно наверно, но не в широтах большей части страны.
1. Егор, да я, собственно, не претендую на оригинальность. По бОльшей части я просто цитирую нормативные документы. Ну кто же виноват в том, что их мало кто выполнять хочет?
2. Я никогда не говорил, что примыкания текут на Ваших кровлях. Хотя, могу сказать, что если их проверить по-настоящему, то дырок и расслоений наверняка найдется достаточно. Про примыкания я отвечал другому визави, посмотрите тему.
3. Согласитесь, что кровли проектируют исходя не только из опасности для проходящих людей и автомобилей внизу. Есть еще целый спектр факторов, которые влияют на выбор вида кровли. Первый из них - цена. Этот фактор, к сожалению, является определяющим в нашей реальности. На мой взгляд определяющим должно быть сочетание цена/качество.
#87
0 0
Цитата
pro написал:
Вы не поняли, я говорю о нагрузке не на парапеты, а на плиты перекрытия, которая очень сильно возрастает при накоплении снега. Вернее по мере намокания накопленного снега. Поверьте, достаточно частенько рушатся перекрытия, если вовремя снег не убирают.

Как мне кажется вы не совсем понимаете как работает такая кровля.
Даже при очень хорошем утеплении перекрытия, температура на поверхности кровли всегда выше чем температура воздуха. В первую очередь это обеспечивается теплым чердаком, у нас к примеру при -20 на улице на тех этаже можно ходить в майке
Соответственно чем больше выпадает снега, тем выше температура поверхности кровли которая находится под снегом.
Нижний слой снега подтаивает и через ливнёвку ....вытекает.

Ничего убирать не нужно, снег исчезает сам.
#88
0 0
Цитата
Ильич написал:
Вы собрались мягкую кровлю очищать от снега?
В поддержку: Пост. ГС № 170 п. 4.6.1.23. ...Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением:
желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком;
#89
0 0
Цитата
Для типового домостроения применяют плиты перекрытия с нагрузкой до 400 кг/кв.м.
В крупнопанельных домах (поздние версии) допустимая нагрузка - 600 кг/кв.м.

600 кг/кв.м. это слой воды приблизительно 60 см

Цитата
pro написал:
По-моему, это очевидно.
Ну ну
#90
0 0
Что-то я не увидел в этих общих рассуждениях из Стандарта указаний на конкретно плоские кровли. А так-то всё правильно: по необходимости (которой для для плоских крыш нет, а есть золотое правило: чем меньше на крышу лазят, тем она целее; последнее мной усвоено много лет назад, когда крыши меня кормили).
Сейчас на форуме: 8 пользователей
8 пользователей сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!