Что делать? Ждать весну и готовить деньги на ремонт? Или же сейчас когда потеплеет попытаться выкинуть деньги на ветер "сделать ремонт над ее квартирой"?
02.12.2014 11:06:31
На крыше мягкая кровля, в 2009 году был "Капитальный" ремонт, летом все было хорошо, а сейчас в мороз -30 и крыша побежала. Эту же крышу вскрывали и показывали собственникам, но в другом месте. Там выяснилось что во время кап ремонта постелили ковер в один слой по старому. Сверху все красиво, а под ним стоит вода. Она то скорее всего и побежала.
Что делать? Ждать весну и готовить деньги на ремонт? Или же сейчас когда потеплеет попытаться выкинуть деньги на ветер "сделать ремонт над ее квартирой"? |
02.12.2014 11:33:41
нужно не бездействовать, так сказать чтобы в случае обращения собственников в ГЖИ смогли доказать, что предпринимали действия по устранению нарушения, тогда хотя бы будет шанс уйти по малозначительности фиксируйте документами, проверьте гарантийный срок кап.ремонта, напишите "гневное письмо" подрядчику но устранить протечку нужно "незамедлительно", хотя бы предпринять попытки, что пытались устранить, а потом уже доказывать и про погодные условия и про качество кап.ремонта |
02.12.2014 13:58:50
Мягкая крыша какая? Нормально опишите терминами или если не знаете точно, своими словами и фотка дома (с фасада).
|
02.12.2014 14:30:44
я отсудил капитальный ремонт крыши который был сделан в 2008 году
ко мне пришел дом,который капиталили по федеральному закону в 2008 году собственники жаловались на то что крыша все равно протекает мы затеяли эпопею судебных тяжб с бывшей УК сделали судебную экспертизу и от имени собственников пошли в суд судились где то месяцев 8.присудили бывшей УК провести ремонт заново.судебное решение УК эта не исполнила мы заново в суд подали об изменении решения в пользу того что бы собственники сами крышу сделали.мы ремонт произвели сейчас будем за ремонт взыскивать уже живые деньги. муторно конечно но результат есть.имеет заново откапиталенную крышу |
02.12.2014 15:22:25
Плоская кровля с наплавляемым рулонным кровельным материалом "унифлэкс" с крошкой от технониколь. |
02.12.2014 22:14:06
Однозначно надо запрашивать смету по кап.ремонту, акты приемки комиссинной, полпись технадзора Мы так на днях заставили таки доустановить ОДПУ на отопление и воду в одном доме, в котором по факту стояли только железки |
02.12.2014 22:17:02
Как то на семинар ко мне ворвались (в прямом смысле) товарищи с рекламой чудо технологии поиска протечек на кровле с точностью до 10 см...
Я их выгнал))) |
02.12.2014 22:31:43
Евгений, я не спрашивал про кровлю. У вас зимняя протечка, а значит кровля не интересна. Про крышу расскажите. |
02.12.2014 22:54:26
|
02.12.2014 23:50:11
Ну это один из вариантов, но то, что это вина теплоизоляции, конечно 80%. Для справки - очень хороший кровельный материал отлично наплавленный по всем технологиям максимум 2 дня держит воду без давления. Если есть давление, то намного меньше двух дней. Так что ждем описания и желательно фоток.
|
03.12.2014 14:44:49
Так и есть, только парапеты закрыли новым металлом, хотя в местах стыков этого металла, он лежит просто друг на друге. |
03.12.2014 15:08:51
бесчердачная-совмещенная крыша:
Как выглядит система вентиляции между чердачным и кровельным перекрытиями? Какой утеплитель там лежал? Крыша односкатная, двускатная (наружный водосток) или плоская (внутренний водосток)? Места образования наледей? Применяемые методы борьбы с наледью? |
03.12.2014 20:26:02
вентиляции нет какой утеплитель - не знаю, но его с постройки никто не трогал крыша плоская, внутренний водосток наледь в ту зиму не образовывалась |
03.12.2014 21:32:41
Если крыша с внутренним водостоком, то надо понять где протечки? У парапетов или у водостока? Подробнее бы, коль глазами не посмотреть.
|
04.12.2014 07:12:40
Фотографии были сделаны весной для обсчета сметы по кап.ремонту
|
04.12.2014 11:58:52
Уже лучше, осталось понять только одну вещь, где течет.
Это же кстати общественное здание или общежитие наверно? Не слишком похоже на простой МКД. |
04.12.2014 13:35:35
как они говорят - Это бывшее общежитие
в предыдущем сообщении фотографии поменял |
04.12.2014 14:29:50
|
04.12.2014 18:07:42
скорее всего: между перекрытиями верхнего этажа и крышей (около полуметра расстояние) насыпан обычный керамзит мягко говоря неровным слоем, а сверху (может и снизу) уложены плиты (материал не знаю), скорее листы... вода, попадая с крыши на эти плиты в одном месте, растекается по ним и "находит дырочку" в любом другом месте... а здесь еще по старым не снятым при ремонте слоям растекается не хило конкретное место протечки найти очень сложно проверяйте все примыкания в первую очередь, выходы канализационной вентиляции и еще...водоприемные воронки, возможно в одной из них трещина и вода из трещины попадая в "продух" между крышей и перекрытием верхнего этажа опять же стекает по древней теплоизоляции в совсем другое место меняли две такие, результат налицо экспресс-метод (временный! или для определения в этом причина или нет): в сливную трубу через водоприемную воронку вставляется труба меньшего диаметра, длиной метра полтора-два очень подходит для этих целей канализационная с раструбом, на резиновую манжету встает как родная ![]() для надежности прикрыть стыки мастикой после капитального ремонта крыши МКД (при прошлой УК) обнаружилось, что выходы вентиляционных труб канализации были срезаны по уровню крыши, а на их место вклеены (в прямом смысле) обрезки асбоцементной трубы...держались на кровельном материале...а должны были заменить одним куском до раструба в квартире на крайнем этаже... |
04.12.2014 21:11:46
Евгений, а чем межпанельные швы замазаны?
Вообще интересны эффективные технологии ремонта (герметизации) межпанельных швов... (напишу в другую тему) |
04.12.2014 22:22:14
Эта крыша не текла летом (как я понял из описания задачи), а значит протечка только зимняя. Причины ТОЛЬКО зимних протечек чаще всего отличаются от всесезонных. Причина, кроме указанной вами, может быть такая (сам видел такие ситуации именно после КР): Зачастую в домах с бесчердачно-совмещенной (в данном случае это ещё и не вентилируемый её вариант) крышей теплоизоляция делалась в два уровня - керамзит или стекловата между перекрытиями и утепление самой кровли. Зачастую утепление самой кровли делалось во время капитальных ремонтов конца 70 годов. При современном капитальном ремонте верхний слой утеплителя был убран (а мог просто придти в негодность в результате хронического намокания) и теплоизоляционные свойства потерять. Подогреваемое кровельное перекрытие топит лёд, который под действием холода замерзает и становится наледью. Процесс продолжается и теперь уже нижний слой наледи, растапливаемой теплом от крыши превращается в воду и оказывается "в тисках" между крышей (кровлей) и нарастающим слоем наледи. Какой бы качественной не была кровля она потечет в такой ситуации из-за давления оказываемого на неё водой. Зачастую вскрытие таких "бассейнов" даёт фонтан воды до нескольких метров в высоту. В такой ситуации необходимо проводить (до КР ремонта) мероприятия по обеспечению отвода такой воды, а не крышу латать. Оттого и спрашиваю - что на кровле? ![]() |
05.12.2014 10:24:17
Вот примерно к чему приводит нарушение температурного баланса (смещение точки росы, образования конденсата) на чердаках, в зимний период...
У вас в внутри могут происходить схожие процессы... |
27.02.2015 07:10:30
Плоскую крышу с мягкой кровлей придумали, чтоб бесконечно вкладывать в нее деньги. В 2013 пережила капитальный ремонт крыши, область дала денег и естественно подрядчиков, пьяные рабочие на крыше- было весело...Результат не заставил себя ждать, при первом хорошем ветре, все снесло. Плакала на крыше. До ремонта текло 14 квартир. Перекрыли конечно, но понимаю, что через года 4, опять перекрывать надо будет.
|
27.02.2015 07:14:06
Судя по тому что видно рисунок наплавляемой стороны, они прогревали только шов, и боюсь предположить что сверху. Или может клеем склеивали между собой
![]() |
27.02.2015 07:23:22
|
27.02.2015 08:54:17
жесть..
за такие дела можно смело в следственный комитет обращаться |
27.02.2015 15:47:21
Я поняла только сейчас
![]() ![]() |
27.02.2015 15:49:33
Если нет то ваяйте претензию, составляйте акт и пусть устраняют (переделывают). Не придут, делайте заключение экспертизы и в суд... |
27.02.2015 15:54:12
Добавлено спустя 4 minutes 25 seconds:
|
28.07.2015 11:02:34
При всем уважении. А разобраться не пробовали о чем собственно речь? Я конечно не знаю кто к Вам приходил, но думаю, что речь идет об инструментальной, неразрушающей технологии EFVM. В основе ее лежит электрофизика, а если совсем проще, то закон Ома. Я не буду сейчас расписывать все ее преимущества и возможности, а то забаните за рекламу, но могу сказать только, что она решает главную проблему мягких кровель, причем с точностью не 10 см, а 1 мм. Эта главная проблема выражается одной фразой: "Все знают где вытекает, но никто не знает где втекает". Поверьте, я знаю, о чем говорю, т.к. лично пролазил немало мягких кровель и видел глаза людей, у которых они (эти самые мягкие кровли) переставали течь после того как были проведены обследования, по результатам которых выполнялся текущий (а не капитальный!) ремонт. Я видел также и оторопь строителей, когда с помощью этой технологии проверялось качество выполнения кровельных работ. Все дефекты устранялись без каких-либо возражений. Да и как против Ома возразишь. Обследования велись не один год и в разных регионах. По результатам была проведена защита данной технологии на одном из региональных научно-технических советов именно по разделу ЖКХ. Заключение исключительно положительное. Лично выдержал очень жесткий натиск целой группы профессоров и суровых практиков. Я уже не говорю о куче полученных официальных отзывов по работам на конкретных объектах. Хочу, чтобы было понятно. Действительно, вокруг любых новшеств образуется очень много разной "пены". Тем не менее, я думаю, что сначала надо все-таки разобраться по существу, а уж только потом решать - то ли гнать взашей, то ли использовать в практической деятельности. И еще (из моей личной практики). Главным и очень серьезным недостатком данной технологии является то, что с ее помощью стоимость ремонта снижается в 16 (шестнадцать) раз. К великому сожалению это доказанный (в теории и на практике) факт. |
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Сидоров Евгений пишет: На крыше мягкая кровля, в 2009 году был "Капитальный" ремонт, летом все было хорошо, а сейчас в мороз -30 и крыша побежала. Эту же крышу вскрывали и показывали собственникам, но в другом месте. Там выяснилось что во время кап ремонта постелили ковер в один слой по старому. Сверху все красиво, а под ним стоит вода. Она то скорее всего и побежала. Что делать? Ждать весну и готовить деньги на ремонт? Или же сейчас когда потеплеет попытаться выкинуть деньги на ветер "сделать ремонт над ее квартирой"? |
Цитата |
---|
Егор пишет: Мягкая крыша какая? Нормально опишите терминами или если не знаете точно, своими словами и фотка дома (с фасада). |
Цитата |
---|
Сидоров Евгений пишет: Плоская кровля с наплавляемым рулонным кровельным материалом "унифлэкс" с крошкой от технониколь. |
Цитата | ||
---|---|---|
Сидоров Евгений пишет:
Плоская кровля с наплавляемым рулонным кровельным материалом "унифлэкс" с крошкой от технониколь. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Евгений, я не спрашивал про кровлю. У вас зимняя протечка, а значит кровля не интересна. Про крышу расскажите. |
Цитата |
---|
OE44OE пишет: Скорее всего крыша бесчердачная, совмещенная с приказавшей долго жить теплоизоляцией, ну и парапеты толком не закрыты |
Цитата |
---|
Егор пишет: бесчердачная-совмещенная крыша: Как выглядит система вентиляции между чердачным и кровельным перекрытиями? Какой утеплитель там лежал? Крыша односкатная, двускатная (наружный водосток) или плоская (внутренний водосток)? Места образования наледей? Применяемые методы борьбы с наледью? |
Цитата |
---|
Сидоров Евгений пишет: вентиляции нет какой утеплитель - не знаю, но его с постройки никто не трогал крыша плоская, внутренний водосток наледь в ту зиму не образовывалась |
Цитата |
---|
OE44OE пишет: между перекрытиями верхнего этажа и крышей (около полуметра расстояние) насыпан обычный керамзит мягко говоря неровным слоем, а сверху (может и снизу) уложены плиты (материал не знаю), скорее листы... вода, попадая с крыши на эти плиты в одном месте, растекается по ним и "находит дырочку" в любом другом месте... а здесь еще по старым не снятым при ремонте слоям растекается не хило конкретное место протечки найти очень сложно . |
Цитата |
---|
Сидоров Евгений пишет: Судя по тому что видно рисунок наплавляемой стороны, они прогревали только шов, и боюсь предположить что сверху. Или может клеем склеивали между собой ![]() |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Плоскую крышу с мягкой кровлей придумали, чтоб бесконечно вкладывать в нее деньги. В 2013 пережила капитальный ремонт крыши, область дала денег и естественно подрядчиков, пьяные рабочие на крыше- было весело...Результат не заставил себя ждать, при первом хорошем ветре, все снесло. Плакала на крыше. До ремонта текло 14 квартир. Перекрыли конечно, но понимаю, что через года 4, опять перекрывать надо будет. |
Цитата |
---|
ИгорьЯр пишет: жесть.. за такие дела можно смело в следственный комитет обращаться |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: Гарантийные сроки прошли? Если нет то ваяйте претензию, составляйте акт и пусть устраняют (переделывают). Не придут, делайте заключение экспертизы и в суд... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Как то на семинар ко мне ворвались (в прямом смысле) товарищи с рекламой чудо технологии поиска протечек на кровле с точностью до 10 см... Я их выгнал))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!