Коллеги благодарен вам за ответы!
...я ..в третий раз пытаюсь набрать текст и все дифирамбы были там) . весь текст улетает и не публикуется(,поэтому буду предельно краток.
1. Я новый председатель ТСЖ, весь бардак по работе с РСО мне достался по наследству.
2. Договор с РСО до сих пор от 2008 года , где расчет в случае выхода прибора учета, по колич зарегистрированных.
3. Старый председатель забил на претензионную работу с РСО..ничего нет за эти годы.
4. Расходомер по обратке ЭРСВ-410 ДУ-32 с минимальным расходом 0,406 т\ч,, то что ниже считается работа расходомера за пределами измерений.
5. В тепловычислителе Взлет- 022 не запрограммирована работа в нештатной ситуации, то есть прибор не выдает ошибку, а продолжает считать расход и суммировать его.( к сожалению)
6. Техник по приему отчетов в РСО, не делает анализ данных, а просто тупо берет итоговое количество тонн, то что насчитал тепловычислитель, переводит их один в один в м.куб., и передает в бухгалтерию для начислений.
7. В итоге разница между показаниями индивидуальных счетчиков и ОДПУ за год в ТРИ раза, и в два раза больше чем дом потребляет ХВС по ОДПУ
8. Все суммы исправно оплачивались ТСЖ за все эти годы, ну видимо за счет текущего, капитального ремонта(( , уж точно не из кармана нерадивого председателя.
9. Не могу найти толковую экспертную организацию, которая сделает железобетонное заключение для суда о достоверности показаний узла учета за 2013, 2014, 2015 по дням или часам, для того что бы суд принял во внимание доводы и РСО сделала пересчет в соответ с Правилами учета.
10 плюс РСО предает данные о потребленной горячей воды в водоканал и нам еще за стоки повышенные предъявляют, вобщем кругом несправедливость.
Отправлено спустя 5 минуты 33 секунды:Цитата |
---|
Ильич пишет: Ребята, всё до банальности просто. Я это видел многократно. Да и вам конечно это тоже ясно. Встаёт расходомер при малом расходе и всё.Небольшой расход реально есть по обратке рециркуляции, а счётчик стоит. Почему падает до порога чувствительности расход? Мал перепад давлений, как вариант. Грязь в турбинке счётчика не обсуждаю, отношения с РСО тоже. Не совсем понял вот что: а разность "прямая - обратка", когда останавливается расходомер, что в этот момент показывает? По ней не видно, вылилась ли вода или вернулась? |
Показывает разницу между расходом по подаче, и обратке, если раходомер по подаче исправен , то он дает показания расхода например 5 т\ч расходомер на обратке неисправен поеазывает расход 0 т\ч ..а вычислитель считает разницу 5-0 равно 5 т.ч и суммирует его дальше.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунды:Цитата |
---|
Ильич пишет:
Цитата |
---|
alnikmit пишет: сделает перерасчет по договорным нагрузкам |
Почему? Для начала - по среднему. Смотря сколько времени прибор не работал. |
Да! Вот поэтому надо доказать недостоверность показаний , если например суммарно расходомер давал неправильные показания(недостоверные) меньше 15 дней то расчет по среднему в соответствии с Правилами учета.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:Кстати договор от 2008 года , и не переделывался в соответствии с 124 ПП . Договорной нагрузкой в договоре считается норма потребления ГВС по количеству зарегистрированных жителей.