crm

До слета в Пятигорске осталось

• 3
дня

Форум

ГлавнаяКак выставить повышающий коэффициент?

Как выставить повышающий коэффициент?

RSS
Как выставить повышающий коэффициент?

Да я понимаю, грустно все это. Если бы не новые веяния Партии и правительства, то пошла бы доказывать. Высчитываю что мне выгоднее.

совсем не хочешь как штрафные санкции рассматривать? Или опасаешься в силу новых веяний в Арбитражке?
я понимаю,что все завтра

Цитата
Любовь101273 пишет:
НДС выделяем к уплате в бюджет или нет????

Мое мнение - да, так как коэффициент увеличивает стоимость услуги...

Спасибо. У нас есть собственники помещения, Водоканал и т к у них нет счетчика на воду, мы ему выставляем с повышающим коэффиц хвс и элекроэнергию. Вопрос правомерно ли наше выставление ему квитанции с повыш коэффициентом с ндс в т ч ?

Цитата
Ялиса пишет:
совсем не хочешь как штрафные санкции рассматривать? Или опасаешься в силу новых веяний в Арбитражке?
я понимаю,что все завтра

Лена, чтобы рассматривать надо иметь железные яйца и юриста-налоговика. Это редкое сочетание, которого у многих нет.

Тема интересная, но радости у налоговиков не вызовет 100%

На доме нет ОДПУ, в квартире нет ИПУ. Как выставить повышающий коэффициент: одной строкой или двумя?

Цитата
Мазохист Патриот пишет:
На доме нет ОДПУ, в квартире нет ИПУ. Как выставить повышающий коэффициент: одной строкой или двумя?

Потребителю - одна строка это просто норматив, вторая строка - это повышающий коэффициент ибо 1498 ПП РФ заставило показывать "превышение" размера платы над нормативом и сам размер повышающего коэффициента...

Добрый день, коллеги! Подскажите, как вы отражаете с 1 января средства от повышающего коэффициент? Наши аудиторы настаивают на включении их в реализацию. А нам кажется, правильнее вешать на внереализационные.

В бухгалтерском учете начисление повышающих коэффициентов будет выглядеть вот так:
УК: Дт 62 Кт 91.1
ТСЖ: Дт 76 Кт 86(91.1) – все зависит от вашей учетной политики.

Налог на прибыль и УСНО с этих сумм платится полностью, а вот с НДС вопрос, так как никакого перехода права собственности на ресурсы (услуги) тут не происходит, так как тариф и объем остаются неизменными.

Вопрос с НДС или нет выставлять?

Цитата
Любовь101273 пишет:
мы через 90 отражаем и НДС начисляем, т.к. деньги эти наши, сверх того что РСО предъявляют

Добрый день! Подскажите как правильно рассчитать Повышающий коэффициент 1,5, если сломался ИПУ по горячей воде. У нас на доме стоит бойлер. Мы жильцам предоставляем Холодную воду для нужд ГВС и Тепловую энергию ГВС.

Цитата
ЛюдмилаЕ пишет:
Добрый день! Подскажите как правильно рассчитать Повышающий коэффициент 1,5, если сломался ИПУ по горячей воде. У нас на доме стоит бойлер. Мы жильцам предоставляем Холодную воду для нужд ГВС и Тепловую энергию ГВС.

Умножаете на повышающий коэффициент только компоненту "ХВС". Тепловая энергия тут не увеличивается.
Бред конечно, но что ждать от Минстроя

Подскажите где это можно уточнить когда Минстрой прописал такой расчет.

Добрый день, коллеги. Я тоже очень интересуюсь этим вопросом. До недавнего времени они вообще должны были расходоваться на энергосбержение и я хотела их отражать на 86 как целевое. Но сейчас вроде таких целей нет. И не знаю как быть. Подскажите как в БУ и НУ это выглядеть должно

я рассматриваю это как штрафные санкции. по факту поступления 51-91.НДС не выделяю.
Нет тут реализации, потому как не выполняются главные постулаты 38-39 статей НК РФ. Нечего вешать в граммых под эти рубли. Нет объема, он не может быть определен.
аудит со мной согласился. Но думаю, просчитываю риски. 162 статью НК РФ никто не отменял в части НДС, а в прибыльную декларацию включаю так же по поступлениям

а что на счет целевого на энергосберегающие мероприятия?
и правильно ли понимаю, что вопрос по отражению начисления этих коэф (90 счет или 91) по квитанциях в БУ еще открыт? не 100% что надо по мере оплаты 51-91 ставить? возможно 76-91 как выставили населению, 51-76 при оплате и дебиторка будет болтаться?

Цитата
Ktt пишет:
а что на счет целевого на энергосберегающие мероприятия
это в общении оно называется целевым, по терминологии целевых поступлений это не целевые. Используйте 76 счет.
Цитата
Ktt пишет:
правильно ли понимаю, что вопрос по отражению начисления этих коэф (90 счет или 91) по квитанциях в БУ еще открыт
а его никто и не закроет. Сами решайте. Мне удобнее 91, т.к я не хочу связывать с реализацией эти суммы, они ближе к штрафам.
По методологии ведения учета, если признать эти суммы ,связанными с предоставлением услуги - 90

то есть вы склоняетесь к таким проводкам
76.население - 91 - начислено по квитанциям
51-76
верно?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:
и когда мы тратим именно эти деньги, пусть даже не энергоэффективные мероприятия, то на 20 счет затраты не поставишь, тк они вне утвержденного размера платы (я на 20 только по утвержденному размеру расходы отражаю). тогда расходы на 91,02 ставить, ну или на 20 счет только обособленно

если вы про деньги до 01.01.2017, то на 76 по факту поступления. По решению собрания 76-62.02 ( у ОСНО возникает ндс с авансов, с поступившей суммы). По подписанию акта выполненных работ 62.01-90, 62.02-62.01.
20-60 при подписания акта с с подрядчиком

А если про деньги после 01.01.17?

у упрощенцев однозначно доход.

С этим согласна. А 90 или 91 это уже кто как пожелает

план счетов в помощь,там характеристики написаны

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Ялиса пишет:
я понимаю,что все завтра

Лена, чтобы рассматривать надо иметь железные яйца и юриста-налоговика. Это редкое сочетание, которого у многих нет.

какой из вариантов правильнее для УК (на усн):
1. 51-76 собираем деньги, то есть фактическое поступление
62-90 по решению совета дома решили куда их потратить
76-62-зачли авансы
20-10, 60-услуги подрядчика и т.п., себестоимость короче
90-20-списали себестоимость

2. 62-90 отразили начисление полностью как по квитанциям
51-62 собираем деньги
потом решаем куда их потратить, актируем
20-10, 60 себестоимость
90-20 - списали себестоимость

3. 51-76 собираем деньги, то есть фактическое поступление
76-91,01 по решению совета дома решили куда их потратить
91,02-60 - себестоимость.

4. 62 (или лучше 76?)-91 отразили начисление полностью как по квитанциям
51-76 собираем деньги
20-10, 60 себестоимость
91-20 - списали себестоимость

Или может вообще все по-другому? Налог УСН однозначно плачу.
Сама склоняюсь к варианту 2.

Что подскажите?

Добрый день.
Мнения на этот счет еще ни у кого не созрели? Какая сейчас позиция законна?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:
Перед сдачей годового отчета вопрос опять стал актуален(, а мнения разнятся(

Отправлено спустя 14 минуты 55 секунды:
Хотя бы поделитесь кто и как делает

Коллеги, день добрый.
Меня так никто и не прокомментирует((((?

после слета поделюсь слайдами

Цитата
Ялиса пишет:

Добрый день!
Поделитесь слайдами со слета?))) очень ждем)

в личку электронку и поделюсь
0 0
Да я понимаю, грустно все это. Если бы не новые веяния Партии и правительства, то пошла бы доказывать. Высчитываю что мне выгоднее.
0 0
я понимаю,что все завтра
0 0
Цитата
Любовь101273 пишет:

Мое мнение - да, так как коэффициент увеличивает стоимость услуги...
0 0
Спасибо. У нас есть собственники помещения, Водоканал и т к у них нет счетчика на воду, мы ему выставляем с повышающим коэффиц хвс и элекроэнергию. Вопрос правомерно ли наше выставление ему квитанции с повыш коэффициентом с ндс в т ч ?
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
я понимаю,что все завтра

0 0
0 0
Цитата
Мазохист Патриот пишет:

Потребителю - одна строка это просто норматив, вторая строка - это повышающий коэффициент ибо 1498 ПП РФ заставило показывать "превышение" размера платы над нормативом и сам размер повышающего коэффициента...
0 0
Добрый день, коллеги! Подскажите, как вы отражаете с 1 января средства от повышающего коэффициент? Наши аудиторы настаивают на включении их в реализацию. А нам кажется, правильнее вешать на внереализационные.
0 0
В бухгалтерском учете начисление повышающих коэффициентов будет выглядеть вот так:
УК: Дт 62 Кт 91.1
ТСЖ: Дт 76 Кт 86(91.1) – все зависит от вашей учетной политики.

Налог на прибыль и УСНО с этих сумм платится полностью, а вот с НДС вопрос, так как никакого перехода права собственности на ресурсы (услуги) тут не происходит, так как тариф и объем остаются неизменными.

Вопрос с НДС или нет выставлять?
0 0
0 0
Цитата
Любовь101273 пишет:
мы через 90 отражаем и НДС начисляем, т.к. деньги эти наши, сверх того что РСО предъявляют
0 0
0 0
Цитата
ЛюдмилаЕ пишет:

Умножаете на повышающий коэффициент только компоненту "ХВС". Тепловая энергия тут не увеличивается.
Бред конечно, но что ждать от Минстроя
0 0
Подскажите где это можно уточнить когда Минстрой прописал такой расчет.
0 0
Добрый день, коллеги. Я тоже очень интересуюсь этим вопросом. До недавнего времени они вообще должны были расходоваться на энергосбержение и я хотела их отражать на 86 как целевое. Но сейчас вроде таких целей нет. И не знаю как быть. Подскажите как в БУ и НУ это выглядеть должно
0 0
я рассматриваю это как штрафные санкции. по факту поступления 51-91.НДС не выделяю.
Нет тут реализации, потому как не выполняются главные постулаты 38-39 статей НК РФ. Нечего вешать в граммых под эти рубли. Нет объема, он не может быть определен.
аудит со мной согласился. Но думаю, просчитываю риски. 162 статью НК РФ никто не отменял в части НДС, а в прибыльную декларацию включаю так же по поступлениям
0 0
а что на счет целевого на энергосберегающие мероприятия?
и правильно ли понимаю, что вопрос по отражению начисления этих коэф (90 счет или 91) по квитанциях в БУ еще открыт? не 100% что надо по мере оплаты 51-91 ставить? возможно 76-91 как выставили населению, 51-76 при оплате и дебиторка будет болтаться?
0 0
Цитата
Ktt пишет:
а что на счет целевого на энергосберегающие мероприятия
это в общении оно называется целевым, по терминологии целевых поступлений это не целевые. Используйте 76 счет.
Цитата
Ktt пишет:
правильно ли понимаю, что вопрос по отражению начисления этих коэф (90 счет или 91) по квитанциях в БУ еще открыт
а его никто и не закроет. Сами решайте. Мне удобнее 91, т.к я не хочу связывать с реализацией эти суммы, они ближе к штрафам.
По методологии ведения учета, если признать эти суммы ,связанными с предоставлением услуги - 90
0 0
то есть вы склоняетесь к таким проводкам
76.население - 91 - начислено по квитанциям
51-76
верно?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунды:
и когда мы тратим именно эти деньги, пусть даже не энергоэффективные мероприятия, то на 20 счет затраты не поставишь, тк они вне утвержденного размера платы (я на 20 только по утвержденному размеру расходы отражаю). тогда расходы на 91,02 ставить, ну или на 20 счет только обособленно
0 0
если вы про деньги до 01.01.2017, то на 76 по факту поступления. По решению собрания 76-62.02 ( у ОСНО возникает ндс с авансов, с поступившей суммы). По подписанию акта выполненных работ 62.01-90, 62.02-62.01.
20-60 при подписания акта с с подрядчиком
0 0
А если про деньги после 01.01.17?
0 0
у упрощенцев однозначно доход.
0 0
С этим согласна. А 90 или 91 это уже кто как пожелает
0 0
план счетов в помощь,там характеристики написаны
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Ялиса пишет:
я понимаю,что все завтра

какой из вариантов правильнее для УК (на усн):
1. 51-76 собираем деньги, то есть фактическое поступление
62-90 по решению совета дома решили куда их потратить
76-62-зачли авансы
20-10, 60-услуги подрядчика и т.п., себестоимость короче
90-20-списали себестоимость

2. 62-90 отразили начисление полностью как по квитанциям
51-62 собираем деньги
20-10, 60 себестоимость
90-20 - списали себестоимость

3. 51-76 собираем деньги, то есть фактическое поступление
76-91,01 по решению совета дома решили куда их потратить
91,02-60 - себестоимость.

4. 62 (или лучше 76?)-91 отразили начисление полностью как по квитанциям
51-76 собираем деньги
20-10, 60 себестоимость
91-20 - списали себестоимость

Или может вообще все по-другому? Налог УСН однозначно плачу.
Сама склоняюсь к варианту 2.

Что подскажите?
0 0
Добрый день.
Мнения на этот счет еще ни у кого не созрели? Какая сейчас позиция законна?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:
Перед сдачей годового отчета вопрос опять стал актуален(, а мнения разнятся(

Отправлено спустя 14 минуты 55 секунды:
Хотя бы поделитесь кто и как делает
0 0
Коллеги, день добрый.
Меня так никто и не прокомментирует((((?
0 0
0 0
Цитата
Ялиса пишет:

Добрый день!
Поделитесь слайдами со слета?))) очень ждем)
0 0
в личку электронку и поделюсь
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!