Цитата |
---|
Sergey пишет: А если проверить разницу между начислениями по нормативу и предоставленными собственником по ИПУ! Может и не стоит того вся эта тягомотина с судами и тд? |
07.08.2018 09:11:23
|
07.08.2018 12:33:20
еще ежемесячно самостоятельно передают показания ИПУ электроэнергии сбытовикам - они принимают для расчета КРСОИ раз в квартал по воде плата за КРСОИ+оплата контролерам меньше,чем соседняя УК по одному дому ежемесячно может от того что не богатые?...
у меня изначально был вопрос: Вы то как настроены к жителю?...и в этой ситуации поступить?... а то льем из пустого в порожнее...одни разговоры насколько несчастен потребитель |
07.08.2018 12:40:27
|
07.08.2018 13:25:13
![]()
|
07.08.2018 14:41:16
|
15.04.2025 13:58:40
Коллеги. Изменилось ли что-то в практике по данному вопросу?
В моем случае у нас запутанные и иногда очень тесные отношения между РСО и УО. ГВС приготавливается с использованием ОИ. Прямые договоры отсутствуют. Однако, начислениями и расчетами занимается РСО. В одной квартире прибор учета горячей воды был поверен 15.08.2024 г. без демонтажа. В октябре 2024 собственник направил акт поверки и в РСО и в УО. В акте поверки указано на наличие пломбы. В аршине эта же информация имеется. Собственником ни в РСО ни в УО заявка на ввод в эксплуатацию прибора учета после его поверки не подавалась, в связи с чем показания ПУ не принимались РСО. Собственнику в октябре 2024 на его акт поверки направлен ответ, что прибор учета не введен в эксплуатацию, у РСО нет паспорта на прибор учета и приниматься прибор к учету не будет. При этом проверка ПУ раз в год ни УО ни РСО не проводилась Т.е. прибор поверен, пломба есть) Из буквального толкования Я готовлю позицию для руководства (думаю на перерасчет) и хочу удостовериться: Вопрос как у Вас:1) обязателен ли ввод в эксплуатацию прибора учета поверка которого осуществлена без его демонтажа 2) требуете ли вы заявки на ввод в эксплуатацию, если поверка была без снятия прибора 3) правильно ли я понимаю, что если ГВС приготавливается с использованием ОИ, то прямых договоров нет и быть не может и Исполнителем в данном случае является УО и заявки на ввод ПУ в эксплуатацию нужно направлять в УО (если это необходимо). 4) Логично ли будет в данном случае с 01.09.2024 г. учитывать показания прибора учета, если поверка была 15.08.2024 г. 5) может ли в данном случае считаться, что после обращения собственника в УО и РСО в октябре 2024 г. и предоставления им акта поверки, Исполнитель был вправе самостоятельно ввести ПУ в эксплуатацию и осуществить обязанность по проверке тех.состояния прибора учета? |
||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Sergey пишет: А если проверить разницу между начислениями по нормативу и предоставленными собственником по ИПУ! Может и не стоит того вся эта тягомотина с судами и тд? |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Я охотно верю,что тут собрались все те, кто каждые 6 месяцев обходят все квартиры, как того предписывает закон. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: У жителей нет команды юристов, нет времени ходить по судам и т.д. Поэтому вполне логично, что он является более слабой стороной. Что касается УК и РСО сильнее всегда тот, у кого юристы лучше. |
Цитата |
---|
OE77OE пишет: у меня изначально был вопрос: Вы то как настроены к жителю?...и в этой ситуации поступить?... |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: И да - я бы ответил отказом, пусть судиться. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: я жителю отказал - пусть судится. |
Я готовлю позицию для руководства (думаю на перерасчет) и хочу удостовериться:
Вопрос как у Вас:Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!