В квартире 2 стояка гвс, на одном из стояков сломался прибор и житель его менять отказывается, а по второму данные подаёт и прибор поверен, в таком случаи как расчитывать норматив ?
24.09.2018 12:19:37
Добрый день.
В квартире 2 стояка гвс, на одном из стояков сломался прибор и житель его менять отказывается, а по второму данные подаёт и прибор поверен, в таком случаи как расчитывать норматив ? |
24.09.2018 12:35:58
Тема была пару дней назад. Приборы учета по одному ресурсу в одной квартире составляют комплекс приборов и неисправность или отсутствие поверки хоть одной составной части его влечет недействительность учета всего комплекса.
Норматив не рассчитывается, а применяется. |
24.09.2018 13:32:32
Спасибо за ответ, предыдущию тему почитал по этому вопросу ну сам вопрос остался))спасибо за поправку , конечено примеряется( хотел написать расчитывать по нормативу). А прописано это где? Может подскажете где найти. |
24.09.2018 14:35:47
|
25.09.2018 06:13:48
|
20.12.2018 09:34:34
доброго времени суток. Провели сейчас годовой обход по проверки ИПУ. Выявлены несколько неисправных водомеров. С какого месяца я могу норматив на них выставить (за 3 месяца же только могу предыдущих) - октябрь, ноябрь, декабрь? или с сентября можно? п.81 как-то расписано непонятно млин...
|
18.01.2019 09:10:47
еще вопрос - ИПУ запотел (по идее значит внутри целостность нарушена). считается ли он вышедшим из строя? пока не течет, показания видно, крутит.
|
08.04.2019 10:26:54
|
08.04.2019 13:18:38
не путайте с пропуском срока поверки. это пункт 81(11) |
08.04.2019 13:21:52
|
08.04.2019 13:29:47
При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета проверке подлежат: целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора; ""наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета; отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета. ""Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. Акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета составляется в порядке, установленном настоящими Правилами. |
08.04.2019 13:31:45
Хороший пункт, но вопрос стоял как быть с неисправным ИПУ, а тут речь о вмешательстве в работу ИПУ. Это 2 большие разницы.
|
08.04.2019 13:43:30
Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10. |
08.04.2019 13:45:52
Да что ж такое. А если не было вмешательства? Пломбы целы, прибор тоже нетронут, но мотать перестал. Такое бывает, редко но приборы сами перестают работать.
|
09.04.2019 09:14:45
|
09.04.2019 11:30:53
показания не разумные, человек год исправно вносит показания одни и те же или чуть больше, видимо прибор иногда все же мотает что-то, но очень редко, так еще и написал пояснения. что это он просто так экономит, а прибор вполне рабочий.
поэтому и хотели ему выписать за прошлые периоды - но хоть убей я не вижу оснований, кроме как по среднему начислить с момента обнаружения неисправности, а через 3 месяца с кэф 1,5. под вмешательство не подвести никак. то, что прибор сломался вовсе не означает, что собственник его сломал, а в остальном - с прибором все в порядке. и другие ИПУ тоже работают и показания нормальные, то есть очевидно что человек сам ничего не делал, но решил воспользоваться ситуацией. |
09.04.2019 11:59:40
да, прошу прощения...попутала... "кручусь" просто сейчас в ситуации именно вмешательства ![]() при выявлении неисправности тоже ведь невозможно определить, когда она наступила? поэтому 3 месяца до (или от последней проверки). |
09.04.2019 12:13:46
п. 59а
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Леший пишет: Тема была пару дней назад. Приборы учета по одному ресурсу в одной квартире составляют комплекс приборов и неисправность или отсутствие поверки хоть одной составной части его влечет недействительность учета всего комплекса. Норматив не рассчитывается, а применяется. |
Цитата |
---|
Nixon59 пишет: конечено примеряется |
Цитата |
---|
Nixon59 пишет: А прописано это где? Может подскажете где найти. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
TPACCEP пишет:
|
Цитата |
---|
unionof3 пишет: С какого месяца я могу норматив на них выставить (за 3 месяца же только могу предыдущих) - октябрь, ноябрь, декабрь? |
Цитата | ||
---|---|---|
axx пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
unionof3 пишет:
не путайте с пропуском срока поверки. это пункт 81(11) |
Цитата |
---|
axx пишет: Я вроде и не путаю. И все же - где Вы нашли про предыдущие месяцы? У нас тут хитрец появился, хотели тоже выставить, но я не вижу на каком основании. |
Цитата |
---|
axx пишет: Я вроде и не путаю. И все же - где Вы нашли про предыдущие месяцы? У нас тут хитрец появился, хотели тоже выставить, но я не вижу на каком основании. |
Цитата |
---|
axx пишет: Да что ж такое. А если не было вмешательства? |
Цитата |
---|
axx пишет: Да что ж такое. А если не было вмешательства? Пломбы целы, прибор тоже нетронут, но мотать перестал. Такое бывает, редко но приборы сами перестают работать. |
Цитата |
---|
в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!