Цитата |
---|
Егор пишет: градация по году постройки в целом неплохо отвечает задачам расчета по нормативу |
PS.Всякие нормативы - не более, чем средняя температура по больнице, включая морг.
21.06.2019 11:23:46
PS.Всякие нормативы - не более, чем средняя температура по больнице, включая морг. |
21.06.2019 15:50:40
|
13.12.2019 18:01:18
На мкд подается с цтп отдельно гвс и тс. ГВС и ТС учитываются отдельно. Если я выведу показания с ГВС и ТС на один тепловычислитель и он будет показывать общее кол-во потребленной теплоэнергии и применять формулу расчета за гвс как приготовление гвс внутри дома? С юридической точки зрения как? не заставят пересчитывать?
|
13.12.2019 18:12:46
|
14.12.2019 08:43:32
|
14.12.2019 09:12:48
Но сейчас готовятся поправки в закон о теплоснабжении и т.д., чтобы РСО могли обойти отрицательную для них практику судов. |
17.12.2019 11:03:31
Согласно п.42(1) Правил № 354 в отопительный период распределяем : - на ГВС - по нормативу, а всю разницу - на отопление, а в неотопительный период - на ГВС - по нормативу, а разницу - не принимаем от РСО. |
17.12.2019 13:32:10
|
17.12.2019 13:44:38
Подгорев ГВС Теплосеть выставляет только по нормативу (в любой сезон). |
17.12.2019 14:16:40
|
17.02.2020 13:03:43
Немного о другом но по теме.
У ИПУ по воде в паспорте есть такая характеристика, как "Порог чувствительности" который составляет от 10 до 30 литров в час, в зависимости от класса прибора. Это значит что потребление до этой границы ИПУ не учитывает, т.е. просто не срабатывает. Получается так что утечки смесителей и бачков унитазов в квартирах ИПУ не фиксируются. Но суммируются и прекрасно фиксируются ОДПУ - в результате чего возникает довольно существенная разница между суммой всех ИПУ и ОДПУ. Есть ли у вас такая проблема и как с ней боритесь? |
17.02.2020 14:34:44
Бороться с этим явлением очень сложно. Можно попробовать поставить ОДПУ с большим порогом чувствительности. Например, на трубу диам. 100мм поставить водосчетчик с таким же проходным сечением диам.100. А дальше смотрите на реакцию ресурсников.
|
17.02.2020 14:45:59
|
17.02.2020 14:58:50
|
17.02.2020 15:03:40
![]() |
17.02.2020 15:33:53
Я лишь хотел подчеркнуть смысл моего предложения. Любой технарь понимает, что мое предложение не осуществимо в настоящее время без подбора водосчетчика на основании расчета. Но если посмотреть на водосчетчики на старых домах, которые установлены в советские времена, то мое предложение не далеко от истины. Я сужу по нашим домам времен СССР. Там стояли и стоят водосчетчики на 55 квартирных домах диам.40мм. при диам. ввода 50мм.
|
17.02.2020 15:35:55
РСО пока молчит. Может потому что налажены хорошие отношения.
|
17.02.2020 15:41:08
Нет. Проблема именно в ИПУ. Берем средний показатель в 0,02 куб.ч умножаем на 24 часа и на 30 дней. Т.е. если у собственника течет смеситель до этого порога то неучтенные затраты только по одному прибору будут 14.4 куб.м. в месяц. У нас в доме порядка 160 ипу. ОДПУ суммирует всю эту неучтенку, в результате ОДН в некоторые периоды по ХВС у нас был до 25% от потребления дома. А сложность в том, в чем с и автоматами - даже если зафиксировал утечку сантехприборов - как заставить собственника устранить.
|
17.02.2020 17:57:05
У нас всегда оплата по факту, поэтому объём КР СОИ не волнует. Только для общего понимания. .При том, что пытаемся контролировать ситуацию. Даже на поливочных шлангах стоят счётчики. |
17.02.2020 18:05:32
Уведомляли жильцов о причинах и в годовом отчете и в объявлениях - бесполезно. Приходится ходить по квартирам и выявлять утечки - некоторые адекватны и устраняют, некоторые устраивают истерики. Были бы УК - не волновало бы. Но мы ТСН - и сами платим и с неадекватами контактировать приходится. А хотим найти законный способ обязать ремонтировать свою сантехнику.... Вот и интересует, кто с такой проблемой сталкивался и как борется? |
17.02.2020 18:22:37
Ну тут вроде всё понятно. По нашей статистике - 1 текущий унитаз - 80 кубов в месяц. Если нет ИПУ и есть КР СОИ первое куда надо идти - это нормативщики. Лучше сразу с бензопилой.
|
17.02.2020 18:25:57
А в ИПУ, крыльчатка которых не крутиться (а соответственно и не фиксирует) до определенного в паспорте расхода. |
17.02.2020 19:10:26
Я как-то интереса ради тестировал свой счётчик в квартире. Реально их чувствительность лучше (порог ниже) заявленной.Количественно не оценивал, но тонюсенькую струйку счётчик чувствует. За универсальность вывода не ручаюсь. |
17.02.2020 19:48:27
|
17.02.2020 21:21:09
|
17.02.2020 21:40:09
![]() ![]() |
17.02.2020 21:47:21
|
17.02.2020 22:36:14
Картридж для шарового смесителя, даже крутой фирменный, не так уж дорог. А уж букса для двуручного - тем более. Ну, и давайте правде в глаза: если человек не может отремонтировать текущий смеситель (типа, денег нет), то с ним разговор будет трудным. |
18.02.2020 07:42:06
А у нас попадаются ИПУ воды с другим явлением более неприятным чем нечувствительность к тонкой струйке. Когда открываешь кран до половины, все нормально, счетчик крутится весело. А как только откроешь больше, счетчик останавливается. Звездочка на счетчике дергается, счетный механизм перестает считать, останавливается. В основном такое наблюдается на горячей воде, реже на холодной. А еще как говорят специалисты, на счетчиках к которым регулярно применяют магниты. Происходит это из-за того, что при высокой скорости вращения крыльчатки происходит расцепление магнитной муфты между крыльчаткой и счетным механизмом.
|
18.02.2020 07:47:21
А что в этом неприятного? Выводите неисправный прибор из эксплуатации. Если сработала антимагнитная пломба - караете. Нечуствительность же паспортный режим, и из за нее вывести ИПУ нельзя. Т.е. законного способа наказать пока не вижу. |
||||
Сейчас на форуме:
6 пользователей
6 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Егор пишет: градация по году постройки в целом неплохо отвечает задачам расчета по нормативу |
Цитата |
---|
Алексей Беляев написал: Если я выведу показания с ГВС и ТС на один тепловычислитель и он будет показывать общее кол-во потребленной теплоэнергии и применять формулу расчета за гвс как приготовление гвс внутри дома? |
Цитата |
---|
burmistr написал: Ничего не даст. Сейчас ВС РФ и ГЖИ тупо применяют норматив на подогрев |
Цитата | ||
---|---|---|
razin написал:
|
Цитата |
---|
burmistr написал: Ничего не даст. Сейчас ВС РФ и ГЖИ тупо применяют норматив на подогрев |
Цитата |
---|
Алексей Беляев написал: На мкд подается с цтп отдельно гвс и тс. ГВС и ТС учитываются отдельно. Если я выведу показания с ГВС и ТС на один тепловычислитель и он будет показывать общее кол-во потребленной теплоэнергии и применять формулу расчета за гвс как приготовление гвс внутри дома? С юридической точки зрения как? не заставят пересчитывать? |
Цитата |
---|
Алексей Беляев написал: Если я выведу показания с ГВС и ТС на один тепловычислитель и он будет показывать общее кол-во потребленной теплоэнергии и применять формулу расчета за гвс как приготовление гвс внутри дома? |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: Можно вывести на один тепловычеслитель, но учет будет отдельно ГВС и отдельно Отопление (у нас так).Подгорев ГВС Теплосеть выставляет только по нормативу (в любой сезон). |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: Но суммируются и прекрасно фиксируются ОДПУ |
Цитата |
---|
Techie написал: Например, на трубу диам. 100мм поставить водосчетчик с таким же проходным сечением диам.100. |
Цитата |
---|
Techie написал: водосчетчик с таким же проходным сечением диам.100. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Скорее наоборот. Сравните соответствующие характеристики у водосчётчиков DN 15 и DN 50. |
Цитата |
---|
Techie написал: Там стояли и стоят водосчетчики на 55 квартирных домах диам.40мм. при диам. ввода 50мм. |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: в результате ОДН в некоторые периоды по ХВС у нас был до 25% от потребления дома. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Примете, что КР СОИ по факту, и пусть люди платят, если не хотят иметь цивилизованную сантехнику. |
Цитата |
---|
Егор написал: Если нет ИПУ и есть КР СОИ первое куда надо идти - это нормативщики. |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: в ИПУ, крыльчатка которых не крутиться |
Цитата |
---|
Ильич написал: Я как-то интереса ради тестировал свой счётчик в квартире. Реально их чувствительность лучше (порог ниже) заявленной.Количественно не оценивал, но тонюсенькую струйку счётчик чувствует. За универсальность вывода не ручаюсь. |
Цитата |
---|
Techie написал: Я был в шоке. |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: не фиксирует) до определенного в паспорте расхода |
Цитата |
---|
Ильич написал: У нас в доме, практически уверен, нет вялотекущих унитазов. |
Цитата |
---|
Татьяна Ткачева написал: Вот смесители это гораздо хуже-дороже. |
Цитата |
---|
цужкх написал: А у нас попадаются ИПУ воды с другим явлением более неприятным чем нечувствительность к тонкой струйке. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!