crm

До слета в Пятигорске осталось

• 9
дней

Форум

ГлавнаяПри смене УК обнаружены общие помещения проданные частникам

При смене УК обнаружены общие помещения проданные частникам

RSS
При смене УК обнаружены общие помещения проданные частникам

В этих вопросах все просто и в тоже время все сложно.
По новым домам: часто изначально в проекте заявлено наличие общих помещений (на моей памяти даже зимний сад в одном доме был). По мере строительства и когда договоры ДУ заключены Застройщик тишком вносит в проектную документацию изменения и помещения общего назначения вдруг принимают статус просто нежилых... Далее техпаспорт, Росреестр и вперед за правом собственности.
Государство борется с такими явлениями и сейчас насколько помню такие финты Застройщику запрещены.
Нужно разбираться в каждом случае индивидуально.
А если пойдете в суд, то только суд. экспертиза поможет вам в этом вопросе. А там как карта ляжет - у кого больше вариантов повлиять на эксперта:)

Цитата
Атос написал:
Цитата
о-хо-хо написал:
Начинать надо с проекта /инвестконтракта/ архива стройнадзора..
Думаю этим и закончится
С Вами полностью согласна. Закончится толком и не начавшись....

Цитата
Baikal написал:
сейчас насколько помню такие финты Застройщику запрещены
Насколько (я все же не девелопер и не проектировщик) знаю, необходимо соблюдать некое соотношение (не менее) площадей в ОИ с площадью продаваемых помещений.
Но, как обычно, и там идут на всякие ухищрения. Видел документы, где в ОИ была площадь лифтовых шахт на каждом этаже...

А как происходит судебная экспертиза? Надо затребовать ее после подачи иска? Суд сам ищет эксперта или можно найти независимого?

У вас же не уголовное дело, так что "сама, сама".

Техническое заключение дают проектные организации.
В моём случае из восьми помещений "выросших" в процессе доработки проекта дома
два достались этой самой организации.

Цитата
neomarat написал:
А как происходит судебная экспертиза? Надо затребовать ее после подачи иска? Суд сам ищет эксперта или можно найти независимого?
Вообще, она происходит по решению суда, причем суд сам выбирает исполнителя.
Вы можете провести сами -хоть десяток экспертиз до суда, но их выводы будут являться не более чем "чьим-то мнением в чью-то пользу".
Реально надо начать с ознакомления с документами ранее упоминавшимися... может там и "экспертировать-то нечего".

Цитата
о-хо-хо написал:
Вообще, она происходит по решению суда, причем суд сам выбирает исполнителя.Вы можете провести сами -хоть десяток экспертиз до суда, но их выводы будут являться не более чем "чьим-то мнением в чью-то пользу".
Та нету по определению никакой экспертизы

«Судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла.

Делается техническое заключение о соответствие нормативным требованием
Но если помещение не подходит для размещения магазина или конторы
это не означает что нельзя его использовать иначе,
В нашем случае, надо доказывать что это именно ОИ

0 0
В этих вопросах все просто и в тоже время все сложно.
По новым домам: часто изначально в проекте заявлено наличие общих помещений (на моей памяти даже зимний сад в одном доме был). По мере строительства и когда договоры ДУ заключены Застройщик тишком вносит в проектную документацию изменения и помещения общего назначения вдруг принимают статус просто нежилых... Далее техпаспорт, Росреестр и вперед за правом собственности.
Государство борется с такими явлениями и сейчас насколько помню такие финты Застройщику запрещены.
Нужно разбираться в каждом случае индивидуально.
А если пойдете в суд, то только суд. экспертиза поможет вам в этом вопросе. А там как карта ляжет - у кого больше вариантов повлиять на эксперта:)
0 0
Цитата
Атос написал:
Цитата
о-хо-хо написал:
Начинать надо с проекта /инвестконтракта/ архива стройнадзора..
Думаю этим и закончится
С Вами полностью согласна. Закончится толком и не начавшись....
0 0
Цитата
Baikal написал:
сейчас насколько помню такие финты Застройщику запрещены
Насколько (я все же не девелопер и не проектировщик) знаю, необходимо соблюдать некое соотношение (не менее) площадей в ОИ с площадью продаваемых помещений.
Но, как обычно, и там идут на всякие ухищрения. Видел документы, где в ОИ была площадь лифтовых шахт на каждом этаже...
0 0
0 0
У вас же не уголовное дело, так что "сама, сама".

Техническое заключение дают проектные организации.
В моём случае из восьми помещений "выросших" в процессе доработки проекта дома
два достались этой самой организации.
0 0
Цитата
neomarat написал:
Вообще, она происходит по решению суда, причем суд сам выбирает исполнителя.
Вы можете провести сами -хоть десяток экспертиз до суда, но их выводы будут являться не более чем "чьим-то мнением в чью-то пользу".
Реально надо начать с ознакомления с документами ранее упоминавшимися... может там и "экспертировать-то нечего".
0 0
Цитата
о-хо-хо написал:
Вообще, она происходит по решению суда, причем суд сам выбирает исполнителя.Вы можете провести сами -хоть десяток экспертиз до суда, но их выводы будут являться не более чем "чьим-то мнением в чью-то пользу".
Та нету по определению никакой экспертизы

«Судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла.

Делается техническое заключение о соответствие нормативным требованием
Но если помещение не подходит для размещения магазина или конторы
это не означает что нельзя его использовать иначе,
В нашем случае, надо доказывать что это именно ОИ

Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!