02.06.2020 11:10:52
Добрый день! на аукционе наша организация выиграла тендер на выполнение работ, смета Нижегородсметой уже изначально утверждена с НДС. Теперь необходимо сдать Акты выполненных работ, а проверка не пропускает, говорят, что необходимо смету исправить без НДС, т.к. наша организация на упрощенке. Руководство категорически против уменьшать сумму и переделывать смету без НДС (сумма значительно меньше получается), т.к. изначально первичная смета утверждена с НДС, считают, что это ущемляет наши права. Насколько это правомерно? Как законно поступить в данной ситуации?
|
02.06.2020 12:01:35
А если смета без НДС, а потом УКшка на НДС ушла? Сверху 20% добавлять? |
02.06.2020 13:09:44
|
02.06.2020 13:13:41
|
02.06.2020 13:35:41
Юр, оне ж не УК!. Переделайте смету, увеличьте за счет накладных и материалов. Весь
НДС с материалов и сторонних пойдет же в затраты. |
02.06.2020 13:36:30
А вообще смотрите правильно условия тендера, что там написано
|
02.06.2020 13:38:19
|
02.06.2020 14:20:25
Я не в курске с какого облачка спустилась Ваша проверка, но вопросы по НДС в контрактах уже обмусолены давным давно и гос. органы максимум что делают в этом случае, так это слезно просят заключить допку на уменьшение или заключить соглашение о расторжении контракта с указанием уменьшения суммы. Но заставить Вас уменьшить смету!!! на сумму НДС не имеют права. Фактически это уменьшение суммы договора. Разъяснения по данному поводу давала ФАС еще в лохматом 2011 году (письмо от 06.10.11г. № АЦ/39173)«стоимость, указанная в контракте, является обязательством заказчика оплатить его в установленном размере при надлежащем исполнении. Контракт заключается и оплачивается по цене, предложенной победителем торгов, вне зависимости от применяемой им системы налогообложения. Таким образом, сумма НДС является прибылью победителя торгов, не являющегося плательщиком данного налога», и подтвердила свою позицию 18.06.2019 (письмо № ИА/50880/19). Хотя в дальнейшем ВС РФ сказал, что ФАС превышает свои полномочия издавая такие письма ( 09.12.2019г. № АКПИ19-798), но все равно позиция относительно НДС осталась не оспарима ( дело № А53-29054/2017, А15-3160/2016 как минимум) И письмо есть Минфина от 15.05.2019 № 24-01-07/34829. Короче говоря пусть письменно требуют уменьшения. Ваше дело составить акты и под роспись вручить заказчику. Единственное что могут сделать заказчики, так это докопаться до качества выполненных услуг. Во всяком случае, если у меня исполнитель несговорчивый, то я именно этим делом и грешу. Каюсь, конечно, но бабло я считаю также люто, как и упрощенцы
![]() |
05.06.2020 09:18:40
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
уо2017 написал: Добрый день! на аукционе наша организация выиграла тендер на выполнение работ, смета Нижегородсметой уже изначально утверждена с НДС. Теперь необходимо сдать Акты выполненных работ, а проверка не пропускает, говорят, что необходимо смету исправить без НДС, т.к. наша организация на упрощенке. Руководство категорически против уменьшать сумму и переделывать смету без НДС (сумма значительно меньше получается), т.к. изначально первичная смета утверждена с НДС, считают, что это ущемляет наши права. Насколько это правомерно? Как законно поступить в данной ситуации? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
А если смета без НДС, а потом УКшка на НДС ушла? Сверху 20% добавлять? |
Цитата |
---|
уо2017 написал: подскажите, пожалуйста, как грамотно им ответить? |
Цитата |
---|
Ялиса написал: Юр, оне ж не УК!. Переделайте смету, увеличьте за счет накладных и материалов. Весь НДС с материалов и сторонних пойдет же в затраты. |
Цитата |
---|
Джули написал: Я не в курске с какого облачка спустилась Ваша проверка, но вопросы по НДС в контрактах уже обмусолены давным давно и гос. органы максимум что делают в этом случае, так это слезно просят заключить допку на уменьшение или заключить соглашение о расторжении контракта с указанием уменьшения суммы. Но заставить Вас уменьшить смету!!! на сумму НДС не имеют права. Фактически это уменьшение суммы договора. Разъяснения по данному поводу давала ФАС еще в лохматом 2011 году (письмо от 06.10.11г. № АЦ/39173)«стоимость, указанная в контракте, является обязательством заказчика оплатить его в установленном размере при надлежащем исполнении. Контракт заключается и оплачивается по цене, предложенной победителем торгов, вне зависимости от применяемой им системы налогообложения. Таким образом, сумма НДС является прибылью победителя торгов, не являющегося плательщиком данного налога», и подтвердила свою позицию 18.06.2019 (письмо № ИА/50880/19). Хотя в дальнейшем ВС РФ сказал, что ФАС превышает свои полномочия издавая такие письма ( 09.12.2019г. № АКПИ19-798), но все равно позиция относительно НДС осталась не оспарима ( дело № А53-29054/2017, А15-3160/2016 как минимум) И письмо есть Минфина от 15.05.2019 № 24-01-07/34829. Короче говоря пусть письменно требуют уменьшения. Ваше дело составить акты и под роспись вручить заказчику. Единственное что могут сделать заказчики, так это докопаться до качества выполненных услуг. Во всяком случае, если у меня исполнитель несговорчивый, то я именно этим делом и грешу. Каюсь, конечно, но бабло я считаю также люто, как и упрощенцы |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!