Цитата |
---|
Джули написал: Всегда говорила, говорю и буду говорить: все зависит от специалистов и руководителя. У нас тоже МУП. Управляем мкд, обслуживаем дома с НУ, ресурсы тепло (своя котельная), вода(своя скважина), стоки (только сети). Были еще передача электроэнергии и мусор, и очень жаль что отвалились эти виды деятельности в силу закона. Соглашусь только что сложный (потому что раздельный) учет и нужен хороший бухгалтер. Лично я ничего сложного в работе такого предприятия не вижу. Основа - твердая позиция у руководителя относительно деятельности предприятия и работников в частности, а также тотальный контроль. Дробление предприятия - это всегда очень и очень плохо, если только эти все предприятия не работают потом в единой связке. Это экономически и не выгоднее, и не устойчивее. |
Полностью соглашусь, вот только 1 проблема, где кадры найти, что бы 1е- понимали, 2е - работали (не говорю уже о желании работать, сам зачастую хожу на работу как на каторгу, хоть и руководитель мелкой УКшки). Когда работал в МУПе, в принципе сам разобрался за пол года, что к чему (до этого был 2хлетний опыт работы в УК), но смотря на сотрудников приходил к 2м выводам.
1) Люди не понимали, что я от них требую (к примеру, когда пришел к ним работать, 1С последней версии для УК у них стояла, но они ей не пользовались, пользовались программой наистарейшей и наикорявейшей, когда начал объяснять, что 1С удобнее и лучше, и законне, и шаблонов там куча и тп и тд, на меня смотрели как на барана специалисты отдела сбыта, они вроде и хотели работать, но не способны были переучиваться, ибо уже 10+ лет просидели в этом отдлеле, а выгонять их и искать кого то, кого пришлось бы учить с зп 22000 нереально)
2) Люди просто не хотели работать (иногда доходило до абсурда, показываешь какое- нибудь постановление правительства, говоришь: "видите, вот так нужно действовать, так работать, ибо накажут же как минимум, так 150 отговорок, что именно по старому надо работать (так как лень что то изучать, что то менять)).
Вот такая вот реальность у нас, так то вы правы, может быть у вас условия другие и зп у вас огромные, и за забором народ стоит в очереди к вам на работу, и ресурс у вас есть, тогда да, можно быть и ресурсником не только по воде но и по теплу и даже на ЭЭ можно замахнуться.