Вопрос следующий.
Есть в управлении МКД - пятиэтажка интересная. Интересна тем, что во дворе дома входы в подъеды нормальные, как и везде, но на первых этажах коммерческий сектор- банки, магазины. к ним входы с обратной стороны дома.
Сегодня по поводу обледенения территории МКД проверяла нас административная комиссия, во дворе дома все хорошо, подходы и подъезды ко всем подъездам вычещены, вопросов нет, однако ко входам в магазины и банк (с обратной стороны здания) есть наледь. Выписали предписание собственникам магазинов и банка, те ко мне - убирайте давайте, мы же платим за содержание.
Отрицательные моменты такие - нет тех документации на МКД и нет никаких документов у собственников этих магазинов, касаемых земельных участков, есть только право собственности на помещение ХХХ кв.м., но вот от крыльца до тротуара и парковки нет ни одной бумаженции, где бы говорилось, в собственности этот кусок земельного участка (тротуар и парковка) у конкретного собственника помещения, или же относится к общедомовой прилегающей территории. Есть еще правила благоутсройства у нас местные - они вообще для меня приятные, так как там где земельный участок не разграничен и не поставлен на кадастровый учет - прилегающей территорией МКД считается отступ от стены 2 метра. (можно в принципе собственников магазинов слать и ссылаться на эти 2 метра от стены здания, у них все равно крыльцо дальше чем 2 метра выходят и они сами свое крыльцо убирают).
Не хочется ни с кем ссориться, просто спрашиваю совета, может и я не прав, может все таки я должен убирать эту территорию, тогда она пусть будет считатться придомовой, тогда пусть собственники магазинов и банков не бухтят, что собственники МКД ставят на их парковку автомобили, ведь тогда получается, что общедомовое имущество это.
Верно ли я мыслю? В том ключе, что земельный участок не разгарничен и нет ни у кого документов на прилегающую территорию.