07.07.2017 08:49:02
Для начала установить кто смонтировал такую вентиляцию.
|
07.07.2017 11:13:39
|
07.07.2017 12:52:18
|
07.07.2017 14:07:33
Как это люди перекрытия прорубили дважды и никто не заметил? Поднимайте проект вентиляции дома и доказывайте самострой |
10.07.2017 09:19:58
![]() Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:
Да! Единственная труба во всем доме. Там замок на чердак несколько раз срывали, видимо так и попали, чтобы пропилить. Дом старый-престарый, 1932 г., и документов на него, в которых есть схемы коммуникаций, не сохранилось, так и перешел к нам в управление уже без них. Доказать, что это самострой, я думаю, итак можно, труба новая, пластиковая, на чердаке одна, только над данной квартирой. ясно же, что не с 1932 г. там установлена. Только вот наши мастера еще ее и исправили, чтобы не текло. и сфотографировали уже после проведения работ ![]() ![]() |
10.07.2017 15:17:56
Чего делать, чего делать.... если собственник говорит, что он не при делах, я, не-я, и труба не моя работа,всю жизнь здесь стояла - трубу спилить нахрен под самый корешок, что-бы даже на чердак не выходила, крышу привести в первозданный вид. Все работы провести под тезисом: приведение ОИ в проектное состояние.
Перед этим ознакомить (устно) собственника со своими планами, и предложить мировую с его стороны. Война -значит война.... |
11.07.2017 06:18:56
Спилить конечно можно и нужно, только войну он нам уже объявил, требует, чтобы мы ему ремонт делали, а у нас еще и с оформлением актов такая проблема вышла, сейчас главное отстоять сою позицию, что мы не должны ему ничего. Двусторонний акт он не подпишет нам сейчас. Акт осмотра чердачного помещения вот думаю, кем еще подписать помимо нашего мастера можно, председатель правления тсж на стороне собственника |
11.07.2017 06:59:10
|
11.07.2017 11:12:40
Тогда у нас получится, что есть два акта - в одном указано, что причина протечки - неисправность кровельного покрытия, а в другом - неисправная вентиляция |
11.07.2017 11:31:15
|
11.07.2017 11:50:55
![]() |
11.07.2017 11:55:52
|
11.07.2017 12:26:27
У меня была мысль что нужно экспертизу провести, только раз уже отремонтировали там все, и протечки больше нет, сможет ли она установить, что течь была именно из-за вентиляции, там ведь раньше крыша тоже ремонтировалась, так что есть следы и других работ. А то вот и будет выглядеть, как будто и крыша текла, и вентиляция текла (раз так акты составлены), и доказывай потом, что протечка, из-за которой необходим ремонт, была именно из-за вентиляции. Я думаю, по этому поводу только эксперт может проконсультировать, он скажет, что он сможет установить, а что нет... надо заранее до суда еще к эксперту обращаться |
27.07.2017 12:24:05
Новые дома трехэтажные построили с проходными подъездами. очень неудобно. Проходной двор. У соседей на другой половине кошки гадят. Отвратительный запах. Хотим установить перегородку с дверью. И сами обслуживать свою половину. Подскажите с чего нам начать?
|
27.07.2017 13:08:39
С собрания на котором 100% собственников согласятся с данной перепланировкой.
|
27.07.2017 13:15:28
И в муниципалитет сходите в отдел, который занимается выдачей разрешений по перепланировке, там уточните, что вам потребуется для этого, кроме ОСС.
|
24.10.2017 07:30:33
ВНИМАНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ- не будет !
Добрый день. Ребятки, может у кого есть образец заключения управляющей компании о перепланировке квартиры ! Скиньте, очень хочу глянуть. Всем спасибо за внимание ! |
24.10.2017 10:07:16
Такого заключения не может быть в принципе, т.к. УК не принимает участия в приемке квартиры после перепланировки. |
24.10.2017 18:54:27
|
25.10.2017 05:08:08
Если обнаружили подобную хрень, сразу предписание на устранение. Осмотров, предписания не было - Вы залипли. Дешевле мировое и до суда не доводить. мотивация: А вот потом предписание все равно выдать устранить и кровлю восстановить, артачиться - в суде обязать исполнить. предписание |
01.11.2017 13:34:48
Добрый день! Понимаю, что вопрос не по теме, но подобной темы не нашла, а вопрос щекотливый.
Администрацией района к многоквартирному жилому дому (к стене МКД) подведены сети центральной канализации. До настоящего времени дома были оборудованы локальной канализацией (септиками), из которых ассенизационной машиной периодически откачивались нечистоты. В доме 12 квартир, 11 квартир в частной собственности, 1 квартира муниципальная, муниципалитет готов софинансировать работы по прокладке инженерных коммуникаций общего пользования (лежаков и стояков) в доле за общую площадь муниципального жилья. Жильцы, конечно же хотят, чтобы пришел добрый дядя губернатор или президент и все сделал даром. Вопрос: Каким документом регламентируется то, что долю софинансирования указанных работ, причитающуюся на жильё , находящееся в частной собственности, должны оплачивать собственники данных квартир. Благодарю за ответ! |
28.12.2017 09:55:50
Добрый день!
При проведении работ, обнаружили факт незаконной перепланировки и переустройства в жилой квартире. А именно, вынос ванной комнаты на кухню (джакузи стоит под окном бывшей кухни), присоединен балкон к жилой комнате с выносом радиатора на балкон. Переврезана система отопления с возможностью отключения отопления выше расположенных квартир. Мы в свою очередь обратились в отдел архитектуры города, составили совместно акт о незаконной перепланировке, после этого направили в ГЖИ для принятия мер воздействия на собственника. И тут началось самое интересное: 1. Нам возвращают пакет документов, с формулировкой не полный документ (нет паспорта собственника, акт составили без присутствия собственника, мы ему не выдали предупреждение о предоставлении документов по перепланировке, мы не предоставили документы по проектным данным квартиры) 2. Короче мы ничего не будем делать - скаазли ГЖИ, даже штраф не будем накладывать, так как не владеем полной информацией ( а как же электронное административное взаимодействие структур). 3. Идите и сами подавайте в суд на собственника о приведение квартиры к проектным данным ??? А как вы воздействуете на собственников которые незаконно производят перепланировки ??? |
28.12.2017 10:02:05
я бы стукнул на ГЖИ в прокуратуру. Это же их обязанность проводить такие проверки.
|
28.12.2017 10:34:15
По большому счету ваши интересы, как УО, не ущемляются. Написать куда только можно и ждать результата,месяц, год, вечность... Главное иметь обоснованную уверенность что дом из-за перепланировки не развалится.И прикрытую задницу.
|
28.12.2017 10:43:03
Вот когда в -30 этот чудик закрывает отопление, а 5 этажей замерзают, вот тут я как УК и "защемлен" |
28.12.2017 12:59:10
Тут то на него ГЖИ и натравить. Но думаю его прежде другие жильцы порвут.
|
28.12.2017 13:32:28
Я в таких случаях говорю собственнику: батарею на место, со привести в исходное состояние, краны перекрывающие стояки -убрать. Остальное -не мое дело. НЕ сделаешь - готовлю комплект документов, заставят и джакузи убрать и бакон отсоединить... обычно -делают. |
28.12.2017 13:42:23
Мне кажется, что коллеги недооценивают силу общественного мнения. Вернее, страх мерзавцев быть битыми соседями. Поэтому объявление типа "в квартирах таких-то температура батарей отопления может быть снижена, т.к. собственник квартиры такой-то незаконно врезал вентиль..." быстро отрезвляет. Как правило, достаточно показать проект объявления и сказать, что послезавтра вывесим.
Отправлено спустя 9 минуты 42 секунды:
|
29.12.2017 05:09:04
умеет Ильич массы организовать и вектор задать )))
|
24.01.2018 07:47:35
Все же какую площадь жилых помещений использовать при расчетах и начислениях? Та которая указана в тех паспорте или которая складывается из суммы площадей жилых помещений согласно правоустанавливающим документам. Площади незначительно, но меняются постоянно. Мы берем площадь, ту что складывается на данный момент по правоустанавливающим документам. Собственники не согласны, обещают жаловаться. Подскажите как правильно?
|
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Леший пишет: Для начала установить кто смонтировал такую вентиляцию. |
Цитата |
---|
Oks_K пишет: Наши мастера нашли причину - неправильно сделанная вентиляция |
Цитата |
---|
Oks_K пишет: неправильно сделанная вентиляция (вентиляционная труба через потолок выходила на чердак, а затем, через крышу, на улицу; вода бежала по трубе, вследствие чего и была протечка |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Кэт пишет:
Как это люди перекрытия прорубили дважды и никто не заметил? Поднимайте проект вентиляции дома и доказывайте самострой |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: Чего делать, чего делать.... если собственник говорит, что он не при делах, я, не-я, и труба не моя работа,всю жизнь здесь стояла - трубу спилить нахрен под самый корешок, что-бы даже на чердак не выходила, крышу привести в первозданный вид. Все работы провести под тезисом: приведение ОИ в проектное состояние. Перед этим ознакомить (устно) собственника со своими планами, и предложить мировую с его стороны. Война -значит война.... |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Двусторонним актом зафиксировали причину протечки |
Цитата | ||
---|---|---|
Владимир васильев пишет:
|
Цитата |
---|
Oks_K пишет: Тогда у нас получится, что есть два акта - в одном указано, что причина протечки - неисправность кровельного покрытия, |
Цитата |
---|
Владимир васильев пишет: А можно и не двухсторонним, просто написать что от подписи отказался и пущай докажет обратное. |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: От подписи отказываются в присутствии соседей |
Цитата | ||
---|---|---|
Кэт пишет:
|
Цитата |
---|
франклин пишет: ВНИМАНИЕ, ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ- не будет ! Добрый день. Ребятки, может у кого есть образец заключения управляющей компании о перепланировке квартиры ! Скиньте, очень хочу глянуть. Всем спасибо за внимание ! |
Цитата |
---|
франклин пишет: Ребятки, может у кого есть образец заключения управляющей компании о перепланировке квартиры ! |
Цитата | ||
---|---|---|
Oks_K пишет:
Спилить конечно можно и нужно, только войну он нам уже объявил, требует, чтобы мы ему ремонт делали, а у нас еще и с оформлением актов такая проблема вышла, сейчас главное отстоять сою позицию, что мы не должны ему ничего. Двусторонний акт он не подпишет нам сейчас. Акт осмотра чердачного помещения вот думаю, кем еще подписать помимо нашего мастера можно, председатель правления тсж на стороне собственника |
Цитата |
---|
Леший пишет: ваши интересы, как УО, не ущемляются |
Цитата |
---|
CaHTeXHuK пишет: Добрый день! При проведении работ, обнаружили факт незаконной перепланировки и переустройства в жилой квартире. А именно, вынос ванной комнаты на кухню (джакузи стоит под окном бывшей кухни), присоединен балкон к жилой комнате с выносом радиатора на балкон. Переврезана система отопления с возможностью отключения отопления выше расположенных квартир. .... А как вы воздействуете на собственников которые незаконно производят перепланировки ??? |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: НЕ сделаешь - готовлю комплект документов, заставят и джакузи убрать и бакон |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!