А теперь усложняем задачу:
1. Все дома которые греет эта РСО на "закрытой схеме" круглый год, практически все, кроме двух, не оприборены ОДПУ по теплу.
2. Местный РЭК в мае 2017 года своими приказами утвердил нормативы в которых ни слова о нормативах на домах с нецентрализованным ГВС.
3. Проверки ГЖИ относительно начисления КР СОИ по горячей воде по этим домам не было.
4. Задавать вопросы в ГЖИ на тему: а как посчитать КР СОИ по горячей воде на "закрытой схеме" чегото не хочется (та и смысл, они сами ничерта еще в этом вопросе походу не разобрались).
5. Сели с экономистом посчитали КР СОИ по нормативам как для централизованного ГВС (мы собственно так сейчас и выставляем) и сравнили с "инопланетными" расчетами по нормативам РСО, сальдо-бульдо нифига не в нашу пользу, по "нелинейной алгебре" РСО они насчитывают нам по нормативам больше чем мы, по нормативам, выставляем жыльцам.
Поэтому вопрос к форумчанам какую позицию занять в суде: или вообще заявить, что они на закрытой схеме не должны выставлять КР СОИ по ГВС т.к. нормативы РЭК не утверждены, а дома не оприборены, или еще чего заковыристого туда добавить, если чего посоветуете, или я все-таки как-то превратно толкую ПП354 и ПП124.
P.S. Есть подозрение (арифметическими методами не проверенное), что РСО взяло откуда-то с потолка норматив потребления ГВС на нужды СОИ (в кубах), помножило его на стоимость подогрева одного куба (стоимость гигокаллории, и расход на подогрев для них РЭК утверждена), и радостно нам все это выставило, и еще и в суд с иском побежало.
P.P.S. Уважаемые модераторы, сотрите аналогичный пост в теме о горячей воде в Екатеринбурге.
Новую тему открыл потому что иск РСО рассматривают в порядке упрощенного производства и у меня сутки чтобы "накропать" отзыв и попытаться отбиться от иска.