К нам обратился собственник жилого помещения, с заявлением объединить лицевые счета №1 и № 2 по квартире № n, и отрыть новый лицевой счет на его имя. Приложил выписку из ЕГРН, решение суда и свой расчет задолженности. Решение суда о разделе квартиры № n, жилого дома с земельным участком, прекращении права долевой собственности, где дом и земельный участок перешел истцам, квартиру выделили в собственность нашему собственнику, 4/5 доли, где про задолженность ни слова. Мы ему объединять счета не стали, т.к. в 2011 по решению суда л.с на квартиру n и сумма задолженности за ЖКХ были разделены 2/3 на гражданку А и 1/3 на жену нашего собственника, по 2/3 насчитывалась отдельно, отдельно на л.с. № 2, а на л.с. №1 мы оставили старую задолженность изменили только площадь новому собственнику, т.к. согласно выписки из ЕГРН он был собственником 1/5 квартиры, т.е. 3/5 в 1/3 доли и был там зарегистрирован.
Собственником он стал по наследству, после смерти жены, а на 2/5 в 1/3 доли у меня документов нет.
Собственника наш ответ не устроил, он написал нам, где просит сделать перерасчет ЖКУ согласно его доли, т.е. 3/5 в 1/3, или согласно 1/5 от всей квартиры. Т.к. в 1/3 два собственника, он - 3/5 (1/5 от всей квартиры) и гражданка 2/5 (2/15 от все квартиры) (я так поняла его дочь), счет на 1/3 был, один к нам собственники не обращались. Мы работаем, через ЦКП, как делить коммунальные услуги?
Собственник, к нам обратился снова, просит исключить задолженность по оплате за ЖКУ прежних долевых собственников из лицевого счета на целую квартиру.
2/3 мы ему не включали, тут понятно у нас был другой собственник, это я напишу.
А как быть с 1/3, где два собственника, поделить на 3/5 и 2/5?
Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Делать перерасчет или нет?
Или пусть в суд идет, там разделит. Хотелось бы разобраться до суда. Помогите, пожалуйста!!!)
Отправлено спустя 29 минуты 39 секунды:
На момент вступления в наследство, задолженности по 1/3 не было. Собственник зарегистрировал, собственность на 3/5 (1/5 в квартире) в 1/3 доли в марте 2016, а гражданка на 2/5 (2/15 в квартире) в 1/3 в мае 2017. Т.е. у меня выпадает период с марта 2016 по май 2017, и доков нет. Даже, если разделить задолженность (период с 01.10.2016 по 05.02.2018г.) с кого взыскивать за 2/5 в 1/3 доли с 01.10.2016 по май 2017г.?