crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяПерерасчет с учетом долей собственников.

Перерасчет с учетом долей собственников.

RSS
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Здравствуйте!
К нам обратился собственник жилого помещения, с заявлением объединить лицевые счета №1 и № 2 по квартире № n, и отрыть новый лицевой счет на его имя. Приложил выписку из ЕГРН, решение суда и свой расчет задолженности. Решение суда о разделе квартиры № n, жилого дома с земельным участком, прекращении права долевой собственности, где дом и земельный участок перешел истцам, квартиру выделили в собственность нашему собственнику, 4/5 доли, где про задолженность ни слова. Мы ему объединять счета не стали, т.к. в 2011 по решению суда л.с на квартиру n и сумма задолженности за ЖКХ были разделены 2/3 на гражданку А и 1/3 на жену нашего собственника, по 2/3 насчитывалась отдельно, отдельно на л.с. № 2, а на л.с. №1 мы оставили старую задолженность изменили только площадь новому собственнику, т.к. согласно выписки из ЕГРН он был собственником 1/5 квартиры, т.е. 3/5 в 1/3 доли и был там зарегистрирован.
Собственником он стал по наследству, после смерти жены, а на 2/5 в 1/3 доли у меня документов нет.
Собственника наш ответ не устроил, он написал нам, где просит сделать перерасчет ЖКУ согласно его доли, т.е. 3/5 в 1/3, или согласно 1/5 от всей квартиры. Т.к. в 1/3 два собственника, он - 3/5 (1/5 от всей квартиры) и гражданка 2/5 (2/15 от все квартиры) (я так поняла его дочь), счет на 1/3 был, один к нам собственники не обращались. Мы работаем, через ЦКП, как делить коммунальные услуги?
Собственник, к нам обратился снова, просит исключить задолженность по оплате за ЖКУ прежних долевых собственников из лицевого счета на целую квартиру.
2/3 мы ему не включали, тут понятно у нас был другой собственник, это я напишу.
А как быть с 1/3, где два собственника, поделить на 3/5 и 2/5?
Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Делать перерасчет или нет?
Или пусть в суд идет, там разделит. Хотелось бы разобраться до суда. Помогите, пожалуйста!!!)

Отправлено спустя 29 минуты 39 секунды:
На момент вступления в наследство, задолженности по 1/3 не было. Собственник зарегистрировал, собственность на 3/5 (1/5 в квартире) в 1/3 доли в марте 2016, а гражданка на 2/5 (2/15 в квартире) в 1/3 в мае 2017. Т.е. у меня выпадает период с марта 2016 по май 2017, и доков нет. Даже, если разделить задолженность (период с 01.10.2016 по 05.02.2018г.) с кого взыскивать за 2/5 в 1/3 доли с 01.10.2016 по май 2017г.? dash2
 
Уважаемая Наталья. Многие делят, но мы этого не делаем никогда от слова совсем.
"согласно ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом. Следовательно, определить раздельную обязанность по оплате за жилье и потребленные коммунальные услуги организация, осуществляющая управление многоквартирным домом самостоятельно не имеет права" и досвидос. пока не принесут решение суда, начисляем солидарно.
прецеденты просто такие, что сначала просят разделить, потом соединить, потом начислить на каждого проживающего ком. услуги, а не по долям. А так, будет решение суда и Вы будете его исполнять, нравится это собственникам или нет, сто человек они там поселят или вообще жить никто не будет.
 
Джули, Благодарю), меня ст. 249 ГК РФ смущает: Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Тоже думаю, пусть в суде разбирается, т.к. в своё время не разделил.
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
 
А вы новый счет открываете, на нового собственника, если он стал собственником всей квартиры, а на старом счете у него задолженность совместно с другим собственником?
 
Цитата
Наташа Л пишет:
Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Имеет, если все собственники долей на сегодняшний день придут "дружною гурьбою" и напишут заяву на разделение лицевых счетов, если раздела требует только один, ваш писатель, то идет он "в пень", т.е. в суд.
Цитата
Наташа Л пишет:
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
Вы хорош солидарно на собственников долевых начислять то, ВС давно дал разъяснения, что при взыскании в судебном порядке начисляют долг пропорционально размеру доли собственника в помещении, и один собственник не несет солидарку по доле другого сособственника, солидарно можно "прицепить" других совершеннолетних членов семьи проживающих в квартире собственника, и не являющихся собственниками. Мы, если собственника 2-3 и есть члены семьи совместно проживающие, подаем заявы на приказы на каждого сособственника отдельно, а членов семьи "цепляем" прицепом к одному из них, иначе судьи уже нас "посылают в лес" с кривыми заявами.
 
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы хорош солидарно на собственников долевых начислять
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками.
В этом случае кредитор (управляющая, ресурсоснабжающаяорганизация) вправе обратиться к одному из участников общей долевой собственности на неделимую квартиру о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам в соответствии с положениями п. 1 ст. 323 ГК РФ, предусматривающей, что при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
Согласно положениям п. 2 ст. 325 ГК РФ, если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками, должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, что согласуется с пунктом 1 статьи 249 ГК РФ."
Это из решения ап. суда ноябрь 2017. Я что-то пропустила?
нет, у нас тоже одно заявление на суд. приказ - одно лицо, но сумму мы никогда на доли сами не разбиваем.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:
Цитата
Наташа Л пишет:
А вы новый счет открываете
да, старый архивируем и открываем несколько новых, только под тем же номером и через дробь новые 1,2,3.. 9(как субсчет что ли). Это чтобы понятнее было для расчетного отдела. и так легче рассчитывать пени на задолженность. Задолженность отдельно учитывается, а новые текущие начисления отдельно. так же и при переходе от одного собственника к другому делаем.
 
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт, а старый с задолженностью оставить отдельно, где 2 собственника,он там был собственником и прописан? А как потом задолженностью взыскивать? Подавать на судебный приказ, на него на отдельный судебный приказ 1/5 и на на второго собственника на 2/15 на отдельный судебный приказ? А сумму самим высчитывать согласно долям и периоду? Или всё-таки до раздела солидарно подаём? Практика есть, суд взыскивает.

Отправлено спустя 27 минуты 2 секунды:
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками. Т е. пока не разделили, собственники несут солидарную ответственность?
 
Цитата
Джули пишет:
Это из решения ап. суда ноябрь 2017. Я что-то пропустила?
Пропустили не Вы, а судья)
п.6 Постановления 62 во вложении.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:
Цитата
Наташа Л пишет:
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт
Почитайте постановление 22, походу есть по Вашей ситуации кое-что.
 
Что-то не доходит), нам надо было ему новый счет открыть без долгов? Потом уже с него взыскивать, подавать на судебный приказ по архивному счету?
 
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Пропустили не Вы, а судья)
получается не один судья, а все?
"В силу ст . 249 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей вносить плату за жилье и коммунальные услуги. Исполнение данной обязанности в соответствии с п. 1 ст . 247 Гражданского кодекса Российской Федерации производится по соглашению между участниками долевой собственности, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов (ч. 2 ст . 155 Жилищного кодекса Российской Федерации) оформляемых управляющей организацией.
При этом исходя из положений ст . 249 , п. 1 ст . 247 Гражданского кодекса Российской Федерации участники долевой собственности вправе обратиться в управляющую организацию для оформления отдельных платежных документов для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги соразмерно своей доле в праве собственности. Соответственно, при наличии согласия между участниками долевой собственности и при их обращении в управляющую организацию, последняя обязана оформить отдельные платежные документы.
Поскольку между собственниками не достигнуто соглашения и совместно они не обращались в управляющую организацию, отсутствуют основания для возложения обязанности на управляющую организацию заключить соглашение об оплате коммунальных платежей, так как действующее законодательство не предусматривает такой обязанности для нее."

Мое мнение обо всей этой ситуации следующее:
Есть ст. 249 и есть ст. 247. На основании Постановления Пленума №22: п. 27. Сособственники жилого помещения в многоквартирном доме несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг соразмерно их доле в праве общей долевой собственности на жилое помещение (статья 249 ГК РФ).По смыслу статьи 155 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ, каждый из таких сособственников жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачи отдельного платежного документа.". Долевик обращается в УК с требованием заключить с ним отдельное соглашение, выполнив условия ст. 249 (т.е. придя со своим сособственником). Если условия выполняются, то и получаются обязательства долевиков по двум соглашениям. И далее выполняется требование Пленума №62 что вполне логично, и в суд подаются документы на взыскание с долевиков с каждого в отдельности, поскольку у каждого свое обязательство по соглашению.
Вы говорите, что Вас шлют. На основании? Что Вы не разделили платежи? а Вы самостоятельно имеет право это делать? На основании? Нас не шлют.
 
"При этом исходя из положений ст . 249 , п. 1 ст . 247 Гражданского кодекса Российской Федерации участники долевой собственности вправе обратиться в управляющую организацию для оформления отдельных платежных документов для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги соразмерно своей доле в праве собственности. Соответственно, при наличии согласия между участниками долевой собственности и при их обращении в управляющую организацию, последняя обязана оформить отдельные платежные документы. Поскольку между собственниками не достигнуто соглашения и совместно они не обращались в управляющую организацию, отсутствуют основания для возложения обязанности на управляющую организацию заключить соглашение об оплате коммунальных платежей, так как действующее законодательство не предусматривает такой обязанности для нее."
Во, наверное это будет понятнее что я имею ввиду.
 
Цитата
Джули пишет:
На основании?
Мы на каждого сособственника делаем отдельную заяву на приказ в которой его долг исчисляется исходя общей суммы долга по квартире пропорционально его доле, иначе шлют "в лес". Я знаю, что многие судьи в других субъектах еще "по старинке" судют, наши вот выпендрились, а куда деваться, вот и пишем кучу заяв.
 
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
а куда деваться, вот и пишем кучу заяв.
есть такое. если суду что-то взбрендит, то хоть что, а вынь да полож. мы тоже на каждого должника делаем отдельную заяву, и суд. приказ издается на каждого в отдельности. А сумма солидарная. Что интересно, это в суде так решили и попросили делать именно так. Ну а нам как пленным румынам, скажут по-другому - будем делать по-другому. Обжаловать и спорить - себе дороже и дольше...
#1
0 0
Здравствуйте!
К нам обратился собственник жилого помещения, с заявлением объединить лицевые счета №1 и № 2 по квартире № n, и отрыть новый лицевой счет на его имя. Приложил выписку из ЕГРН, решение суда и свой расчет задолженности. Решение суда о разделе квартиры № n, жилого дома с земельным участком, прекращении права долевой собственности, где дом и земельный участок перешел истцам, квартиру выделили в собственность нашему собственнику, 4/5 доли, где про задолженность ни слова. Мы ему объединять счета не стали, т.к. в 2011 по решению суда л.с на квартиру n и сумма задолженности за ЖКХ были разделены 2/3 на гражданку А и 1/3 на жену нашего собственника, по 2/3 насчитывалась отдельно, отдельно на л.с. № 2, а на л.с. №1 мы оставили старую задолженность изменили только площадь новому собственнику, т.к. согласно выписки из ЕГРН он был собственником 1/5 квартиры, т.е. 3/5 в 1/3 доли и был там зарегистрирован.
Собственником он стал по наследству, после смерти жены, а на 2/5 в 1/3 доли у меня документов нет.
Собственника наш ответ не устроил, он написал нам, где просит сделать перерасчет ЖКУ согласно его доли, т.е. 3/5 в 1/3, или согласно 1/5 от всей квартиры. Т.к. в 1/3 два собственника, он - 3/5 (1/5 от всей квартиры) и гражданка 2/5 (2/15 от все квартиры) (я так поняла его дочь), счет на 1/3 был, один к нам собственники не обращались. Мы работаем, через ЦКП, как делить коммунальные услуги?
Собственник, к нам обратился снова, просит исключить задолженность по оплате за ЖКУ прежних долевых собственников из лицевого счета на целую квартиру.
2/3 мы ему не включали, тут понятно у нас был другой собственник, это я напишу.
А как быть с 1/3, где два собственника, поделить на 3/5 и 2/5?
Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Делать перерасчет или нет?
Или пусть в суд идет, там разделит. Хотелось бы разобраться до суда. Помогите, пожалуйста!!!)

Отправлено спустя 29 минуты 39 секунды:
На момент вступления в наследство, задолженности по 1/3 не было. Собственник зарегистрировал, собственность на 3/5 (1/5 в квартире) в 1/3 доли в марте 2016, а гражданка на 2/5 (2/15 в квартире) в 1/3 в мае 2017. Т.е. у меня выпадает период с марта 2016 по май 2017, и доков нет. Даже, если разделить задолженность (период с 01.10.2016 по 05.02.2018г.) с кого взыскивать за 2/5 в 1/3 доли с 01.10.2016 по май 2017г.? dash2
#2
0 0
Уважаемая Наталья. Многие делят, но мы этого не делаем никогда от слова совсем.
"согласно ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при не достижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом. Следовательно, определить раздельную обязанность по оплате за жилье и потребленные коммунальные услуги организация, осуществляющая управление многоквартирным домом самостоятельно не имеет права" и досвидос. пока не принесут решение суда, начисляем солидарно.
прецеденты просто такие, что сначала просят разделить, потом соединить, потом начислить на каждого проживающего ком. услуги, а не по долям. А так, будет решение суда и Вы будете его исполнять, нравится это собственникам или нет, сто человек они там поселят или вообще жить никто не будет.
#3
0 0
Джули, Благодарю), меня ст. 249 ГК РФ смущает: Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Тоже думаю, пусть в суде разбирается, т.к. в своё время не разделил.
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
#4
0 0
А вы новый счет открываете, на нового собственника, если он стал собственником всей квартиры, а на старом счете у него задолженность совместно с другим собственником?
#5
0 0
Цитата
Наташа Л пишет:
Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Имеет, если все собственники долей на сегодняшний день придут "дружною гурьбою" и напишут заяву на разделение лицевых счетов, если раздела требует только один, ваш писатель, то идет он "в пень", т.е. в суд.
Цитата
Наташа Л пишет:
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
Вы хорош солидарно на собственников долевых начислять то, ВС давно дал разъяснения, что при взыскании в судебном порядке начисляют долг пропорционально размеру доли собственника в помещении, и один собственник не несет солидарку по доле другого сособственника, солидарно можно "прицепить" других совершеннолетних членов семьи проживающих в квартире собственника, и не являющихся собственниками. Мы, если собственника 2-3 и есть члены семьи совместно проживающие, подаем заявы на приказы на каждого сособственника отдельно, а членов семьи "цепляем" прицепом к одному из них, иначе судьи уже нас "посылают в лес" с кривыми заявами.
#6
0 0
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Вы хорош солидарно на собственников долевых начислять
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками.
В этом случае кредитор (управляющая, ресурсоснабжающаяорганизация) вправе обратиться к одному из участников общей долевой собственности на неделимую квартиру о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам в соответствии с положениями п. 1 ст. 323 ГК РФ, предусматривающей, что при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
Согласно положениям п. 2 ст. 325 ГК РФ, если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками, должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого, что согласуется с пунктом 1 статьи 249 ГК РФ."
Это из решения ап. суда ноябрь 2017. Я что-то пропустила?
нет, у нас тоже одно заявление на суд. приказ - одно лицо, но сумму мы никогда на доли сами не разбиваем.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:
Цитата
Наташа Л пишет:
А вы новый счет открываете
да, старый архивируем и открываем несколько новых, только под тем же номером и через дробь новые 1,2,3.. 9(как субсчет что ли). Это чтобы понятнее было для расчетного отдела. и так легче рассчитывать пени на задолженность. Задолженность отдельно учитывается, а новые текущие начисления отдельно. так же и при переходе от одного собственника к другому делаем.
#7
0 0
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт, а старый с задолженностью оставить отдельно, где 2 собственника,он там был собственником и прописан? А как потом задолженностью взыскивать? Подавать на судебный приказ, на него на отдельный судебный приказ 1/5 и на на второго собственника на 2/15 на отдельный судебный приказ? А сумму самим высчитывать согласно долям и периоду? Или всё-таки до раздела солидарно подаём? Практика есть, суд взыскивает.

Отправлено спустя 27 минуты 2 секунды:
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками. Т е. пока не разделили, собственники несут солидарную ответственность?
#8
0 0
Цитата
Джули пишет:
Это из решения ап. суда ноябрь 2017. Я что-то пропустила?
Пропустили не Вы, а судья)
п.6 Постановления 62 во вложении.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунды:
Цитата
Наташа Л пишет:
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт
Почитайте постановление 22, походу есть по Вашей ситуации кое-что.
#9
0 0
Что-то не доходит), нам надо было ему новый счет открыть без долгов? Потом уже с него взыскивать, подавать на судебный приказ по архивному счету?
#10
0 0
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
Пропустили не Вы, а судья)
получается не один судья, а все?
"В силу ст . 249 Гражданского кодекса Российской Федерации каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей вносить плату за жилье и коммунальные услуги. Исполнение данной обязанности в соответствии с п. 1 ст . 247 Гражданского кодекса Российской Федерации производится по соглашению между участниками долевой собственности, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов (ч. 2 ст . 155 Жилищного кодекса Российской Федерации) оформляемых управляющей организацией.
При этом исходя из положений ст . 249 , п. 1 ст . 247 Гражданского кодекса Российской Федерации участники долевой собственности вправе обратиться в управляющую организацию для оформления отдельных платежных документов для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги соразмерно своей доле в праве собственности. Соответственно, при наличии согласия между участниками долевой собственности и при их обращении в управляющую организацию, последняя обязана оформить отдельные платежные документы.
Поскольку между собственниками не достигнуто соглашения и совместно они не обращались в управляющую организацию, отсутствуют основания для возложения обязанности на управляющую организацию заключить соглашение об оплате коммунальных платежей, так как действующее законодательство не предусматривает такой обязанности для нее."

Мое мнение обо всей этой ситуации следующее:
Есть ст. 249 и есть ст. 247. На основании Постановления Пленума №22: п. 27. Сособственники жилого помещения в многоквартирном доме несут обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг соразмерно их доле в праве общей долевой собственности на жилое помещение (статья 249 ГК РФ).По смыслу статьи 155 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ, каждый из таких сособственников жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачи отдельного платежного документа.". Долевик обращается в УК с требованием заключить с ним отдельное соглашение, выполнив условия ст. 249 (т.е. придя со своим сособственником). Если условия выполняются, то и получаются обязательства долевиков по двум соглашениям. И далее выполняется требование Пленума №62 что вполне логично, и в суд подаются документы на взыскание с долевиков с каждого в отдельности, поскольку у каждого свое обязательство по соглашению.
Вы говорите, что Вас шлют. На основании? Что Вы не разделили платежи? а Вы самостоятельно имеет право это делать? На основании? Нас не шлют.
#11
0 0
"При этом исходя из положений ст . 249 , п. 1 ст . 247 Гражданского кодекса Российской Федерации участники долевой собственности вправе обратиться в управляющую организацию для оформления отдельных платежных документов для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги соразмерно своей доле в праве собственности. Соответственно, при наличии согласия между участниками долевой собственности и при их обращении в управляющую организацию, последняя обязана оформить отдельные платежные документы. Поскольку между собственниками не достигнуто соглашения и совместно они не обращались в управляющую организацию, отсутствуют основания для возложения обязанности на управляющую организацию заключить соглашение об оплате коммунальных платежей, так как действующее законодательство не предусматривает такой обязанности для нее."
Во, наверное это будет понятнее что я имею ввиду.
#12
0 0
Цитата
Джули пишет:
На основании?
Мы на каждого сособственника делаем отдельную заяву на приказ в которой его долг исчисляется исходя общей суммы долга по квартире пропорционально его доле, иначе шлют "в лес". Я знаю, что многие судьи в других субъектах еще "по старинке" судют, наши вот выпендрились, а куда деваться, вот и пишем кучу заяв.
#13
0 0
Цитата
Оптимист от ЖКХ пишет:
а куда деваться, вот и пишем кучу заяв.
есть такое. если суду что-то взбрендит, то хоть что, а вынь да полож. мы тоже на каждого должника делаем отдельную заяву, и суд. приказ издается на каждого в отдельности. А сумма солидарная. Что интересно, это в суде так решили и попросили делать именно так. Ну а нам как пленным румынам, скажут по-другому - будем делать по-другому. Обжаловать и спорить - себе дороже и дольше...
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!