Цитата |
---|
Джули пишет: звоните в миграционную, а не в МФЦ. |
Я уже многократно сталкивался с тем, что телефонные консультации оторваны от реального положения дел и НПА. Не доверяю такому способу. Чей-нибудь личный опыт и то, чеснослово, больший вес для меня имеет.
Цитата |
---|
Джули пишет: МФЦ сейчас примет документы, а миграционная откажет еще и оштрафует Вас за прием на работу без регистрации на 250 тыс и работника на 2500 за отсутствие таковой. |
Тут вопрос такой. С одной стороны нету возможности сделать так, чтобы первое место регистрации (после приезда на территорию РФ) было бы местом работы. Потому что принять на работу мы можем только при наличии патента, а оформить патент - нужна регистрация. Клинч. Таким образом, когда мы будем перерегистрировать его к нам, то будет пара месяцев на то, чтобы подбить клинья и выяснить о том, был ли отказ.
С третьей стороны, порядок вообще уведомительный. Мы принесли в МФЦ форму, нам оторвали от неё отрывную часть, поставили колотушку о приеме, и всё. Как бы если МФЦ приняли, то какого-либо дальнейшего взаимодействия не предполагается, по идее.
С четвертой стороны, у Управления по вопросам миграции нет сервиса по проверке действительности уведомления о приеме документов на постановку на учет. Им будет трудно доказать, что при наличии бумажки с печатью, мы чего-то там не выполнили.
Цитата |
---|
Джули пишет: Фиктивная регистрация она всегда была, полиция ходила перепроверяла проживание. |
В нашем случае речь как раз таки не идет о фикции. Он реально у нас живет.
Цитата |
---|
Джули пишет: Просто нужен будет председатель ТСЖ собственной персоной. |
Ну схожу уж, чё.
Цитата |
---|
Джули пишет:
Будете составлять договор коммерческого найма? |
Не знаю ещё, мне кажется проще включить в трудовой договор, что ТСЖ предоставляет работнику помещение для временного проживания.