Цитата |
---|
Сибиряк пишет: как это? |
Я так понял автора, что 1 марта они выставляют не февраль (как все), а уже март.
А оплачивать СиР за март я могу до 10 апреля. При этом коммуналку я должен буду оплатить до 10 марта.
Тут я напутал с месяцами - признаю.
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Запутали, блин, совсем! Чем Вы регламентируете разные сроки оплаты СиР и КУ? Разве ЖК управляйки и РСО применяют по разному? |
Если комуналка за февраль, а СиР за март , то разве не логично что у начислений за разные месяцы - разные сроки оплаты?
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Разжевываю для себя. Отчетный период - март. В конце месяца, к примеру 31 марта, жилец получит квиток, где 01 марта ему начислили плату за СиР и 31 марта - за КУ, показания ИПУ по которым собственник передал до 23 марта. В итоге в ПД весь состав платы: СиР и КУ, но начисленные разными датами. Так или все же другая схема? |
Я понял что схема другая.
Это если он получил 31 марта этот квиток, а если он этот квиток получил 1 марта, где ему начислили СиР за март, а коммуналку за февраль. Коммуналку он должен оплатить до 10 марта? Ведь так? Она же за февраль. А СиР до 10 апреля - она же за март.
Цитата |
---|
Джули пишет: до 1 марта за февраль. И СиР, и коммуналка. |
Втом то и вопрос, если я конечно правильно понимаю автора, можно ли не до 1 марта, а именно 1 марта выставить СиР уже за март вместе с коммуналкой за февраль и что делать если Собственник говорит, что это аванс.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунды:Цитата |
---|
Елена-ГЖС пишет: Добрый день. Потратила почти весь день, но так и не смогла подобную тему, хотя помню, что где-то это уже обсуждалось. Если ответ есть на форуме и вы помните тему, киньте ссылочку, пожалуйста.
Проблема такая. Начисление за содержание и ремонт (например за март) производим 1го чиста (1го марта), за коммунальные услуги последним числом месяца.
Тут один скандальный собственник докопался о том, что мы не имеем авансом право производить начисление и я ему должна письменно ответить. Т.к. срок ответа сейчас 3 дня, умоляю, киньте нормативку где сказано,что начисление за СИР производится первого числа.
Единственно что я нашла Положение Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30.12.1983г. №С-2784 и Инструкция НККХ РСФСР от 15.01.1934г.№18 (но это по перерасчетам ) |
Вот ещё раз внимательно читаю сообщение автора:
Цитата |
---|
Начисление за содержание и ремонт (например за март) производим 1го чиста (1го марта) |
Т.е. 1 марта идет начисление СиР за Март.
Цитата |
---|
что мы не имеем авансом право производить начисление |
Собственнику не нравится, что 1 марта (именно 1 марта, а не позже) он уже получил начисление за Март.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:Цитата |
---|
Елена-ГЖС пишет: 01.03. начисление СиР, 31.03. начисление за ком.услуги согласно ИПУ и др. |
Отсюда я сделал вывод, что в квитанцию как бы за февраль входит коммуналка от 28.02 и Сир за Март от 01.03, а уже коммуналка от 31.03 войдет в следующую квитанцию вместе с СиРом за авпрель от 01.04.