RSS
Чем кто проверяет вентканалы?
 
Коллеги после участившихся взрывов бытового газа, не секрет что по РФ прошли везде проверки.
Вентканналы мы всегда проверяли салфеткой да зажигалкой =) убеждая собственников делать приток воздуха в смежных комнатах открывая закупоринные квартиры, но сейчас имеем кучу предписаний, следовательно, вентканалы чистим, где мусор, портянки и проч., но суть теперь в другом, как нам самим убедиться что вентканалы теперь дуют огонь.
Кто может подсказать аннемометр адекватный за разумные деньги? Как пример Testo за 20 тысяч дорого :D
 
Присоединяюсь к вопросу. Помню, неоднократно натыкался на сайты специалистов и компаний, занимающихся этим делом. У них в оборудовании имеется гибкая трубка с камерой и фонариком, которая управляется оператором - так ей можно весь канал с крыши и до первого этажа проверить. Если есть засоры - то они же их и чистят. Т.е., как вариант, нанимать сторонних спецов.
 
Цитата
PavelE пишет:
Т.е., как вариант, нанимать сторонних спецов.

Я как раз нанял таких. Сам пока не видел, но утверждают, что зондом типа эндоскопа визуально проверяют и даже могут засоры показать. У меня дом на 74 квартиры с индивидуальным поквартирным газовым отоплением: 30 дымоходов и 25 оголовков вент-шахт (сколько самих вентканалов точно, не знаю). Пока предварительно зарядили за это 10 тысяч с копейками (за визуальный осмотр). И бесплатно поверенным анемометром в желающих квартирах замеряют вентпоток.

А обнаруженные засоры потом могут почистить, цена уже зависит от засора.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!