Во исполнении Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. №731 мы обязаны отчитаться перед собственниками о выполнении договора управления.
Отчет о выполнении договора управления выполнен по форме 2.8 , утвержденной приказом Минстроя № 882/пр от 22.12.2014 г. Отчеты размещены в государственной информационной системе ГИС ЖКХ. В форме 2.8 в строках 5 и 19 отражены переходящие остатки денежных средств на начало и конец периода, образовавшиеся как разница между поступившими денежными средствами по услуге «содержание и ремонт» и стоимостью выполненных работ, т.е. собранные, но неосвоенные денежные средства в отчетном периоде.
Размер платы для МКД, находящихся в управлении, установлен в соответствии с Постановлением Администрации города. В составе платы в том числе есть строка «текущий ремонт», которая не выделяется отдельно в квитанции.
В ходе внутренней ревизионной проверке нам дана рекомендация привести остатки по домам, отраженные в ГИС ЖКХ с бухгалтерским учетом, то есть создать оценочное обязательство на сумму остатков, отраженных в отчетах на ГИС ЖКХ.
Вопрос: где найти нормативную базу или может быть судебную практику, что бы выполнить данную рекомендацию или опровергнуть?
Вернуться наверх