Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: Стоимость этих работ взяли из перечня |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: опломбировке ИПУ |
09.06.2020 09:22:15
|
10.06.2020 11:52:47
|
10.06.2020 13:11:19
|
10.06.2020 13:22:26
|
10.06.2020 13:26:11
|
10.06.2020 13:36:34
|
11.06.2020 02:37:49
|
11.06.2020 14:47:23
Исходя из Вашей логики, тогда УО должна убирать крыльцо, подъездные пути магазина, ведь собственник магазина платит за уборку. |
11.06.2020 17:47:38
"Все за всё" - проще даже с точки зрения начислений, ГИС и пр. Но оплата непредоставляемых услуг - глупа и аморальна. Да, у меня в доме владельцы гаражей платят за лифты, которых ни разу не видели, поскольку такова норма закона (КС лишь недавно озвучил возможность "обойти" эту норму). Но это - дикость по определению. Сейчас я действую "по инерции" и, что смешнее - по закону. Поэтому и говорю коллеге: " |
11.06.2020 20:03:29
Другая крайность тоже опасна к примеру вывоз ТБО по кв метрам
Я за год столько выслушал, когда вынесли его отдельной строкой -почему квартира с 12 жителями платит столько же как и с 1 жителем Нет ребята Г.. лучше не трогать |
16.06.2020 15:54:28
А я удивляюсь, почему мне каждый раз тяжело и монотонно приходится доказывать и собственникам нежилья и судьям очевидные вещи. Особенно богатеньким буратино с несколькими помещениями. То они, понимаешь, на "льготном тарифе" то "вообще никому ничего не должны" потому что "ничем не пользуются", то у них свой договор мохнатого года.
Если не хотят платить - пусть сами строят себе здание, отдельно проводят сети и живут припеваючи. Кто им мешает? А? Вот хоть бы одна сволочь вспомнила, сколько она сэкономила на том, что ей сети уже бесплатно (вместе в помещением) проложили. 1. А что такого ТПшку построить и сети кинуть? Мелочь, я считаю. 2 Все быстро доступно и, главное, НИКАКИХ (!!!!1111 адын адын) взяток. 3. Земельный участок (в центре города) тоже купить не проблема. Вот любой может взять и вихрем через "совет депутатов" провести "нужное" назначение ЗУ и вид разрешенного использования. 4. А проект здания утвердить и согласовать? Как 2 пальца об асфальт! 5. Установленную мощность тоже можно увеличить без ограничений, вообще, бесплатно. Особенно в Мск. Кто сказал "несколько тысяч баксов за каждый киловатт сверху"? Неее, враки это.. 6. Бедный несчастный владелец нежилья... Он ведь только убытки несет от того что с домом "связан". Никаких плюсов. Одни расходы. На всяких дармоедов... Он то помещение купил чисто из благотворительных соображений. Ну чтобы УК потом "ни за что" платить. |
16.06.2020 17:48:15
|
17.06.2020 09:59:38
![]() У вас есть 300 метров нежилья в доме. Я беру по минимуму, потому что тогда каждый квадрат брильянтовый будет. Теперь попытайтесь сравнить с расходами на возведение здания той же квадратуры в том же месте... Ну чтобы дармоедам не платить. Есть такое мнение, что Вы, еще не приступив к строительству потратите больше денег на аренду земли с выкупом у муниципалитета, и некие иные расходы вот какого свойства: 1. ОМС еще должен ЗАХОТЕТЬ Вам продать это участок.. 2. У участка должно быть нужное Вам назначение участка и зона.. По умолчанию, никакого "Торгово-офисного" там не будет. А это значит (в моем городе, например), внесение изменений через совет депутатов на очередной сессии. И депутаты, заметьте, никак не заряжены делать Вам хорошо. Конечно, если Вы очень, ну очень, уважаемый человек или имеете самое непосредственное отношение к главе города или области то неких иных расходов у Вас не будет... |
17.06.2020 10:27:04
Довожу до Вашего сведения, что в мегаполисах уже лет двадцать практически ни один нормальный человек не строит отдельно стоящие небольшие коммерческие объекты. Именно по причине неподъёмности. Или крупные ТЦ, или специализированные встроенные. Так вот, а я этот вопрос знаю достаточно хорошо, стоимость квадратного метра - хоть от застройщика, хоть на вторичке - в последних существенно (!) превышает стоимость кв. м этажом выше. Так что собственники нежилых изрядно вкладываются при покупке. Я уже не говорю о низкой ликвидности коммерческих площадей и налоговых проблемах при продаже. |
17.06.2020 11:13:10
Человек получил свои 100 метров в центре за сумму несравнимую меньшую, чем если бы делал все сам. Так вот (в том числе) за это он и платит УК-шке офисного центра или УК-шке дома. При этом платить хозяину ТЦ - это нормально, а вот платить УК в доме - "не за что".. Вам такая логика не отдает идиотизмом и легкой шизой?
Бизнес, знаете ли. Вложения, риски, расходы... Не нравится - строй сам.
Короче. Платить должны все. Одинаково. Ибо бессмысленно и бездуховно. |
17.06.2020 13:51:36
По прядку.
|
|||||||||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: Стоимость этих работ взяли из перечня |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: опломбировке ИПУ |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: В нашем МКД на первом этаже имеется магазин, домом управляет ТСЖ. Собственник постоянно возмущался несправедливостью одинакового тарифа для жилых помещений и его нежилого. Считаю, что в какой то мере он прав. На отчетном ОСЧ в феврале 2020г. были утверждены тарифы на содержание и текущий ремонт общего имущества для жилых помещений и отдельно для нежилого. При расчете тарифа для нежилого помещения исключили из тарифа затраты по уборке подъездов, ТО домофонов (они у нас в составе ОИ) и опломбировке ИПУ. Стоимость этих работ взяли из перечня. В целом тариф для жилых у нас составляет 22,60 руб, для нежилого уменьшился на 3,30 руб., т.е. стал 19,30 руб. Такое право по установлению тарифов на содержание жилья для различных категорий собственников постановил Конституционный суд Постановлением №5-II от 29.01.2018г. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Наталья Гончарова написал: опломбировке ИПУ А это не понял. Помнится, это бесплатная слуга. Не нарвётесь? |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова написал: на некую сумму. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Которую я бы не показывал собственникам ни в коем случае в открытых документах. Риски очевидны. |
Цитата | ||
---|---|---|
Наталья Гончарова написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
olegkriv написал:
|
Цитата |
---|
DB42 написал: Усть масса судебных решений по данному поводу общего имущества |
Цитата |
---|
DB42 написал: что крайне неверно, |
Цитата |
---|
Ильич написал: Вы же сами себе противоречите. И ТП, и сети - в стоимости кв. м |
Цитата |
---|
саныч написал: Сразу видно Вы не бизнесмен. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Довожу до Вашего сведения, что в мегаполисах уже лет двадцать практически ни один нормальный человек не строит отдельно стоящие небольшие коммерческие объекты. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Так что собственники нежилых изрядно вкладываются при покупке. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Я уже не говорю о низкой ликвидности коммерческих площадей и налоговых проблемах при продаже. |
Цитата |
---|
саныч написал: Вам такая логика не отдает идиотизмом и легкой шизой? |
Цитата |
---|
саныч написал: Не на последние берут же. |
Цитата |
---|
саныч написал: пассивный доход от нежилья |
Цитата |
---|
саныч написал: Платить должны все. |
Цитата |
---|
саныч написал: Одинаково |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!