11.11.2019 11:35:05
Вот казалось бы вопрос простой, но у меня почему-то закрались смутные сомнения после одного решения суда. Берем в управление дом. Устанавливаем размер платы за содержание жилья. К примеру 25 рэ. В квитанции же мы будем естественно писать 25+КРСОИ. Вношу соответствующий вопрос в бюллетень голосования: "установить плату за содержание жилого помещений, из которой 25,00 руб/кв.м. – плата за управление и за содержание и ремонт общедомового имущества. Плата за коммунальные ресурсы для содержание общего имущества формируется исходя из норматива соответствующего ресурса и тарифа, установленного регулятором ценообразования в .. области на соответствующий ресурс". У меня сейчас Дума просит написать решение для установления платы для не принявших решение. Вот думаю, ну как же правильно написать? товарисчи, вот сколько было у нас тут обсуждений, но хочется сделать правильно, чтобы суды потом не говорили: ну вы же установили размер платы для содержания жилого помещения, там должно быть всё (что впрочем, если читать закон дословно, так и есть). Нужен коллективный разум. Заранее буду благодарна.
|
11.11.2019 11:36:17
А почему ты утверждаешь плату, а не перечень? |
11.11.2019 11:40:54
|
11.11.2019 11:42:25
хрен там... Если жители утвердили перечень, а он как известно по 416 ПП РФ содержит стоимость, то считай утвердили размер платы. Сейчас будете говорить, что не так, но докажите мне обратное... |
11.11.2019 11:42:35
даже если я перечень утвердю без размера платы, то откуда вообще тогда брать КРСОИ? мы же не "впервые" вносим в ПД эту цифирь
|
11.11.2019 11:43:25
А зачем ты вообще к КРСОИ цепляешься в ОСС. КРСОИ по дефолту считаются по ПП, а не по решению ОСС. |
11.11.2019 11:47:35
кр сои на нормативе или по одпу?
|
11.11.2019 11:50:57
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:
|
11.11.2019 11:52:15
|
11.11.2019 11:53:57
Это у меня закрались сомнения после решения суда (кто-то выкладывал на форуме, уже не помню). суть была, что дом забрали по конкурсу с определенной ОМСУ платной и начали КРСОИ выставлять дополнительно. Суд дал атата и сказал что эта СОЯ включительно. Вот теперь сидю и извращаюсь. Хочется сделать как нужно, тем более у меня есть возможность написать везде так как мне нужно. обидно будет самой всё написать и не правильно.
|
11.11.2019 11:55:22
А потом после 1 июля что делать будешь, когда повысят? Тот факт, что дурачочки из фонда экономики города написали, что СИР включает в себя КРСОИ не означает, что у ОСС есть компетенция по утверждению размера КРСОИ на ОСС. |
11.11.2019 11:55:29
|
11.11.2019 12:01:09
Отправлено спустя 33 секунды:
|
11.11.2019 12:02:21
|
11.11.2019 12:02:57
|
11.11.2019 12:04:01
|
11.11.2019 13:23:43
|
11.11.2019 13:33:07
![]() |
11.11.2019 13:35:16
Стоимость перечня и размер платы разные вещи. 1 пример: Перечень на 1млн. Средства от использования ОИ 400тр. Размер платы 600/12/S 2 пример: Перечень на 1 млн./12/S =20р размер платы меняется с 1 июля. с 1 января - 19р с 1 июля - 21р Итого - перечень - это объём обязательств УК. Размер платы - порядок оплаты. |
11.11.2019 13:46:40
Вот тут ты не прав: 1) мне неважно, когда меняется размер платы, так как перечень минимум на 1 год (416 ПП РФ + ЖК РФ). Не календарный год заметь. 2) Средства от использования ОИМКД не влияют на перечень, так как это способ оплаты. То есть житель тебе заплатил из денег полученных от провайдера и уменьшать СМЕТУ, а не перечень может только ТСЖ. Свалил провайдер - ты за свой счет делать будешь? 3) Размер платы - это стоимость работ и услуг, которую ты хочешь получить от жителей для того, чтобы выполнить фактически объемы, а размер платы каждого как известно прямо пропорционален площади. Шах и мат аметисты)) |
11.11.2019 13:50:05
|
11.11.2019 13:55:13
|
11.11.2019 13:59:47
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды: Чем дальше в лес.... ![]() |
11.11.2019 14:06:43
|
11.11.2019 14:09:30
Я вот так расписывал в нашем предложении по СиР, в таблицах работ/услуг нигде КР СОИ нету, окромя примечания: Итого плата за жилое помещение* 21,44 * Стоимость коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества, а также на содержание внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме, определяется в пределах действующих нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных уполномоченными органами государственной власти Воронежской области, и установленных тарифов на коммунальные ресурсы (услуги). В случае изменения указанных нормативов, а также действующих тарифов на них, размер платы за коммунальные ресурсы (услуги) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме подлежит изменению в размере, установленном полномочным органом государственной власти Воронежской области. |
11.11.2019 14:13:40
Ага, и мы примерно так же. |
11.11.2019 15:44:46
|
11.11.2019 15:53:55
Совершенно не согласен. 1. Не календарный год. А 1 апреля как срок представления отчетности у тебя календарный? А за какой период? (да, это очередной косяк законодательства, но что делать?) ![]() 2. Сам себе противоречишь. Именно размер платы должен быть в платежном документе, а не некие формулы, вычитания и тд. Именно с ним сравнивать будет любой надзорник правомочность начисления. Вариант ТСЖ не берем, там всё ещё интереснее чем ты написал. Т.е размер платы это всегда та цифра, которую потребитель должен увидеть в квитанции. 3. Размер платы это не стоимость работ и услуг. Совсем нет. Размер платы - это цена договора с учетом раздела порядок оплаты. По сути это и есть размер обязательств отдельного потребителя услуг - т.е константа, которая никак не зависит от того, сколько стоят сегодня конкретные услуги выполненные УК. 3. |
11.11.2019 16:02:15
1) 1 апреля ты отчитываешься именно за календарный год. Поэтому пример с отчетом тут неуместен. Нет тут косяка в законе, так как ЖК написано, что ты можешь в ДУ установить любой срок для отчета перед собственниками. Не утвердил - дурачочек и отчитывайся 1 апреля. 2) Я не говорил, что в платежке не должен быть размер платы. 3) Размер платы - это стоимость услуг. Возьми перечень (если он сделан как положено - с объемами и ценой) - это по сути сметный расчет стоимости услуг. Читай внимательно 416 ПП РФ:
То есть ты согласовал стоимость работы. Эта стоимость по 709 ГК РФ твердая и ты не можешь ее увеличить / собственник уменьшить. Ты путаешь плату за обязательства и сами обязательства. Обязательства УК перед собственниками не равны их плате по перечню, так как ты ввязался в убитый дом за 10р./м2, а по факту работ (по предписаниям) выполнил на 20 р/м2. Во сколько ты оценишь свои обязательства? |
11.11.2019 16:25:15
Он редко когда равен стоимости всего перечня, ибо работать в ноль невозможно (если не рисовать акты из воздуха). Ну или вы дом только что взяли. Плюс как правильно сказал Егор. источники финансирования перечня работ могут быть не только собираемые деньги с собственников, а также доходы от сдачи ОИ МКД. |
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Джули пишет: "установить плату за содержание жилого помещений, из которой 25,00 руб/кв.м. – плата за управление и за содержание и ремонт общедомового имущества. Плата за коммунальные ресурсы для содержание общего имущества формируется исходя из норматива соответствующего ресурса и тарифа, установленного регулятором ценообразования в .. области на соответствующий ресурс". |
Цитата |
---|
burmistr пишет: А почему ты утверждаешь плату, а не перечень? |
Цитата |
---|
Джули пишет: Я на Думу даю ДУ (оферту), перечень, протокол и пишу обращение: прошу утвердить размер платы. |
Цитата |
---|
Джули пишет: даже если я перечень утвердю без размера платы, то откуда вообще тогда брать КРСОИ? мы же не "впервые" вносим в ПД эту цифирь |
Цитата |
---|
burmistr пишет: А зачем ты вообще к КРСОИ цепляешься в ОСС |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: кр сои на нормативе или по одпу? |
Цитата |
---|
Джули пишет: пока по нормативу. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: значит включайте нормативный КР СОИ в содержание |
Цитата |
---|
burmistr пишет: А потом после 1 июля что делать будешь, когда повысят? Тот факт, что дурачочки из фонда экономики города написали, что СИР включает в себя КРСОИ не означает, что у ОСС есть компетенция по утверждению размера КРСОИ на ОСС. |
Цитата |
---|
Джули пишет: Так низзя же включать. В ПД нужно включать отдельно. да и размер меняется с 01.07 всегда. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: а у вас нет тарифов на июль? |
Цитата |
---|
Джули пишет: конечно с 1.07.20 нет. и у тебя тоже нет еще. тарифы рассматриваются регулятором в декабре до 25-го числа. |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: в ПД ж оно в том числе. |
Цитата |
---|
Джули пишет: В квитанции же мы будем естественно писать 25+КРСОИ. |
Цитата |
---|
Юрий М пишет: На мой взгляд на это ни кто не подпишется.. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
хрен там... Если жители утвердили перечень, а он как известно по 416 ПП РФ содержит стоимость, то считай утвердили размер платы. Сейчас будете говорить, что не так, но докажите мне обратное... |
Цитата |
---|
Егор пишет: Легко. Стоимость перечня и размер платы разные вещи. 1 пример: Перечень на 1млн. Средства от использования ОИ 400тр. Размер платы 600/12/S 2 пример: Перечень на 1 млн./12/S =20р размер платы меняется с 1 июля. с 1 января - 19р с 1 июля - 21р Итого - перечень - это объём обязательств УК. Размер платы - порядок оплаты. |
Цитата |
---|
Джули пишет: Вот теперь сидю и извращаюсь. Хочется сделать как нужно, тем более у меня есть возможность написать везде так как мне нужно. обидно будет самой всё написать и не правильно. |
Цитата |
---|
5. Утверждение на первый год срока действия договора управления размера платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом и за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме (без ОДН) в размере __ руб. ___ коп, а также расходов на оплату электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества (ОДН). Всего __ руб.___ коп. за 1 м2 |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Шах и мат аметисты)) |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: А рассчитывается она, соглашусь, на основании перечня работ и услуг с расценками по каждой позиции |
Цитата | ||
---|---|---|
Джули пишет:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды: Чем дальше в лес.... ![]() |
Цитата |
---|
Джули пишет: Вот теперь сидю |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
Я вот так расписывал в нашем предложении по СиР, в таблицах работ/услуг нигде КР СОИ нету, окромя примечания: Итого плата за жилое помещение* 21,44 * Стоимость коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества, а также на содержание внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме, определяется в пределах действующих нормативов потребления коммунальных ресурсов (услуг) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных уполномоченными органами государственной власти Воронежской области, и установленных тарифов на коммунальные ресурсы (услуги). В случае изменения указанных нормативов, а также действующих тарифов на них, размер платы за коммунальные ресурсы (услуги) в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме подлежит изменению в размере, установленном полномочным органом государственной власти Воронежской области. |
Цитата |
---|
Джули пишет: даже если я перечень утвердю без размера платы, то откуда вообще тогда брать КРСОИ? мы же не "впервые" вносим в ПД эту цифирь |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Вот тут ты не прав: 1) мне неважно, когда меняется размер платы, так как перечень минимум на 1 год (416 ПП РФ + ЖК РФ). Не календарный год заметь. 2) Средства от использования ОИМКД не влияют на перечень, так как это способ оплаты. То есть житель тебе заплатил из денег полученных от провайдера и уменьшать СМЕТУ, а не перечень может только ТСЖ. Свалил провайдер - ты за свой счет делать будешь? 3) Размер платы - это стоимость работ и услуг, которую ты хочешь получить от жителей для того, чтобы выполнить фактически объемы, а размер платы каждого как известно прямо пропорционален площади. Шах и мат аметисты)) |
Цитата |
---|
Егор пишет: Совершенно не согласен. 1. Не календарный год. А 1 апреля как срок представления отчетности у тебя календарный? А за какой период? (да, это очередной косяк законодательства, но что делать?) ![]() 2. Сам себе противоречишь. Именно размер платы должен быть в платежном документе, а не некие формулы, вычитания и тд. Именно с ним сравнивать будет любой надзорник правомочность начисления. Вариант ТСЖ не берем, там всё ещё интереснее чем ты написал. Т.е размер платы это всегда та цифра, которую потребитель должен увидеть в квитанции. 3. Размер платы это не стоимость работ и услуг. Совсем нет. Размер платы - это цена договора с учетом раздела порядок оплаты. По сути это и есть размер обязательств отдельного потребителя услуг - т.е константа, которая никак не зависит от того, сколько стоят сегодня конкретные услуги выполненные УК. 3. |
Цитата |
---|
8. Перечень услуг и работ должен содержать объемы, стоимость, периодичность и (или) график (сроки) оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: 3) Размер платы - это стоимость услуг. Возьми перечень (если он сделан как положено - с объемами и ценой) - это по сути сметный расчет стоимости услуг. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!