Цитата |
---|
Ялиса пишет: при проведении собрания сразу включается вопрос о включении(мдя) детского оборудования с состав ои мкд |
17.11.2016 08:07:54
|
17.11.2016 09:49:27
Если конечно это не какая-либо особая площадка, кому-то принадлежащая. Тогда - сервитут. |
28.12.2016 14:14:19
Добрый день! Коллеги, посвятите пожалуйста, кто все таки должен содержать дорогу во дворах?
1. Нет кадастрового учета, придомовая территория не определена, собственник муниципалитет, он же и содержит (тут все предельно ясно). 2. Придомовая территория определена, дорога в том числе. Дорога на плечах УК или все таки нет? Прочел форум, ответа, к сожалению не нашел( Интересует именно дорога в границах придомовой территории! |
28.12.2016 14:17:08
|
28.12.2016 14:39:57
![]() |
28.12.2016 14:42:28
|
28.12.2016 14:44:23
![]() |
17.01.2017 20:42:27
Добрый вечер! Не смогла найти ответа на свой вопрос. У нас территория осталась огороженной ещё после стройки и от застройщика. Забор не утверждён нигде. Пожскажите с кем, как и где его правильно согласовать? Можно ли обойтись без общего собрания и просто обойтись подписанным письмом от всех собственников? (Москва)
|
17.01.2017 21:30:30
Дело конечно щепетильное. Муниципалы ещё те хитроумные. Если выгодно так то так, а если нет то нет. У нас даже выделяют средства для формирования земельного участка из бюджета, только очередь на три года вперёд, так как говорит Д.А. чтобы Мы там держались))))
|
19.01.2017 10:39:50
Не совсем в тему, но всё же... Если межевание не проведено, т.е придомовая территория на администрации, а жители хотят на ней установить дет. площадку.... КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО...?
|
19.01.2017 10:54:59
Вас что в гуле забанили? Пост.прав. Москвы от 2 июля 2013г. №428-ПП. Без ОСС -не обойтись, далее дорога в управу, там специальная комиссия.... По шлагбаумам и отгородочками процедура очень несложная, (если нет возражающих), по заборам -сложнее, могут потребовать калитки круглосуточно открытые для прохода транзитных пешеходов. |
21.02.2017 14:04:58
У нас возник конфликт с ГБУ Жилищник по вопросу уборки территории.
Москва, дом ЖСК, земельный участок не оформлен в собственность. Убирает ГБУ Жилищник. Убирают плохо, жители регулярно жалуются на московский портал на уборку. Очередной раз жители пожаловались, что за домом никто вообще не убирал всю зиму, там отмостка и полисадник Жилищник утверждает, что отмостку должна убирать наша уборщица. Типа отмостка - общедомовое имущество. Но раньше постоянно убирали они, а сейчас не хотят. |
21.02.2017 14:22:24
Отмостка ваша. Но я стараюсь ее не чистить, по ней начинает народ шастать. Неожиданно выросшая сосулька упадёт на голову, проблем не оберёшься .
|
21.02.2017 16:51:11
А вот ГУ ИС мне говорит, что отмостка моя, чтобы чинить. А чтобы чистить, то Жилищника.
У меня на портале Дома Москвы в раскрытии информации даже некуда внести эту чистку отмостки. У меня там есть санитарное содержание подъездов, а содержание территории, которую Жилищник содержит |
21.02.2017 16:55:16
Да у вас там в Москве многое не как у людей. Живёте по каким то своим законам.
|
11.03.2017 22:57:07
кто нибудь может подсказать какой порядок утверждения границы земельного участка мкд ?
|
12.03.2017 08:41:44
|
05.03.2020 14:01:28
Подниму тему т.к. ответа на вопрос не нашёл.
Имеются дома с участками (на публичной кадастровой карте участки сформированы). Почти все участки сформированы по отмостке. Сейчас администрация решила перемежевать все территории и всё лишнее пытается присоединить к ближашим МКД. Насколько правомерно, без участия собственников, взять и изменить размеры сформированных участков (в сторону сильного увеличения)? |
05.03.2020 14:18:12
|
05.03.2020 14:23:48
Я, к сожалению, не знаю нюансов межевания и не понимаю разницы сформированного участка как ЗУ под МКД или как какого либо другого ЗУ на том же самом месте. Просто (например) открываю кадастровую карту и вижу, что был участок например 3 000 квадратов, а стал 15 000 без какого либо ведома собственников дома. Теперь тыкают УК в якобы новое межевание и заставляют обслуживать участок уже в новых границах. Мне всегда казалось, что увеличить ОИ без общего собрания невозможно. |
05.03.2020 14:27:18
Была статья в блоге на эту тему, почитайте |
05.03.2020 14:37:55
|
05.03.2020 14:49:17
Прочитал, но ответов так и не нашел.
Может ли Администрация в одностороннем порядке изменить размеры выделенного ранее участка? |
05.03.2020 18:29:57
|
06.03.2020 01:26:22
|
06.03.2020 09:06:43
Сейчас эти участки там же вдруг резко выросли - иногда в десяток раз и теперь администрация тыкает УК носом в эту же карту и требует убирать уже площади, указанные там теперь. Собственники естественно на морозе т.к. они никаких решений по этому поводу не принимали и принимать не собираются. |
06.03.2020 09:20:07
Нужно собирать собрание. Голосовать за: 1) категорический неодобрямс действий ОМС по межеванию 2) наделить УК полномочиями обращаться в гос органы и суд... Да еще и с непонятными перспективами. |
06.03.2020 12:17:38
Не усложняйте. Без решения ОМСУ (письменного. постановлением) РР ничего менять не будет. Запросите в РР это решение в обоснование отсутствия технической ошибки.
|
06.03.2020 12:40:04
|
06.03.2020 15:12:28
|
|||||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Ялиса пишет: при проведении собрания сразу включается вопрос о включении(мдя) детского оборудования с состав ои мкд |
Цитата | ||
---|---|---|
kamilla65 пишет:
|
Цитата |
---|
ilightstyle пишет: дорога в границах придомовой территории! |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич пишет:
|
Цитата |
---|
ilightstyle пишет: но червячок гложет, а вдруг по этим домам проведен кадастровый учет. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Евгения Чернышова пишет: Добрый вечер! Не смогла найти ответа на свой вопрос. У нас территория осталась огороженной ещё после стройки и от застройщика. Забор не утверждён нигде. Пожскажите с кем, как и где его правильно согласовать? Можно ли обойтись без общего собрания и просто обойтись подписанным письмом от всех собственников? (Москва) |
Цитата |
---|
jozef01 пишет: кто нибудь может подсказать какой порядок утверждения границы земельного участка мкд ? |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: Подниму тему т.к. ответа на вопрос не нашёл. Имеются дома с участками (на публичной кадастровой карте участки сформированы). Почти все участки сформированы по отмостке. Сейчас администрация решила перемежевать все территории и всё лишнее пытается присоединить к ближашим МКД. Насколько правомерно, без участия собственников, взять и изменить размеры сформированных участков (в сторону сильного увеличения)? |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Не совсем понятно: участки в данный момент официально сформированы и стоят на кадастровом учете как ЗУ под МКД? |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
Я, к сожалению, не знаю нюансов межевания и не понимаю разницы сформированного участка как ЗУ под МКД или как какого либо другого ЗУ на том же самом месте. Просто (например) открываю кадастровую карту и вижу, что был участок например 3 000 квадратов, а стал 15 000 без какого либо ведома собственников дома. Теперь тыкают УК в якобы новое межевание и заставляют обслуживать участок уже в новых границах. Мне всегда казалось, что увеличить ОИ без общего собрания невозможно. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Просто чаще всего на кадастровой карте сформированы кадастровые кварталы, но БЕЗ земли, официально отнесенной к конкретному МКД. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Была статья в блоге на эту тему, почитайте |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
Цитата |
---|
Атос написал: Это как? где это записано? |
Цитата |
---|
Волжский парень написал: Может ли Администрация в одностороннем порядке изменить размеры выделенного ранее участка? |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
Сейчас эти участки там же вдруг резко выросли - иногда в десяток раз и теперь администрация тыкает УК носом в эту же карту и требует убирать уже площади, указанные там теперь. Собственники естественно на морозе т.к. они никаких решений по этому поводу не принимали и принимать не собираются. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Шла мимо написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!