Добрый! Чувствуются вопросы потенциальных конкурентов

1. Дефектоскопы используем разных производителей - в основном Panametrics и Acsys. УД-шки практически перестали использовать. По большому счету без разницы, главное чтобы данные читались, здесь больше от датчиков зависит.
2. Рентген на ВДГО практически не используем, хотя аттестация, спецы, оборудование и лицензия Роспотребнадзора есть. Смотрите матчасть. Специалисты, которые занимаются промбезопасностью поймут. 613 приказ в своем тексте (не в Приложении 1) указывает, что работы по ТД ВДГО должны проводится в соответствии с методиками, утвержденными Ростехнадзором. Не буду нагружать промежуточными звеньями, в итоге: стальные и пластиковые газопроводы - ультразвук; из цветных металлов - рентген.
3. Мы испытания на герметичность (опрессовку) проводим самостоятельно, своими силами, своим штатом,своим оборудованием. В доводе, что могут делать только обслуживающие ВДГО организации - ошибка. В штате каждой нашей бригады имеется персонал имеющий квалификацию и допущенный к работам, имеются специальные компрессоры-опрессовщики для газопроводов низкого давления (как ни странно французские, у нас видимо еще не догадались делать - искать бесполезно), гидрозатворы для контролируемого прожига и т.д., но есть некоторые подводные камни в правильной организации работ с правовой стороны, но о них я вам не скажу, это достижение наших юристов. Головной Ростехнадзор рассылал по газпромовским газораспределителям разъяснения, что приостановление могут производить только спец. обслуживающие организации. Вопросы по поводу полномочий на опрессовку напрямую решаем с газовиками и Ростехнадзором, управляющие компании проблемами не обременяем. Имеем обширную юридическую практику по этому вопросу. Суды, прокуратура,УФАС, жилнадзор некоторых регионов уже обсосали эту тему и пришли к выводу, что именно мы можем. После одобрения работ ГАЗПРОМом у нас проблема о полномочии на проведение опрессовки вообще пропала. Работаем на домах обслуживаемым дочками "Газпром газораспределение" и других, вопросов не возникает. Да и для управляющих заказ отдельной опрессовки у обслуживающих встанет в копейку. По нашим данным по филиалам Газпром газораспределение в разных регионах эта цифра в диапазоне 650 - 750 руб. с точки разбора, у других диапазон пошире но не ниже 550 руб. На этом неизвестном факте играют некоторые организации, заявляющиеся на ТД ВДГО. Можете сами сложить сколько у вас попросят за диагностирование и сколько еще плюсом за опрессовку.