сума обследования весьма приличная.кроме того,по слухам после диагностирования дают заключение на полную замену труб газопроводов.
это треш конечно
13.03.2018 09:28:37
меня через суд прокуратура нагнула на диагностирование газопроводов в домах свыше 30 лет
сума обследования весьма приличная.кроме того,по слухам после диагностирования дают заключение на полную замену труб газопроводов. это треш конечно |
13.03.2018 09:46:46
|
13.03.2018 10:37:36
Работали, есть проблемы после их заключений с Газпромом, в заключениях нет актов опрессовки, из за чего Газовики заворачивают данный документ. Бесплатный сыр сами знаете где. |
14.03.2018 08:48:32
Вам тоже навязчивый спам на почту приходит?)))[/quote]
Да не только приходил и звонят как минимум раз в месяц. У нас все дома старше 30 лет, идёт массовый перевод на природный газ, нужна ТЭ ВДГО, посоветуйте профессионалов. Заранее благодарю! |
27.03.2018 20:09:02
Коллеги, насколько я понимаю, капремонтом газопроводов по существующей схеме не отделаться - если капиталить газоснабжение, то нужно составлять проект, а с учетом пост-советских требований, капитальный ремонт системы выльется в копейку.
А если производить поэтапный текущий ремонт (раз в месяц меняем по существующей схеме 1 из подъездов + запорная арматура). Можно ли будет потом доказать,что система поменяна и не подлежит техническому диагностированию? Жалко такие деньги на ветер бросать, на них реально можно поменять все трубы и запорку в доме |
19.04.2018 06:46:49
Нужна помощь...ГЖИ дает предписание провести диагностику газопровода в домах с непосредственным способом управления, мы собственников неоднократно уведомляли , что им необходимо ее провести, но решение они не приносят...ГЖИ мотивирует тем, что раз обслуживаем общее имущество то мы и обязаны даже без решения собственников ее провести, наши доводы , что при непосредственном способе, заказчиком выступают собственники их не волнует...
Отправлено спустя 59 секунды: да еще и пишут это, как лицензионное нарушение |
19.04.2018 10:08:27
Однозначно ГЖИ не правы, однако не редко ГЖИ просто выписывают вот такие вот незаконные предписания не для того, чтобы вы его выполнили, а для того, чтобы потом наказать за неисполнение предписания (даже если оно незаконное). Я бы обжаловала его на основании п.8 ПП 410 и п. 7 Приказа Ростехнадзора №613. да и к нарушению лицензионных требований дома-непосреды не относятся. Единственный "подводный камень", на который я бы хотела обратить Ваше внимание, так это Ваш договор на СиР ОДИ. Зачастую суды признают его ДУ ну и естественно впаивают нормы, регулирующие управленческую деятельность к домам-непосредам. Так что нужно быть очень аккуратными с этими договорами.
|
24.08.2018 09:42:16
у нас при разработки тарифа на СИР ОМСУ включило отдельным пунктом диагностирование с рассрочкой отплаты на год
|
24.08.2018 09:47:58
|
24.08.2018 08:00:00
Тоже попали под раздачу данной темы. От ГЖИ пока устно пришло однозначное требование по исполнению данной обязанности УО - диагностирование ВДГО в МКД с сетями старше 30 лет. Кто-то уже провел у себя эту диагностику? Поделитесь наработками. По нашему жилфонду с 4,7 тыс. квартир и стоимостью подобной услуги на рынке 650 рублей с квартиры цена вопроса составляет более 3 млн. рублей. Никакие "собственные силы и средства" в такой ситуации не пришьешь(((
|
24.08.2018 08:49:14
коллеги, посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации.
на доме провели диагностику без решения на то собственников на ОСС, если сейчас выходить на ОСС с вопросом о проведении диагностики, то решения 100500 не будет. как поступить чтоб не попасть?! |
24.08.2018 08:56:18
Судя по сообщениям в теме, только через суд (в случае, если собственники не согласятся, а вы работы провели) |
03.09.2018 14:49:36
Коллеги, нужна помощь! Ищем организацию по диагностированию ВДГО в МКД старше 30 лет. Поступило несколько предложений из г. Кирова. Одна из организаций ООО «Русдиагностика» (ИНН 4345462860). Предложили выгодные условия. При этом рассматриваем еще несколько вариантов, в том числе и региональных компаний. Когда озвучили местным ценник, нам сразу стали пугать, что это мошенники,и даже ни стого, ни сего на почту сразу пришло пугательное письмо без подписи (во вложении). Никто не пересекался с данной компанией на деле? Кировчане, отзовитесь!!!
|
04.09.2018 12:51:25
|
04.09.2018 13:29:16
И все равно не поняла - какая связь между решением прокуратуры и возможностью сбора денег с собственников без решения ОСС? |
04.09.2018 13:34:54
|
04.09.2018 14:26:46
[quote="Северяночка"] необходимость диагностирования..[/quoteНеобходимость диагностирования наступает после эксплуатации газопроводов в течении 25 лет, как я помню из НПА , а до 25 лет никто и не будет требовать.
|
04.09.2018 14:43:28
|
04.09.2018 15:10:01
|
04.09.2018 16:26:24
Люди добрые!!! У кого-нибудь есть рыба договора на диагностику ВДГО???? поделитесь, пожалуйста!!!
|
05.09.2018 14:33:33
Оппа, там такой ценник привлекательный, кстати))))))))))) |
21.09.2018 09:36:21
|
21.09.2018 09:44:31
Мы перед заключением договора позвонили в несколько управляек в разных точках страны и поговорили с руководителями по вопросу удовлетворенности работы с данной компанией. Получили только положительные отзывы и полный расклад по проведению проверок и осмотров. Тем более, они участвую в госзакупках, официально выиграли много тендеров по муниципальным контрактам. На сайтах судов нет ни одной ссылки на имеющиеся судебные разбирательства!! Насколько я поняла, на данном рынке - огромная конкуренция, и довольно нечистоплотная. Как я уже озвучила, мы обсуждали вопрос заключения договора с тремя компаниями. После выбора одной, на следующий день сразу же получили анонимное письмо, где выбранная нами компания была очернена как только можно. При этом две оставшиеся компании звонят до сих пор, предлагая ценник по договору уже даже меньше, чем у Русдиагностики! Вот и Вы- зарегились только сегодня, и сразу пишете негативную инфу. ![]() |
24.09.2018 15:52:46
Я может на форуме недавно,но уж точно не первый день, мне глубоко без разницы с кем вы будете работать или уже работаете, нас отговорили газовики, я думаю им лгать смысла нет. Мы перезаключили договор с другой компанией, с какой не буду писать, а то опять обвините. Вас, менять свое мнение не призываю.
|
24.09.2018 16:05:43
|
24.09.2018 16:34:43
|
24.09.2018 17:03:08
Кстати,мы по обслуживанию ВДГО от газовиков ушли, договор перезаключили, не буду писать с кем, но на наш жилой фонд разница в цене почти в полтора раза составила.
|
24.09.2018 21:18:46
|
02.11.2018 13:30:22
![]() |
02.11.2018 18:54:05
Не помню писала или нет. решение суда Липецкого облсуда. Диагностирование сетей не входит в Мин перечень и посему не входит в цену СиР. Т.е. суд засилил и указал на правомерность то, что УК выстваила стоимость диагностики отдельной строкой в квитанции, помимо платы за СиР (а ГЖИ хотела хлопнуть УК по 7.23.3 и обязать сделать перерасчет).
|
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Алексеич пишет: А кто-нибудь работал с ООО "РегионГазСервис"? А то они навязчиво предлагают то вентканалы за 20 р проверить, то ТД ВДГО за дёшево. |
Цитата | ||
---|---|---|
talon пишет:
|
Цитата |
---|
костядаш пишет: у нас при разработки тарифа на СИР ОМСУ включило отдельным пунктом диагностирование с рассрочкой отплаты на год |
Цитата |
---|
Valery пишет: коллеги, посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации. на доме провели диагностику без решения на то собственников на ОСС, если сейчас выходить на ОСС с вопросом о проведении диагностики, то решения 100500 не будет. как поступить чтоб не попасть?! |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Тоже попали под раздачу данной темы. От ГЖИ пока устно пришло однозначное требование по исполнению данной обязанности УО - диагностирование ВДГО в МКД с сетями старше 30 лет. Кто-то уже провел у себя эту диагностику? Поделитесь наработками. По нашему жилфонду с 4,7 тыс. квартир и стоимостью подобной услуги на рынке 650 рублей с квартиры цена вопроса составляет более 3 млн. рублей. Никакие "собственные силы и средства" в такой ситуации не пришьешь((( |
Цитата |
---|
Северяночка пишет: У нас все происходит по следующей схеме. После ТО ВДГО очередного дома организация его проводившая (в нашем случае Регионгазсервис), выдает заключение о необходимости проведения диагностики. Мы разводим руками - извиняйте, сами мы не решаем, только ОСС, а собственники - не хотят...Регионгазсервис пишет письмо в прокураьуру, та делает нам запрос, мы также отвечаем, прикладываем протокол ОСС и прокуратура выходит в суд об обязании провести диагностику. Тогда мы уже с решением суда и стоимостью работ, а она у нас такая же как у Вас, 600-650 руб. с квартиры, идем в народ и рассказываем, что мы то тут ни при чем, это - прокуратура-бяка нас заставила через суд...Народ обалдевает...а что делать? В любимую прокуратуру уже не побежишь жаловаться... |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: У нас обслуживание ВДГО тоже производится на основании договора. Но за мою бытность в ЖКХ ни разу не было какого-либо заключения о необходимости проведения диагностики. Нам ежемесячно присылаются акты произведенных работ в рамках ТО и все. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey пишет:
|
Цитата |
---|
sokolik26rus пишет: Люди добрые!!! У кого-нибудь есть рыба договора на диагностику ВДГО???? поделитесь, пожалуйста!!! |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Коллеги, нужна помощь! Ищем организацию по диагностированию ВДГО в МКД старше 30 лет. Поступило несколько предложений из г. Кирова. Одна из организаций ООО «Русдиагностика» (ИНН 4345462860). Предложили выгодные условия. При этом рассматриваем еще несколько вариантов, в том числе и региональных компаний. Когда озвучили местным ценник, нам сразу стали пугать, что это мошенники,и даже ни стого, ни сего на почту сразу пришло пугательное письмо без подписи (во вложении). Никто не пересекался с данной компанией на деле? Кировчане, отзовитесь!!! |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey 777 пишет:
|
Цитата |
---|
Sergey 777 пишет: Я может на форуме недавно,но уж точно не первый день, мне глубоко без разницы с кем вы будете работать или уже работаете, нас отговорили газовики, я думаю им лгать смысла нет. Мы перезаключили договор с другой компанией, с какой не буду писать, а то опять обвините. Вас, менять свое мнение не призываю. |
Цитата |
---|
Sergey 777 пишет: нас отговорили газовики |
Цитата |
---|
Sergey 777 пишет: Кстати,мы по обслуживанию ВДГО от газовиков ушли, договор перезаключили, не буду писать с кем, но на наш жилой фонд разница в цене почти в полтора раза составила. |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
Оппа, там такой ценник привлекательный, кстати))))))))))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!