26.11.2014 14:42:43
Ялиса, т.е вы ещё не видели ту гору отчетности, которую надо будет предоставлять ежемесячно фонду КР по спец счетам.
![]() |
26.11.2014 14:46:08
Ребята, рефорамжкх, понятно, у нас многое через расчетный центр грузится, многое через свои файлы, загружаем. сделаем сборную таблицу для заполнения и будем подкачивать и по капремонту.
Но больше никто никаких отчетов у нас не просит. я всерьез спрашиваю куда вы еще собираетесь отчитываться? |
26.11.2014 16:07:17
|
17.12.2014 07:19:02
Всем форумчанам привет! Вопрос такой: Жители выбрали по капремонту - владельцем спецсчета Регионального оператора! Но в протоколе наделили УК начислять, собирать и печатать квитанции по капремонту! Имеем ли мы право это делать?
|
17.12.2014 07:38:08
Да, при соблюдении требований 103 ФЗ
|
17.12.2014 10:14:28
Да, при соблюдении требований 103 ФЗ- что за закон? как называется? как найти? очень заинтересовало.
|
17.12.2014 10:25:01
103 -фз нашла,благодарю за подсказку. Вопрос в другом- регоператор НЕ соглашается на агентские соглашения с УК несмотря на решения собраний собственников.
|
17.12.2014 10:37:06
|
17.12.2014 10:51:02
[i]Рег. оператор, считает, что при спецсчёте расходы по его содержанию должны нести собственники -
а они и несут))) Почта России собирает для РО деньги и берет комиссию с каждого платежа (независимо от его величины) по 15рэ. А вот отдать УК начисление и сбор- ни в какую. |
17.12.2014 11:28:59
НЕ МОЖЕТЕ... В действующей редакции ЖК РФ есть 171 статья. В ней прямо написано, что все платежки формирует РО... Только сам РО может заключить с УК договор по которому УК будет собирать платежи... 103-ФЗ здесь уже вторичен... |
17.12.2014 11:33:02
Юр, все классно. Но фонды слышать не хотят! Спец счета - не наше. Написали разные письма в разные инстанции, даже до соцзащиты добрались, льготники то пострадают. По ка никаких ответов. как ни странно, жду помощи от соцзащиты. Не хотят фонды видеть ст 171 п 1. Сразу с 2 пункта читают данную статью.уперлись как бараны.
|
17.12.2014 11:35:17
Ну тут очевидно, что РО тупо не готовы работать с населением. Просто "онижепотребители" их порвут. Вот сижу сейчас в Новосибе на семинаре, так тут РО на уже умерших квитанции выставляет)))) |
17.12.2014 12:48:36
Пообщались с соцзащитой. Фонд по прежнему, устно, убеждает соцзащиту,что все в шоколаде, а про спец счета они знать не знают, ведать не ведают. Соцзащита сказала,что когда у них появятся заявления от граждан и копией квитанции об оплате,где владелец счета Фонд, то тогда у них будет предмет конкретного разбирательства и возможно дело сдвинется с мертвой точки. Мы граждан уже направили. Ждем-с.
|
17.12.2014 13:11:36
Вот сижу сейчас в Новосибе на семинаре, так тут РО на уже умерших квитанции выставляет))))- это да,это у нас так. А жители рядами и колоннами идут в свои УК с негодованием..А мы чем поможем?
(Мои девчонки у Вас на семинаре-жду с нетерпением возвращения и рассказа))) |
18.12.2014 08:30:06
Как обещала. наш запрос в налоговую и ответ из налоговой.
|
18.12.2014 08:32:15
Пояснения инспектора на словах, т.к мы решили,что нам не полностью ответили и позвонили: Нужно рассматривать возникшие отношения исключтельно из положений 103 ФЗ. Не притягивать косвенные отношения из ЖК РФ и другого законодательства. поэтому ответ однозначный, нет договора в фондом, нет платежного агента.
|
18.12.2014 10:14:50
Ялиса, спасибо...
Остался вопрос - надо ли вставать на учет в Росфинмониторинге... |
18.12.2014 10:47:57
так если не надо выполнять требования 103 ФЗ, то и 115 не нужен. или я не права?
|
18.12.2014 10:52:02
Ну так по 103-ФЗ если нет договора с РО, то и в платежке ничего не будет (капремонта), тогда ничего не надо... |
19.12.2014 08:04:04
В общем, так. собственники массово хотят осчастливить УК своими спецсчетами.
Если владельцем спецсчета выбрана УК, она осуществляет: 1. открытие счета 2. начисление взноса в размере, минимум которого определен законом субъекта 3. сбор средств 4. начисление пени 5. сбор пени 6. предоставление платежных документов 7. ведение расчетного счета (разнести платежи, зачислить) 8. работу с дебиторской задолженностью 9. при наличии решения собрания ОСС – перевод подрядчику 10. Предоставляет в ГЖН следующие документы в следующие сроки • уведомление о выбранном способе формирования фонда капитального ремонта однократно, в течение 20 раб. дней с момента открытия специального счета • копии протокола ОСС, однократно, в течение 20 раб. дней с момента открытия специального счета • справки банка об открытии специального счета - однократно, в течение 20 раб. дней с момента открытия спецсчета • справку о размере остатка, по состоянию на 1 января текущего года - ежегодно, в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным • справку о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме, ежемесячно, в срок до 20 числа месяца, следующего за месяцем начисления взноса на капитальный ремонт (формат справки не ясен). При этом, перечень работ, кап. характера, которые могут производиться - минимум как в региональной программе, сроки - не позднее, чем в региональной программе. И вот возникает у меня ряд вопросов: 1. не пропустила ли я чего в перечне? 2. это требует доп. расходов. Как быть? сразу голосовать и повышать тариф на содержание жилья, или начислять отдельной строкой? 3. поручение УК "собирать-начислять -сопровождать" - нужен агентский? 4. выбор подрядчика - за нами, чтоли? а приемка - с участием РО и ГЖН, или как? 5. А оно нам надо вообще..... (это так, и не вопрос даже, а вопли в колодец...) |
19.12.2014 08:33:43
|
23.12.2014 15:04:10
вот и дожили...обрабатываем результаты голосования на общих собраниях (заочные после несостоявшихся очных)
100% голосовавших (большинство от общего кол-ва) высказались за смену владельца спесчета с рег.оператора на УК (на нас).... "осуществить все необходимые действия в срок до 01.03.2015" вот сижу и думаю... а может в дворники?...на свежем воздухе, активная физическая работа...может и доживу до ближайшего юбилея оснований для отказа в исполнении таких решений не нашла... |
23.12.2014 15:23:06
Ну теперь по ЖК РФ надо нести это решение регоператору, а потом СПУСТЯ 2 ГОДА (может быть иной срок по закону субъекта) деньги перечислят УК... |
23.12.2014 15:26:50
думаю деньги будут через месяц а срок передачи из "общего котла" на спецсчет у нас в регионе установили - 1 год |
23.12.2014 15:34:35
Счастливчики
![]() |
23.12.2014 15:47:16
для сбора этих взносов нужно отдельный спецсчет УК открывать? а потом разгонять их по спецсчетам домов? пойду на работу...у меня там шкалик с коньячком заныкан ![]() |
23.12.2014 15:49:22
Что-то мне кажется что транзитный спецсчет - недопустим
|
23.12.2014 15:56:13
На каждый дом счёт отдельно
|
24.12.2014 01:53:13
а сбор как производить? в кассу? если будет собирать РКЦ? куда их потом, или в агентском прописывать распределение? если дорастем до договоров со сбером, почтой и подобными...куда они будут эти деньги перечислять? извиняюсь, но у меня пока одни вопросы...ищу ответы |
24.12.2014 07:08:30
Во первых, не переживайте. Ничего страшного ведь не случилось. Зато теперь вы в уважухе у жителей,помогаете им сберечь свои деньги и не зависите от(хочется выругаться) но скажем мягко недалеких сотрудников фонда и сроков в 2000лохмаом году проведения ремонта.
|
|||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Егор пишет: ...т.е вы ещё не видели ту гору отчетности, которую надо будет предоставлять ежемесячно фонду КР по спец счетам. ![]() |
Цитата |
---|
Интересующаяся пишет: 103 -фз нашла,благодарю за подсказку. Вопрос в другом- регоператор НЕ соглашается на агентские соглашения с УК несмотря на решения собраний собственников. |
Цитата |
---|
Марина Викторовна пишет: Всем форумчанам привет! Вопрос такой: Жители выбрали по капремонту - владельцем спецсчета Регионального оператора! Но в протоколе наделили УК начислять, собирать и печатать квитанции по капремонту! Имеем ли мы право это делать? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Юр, все классно. Но фонды слышать не хотят! Спец счета - не наше. Написали разные письма в разные инстанции, даже до соцзащиты добрались, льготники то пострадают. По ка никаких ответов. как ни странно, жду помощи от соцзащиты. Не хотят фонды видеть ст 171 п 1. Сразу с 2 пункта читают данную статью.уперлись как бараны. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: так если не надо выполнять требования 103 ФЗ, то и 115 не нужен. или я не права? |
Цитата |
---|
Сибирская Я пишет: Если владельцем спецсчета выбрана УК |
Цитата |
---|
Сибирская Я пишет: поручение УК "собирать-начислять -сопровождать" - нужен агентский? |
Цитата |
---|
OE77OE пишет: вот и дожили...обрабатываем результаты голосования на общих собраниях (заочные после несостоявшихся очных) 100% голосовавших (большинство от общего кол-ва) высказались за смену владельца спесчета с рег.оператора на УК (на нас).... "осуществить все необходимые действия в срок до 01.03.2015" вот сижу и думаю... а может в дворники?...на свежем воздухе, активная физическая работа...может и доживу до ближайшего юбилея оснований для отказа в исполнении таких решений не нашла... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Ну теперь по ЖК РФ надо нести это решение регоператору, а потом СПУСТЯ 2 ГОДА (может быть иной срок по закону субъекта) деньги перечислят УК... |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: Счастливчики ![]() |
Цитата |
---|
burmistr пишет: На каждый дом счёт отдельно |
Цитата |
---|
OE77OE пишет: а сбор как производить? в кассу? если будет собирать РКЦ? куда их потом, или в агентском прописывать распределение? |
Цитата |
---|
OE77OE пишет: если дорастем до договоров со сбером, почтой и подобными...куда они будут эти деньги перечислять? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!