26.09.2014 14:58:10
А я вот думаю... Если дом выбрал способ формирования фонда капремонта на счет РО и спокойно платит деньги туда. Плюсы ведь есть: платишь фиксированный платеж каждый месяц, затраты по ведению счета несет РО. Предположим за пять лет дом накопил на капремонт кровли, а в программе РО ремонт этого дома только через 10 лет, и тут .... ОБА-НА!!!.... и все деньги переводим на спецсчет в банке! После чего проводим ОСС, снимаем деньги и делаем капремонт, после чего отчитываемся во всевозможные инстанции, что всё норм! Ну как я придумал?))
|
26.09.2014 15:02:17
Эту схему предложил SergeKo))) Давно уже))) |
26.09.2014 15:06:38
Только нужно открывать спец счет у РО, с обязательным принятием решения ОСС что РО выставляет квитанции ))
|
29.09.2014 06:18:00
Общались с банками, данные счета бесплатно открывают и обслуживают бесплатно. Начисление процентов на остаток у всех разное. Иак что так себе схема, потому что:
1.Все впихивают в нашу квитанцию, подгоняя нас под 103 ФЗ 2. каким образом расчетный центр будет осуществлять расщепление платежей(про незаконность помню) неизвестно, ладно у нас определенная прозрачность, но не забывайте про силу административного ресурса 3. Ну и забрать то можно будет только через 2 года после голосования. |
29.09.2014 10:16:06
Если открывался спецсчет у РО, то нет никаких 2х лет
|
29.09.2014 10:34:47
А если не спецсчет, а "общий котел" у РО, то что деньги нельзя потом перевести на "свой" счет в банке?
|
29.09.2014 10:47:14
|
29.09.2014 11:05:55
|
21.03.2015 18:57:11
Караул, грабяяяяят. С процента банка по использованию средств на капитальный ремонт, платим налоооог...и откуда, да из СиР.
Грабят... ![]() |
23.03.2015 06:45:39
Да чего вы там платите то? УСНО что ли? 15 копеек? При общей системе вообще налога не будет, НДС разве что, так тоже 15 копеек. в бухгалтерии отнесите это все за счет того же процента
|
24.03.2015 13:10:06
Какой налог?
С чего это вдруг, на УСН тоже никаких налогов не возникает, кап ремонт в налогооблагаемую базу не включается, а проценты со средств кап. ремонта по закону тоже являются средствами кап. ремонта, так что тоже налогообложению не подлежат... |
24.03.2015 14:32:56
ну соглашусь
|
25.03.2015 11:29:27
![]() Добавлено спустя 1 minute 54 seconds:
|
25.03.2015 11:45:15
Курите пп.14 п.1 ст.251 НК РФ: 1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: 14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения. в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций, а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов; |
25.03.2015 13:20:46
![]() |
25.03.2015 20:10:37
не согласна, Юра. Не целевое это,это фигня какая то бесправовая. А вот в результате арифметических действий вкупе с бухучетом налогов не возникае
|
25.03.2015 21:09:42
Прямо ж написано в 251й, что деньги поступившие на проведение капремонта... Ты по другому считаешь? |
26.03.2015 06:42:27
Будем читать дословно, тем более,что деньги то не мои и пошли все лесом. Е если дословно, то никаких налогов, только финансирование. Я чего то ошибочно привязывалась в голове к ПБУ 13. Освежила память, Государственная помощь. А это разные вещи. смущало еще вот что: целевое финансирование, т.е меня, организацию, целевым образом кто то финансирует, а тут получается не меня, поэтому фигня какая то получается.
Мозг бухгалтера не принимал, на балансе МОИ деньги, МОЕ имущество. А тут учитывать нужно что то чужое. Я бы их вообще забалансом учитывала. Как тебе идея? едем дальше,видим мост, на мосту ворона сохнет.Взяли мы ее за хвост, сунули ее под мост пусть ворона мокнет. Потому как: ни рассийские стандарты, ни МСФО не дают право учитывать чужое на счетах учета.Это не наш актив, я его не реализовать не могу, ни чего то с ним сделать, никакой экономической выгоды на сегодняшний день. Уводим на забалансовый счет. прописываем в учетную политику, открываем счет, ведем аналитические таблицы. едем дальше, видим мост на мосту ворона мокнет,взяли мы ее за хвост,вынули ее на мост пусть ворона сохнет. Потому как: прошло голосование, мне задание выполнить работы с этой даты вытаскиваем с забаланса на всю сумму начислений 76-86. 76 по субсчетам оплаченные , неоплаченные. Это мои активы. Делаем работы 86-20 на всю сумму. Оплаченные закрываем полностью, блин 76 не закрывается. Придется и денежный поток сюда приплетать и активировать 51 счет, там остаток оплаты 51-76, вот и закрыли? и далее движение по 51 счету 51-60 и дальнейшее движение? пока как то так думается.Сырое ,конечно. |
26.03.2015 06:59:01
После вебинара отпишусь)))
|
26.03.2015 13:27:58
Добрый день, у нас вот такой возник вопрос по нежилым помещениям в МКД по кап.ремонту :
Спец счета открыты у УК. Собственники нежилых помещений требуют чтобы УК выставляла акт выполненых работ и счф по кап. ремонту на суммы начисленного кап ремонта Что делать? |
26.03.2015 13:29:57
Слать лесом... Акт выполненных работ делается после выполнения работ, а счет фактура не выписывается, так как это не аванс... |
26.03.2015 14:56:29
в другой ветке ответила. Не повторяйтесь
|
31.03.2015 15:10:00
могут ли ресурсники через приставов снять деньги со спецсчета?
|
31.03.2015 15:19:48
Нет, не могут ресурсники. Со спецсчета только на капремонт деньги могут тратиться.
ч.6 ст175 ЖК: На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1_2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса(кредиты на капремонт), а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании. |
01.04.2015 11:05:35
Ну вот. Нам завернуши два госолования по открытию спецсчета, выходу из котла. Т.к в протоколе не прописана одна из работ,а именно рефонт фундамента. Я вообще считаю,что может быть один вопрос в голосовании - открыть спецсчет в банке имярек банка , уполномочить имярек уполномоченного. Фонд цепляется за каждую закорючку, лишь бы деньги не отдать
|
01.04.2015 11:10:04
Я думаю это только начало... Сейчас у нас голосование закончится - вообще песня будет... шутка ли 20 миллионов в год собираться будет... |
01.04.2015 12:51:10
Мы у себя этот вопрос проголосовали в следующей формулировке:
...аналогично и с тарифами и со сроками Правда у нас потом к другому придрались ))) |
01.04.2015 12:58:46
Да, Денис, мы вообще с сайта перечисляли все работы, а тут у них сайт не обновляется давно, оне ,конечно, об этом знают, а две многоэтажки пошли лесом. Наши,что б не ссорится голосовали,как фонд хотел.Ты прав, нужно было писать работы..... мое личное мнение вообще ссылка на работы по закону такому то и теперь уже фонд лесом
|
07.12.2015 08:33:01
если протоколом выбран специальный счет в ВТБ, уведомили и ГЖИ и Региональный ...... в течении какого времени мы сами будем собирать деньги? Через два года?
|
07.12.2015 21:21:29
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Штирлиц99 пишет: А я вот думаю... Если дом выбрал способ формирования фонда капремонта на счет РО и спокойно платит деньги туда. Плюсы ведь есть: платишь фиксированный платеж каждый месяц, затраты по ведению счета несет РО. Предположим за пять лет дом накопил на капремонт кровли, а в программе РО ремонт этого дома только через 10 лет, и тут .... ОБА-НА!!!.... и все деньги переводим на спецсчет в банке! После чего проводим ОСС, снимаем деньги и делаем капремонт, после чего отчитываемся во всевозможные инстанции, что всё норм! Ну как я придумал?)) |
Цитата |
---|
SergeKo пишет: Если открывался спецсчет у РО, то нет никаких 2х лет |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Да чего вы там платите то? УСНО что ли? 15 копеек? При общей системе вообще налога не будет, НДС разве что, так тоже 15 копеек. в бухгалтерии отнесите это все за счет того же процента |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: Какой налог? С чего это вдруг, на УСН тоже никаких налогов не возникает, кап ремонт в налогооблагаемую базу не включается, а проценты со средств кап. ремонта по закону тоже являются средствами кап. ремонта, так что тоже налогообложению не подлежат... |
Цитата |
---|
Ирина В. пишет: Спасибо, где, где это черным по белому найти? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Курите пп.14 п.1 ст.251 НК РФ: 1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы: 14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения. в виде средств собственников помещений в многоквартирных домах, поступающих на счета осуществляющих управление многоквартирными домами товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций, а также на счета специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, и созданы в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, на финансирование проведения ремонта, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов; |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: не согласна, Юра. Не целевое это,это фигня какая то бесправовая. А вот в результате арифметических действий вкупе с бухучетом налогов не возникае |
Цитата |
---|
РСА пишет: Добрый день, у нас вот такой возник вопрос по нежилым помещениям в МКД по кап.ремонту : Спец счета открыты у УК. Собственники нежилых помещений требуют чтобы УК выставляла акт выполненых работ и счф по кап. ремонту на суммы начисленного кап ремонта Что делать? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Ну вот. Нам завернуши два госолования по открытию спецсчета, выходу из котла. Т.к в протоколе не прописана одна из работ,а именно рефонт фундамента. Я вообще считаю,что может быть один вопрос в голосовании - открыть спецсчет в банке имярек банка , уполномочить имярек уполномоченного. Фонд цепляется за каждую закорючку, лишь бы деньги не отдать |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Ну вот. Нам завернуши два госолования по открытию спецсчета, выходу из котла. Т.к в протоколе не прописана одна из работ,а именно рефонт фундамента. Я вообще считаю,что может быть один вопрос в голосовании - открыть спецсчет в банке имярек банка , уполномочить имярек уполномоченного. Фонд цепляется за каждую закорючку, лишь бы деньги не отдать |
Цитата |
---|
Утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренных региональной программой капитального ремонта |
Цитата |
---|
Валеррррия пишет: если протоколом выбран специальный счет в ВТБ, уведомили и ГЖИ и Региональный ...... в течении какого времени мы сами будем собирать деньги? Через два года? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!