Цитата |
---|
Егор пишет: Юра, в смете доходов и расходов есть доходы и расходы, но нет обязательств. Заключая со мной (не членом ТСЖ) договор, организация управляющая домом должна определить объём работ, которые будут выполнены за плату. А совершенно другим документом (сметой) учредители некоммерческой организации обосновывают стоимость услуг затратным методом и утверждают их голосованием членов этой некоммерческой организации. Не члену ТСЖ вся эта бодяга не очень интересна - он на неё не влияет, в ней не участвует и тд. |
Егор, где это написано в ЖК РФ... Там есть только ссылка на то, что между нечленом ТСЖ и самим ТСЖ заключается договор ГПХ.
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, в том числе уплачивают взносы на капитальный ремонт в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса.
Кто утверждает размер платы - члены ТСЖ. Утверждают в виде годового плана и сметы ДиР.
Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
8) утверждение годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, отчета о выполнении такого плана;
8.1) утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);
Средства ТСЖ состоят из обязательных платежей...
Статья 151. Средства и имущество товарищества собственников жилья
2. Средства товарищества собственников жилья состоят из:
1) обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества;
А уж 154я статья не делит обязательные платежи на членов и не членов...
Цитата |
---|
Егор пишет: Ну ты также знаешь мою позицию про 80 рублей. Нет там таких цифр за исключением малоэтажки, аварийных домов и прочего кошмара. На среднем жилье УК получившая 80 рублей с квадрата с трудом освоит эти деньги первые несколько лет и не сможет их осваивать уже лет через 5, потому что это приведет к резкому росту качества жилья. Пример: у меня сейчас перечень 20 рублей и в нём ремонты например 5, а обслуживание 15. Когда у меня будет 80, получится - 80-15=65/5=13 Итого объёмы ТР вырастут в 13 раз. Т.е я смогу выполнить полувековую программу ТР за 4 года (а ведь это ещё умудриться надо!). Я что потом делать буду? Это не теория - это реальная практика. |
Знаю... Но я и не говорю про 80 рублей вечно... Годика 3 приводим дом в чувство и потом скатываемся на 20... Твоя позиция верна, но не работает в наших реалиях...
Цитата |
---|
Егор пишет: Про проект новых форм не скажу, не помню сейчас в старом 1468 и в гис именно так. |
ГИСа можно сказать пока нет...