crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяИщу повестку дня по созданию ТСЖ (ТСН)

Ищу повестку дня по созданию ТСЖ (ТСН)

RSS
Ищу повестку дня по созданию ТСЖ (ТСН)

сабж.
Требуется свежая повестка учитывающая всё по максимуму.

Вводные:
1. В доме есть Совет дома (надо ли прерывать полномочия?).
2. ТСЖ будет в формате Собственники-ТСЖ-УправляющийТСЖ-Обслуживающая
3. Хочу п.44 354.
4. Можно ли регистрацию сразу доверить не председателю, а Управляющему.

Заранее большое спасибо.
Если есть не полный вариант решающий все озвученные вопросы, то всё равно пожалуйста дайте. :)

Сюда или в образцы документов?
Или в личку?

Лучше в образцы документов и ссылку отсюда туда, что б кто будет искать не пропустил. Спасибо!

Хорошо. Сегодня выложу.
Сразу отмечу:
Цитата
3. Хочу п.44 354.
1. Поскольку ТСЖ - никакие Советы дома не нужны вовсе. Прекращение полномочий должно произойти на заседании СМКД. Иначе двоевластие - Правление и СМКД.
2. Если протаскивать Управляющего через ОСС, то и снять его потом только через ОСС. Оно надо? Это ж у него будет козырь на все века: Меня НАРОД избрал!
3. Не вопрос))
4. Как формулировать будете? Если просто данные физлица ФИО такой-то - почему нет? Тогда вопрос в повестку ставить надо об уполномочивании.

Положил документ вот сюда в образцах: [url:38ne6cnb]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=2015#p24537[/url:38ne6cnb]
Прошу не стесняться с критикой и выверкой.

Ещё вопрос, так и не понял как формируется уставной фонд ТСЖ?
В какой момент после голосования люди становятся членами ТСЖ?

Уставный капитал?
Отсутствует:)

Цитата
Uganda пишет:
Уставный капитал?
Ну про 10тр несколько раз разговаривали тут на форуме, что они должны быть.

В какой момент после голосования и как собственники становятся членами ТСЖ?

Не знаю насчет должны быть.
Сколько знаю новых ТСЖ, никто не оплачивал эти 10000.
Насчет членов: формально после подачи заявления в правление.
Вот те, кто голосовал за создание ТСЖ, вроде как уже члены, правление может их вносить в реестр.
Однако, наша ГЖИ все равно просит показать их заявления.
Прикол в том, что правление появляется по итогам голосования:)
Если быть буквоедом, то новоизбранное правление должно собрать заявления с тех, кто был за.
Реально заявления от первых собираем в течение года задним числом.
Главное - раз в год сдать реестр членов и чтоб на момент сдачи все заявления были.

Добавлено спустя 13 minutes 29 seconds:
Кстати, регистрация ТСЖ самим председателем будет проще.
Собирается первое заседание правления, выбирают председателя, поручают ему провести регистрацию.

Ещё сразу вопрос.
Т.е на самом первом ОСС я утверждаю размер платы и перечень. А смету ДиР утверждает собрание членов ТСЖ.

Добавлено спустя 8 minutes 55 seconds:
Решение одним пунктом:

Изменить способ управления многоквартирным домом на управление Товариществом Собственников Жилья (далее ТСЖ). Прекратить полномочия Совета МКД, в связи со сменой способа управления. Утвердить Устав ТСЖ «Название», разработанный Советом МКД. Избрать в состав Правления ТСЖ следующих собственников: Шмидт О.Ю. (кв.27), … . Утвердить Перечень работ и услуг на 2015 календарный год (Приложение 1) и размер платы за него в размере 24,27 руб. с м.кв. общей площади помещения.

К бланкам голосования прикладываю сразу заявления о вступлении в Члены ТСЖ.

Пункты процедурные я все убираю - в доме утверждено положение о проведении ОСС, где всё это прописано.

Именно.
Для скорости можно заранее составить смету.
Тогда, например, в день получения Свидетельства о регистрации юрлица можно вешать уведомления о собрании членов товарищества.
И председатель уже может заверять доверенности на голосование:)
В небольших домах обычно члены правления выбираются по одному от подъезда. Вот они обычно берут доверенности на себя от своих соседей. Так быстрее.

Добавлено спустя 7 minutes 5 seconds:
Насчет прикладывать бланки заявлений.
Тогда уж лучше без даты. Потом председатель может поставить отметку о принятии заявления и дату получения:)
И в шапке нужно писать безлично: В правление ТСЖ.

Пункт про 44/354.

При расчете размера платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды, при наличии общедомовых приборов учета, производить расчет объёма потребленного ресурса исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, без учета нормативов потребления таких услуг. Плата за коммунальную услугу на общедомовые нужды распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

Егор, сразу нет.
Нужно дословно взять формулировку из 354.
Чтоб были слова про оплату в части превышения норматива собственниками.

Можешь набросать свой вариант формулировки.
Я брал с 354, но резал текст, т.к в том виде он не воспринимаем уж совсем и мне просто не проголосуют непонятное.

Хорошо. Сделаю.

Вот поужинаю и напишу. Суббота, вечер, жрать охота:)

Цитата
Егор пишет:

Цитата
Статья 143 ЖК РФ. Членство в товариществе собственников жилья

1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.

2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения.

3. Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.
Учитывая, что выход из членов ТСЖ осуществляется на основании заявления, то подтверждать свое членство в ТСЖ путем подачи заявления обязаны, как жители учавствовавшие в создании ТСЖ, так и новые собственники жилых/ нежилых помещений. Чем раньше напишут заявления, тем лучше. У меня голосование за ТСЖ прошло 05.2013, заявления начали писать сразу, регистрация была 09.2013.

Цитата
Егор пишет:
Я брал с 354, но резал текст, т.к в том виде он не воспринимаем уж совсем и мне просто не проголосуют непонятное.
Егор, держи! ;)
Определённый по показаниям ОДПУ объём коммунальной услуги на ОДН полностью распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого помещения, независимо от нормативного объёма потребления КУ на ОДН.

Спасибо. Вроде тоже самое что я написал, но ещё короче. :)

Появятся вакансии - знаешь, кого звать:)
Горячий кофе, чистый топор, свежий ЖК РФ - все, что спрошу у работодателя.

Цитата
Uganda пишет:
Цитата
Егор пишет:
Егор, держи! ;)
Определённый по показаниям ОДПУ объём коммунальной услуги на ОДН полностью распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого помещения, независимо от нормативного объёма потребления КУ на ОДН.
Ну ё моё ))) О чём должно быть принято решение!?
Цитата
...о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения
Ну так и пишите!
При расчёте платы, распределять объемы коммунальных услуг в размере превышения объема коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, определенных исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения
И будет Вам счастье ;)

Ведь правильно сказал
Цитата
Uganda пишет:
Нужно дословно взять формулировку из 354...

Тогда лучше сюда ссылку
viewtopic.php?f=90&t=1892
Мы делали одним протоколом и создание и расторжение договора и утверждение тарифа. Дом 600 квартир - разделять с ума сойдешь
0 0
сабж.
Требуется свежая повестка учитывающая всё по максимуму.

Вводные:
3. Хочу п.44 354.

Заранее большое спасибо.
Если есть не полный вариант решающий все озвученные вопросы, то всё равно пожалуйста дайте. :)
0 0
Сюда или в образцы документов?
Или в личку?
0 0
Лучше в образцы документов и ссылку отсюда туда, что б кто будет искать не пропустил. Спасибо!
0 0
Хорошо. Сегодня выложу.
Сразу отмечу:
Цитата
3. Хочу п.44 354.
1. Поскольку ТСЖ - никакие Советы дома не нужны вовсе. Прекращение полномочий должно произойти на заседании СМКД. Иначе двоевластие - Правление и СМКД.
2. Если протаскивать Управляющего через ОСС, то и снять его потом только через ОСС. Оно надо? Это ж у него будет козырь на все века: Меня НАРОД избрал!
3. Не вопрос))
4. Как формулировать будете? Если просто данные физлица ФИО такой-то - почему нет? Тогда вопрос в повестку ставить надо об уполномочивании.
0 0
Положил документ вот сюда в образцах: [url:38ne6cnb]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=2015#p24537[/url:38ne6cnb]
Прошу не стесняться с критикой и выверкой.
0 0
Ещё вопрос, так и не понял как формируется уставной фонд ТСЖ?
В какой момент после голосования люди становятся членами ТСЖ?
0 0
Уставный капитал?
0 0
Цитата
Uganda пишет:
Уставный капитал?

0 0
Не знаю насчет должны быть.
Сколько знаю новых ТСЖ, никто не оплачивал эти 10000.
Насчет членов: формально после подачи заявления в правление.
Вот те, кто голосовал за создание ТСЖ, вроде как уже члены, правление может их вносить в реестр.
Однако, наша ГЖИ все равно просит показать их заявления.
Прикол в том, что правление появляется по итогам голосования:)
Если быть буквоедом, то новоизбранное правление должно собрать заявления с тех, кто был за.
Реально заявления от первых собираем в течение года задним числом.
Главное - раз в год сдать реестр членов и чтоб на момент сдачи все заявления были.

Добавлено спустя 13 minutes 29 seconds:
Кстати, регистрация ТСЖ самим председателем будет проще.
Собирается первое заседание правления, выбирают председателя, поручают ему провести регистрацию.
0 0
Ещё сразу вопрос.
Т.е на самом первом ОСС я утверждаю размер платы и перечень. А смету ДиР утверждает собрание членов ТСЖ.

Добавлено спустя 8 minutes 55 seconds:
Решение одним пунктом:

Изменить способ управления многоквартирным домом на управление Товариществом Собственников Жилья (далее ТСЖ). Прекратить полномочия Совета МКД, в связи со сменой способа управления. Утвердить Устав ТСЖ «Название», разработанный Советом МКД. Избрать в состав Правления ТСЖ следующих собственников: Шмидт О.Ю. (кв.27), … . Утвердить Перечень работ и услуг на 2015 календарный год (Приложение 1) и размер платы за него в размере 24,27 руб. с м.кв. общей площади помещения.

К бланкам голосования прикладываю сразу заявления о вступлении в Члены ТСЖ.

Пункты процедурные я все убираю - в доме утверждено положение о проведении ОСС, где всё это прописано.
0 0
Именно.
Для скорости можно заранее составить смету.
Тогда, например, в день получения Свидетельства о регистрации юрлица можно вешать уведомления о собрании членов товарищества.
И председатель уже может заверять доверенности на голосование:)
В небольших домах обычно члены правления выбираются по одному от подъезда. Вот они обычно берут доверенности на себя от своих соседей. Так быстрее.

Добавлено спустя 7 minutes 5 seconds:
Насчет прикладывать бланки заявлений.
Тогда уж лучше без даты. Потом председатель может поставить отметку о принятии заявления и дату получения:)
И в шапке нужно писать безлично: В правление ТСЖ.
0 0
Пункт про 44/354.

При расчете размера платы за коммунальную услугу на общедомовые нужды, при наличии общедомовых приборов учета, производить расчет объёма потребленного ресурса исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, без учета нормативов потребления таких услуг. Плата за коммунальную услугу на общедомовые нужды распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
0 0
Егор, сразу нет.
Нужно дословно взять формулировку из 354.
Чтоб были слова про оплату в части превышения норматива собственниками.
0 0
0 0
Хорошо. Сделаю.

Вот поужинаю и напишу. Суббота, вечер, жрать охота:)
0 0
Цитата
Егор пишет:

Цитата
Статья 143 ЖК РФ. Членство в товариществе собственников жилья

1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.

2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения.

3. Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.
Учитывая, что выход из членов ТСЖ осуществляется на основании заявления, то подтверждать свое членство в ТСЖ путем подачи заявления обязаны, как жители учавствовавшие в создании ТСЖ, так и новые собственники жилых/ нежилых помещений. Чем раньше напишут заявления, тем лучше. У меня голосование за ТСЖ прошло 05.2013, заявления начали писать сразу, регистрация была 09.2013.
0 0
Цитата
Егор пишет:
Егор, держи! ;)
0 0
Спасибо. Вроде тоже самое что я написал, но ещё короче. :)
0 0
Появятся вакансии - знаешь, кого звать:)
Горячий кофе, чистый топор, свежий ЖК РФ - все, что спрошу у работодателя.
0 0
Цитата
Uganda пишет:
Цитата
Егор пишет:
Егор, держи! ;)
Ну ё моё ))) О чём должно быть принято решение!?
Цитата
...о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения
Ну так и пишите!
При расчёте платы, распределять объемы коммунальных услуг в размере превышения объема коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, определенных исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения
И будет Вам счастье ;)

Ведь правильно сказал
Цитата
Uganda пишет:
Нужно дословно взять формулировку из 354...
0 0
Тогда лучше сюда ссылку
viewtopic.php?f=90&t=1892
Мы делали одним протоколом и создание и расторжение договора и утверждение тарифа. Дом 600 квартир - разделять с ума сойдешь
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!