02.04.2015 09:11:43
У председателя ТСЖ по трудовому договору рабочий день с 8.00 до 17.00 выходной суббота-воскресенье. Обязан ли председатель участвовать на собраниях в нерабочее время (в субботу или воскресенье)
|
02.04.2015 09:14:55
А почему вопрос? Не хочет? Если инициатор не он - может не ходить...
|
02.04.2015 10:00:53
Название поста, выбор ветки - просто прекрасны.
|
02.04.2015 10:02:07
Полностью согласен)))) Буду все ветки называть "Кочетков Юрий" или "Добрый Сталин" ![]() |
02.04.2015 10:38:45
ОБЯЗАН!!! Я Вам написала в личку сообщение. |
02.04.2015 10:42:31
А напиши те плиз сюды почему обязан то? Вот не согласен я... Интересно увидеть Ваши доводы... |
02.04.2015 10:59:07
тааак. Пдписываюсь на тему. Кому и почему обязАн?
|
02.04.2015 11:08:09
Да-да, аргуметы в студию! ссылки на нормативку или практику...
Если председатель не инициатор собрания, то почему он обязан присутствовать? и еще вопрос - а что будет если он обязан был, да не присутствовал? Собрание будет считаться не состоявшимся или председателя просто к дисциплинарной ответственности привлечь надо? Эт ладно если председатель добрый попадется и будет ходить, а если будет злой и скажет - "ни за что ни на одно ваше собрание не приду", и ВСЕ)) собственники без председателя ни одного решения принять не смогут))) ![]() Участие в общих собраниях СОБСТВЕННИКОВ - ПРАВО ( а не обязанность) любого собственника... в том числе и председателя)) вот моя позиция)) |
02.04.2015 11:36:15
Председатель ТСЖ прежде всего выборная должность!!! Инициатором собрания может быть любой собственник дома в том числе и не член ТСЖ. Но! время проведения собрания необходимо согласовать с председателем ТСЖ и с членами правления. А если не хотите согласования, то должны хотя бы известить его (председателя) уведомлением под роспись (как собственника помещения) или заказным письмом. Кроме того, Вы должны согласовать с председателем вопросы по повестке дня. Многие вопросы решаются в рабочем порядке и совсем не обязательно выносить их на общее собрание. А собрания собственников как правило собираются вне рабочее время (вечером или в выходные дни), т.к. основная масса людей работает. Если Ваш председатель ставит условия о проведении собраний до 17 часов (по ТК РФ), то надо ему напомнить, что его рабочий день НЕНОРМИРОВАННЫЙ и что он работает для ЛЮДЕЙ, доверивших ему управление домом.
|
02.04.2015 11:38:06
|
02.04.2015 11:42:27
Под каждым Юриным "Нет" подписываюсь...откуда Вы взяли это все? Накой мне с председателм согласовывать повестку и время? Откуда это следует, где написано?
Рабочий день у него такой, какой определен в трудовом договоре, вполне возможно что он нормированный...требований о тм чтобы председатели ТСЖ имели ненормированный рабочий день ни в ЖК ни в ТК не содержится, стало быть может быть установлена любая продолжительность рабочего дня... Если он работает для людей что ж ему теперь ни сна ни отдыха не знать... не нравится председатель - переизберите на более сговорчивого)) |
02.04.2015 11:43:17
Чего-то я не понимаю, сам спросил - сам себе ответил...
|
02.04.2015 11:50:42
![]() ![]()
![]() |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
SergeKo пишет: Название поста, выбор ветки - просто прекрасны. |
Цитата |
---|
Чекматова пишет: У председателя ТСЖ по трудовому договору рабочий день с 8.00 до 17.00 выходной суббота-воскресенье. Обязан ли председатель участвовать на собраниях в нерабочее время (в субботу или воскресенье) |
Цитата |
---|
md30@list.ru пишет: ОБЯЗАН!!! Я Вам написала в личку сообщение. |
Цитата |
---|
Чекматова пишет: Председатель ТСЖ прежде всего выборная должность!!! Инициатором собрания может быть любой собственник дома в том числе и не член ТСЖ. Но! время проведения собрания необходимо согласовать с председателем ТСЖ и с членами правления. А если не хотите согласования, то должны хотя бы известить его (председателя) уведомлением под роспись (как собственника помещения) или заказным письмом. Кроме того, Вы должны согласовать с председателем вопросы по повестке дня. Многие вопросы решаются в рабочем порядке и совсем не обязательно выносить их на общее собрание. А собрания собственников как правило собираются вне рабочее время (вечером или в выходные дни), т.к. основная масса людей работает. Если Ваш председатель ставит условия о проведении собраний до 17 часов (по ТК РФ), то надо ему напомнить, что его рабочий день НЕНОРМИРОВАННЫЙ и что он работает для ЛЮДЕЙ, доверивших ему управление домом. |
Цитата |
---|
Чекматова пишет: он работает для ЛЮДЕЙ, доверивших ему управление домом. |
Цитата |
---|
У председателя ТСЖ по трудовому договору рабочий день с 8.00 до 17.00 выходной суббота-воскресенье. |
Цитата |
---|
Злобный_Мыш пишет: собственники без председателя ни одного решения принять не смогут))) ![]() |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!