crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяСборы за свои ресурсы, ресурсоснабжающие организации должны осуществлять самостоятельно

Сборы за свои ресурсы, ресурсоснабжающие организации должны осуществлять самостоятельно

RSS
Сборы за свои ресурсы, ресурсоснабжающие организации должны осуществлять самостоятельно

Мои мысли:
Из средств на содержание и ремонт дома, ТСЖ оплачивает интересы ресурсоснабжающих организаций, в виде 6,1 % (% разный) от сумм, собираемых с жителей за коммунальные ресурсы: тепло, воду, электроэнергию, сбор, вывоз и утилизацию ТБО.
Мы поддерживаем благосостояние ресурсоснабжающих организаций, в то время, как они должны самостоятельно собирать оплату за коммунальные ресурсы с жителей, имея у себя всю необходимую базу плательщиков, абонентский отдел, плановые и производственные отделы, контролеров, юридические службы для претензионной работы с неплательщиками.
Мы некоммерческая организация, работаем от имени и за счет собственников, повышение тарифа на содержание и ремонт дома, не приводит к улучшению состояния дома, не повышает уровень комфорта и безопасности проживания граждан, мы лишь покрываем расходы по оплате за сбор коммунальных платежей РСО, мусоросбороутилизирующих организаций (тарифы растут, сбор больше) и всевозможных нововведений Мин..., Мин... .
Мысли осуществимы :?:

Пы.Сы. В Мин..Мин..по нововведениям, дописала свою позицию от ТСЖошников.

Ну а касса-то у Вас своя?

Я вот что заметил: сначала отдать РСО сбор их статей.
Потом падает процент сбора своих статей.
Потом люди требуют отвязать их от кассы, заключить договор с Системой город.
Потом СВОЯ касса становится невыгодна.
Потом ты отдаешь свои статьи в Систему город.
И поздравляю!
Ты получаешь СВОЙ сбор на уровне 70процентов. Или ниже.
Бежишь в суды, но доказать суду правильность расчета суммы долга жителя НЕ МОЖЕШЬ.
Ибо Система дает такую хрень, что даже твой бухгалтер отказывается идти в суд и пояснять суду эту каббалистику.

Я в городе именно такие процессы наблюдаю.
Выпуская из рук кассу, УК теряет берега. ТСЖ делает это еще быстрее.

Цитата
Uganda пишет:
Да нет у нас средств содержать свою кассу, планировала этим заняться после присоединения домов, фокус не удался, договор с РКЦ на начисление и сбор. Убей, не понимаю, на каком основании мы оплачиваем сбор платежей за отопление самостоятельно. ТБО- вообще собственность жителей, переходящая в собственность мусорщиков, если бы, мы поставили свои контейнеры, то да, согласна собирать деньги. Сейчас пытаюсь заставить мусорщиков, самостоятельно оплачивать сбор их денег, голова пухнет, какие еще доводы привести.

никаких.и не ломайте голову. Включайте данный сбор в ставку платы для жителей

Пока это жилищная услуга даже при НУ она должна быть в перечне УК, а уж при способе УК само собой разумеется.

Цитата
Ялиса пишет:
Именно по ТБО или по всем можно? Ооочень не хочется этого делать :cry:

Цитата
Ирина В. пишет:
договор с РКЦ на начисление и сбор.

Так вы полностью РКЦ содержите? У нас тоже РКЦ, но за сбор они берут с каждого получателя, одна котельная правда панику наводит, боится, что налоговая не примет к расходам содержание РКЦ, так как по 162 ст. ЖК работаем, а у них в тарифе нет такой статьи

Цитата
Виталий Леонов пишет:
Цитата
Ирина В. пишет:

Так вы полностью РКЦ содержите? У нас тоже РКЦ, но за сбор они берут с каждого получателя, одна котельная правда панику наводит, боится, что налоговая не примет к расходам содержание РКЦ, так как по 162 ст. ЖК работаем, а у них в тарифе нет такой статьи
Платим РКЦ 4,9% от сбора за все, есть организации и по 5,9, 6,1% платят.
Вот как этого добиться :cry:
Цитата
но за сбор они берут с каждого получателя

У нас тоже этот вопрос с оплатой за сборы еще не решился. А сроки-то уже поджимают.
Вроде РСО согласны сами платить за сборы, но могут и отказаться.
Если вдруг откажутся, самим собирать тоже не вариант.
В тариф включить - жители не согласны.
Может попробовать давить на РКЦ, чтобы % снизил - чем больше оборот, тем меньше процент. Не справедливо, когда такие обороты с такими большими процентами. Больше денег - больше бонусов)

Или вывести (как очень многие уже сделали) % за сбор из всех платежей вообще. Что б люди эти проценты ими выбранному банку сами платили.
Там есть железный аргумент - почему я должен при оплате через другие платежные системы оплачивать процент сам второй раз, если один раз я его уже оплатил в составе платы за содержание и ремонт?

Цитата
Vlada пишет:
У нас тоже этот вопрос с оплатой за сборы еще не решился. А сроки-то уже поджимают.
Может попробовать давить на РКЦ, чтобы % снизил - чем больше оборот, тем меньше процент. Не справедливо, когда такие обороты с такими большими процентами. Больше денег - больше бонусов)
Что- то я устала. Навалилось. Сегодня уже в пенсионный отчет делала. Здорово, когда все в одиночку :cry: Ничего, завтра встану и в бой, давить. Деньги получают и еще % берут с нас, чудовищно ведь. Вы сколько платите за сборы?

Добавлено спустя 1 minute 38 seconds:
Цитата
Егор пишет:
Или вывести (как очень многие уже сделали) % за сбор из всех платежей вообще. Что б люди эти проценты ими выбранному банку сами платили.
Там есть железный аргумент - почему я должен при оплате через другие платежные системы оплачивать процент сам второй раз, если один раз я его уже оплатил в составе платы за содержание и ремонт?
У нас не идут в банк, почта или касса РКЦ.

Прямые договорчики )

http://journalufa.com/15082-zhkh-ne-dly ... marte.html

Цитата
SergeKo пишет:
Прямые договорчики )

ОДН, ОДН..у нас если зимой, когда электричество в подъездах горит гораздо дольше, ОДН по электричесву в среднем доходит до 5 кв.ч. у народа уже обморок, это много. :cry:

Кайфую, сегодня я опять кайфую :lol:
Есть договор на ТБО, теперь они сами оплачивают сбор своих денег с жителей! :D
0 0
Мои мысли:
Из средств на содержание и ремонт дома, ТСЖ оплачивает интересы ресурсоснабжающих организаций, в виде 6,1 % (% разный) от сумм, собираемых с жителей за коммунальные ресурсы: тепло, воду, электроэнергию, сбор, вывоз и утилизацию ТБО.
Мы поддерживаем благосостояние ресурсоснабжающих организаций, в то время, как они должны самостоятельно собирать оплату за коммунальные ресурсы с жителей, имея у себя всю необходимую базу плательщиков, абонентский отдел, плановые и производственные отделы, контролеров, юридические службы для претензионной работы с неплательщиками.
Мы некоммерческая организация, работаем от имени и за счет собственников, повышение тарифа на содержание и ремонт дома, не приводит к улучшению состояния дома, не повышает уровень комфорта и безопасности проживания граждан, мы лишь покрываем расходы по оплате за сбор коммунальных платежей РСО, мусоросбороутилизирующих организаций (тарифы растут, сбор больше) и всевозможных нововведений Мин..., Мин... .
Мысли осуществимы :?:

Пы.Сы. В Мин..Мин..по нововведениям, дописала свою позицию от ТСЖошников.
0 0

Я вот что заметил: сначала отдать РСО сбор их статей.
Потом падает процент сбора своих статей.
Потом люди требуют отвязать их от кассы, заключить договор с Системой город.
Потом СВОЯ касса становится невыгодна.
Потом ты отдаешь свои статьи в Систему город.
И поздравляю!
Ты получаешь СВОЙ сбор на уровне 70процентов. Или ниже.
Бежишь в суды, но доказать суду правильность расчета суммы долга жителя НЕ МОЖЕШЬ.
Ибо Система дает такую хрень, что даже твой бухгалтер отказывается идти в суд и пояснять суду эту каббалистику.

Я в городе именно такие процессы наблюдаю.
Выпуская из рук кассу, УК теряет берега. ТСЖ делает это еще быстрее.
0 0
Цитата
Uganda пишет:
Да нет у нас средств содержать свою кассу, планировала этим заняться после присоединения домов, фокус не удался, договор с РКЦ на начисление и сбор. Убей, не понимаю, на каком основании мы оплачиваем сбор платежей за отопление самостоятельно. ТБО- вообще собственность жителей, переходящая в собственность мусорщиков, если бы, мы поставили свои контейнеры, то да, согласна собирать деньги. Сейчас пытаюсь заставить мусорщиков, самостоятельно оплачивать сбор их денег, голова пухнет, какие еще доводы привести.
0 0
0 0
Пока это жилищная услуга даже при НУ она должна быть в перечне УК, а уж при способе УК само собой разумеется.
0 0
Цитата
Ялиса пишет:
Именно по ТБО или по всем можно? Ооочень не хочется этого делать :cry:
0 0
Цитата
Ирина В. пишет:

0 0
Цитата
Виталий Леонов пишет:
Цитата
Ирина В. пишет:

Платим РКЦ 4,9% от сбора за все, есть организации и по 5,9, 6,1% платят.
Вот как этого добиться :cry:
Цитата
но за сбор они берут с каждого получателя
0 0
0 0
0 0
Цитата
Vlada пишет:
Что- то я устала. Навалилось. Сегодня уже в пенсионный отчет делала. Здорово, когда все в одиночку :cry: Ничего, завтра встану и в бой, давить. Деньги получают и еще % берут с нас, чудовищно ведь. Вы сколько платите за сборы?

Добавлено спустя 1 minute 38 seconds:
Цитата
Егор пишет:
У нас не идут в банк, почта или касса РКЦ.
0 0
Прямые договорчики )

0 0
Цитата
SergeKo пишет:
Прямые договорчики )

ОДН, ОДН..у нас если зимой, когда электричество в подъездах горит гораздо дольше, ОДН по электричесву в среднем доходит до 5 кв.ч. у народа уже обморок, это много. :cry:
0 0
Кайфую, сегодня я опять кайфую :lol:
Есть договор на ТБО, теперь они сами оплачивают сбор своих денег с жителей! :D
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!