Форум

Главная УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ РАБОТА ТСЖ как отбрыкаться ТСЖ если плохое качество воды установлено роспотребнадзором

RSS
как отбрыкаться ТСЖ если плохое качество воды установлено роспотребнадзором
 
У нас в доме в котором создано ТСЖ в квартирах и в подвале брали пробы горячей и холодной воды, ТСЖ считает, что ответственность должны нести ресурсоснабжающие организации, но роспотребнадзор штрафует именно ТСЖ. Нарушение требований САН ПИН 2.1.4. 1074-01 "Питьевая вода.Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обучению безопасности систем горячего водоснабжения".
 
Цитата
lika пишет:
У нас в доме в котором создано ТСЖ в квартирах и в подвале брали пробы горячей и холодной воды, ТСЖ считает, что ответственность должны нести ресурсоснабжающие организации, но роспотребнадзор штрафует именно ТСЖ. Нарушение требований САН ПИН 2.1.4. 1074-01 "Питьевая вода.Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обучению(???) безопасности систем горячего водоснабжения".
ИМХО. ТСЖ - исполнитель услуги, качество которой им не управляется. Это известный выверт законодательства. Вы должны извещать РСО, предъявлять ему претензию, извещать об этом РПН, т.е. имитировать деятельность. Без этого Вам от РПН не открутиться. Более того, не уверен, что штраф удастся оспорить. А вот иск к РСО и возмещение штрафа - почему бы и нет...
ЗЫ. Получал, было дело, предписание в адрес ТСЖ от РПН о несоответствии качества воды, в то время как по временному, им же -РПН - выданному документу химсостав воды признавался допустимым.
 
Перед потребителями в любом раскладе отвечает исполнитель (то есть ТСЖ), перерасчёты делать вам! Но ТСЖ вправе перепредьявить иск к РСО и взыскать убытки с поставщика (по договору), для этого действительно нужно работать с поставщиком (на то вы и созданы)...
 
Суть: собственник ТСЖ обратился в Роспотребнадзор с письмом, в котором заявил, что ТСЖ не предоставило возможность оплачивать услуги (в т.ч.. кап.рем.) без комиссии.

От Роспотребнадзора пришло определение по п. 4 ст.14.8 КоАП:

«4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.»

ТСЖ действительно не заключало договор с платежным агентом (т.к. банк, само-собой, хочет % от оборота на счете), кассы на прием платежей у ТСЖ тоже нет.
Как-то можно отмахаться от Роспотребнадзора. Подскажите, пожалуйста, если была подобная практика.
 
Цитата
Kukriih пишет:
Как-то можно отмахаться от Роспотребнадзора. Подскажите, пожалуйста, если была подобная практика.
ни как, заключайте договор или устанавливайте онлайн-кассу.
 
Или примите на ОСС решение, хотя силы оно иметь не будет, но у меня - так, что платежи производятся исключительно в безналичной форме. Аргументация (10 лет назад): исключение затрат на ККМ, инкассирование и пр.
И все за два месяца привыкли.

Отправлено спустя 8 минуты 43 секунды:
Цитата
Kukriih пишет:
собственник ТСЖ обратился в Роспотребнадзор
Как я люблю жалобщиков! Так бы и задушил в объятиях...
Хороший жалобщик - мёртвый жалобщик....©
 
Спасибо за ответы
 
А было ли письменное обращение собственника к ТСЖ с такой просьбой?
Как нам разъясняли в Роспотребе, то такое обращение сначала должно быть в УО, а затем при отказе в Роспотреб.
Вроде ст.10 294ФЗ
 
Цитата
Ильич пишет:
Хороший жалобщик - мёртвый жалобщик..
в последнее время что-то Ильич совсем злой :D варианта два: или достали, или велосипед стырили :D
 
Цитата
Джули пишет:
достали
Лето. У некоторых мозг плавится. Хотя дерево вроде не подвержено... Дебилы. Некоторые - с идеями, некоторые с провалами в памяти, когда надо вспомнить о сроках платежей и т.д.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!