Цитата |
---|
ДонКихот написал: В общем, бред какой-то, чертовщина - многодомное ТСЖ. (Это моё мнение). |
06.02.2023 15:51:09
|
06.02.2023 21:23:33
Это потому что Вы, наверняка, единолично управляете этим МДТСЖ. Не думаю, что членам ТСЖ из одного дома есть какое-то дело до других домов. "Совместное управление общим имуществом".
У нас 2 дома вышли из этого "рая". По многодомным были отдельные темы, не стоит здесь затевать теоретический спор. |
07.11.2023 08:24:23
Спасибо! |
07.11.2023 08:34:01
У меня ещё 2 детских вопроса: 1.Я правильно понимаю что у нас (ТСЖ) только два вида собраний (ОСС не в счёт) - ежегодное и все остальные внеочередные, включая и перевыборы органов управления. 2. Говорят что в ГЖИ нужно сдавать документы только ОСС, а ТСЖные им не интересны
|
07.11.2023 08:51:27
|
07.11.2023 10:04:59
На счет ОСЧТСЖ. Выборные органов управления ТСЖ проводятся через 2 года. Как лучше его обозвать - ОСЧТСЖ по выборам органов управления?
|
07.11.2023 10:33:55
|
07.11.2023 20:23:22
|
08.11.2023 10:15:16
|
08.11.2023 16:56:14
|
09.11.2023 17:30:03
Может, появятся конференции - собрания делегатов, представителей - вот тогда будет и "не общее" собрание как альтернатива "общему". Такой законопроект обсуждается. Пока что есть только общие собрания, с разным кворумом: 50% или 2/3. |
09.11.2023 22:01:04
ЖК РФ Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья И другого нет. |
10.11.2023 07:47:58
ПРОТОКОЛ общего собрания членов ТСЖ «Звездочка» Сомнения мои были связаны с тем что я ошибочно полагал что слово ОБЩЕЕ имеет отношение только к собранию собственников помещений дома, а в ТСЖ могут быть только ежегодные или внеочередные. Теперь это в истории, спасибо всем за консультацию.... |
11.11.2023 11:12:44
Тут возник ещё один детский вопрос. В отчетно выборном собрании есть пункт Отчет председателя Правления ТСЖ. Собрание в очно заочной форме и в Решении люди по повестке голосуют (за, против, воздержался). А вот по отчету председателя - за него не надо же голосовать, просто принять к сведению. Теперь в столбиках за, против, воздержался в позиции отчета просто убрать их или остваить так же как и по другим вопросом за, против, воздержался? Или может этот пункт вообче не включать в бюллетень если по нему не требуется голосования...
|
11.11.2023 18:11:29
|
11.11.2023 18:21:41
Отчет должен утверждаться ОСЧ. Но не председателя, а правления! Из статьи 145 ЖК РФ. ....2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: ... 8.2) утверждение годового отчета о деятельности правления товарищества; Отчет же председателя правления Жилищным кодексом не предусмотрен. Почему? Может быть, потому, что председатель не является исполнительным органом управления ТСЖ (ст.147, ч.4), и вообще органом управления (ст.144)? Руководство товариществом осуществляет правление - коллегиальный орган (ст.147, ч.1). Оно и отчитывается перед высшим органом управления - общим собранием. Разве у вас по-другому? Нарушаете закон? А вопрос можно поставить так: Утвердить отчет о деятельности правления - за, против, возд. |
11.11.2023 19:20:41
|
11.11.2023 19:40:39
Прописано в ЖК "утверждение годового отчета о деятельности правления товарищества", значит надо выносить данный вопрос на ОСЧ. Но, задал себе вопрос: "Что будет, ести ОСЧ не утвердит данный отчёт?" Ответил себе: "А них.. не будет. Форма отчёта нигде не прописана. Можно перечислять, что сделало правление ТСЖ за год, а можно сказать, что правление неплохо потрудилось на благо всех, честь ему и хвала...
|
11.11.2023 22:14:09
Спасибо, всё ясно!
|
11.11.2023 22:18:20
При этом СЛУШАЮТ председателя, а утверждают отчёт правления. СЛУШАЮТ ревизора (или председателя/члена ревкомиссии). 8.3) утверждение заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества |
12.11.2023 06:22:38
Вы правы на счёт отчётов. Но у меня есть один дом, там люди, не знаю каким правильным словом их назвать, считают себя самыми умными. То дворнику говорят в какую сторону метелкой мести, то электрику как лампочку правильно вкручивать. Ну естественно не могут не говорить о том кто отчитываться должен. Естественно и до отчёта председателя до... Первое время им пыталась объяснять, но вижу что дело бесполезное, за 2022 г включила и отчёт председателя. Вроде успокоились. Поэтому если жители такие же как и у меня то лучше включить отчёт председателя. Себе спокойней будет.
|
12.11.2023 10:10:58
|
13.11.2023 13:09:56
|
13.11.2023 13:12:27
|
06.03.2024 16:33:13
Коллеги, добрый день.
В ветке давненько обсуждалась тема оплаты больничного для председателя ТСЖ. Вот я столкнулась: с председателем нет ни трудового ни ГПХ. Платим как вознаграждение, страховые тоже платим. Оплачивать ли 3 дня больничного? Может у кого в практике было |
06.03.2024 18:14:58
Кто, зачем и по какому праву ведёт учёт рабочего времени председателя? У него нет рабочего дня, у него есть 24/7/365 головная боль. |
06.03.2024 20:12:00
фуф, моя боль. Выговорилась. |
06.03.2024 20:13:33
По поводу оплаты больничных: логика такая, что платим де за ВНиМ, значит и бооьничный должен быть. Отправила их в СФР уточнять как фонд на жто смотрит.
|
06.03.2024 22:04:06
И зкчем больничный, если он оформит выплату, но потеряет зп. Или вы ему не будете прерывать выплаты вознаграждения? |
06.03.2024 22:08:09
выплату на время больничного не выплачивать, по дням делить. Как с работником. |
|||||||||
Сейчас на форуме:
3 пользователя
3 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
ДонКихот написал: В общем, бред какой-то, чертовщина - многодомное ТСЖ. (Это моё мнение). |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
Владислав Аркадьев написал: у нас (ТСЖ) только два вида собраний (ОСС не в счёт) - ежегодное и все остальные внеочередные, включая и перевыборы органов управления. |
Цитата |
---|
Владислав Аркадьев написал: что в ГЖИ нужно сдавать документы только ОСС, а ТСЖные им не интересны |
Цитата |
---|
Владислав Аркадьев написал: На счет ОСЧТСЖ. Выборные органов управления ТСЖ проводятся через 2 года. Как лучше его обозвать - ОСЧТСЖ по выборам органов управления? |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
|
Цитата |
---|
Владислав Аркадьев написал: На счет ОСЧТСЖ. Выборные органов управления ТСЖ проводятся через 2 года. Как лучше его обозвать - ОСЧТСЖ по выборам органов управления? |
Цитата | ||
---|---|---|
ДругЧеловека написал:
|
Цитата |
---|
Владислав Аркадьев написал: Теперь понятно что и в ТСЖ могут быть и общие собрания и |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Пока что есть только общие собрания |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: отчетно-выборное можете назвать |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ильич написал:
ЖК РФ Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья И другого нет. |
Цитата |
---|
Владислав Аркадьев написал: за него не надо же голосовать, просто принять к сведению. |
Цитата |
---|
Владислав Аркадьев написал: Отчет председателя Правления ТСЖ.... А вот по отчету председателя - за него не надо же голосовать, просто принять к сведению. ... Или может этот пункт вообче не включать в бюллетень если по нему не требуется голосования... |
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: утверждать" отчет Правления "заверенный (проверенный) Ревизионной комиссией (ревизором) ТСЖ". |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
При этом СЛУШАЮТ председателя, а утверждают отчёт правления. СЛУШАЮТ ревизора (или председателя/члена ревкомиссии). 8.3) утверждение заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества |
Цитата |
---|
sasha-kag написал: Прописано в ЖК "утверждение годового отчета о деятельности правления товарищества", значит надо выносить данный вопрос на ОСЧ. Но, задал себе вопрос: "Что будет, ести ОСЧ не утвердит данный отчёт?" Ответил себе: "А них.. не будет. Форма отчёта нигде не прописана. Можно перечислять, что сделало правление ТСЖ за год, а можно сказать, что правление неплохо потрудилось на благо всех, честь ему и хвала... |
Цитата |
---|
Александр7272 написал: Лучше утвердить, особенно если отчет содержит финансовую составляющую, очень может в дальнейшем пригодиться и для ответов собственникам и различным проверяющим органам в том числе судам |
Цитата |
---|
ktt написал: Оплачивать ли 3 дня больничного? |
Цитата | ||
---|---|---|
Ильич написал:
Кто, зачем и по какому праву ведёт учёт рабочего времени председателя? У него нет рабочего дня, у него есть 24/7/365 головная боль. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
ktt написал:
фуф, моя боль. Выговорилась. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Казначей написал:
И зкчем больничный, если он оформит выплату, но потеряет зп. Или вы ему не будете прерывать выплаты вознаграждения? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!