Цитата |
---|
ktt написал: Ну и налог УСН ещё только с аренды мест общего пользования по минималке. Хотя вообще не факт, что всё платежи это есть целевое, как они думают. |
07.03.2024 09:18:51
|
07.03.2024 13:29:37
|
07.03.2024 14:42:55
Только не надо здесь писать ответы про налоги. Есть профильная ветка.
|
07.03.2024 14:49:50
|
07.03.2024 14:53:53
|
22.03.2024 11:52:26
Здравствуйте! Должно ли собрание членов ТСЖ утверждать зп бухгалтера и управляющего! ?
По жк вроде как речь только о председателе. |
22.03.2024 12:34:58
Скорее всего ЗП утверждает правление и председатель. А у председателя не ЗП, а вознаграждение. |
22.03.2024 12:49:58
ЖК РФ Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья 8.1) утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок); Заработные платы, вознаграждения, налоги и т.д. должны быть учтены в смете. |
22.03.2024 12:59:38
|
22.03.2024 13:02:31
А ваш вычислительный центр работает с нежилыми помещениями! ? У нас еще помимо квартир, 50 лицевых счетов в цокольном этаже , и РКЦ не берет их в работу. И плата у нас 3,3 % плюс услуги по выгрузке ГИС они взимают с ТСЖ отдельно. А договора , отчеты , квартальную информацию по кап ремонту не вносят |
22.03.2024 13:14:27
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, общим собранием принято решение выплатить единоразовую выплату каждому члену правления, типо как премия. Мне же на эти выплаты страховые взносы надо начислять? и показывать всех этих людей в РСВ? с НДФЛ понятно, что удерживаю и в 6-НДФЛ показываю. а ЕФС-1 (бывшая СЗВ-ТД) не подаю, так как это просто разовое вознаграждение |
22.03.2024 14:49:42
|
22.03.2024 14:53:20
|
22.03.2024 15:09:41
Из НК РФ "....в том числе вознаграждения, производимые на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в пользу членов совета многоквартирного дома, включая председателя совета многоквартирного дома, избранных собственниками помещений в многоквартирном доме в соответствии с положениями Жилищного кодекса ...." |
25.03.2024 11:41:45
|
25.03.2024 11:50:14
я бы напрямую позвонила в налоговую и проконсультировалась. они сейчас так, завтра эдак... пусть свми скажут, что подавать надо...
|
25.03.2024 12:32:02
|
25.03.2024 15:40:53
|
25.03.2024 15:47:54
Даже если вознаграждение членов правления назвать единоразовой выплатой, то оно не перестанет быть вознаграждением. Определение размера вознаграждения членов правления относится к компетенции общего собрания членов товарищества. |
28.03.2024 11:41:11
ktt задавал вопрос о том, как правильно провести выплату по бухгалтерии, а не о законности её установления.
Что касается законности, то это их дело. Вообще-то противоречиво:
Так ОСЧ или Правление? |
28.03.2024 15:23:32
|
28.03.2024 20:26:32
|
28.03.2024 22:54:18
Ничтожно - почему?
Потому что ОСС, а не ОСЧ? Поясните, пожалуйста. |
30.03.2024 10:01:29
|
30.03.2024 11:09:43
Согласен.
Но есть мнение, что ОСС "главнее" ОСЧ, и если ОСС отголосовало вопрос, относящийся к компетенции ОСЧ, то это ещё лучше! Я так не считаю, просто видел такие высказывания. Опять же, вопрос о последствиях ничтожного решения, о порядке признания, сроках давности и прочее когда-то обсуждали, и всё это мне показалось неоднозначным. |
30.03.2024 11:39:15
|
01.04.2024 11:41:02
Я на этой почве поссорился с одним активным собственником. Давать советы, как реорганизовать |
01.04.2024 12:56:09
ТСЖ - это юридическое лицо, созданное в форме товарищества. Организационно-правовая форма этого юридического лица предполагает, что участниками этого юридического лица являются товарищи - собственники помещений. Вопросы, которые рассматривает товарищество - это вопросы его (товарищества) деятельности. УК, как правило, создается в форме ООО. Вопросы, которые рассматривают участники ООО - это вопросы его (ООО) деятельности. Почему-то, собственникам не приходит в голову на ОСС выносить вопрос о назначении генерального директора ООО "УК" или о распределении дивидендов в этом ООО "УК". Однако, вопрос выплаты денежного вознаграждения членам правления ТСЖ - они с легкостью готовы рассматривать. Обратите внимание, что у ОСЧл есть полномочие рассматривать вопросы, отнесенные к компетенции правления. А вот у ОСС нет полномочий рассматривать вопросы отнесенные к компетенции ОСЧл. И это логично. |
01.04.2024 13:16:21
Жаль, что кнопка "нравится" снова не активна. |
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
ktt написал: Ну и налог УСН ещё только с аренды мест общего пользования по минималке. Хотя вообще не факт, что всё платежи это есть целевое, как они думают. |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
|
Цитата |
---|
Ильич написал: Только не надо здесь писать ответы про налоги. Есть профильная ветка. |
Цитата |
---|
Казначей написал: Должно ли собрание членов ТСЖ утверждать зп бухгалтера и управляющего! ? |
Цитата |
---|
Казначей написал: Должно ли собрание членов ТСЖ утверждать зп бухгалтера и управляющего! ? |
Цитата |
---|
Казначей написал: Здравствуйте! Должно ли собрание членов ТСЖ утверждать зп бухгалтера и управляющего! ? По жк вроде как речь только о председателе. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Потом Придумаю написал: Исходные данные: 2 подъезда, только жилые помещения, площадь 5300 м2, ежемесячное начисление 162 т.р., УСН 15%. Прямые договоры со всеми РСО и оператором ТКО.
Расчетному центру с НДС: 3900 (округляю) рублей в месяц. Бухгалтерия. Обычная бухгалтерия на аутсорсинге. Не знаю, что здесь надо пояснять. Несколько организаций с моим участием работают с бухгалтерией на аутсорсинге, проблем не возникает. В течение месяца бумажные документы (счета, акты) сканируются и отправляются по электронной почте, но таких почти не осталось, в СБИС документы бухгалтерии доступны. Один раз в неделю в бухгалтерию отправляется выписка банка. Один раз в месяц надо приехать в офис с бумажными документами. Начисление з/п, сдача отчетности в налоговую и фонды, ответы на вопросы налоговой и проч., т.е. обычная работа бухгалтера выполняется и не требует участия. Руководитель бухгалтерской организации является аудитором. За бухгалтерские услуги: 5000 + (N+M)*500, где N-количество работников по трудовым договорам (штатные), M-количество физических лиц, которые оказывали услуги в текущем месяце по договорам ГПХ. Итого расчетный центр + бухгалтерия, получается примерно 10000 рублей в месяц. Найти бухгалтера, который за 7000 рублей (+3500 отчисления) будет выполнять такой объем работы, невозможно. Бухгалтеры готовы работать, но исключительно бухгалтером. Брать на себя функции расчетного центра желающих нет. К штатному бухгалтеру в комплект потребуется купить версию 1C (желательно для ЖКХ), настроить ее и обновлять (платить программисту по 1500-2000 за час работы), обеспечивать бумагой и картриджами. То есть, платить штатному бухгалтеру придется больше. И надо всегда быть готовым к тому, что в любой момент времени, бухгалтер может уволиться. И как без него сдавать отчетность совершенно непонятно.
Летом 2-3 раза надо косить траву. Заключаем отдельные договоры на покос травы. После проведения ремонта в подъезде надо провести генеральную уборку - можно заключить отдельный договор с "уборщиком", можно договориться с подрядчиком, который выполняет ремонт, включить уборку ему в смету, а он пусть рассчитывается с "уборщиком". Это проще и гибче, нежели изменять условия трудового договора с работником. Увеличить ему з/п можно, а вот попробуйте ее законно снизить.
Я, как истец, на чью машину свалилась гора снега и сосулек, буду предъявлять иск в вашему ТСЖ. Мне, а равно и суду, будет все равно какие у ТСЖ отношения с управляющим, трудовые или гражданско-правовые, есть у вас управляющий или нет, что написано в его обязанностях, был он в этот момент в отпуске, работал или болел. ТСЖ заплатит за повреждения, а со своим управляющим, разбирайтесь как хотите. |
Цитата |
---|
ktt написал: Коллеги, добрый день.Подскажите, пожалуйста, общим собранием принято решение выплатить единоразовую выплату каждому члену правления, типо как премия. Мне же на эти выплаты страховые взносы надо начислять? и показывать всех этих людей в РСВ? с НДФЛ понятно, что удерживаю и в 6-НДФЛ показываю. а ЕФС-1 (бывшая СЗВ-ТД) не подаю, так как это просто разовое вознаграждение |
Цитата | ||
---|---|---|
Счетовод ВоТруБа написал:
|
Цитата |
---|
ТСЖЕлена написал: Члены правления не могут работать. Только председатель. |
Цитата | ||
---|---|---|
Из НК РФ "....в том числе вознаграждения, производимые на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в пользу членов совета многоквартирного дома, включая председателя совета многоквартирного дома, избранных собственниками помещений в многоквартирном доме в соответствии с положениями Жилищного кодекса ...." |
Цитата |
---|
ДругЧеловека написал: я бы напрямую позвонила в налоговую и проконсультировалась. они сейчас так, завтра эдак... пусть свми скажут, что подавать надо... |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата |
---|
ktt написал: Правление приняло решение выплатить членам правления единоразовую выплату по 10 тыс руб. |
Цитата |
---|
ktt написал: общим собранием принято решение выплатить единоразовую выплату каждому члену правления |
Цитата |
---|
ktt написал: Правление приняло решение выплатить членам правления единоразовую выплату по 10 тыс руб |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
ДонКихот написал: ktt задавал вопрос о том, как правильно провести выплату по бухгалтерии, а не о законности её установления. Что касается законности, то это их дело. Вообще-то противоречиво:
Так ОСЧ или Правление? |
Цитата |
---|
ktt написал: ОСС. Точно ОСС. подняла протокол - посмотрела |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: ОСС отголосовало вопрос, относящийся к компетенции ОСЧ, то это ещё лучше! Я так не считаю |
Цитата |
---|
Ильич написал: Т.е. посторонние, не желавшие участвовать в самоуправлении люди, вдруг взбодрились и полезли не в своё дело? |
Цитата |
---|
ДонКихот написал: Но есть мнение, что ОСС "главнее" ОСЧ |
Цитата | ||
---|---|---|
Потом Придумаю написал:
ТСЖ - это юридическое лицо, созданное в форме товарищества. Организационно-правовая форма этого юридического лица предполагает, что участниками этого юридического лица являются товарищи - собственники помещений. Вопросы, которые рассматривает товарищество - это вопросы его (товарищества) деятельности. УК, как правило, создается в форме ООО. Вопросы, которые рассматривают участники ООО - это вопросы его (ООО) деятельности. Почему-то, собственникам не приходит в голову на ОСС выносить вопрос о назначении генерального директора ООО "УК" или о распределении дивидендов в этом ООО "УК". Однако, вопрос выплаты денежного вознаграждения членам правления ТСЖ - они с легкостью готовы рассматривать. Обратите внимание, что у ОСЧл есть полномочие рассматривать вопросы, отнесенные к компетенции правления. А вот у ОСС нет полномочий рассматривать вопросы отнесенные к компетенции ОСЧл. И это логично. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!