Но УК везде ходит и утверждает, что домом управляет она. УК пыталась собрать собрание собственников, но не было кворума. Ничего по собранию в МЖИ не передано.
УК понять можно: 2 года она собирала деньги, почти не платила РСО ( долг перед МОЭК 10 млн), в доме украдено все, даже лампочки, весь первый этаж нежилой (магазины, рестораны) , с них УК тоже имеет деньги. Еще у этой УК 2 ЖСК, которые похоже тоже не в восторге от ее действий и договоры расторгнут.
УК навязала Управа, на момент настойчивого предложения Управы выбрать эту компанию у УК не было даже лицензии

ТСЖ оповестила МЖИ о расторжении договора. Но МЖИ явно прикормлена УК, потому что всем отвечает, что он а то не знает, кто домом управляет, то им УК управляет и т.д, то им ничего неизвестно о том, кто ТСЖ возглавляет ( в про выписку из ЕГРЮЛ они даже не слышали,видимо)
МОЭК договор с ТСЖ заключил, а УК везде жалуется, что ТСЖ осуществила рейдерский захват дома.
МОЭК хочет и денег получать и проблем не иметь. Тут ему МЖИ ответила, что сопсоб управления домомом - УК.
Ситуация реально надоела.
Как бороться?
Я предлагаю в суд на МЖИ подать , а УК соответчиком сделать, а председатель ТСЖ наивная женщина, которая верит в справедливость ГЖИ,
Я лицо заинтересованное. У меня ЖСК, я ей свою обслуживающую организацию рекомендовала. 2 соседних со мной ЖСК, у которых эта же УК, тоже хотят с ней расстаться, просятся на обслуживание.