crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
дней

Форум

ГлавнаяСовет МКД

Совет МКД

RSS
Совет МКД

Уважаемые коллеги! Есть МКД состоящий из двух зданий удаленных друг от друга на расстоянии около 30 метров. Один почтовый адрес. Нумерация квартир «продолжающаяся». Жители изъявили желание «развестись», т.к. не могут принять единое решение собственников на их ОСС.
Вопрос. Куда писать, и что делать. И поможет ли обращение. 99a

Была УК и был при ней Совет МКД, через некоторое время этот дом перешел в новую УК. Выбирать совет МКД не хотят, аргументируя тем что его уже избрали.
В переписке указывают следующее

-------- Пересылаемое сообщение--------
28.03.2016, 10:48, "Юридический Дискаунтер" <**@gmail.com>:

Здравствуйте ******** ********************!

Вы задавали на нашем сайте следующий вопрос:

Нужно ли переизбирать состав Совета МКД при смене управляющей компании? Спасибо

Отвечаем следующее. Основания для переизбрания совета многоквартирного дома (МКД) установлены частями 9 и 10 Жилищного кодекса РФ. Такое основание как смена управляющей компании в данных правовых нормах отсутствует. Соответственно переизбирать совет МКД в Вашем случае не нужно.

С уважением,
"Юридический дискаунтер"

Кто Прав?

Цитата
Клабер пишет:
Выбирать совет МКД не хотят, аргументируя тем что его уже избрали.
Совет МКД был избран на определенный срок. Если срок не истек или не выбрали другой Совет, значит старый действует.
Тебе лично как нужно? Будем думать, как доказать обратное :)

Я бы хотел переизбрать его, пусть даже с этим же составом. т.к. они принесли только протокол заочного голосования.
там они избирают на 5 лет, но прошол всего год

Цитата
Клабер пишет:
Я бы хотел переизбрать
Супер. Говори им, что за последнее время много изменений в законодательстве и обязательно их нужно переизбрать, учесть новые требования, наделить их полномочиями по решению вопросов текущего ремонта и актирования выполненных работ :)

вот такое мне принесли

Цитата
Клабер пишет:
вот такое мне принесли

Надеюсь, вы рассмеялись им в лицо?
Способ подсчёта голосов разве ОСС определяет?
Ещё и не правильно определяет)))
Суд может придерживаться несколько иного мнения)))

"Доля в праве общей собственности на общее имущество в МКД собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения"
Перечитайте фразу))))
Доля в праве общей собственности на общее имущество

А это значит, что голосуете частичкой Общего имущества (мест общего пользования, как ещё назвать, чтобы понятно было)?
Иными словами, допустим в МКД:
2000 м2 - жилая площадь
1000 м2 - нежилая площадь
300 м2 - места общего пользования (площадь общего имущества) (это и есть кв. метры, участвующие в голосовании)
30 м2 - квартира №1 голосующего на ОСС.

Сумма жилых и нежилых помещений, м2: 2000+1000=3000 м2
На 1 м МОП приходится Жилых+Нежилых помещений, м2: 300/3000=0,1 м2

Тогда для квартиры №1: 30 м2 * 0,1 м2 = 3 м2 МОП приходится на квартиру №1
Доля в общем имуществе квартиры №1, м2: 3 м2/300 м2= 0,01% будет у квартиры № 1 от 100%, которые могут проголосовать на ОСС

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
А почему нет?
Можно определить 1 голос = 1 кв. метру или 1 голос = 10 кв. метрам или 1 голос = 100 кв. метрам и т.д.

Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
А почему нет?
Можно определить 1 голос = 1 кв. метру или 1 голос = 10 кв. метрам или 1 голос = 100 кв. метрам и т.д.

Уважаемый Парень, потому что:
1) ЖК РФ
"Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме."

2) Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр "Об утверждении примерных условий договора..."
"V. Определение доли в праве общей собственности на общее
имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом же доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения"

3) ОСС не имеет право менять то, что закреплено в ЖК РФ. Компетенция ОСС ограничена, менять ЖК РФ, Постановления правительства ОСС не может.
Иначе я завтра же принимаю "тариф на воду_свет_тепло = 2 копейки". И мне не указ тарифы РСО. И мне не указ тот факт, что в ЖК закреплено ограничение ОСС по регулированию тарифов на КУ.

У Вас в первом же заседании суда оспорят этот протокол, первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.
Воля, конечно, Ваша..

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
У Вас в первом же заседании суда оспорят этот протокол, первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.
Не смогут оспорить. По существу ничего не меняется, долей, голосами, площадью помещения. В процентах все будет одинаково.

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Не смогут оспорить. По существу ничего не меняется, долей, голосами, площадью помещения. В процентах все будет одинаково.

Уважаемый Рембо, одинаково - если правильно посчитать. Часто ошибаются: в знаменатель поставят "жилые+нежилые", а МОП куда?)))...
Но я бы рисковать не стала.
Если бы увидела такой протокол у оппонента, настаивала бы в суде на некорректной методике подсчёта.

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
а МОП куда?)))...
Они не нужны, это типичная ошибка.
Доля собственника в праве на общее имущество, не зависит от площади МОП :)

Председатель категорически против переизбрания.
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.
Я сейчас и хочу этого добиться. Запросил решения для передачи в ГЖИ. Он приходил мялся, но скорее всего решений нет, а протокол нарисовали

Цитата
Клабер пишет:
Я бы хотел переизбрать его, пусть даже с этим же составом. т.к. они принесли только протокол заочного голосования.

Жень, совет МКД к УК не привязан. Хоть сто раз меняется УКшка - совет тот же.

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
У Вас в первом же заседании суда оспорят этот протокол, первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.Воля, конечно, Ваша..
Не соглашусь с вами.
Мы всегда определяем порядок подсчетов и это, как уже сказал наш камрад выше, не влияет на процентовку.
Неправильный подсчет не имеет отношения к способу подсчета голосов.
Доля собственника в составе общей площади дома всегда будет равна доле этого же собственника в площади общего имущества дома.

Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
а МОП куда?)))...

Перечитала только сейчас Ваше сообщение, уважаемый Рембо!)))

Вы подумайте только)))

Соглашусь с фразой
Цитата
Rembo пишет:

И не соглашусь никак с фразой
Цитата
Rembo пишет:

Вы предлагаете посчитать долю ОИ, не включая ОИ в сумму)))
Это как??? например, из 100% (жилые+нежилые+МОП) изъять, например, МОП - 15%.
Останется (жилые+нежилые), 75%, так? Как соотносить их с МОП?)))))
Ну вспомните, как мы рассчитываем долю (это, кстати,типичная ошибка большинства студентов на финансовом факультете): часть соотносим с целым)) Находим сколько процентов от целого составляет часть, так?
А Вы предлагаете изъять часть, и ЧТО соотносить с куском целого, простите? cvc

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата
Волжский парень пишет:
Доля собственника в составе общей площади дома всегда будет равна доле этого же собственника в площади общего имущества дома.

Ну да,ну да))
Именно поэтому, когда районное ГЖИ узнало по какой методике мы считаем, ойкнули, и помчались пересчитывать как у нас и всем объяснять))))

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Ну вспомните, как мы рассчитываем долю (это, кстати,типичная ошибка большинства студентов на финансовом факультете): часть соотносим с целым)) Находим сколько процентов от целого составляет часть, так?
Именно поэтому, когда районное ГЖИ узнало по какой методике мы считаем, ойкнули, и помчались пересчитывать как у нас и всем объяснять))))
надо срочно приводить вашу ГЖИ в чувство...а то наворочают делов

максимальное количество голосов на собрании? - 100%
кто будет голосовать за МОП?...предлагает включить долю МОП в количество голосов собственника?
а разве в документах на право собственности указана эта доля? или все таки только площадь жилого помещения?
доля общего имущества соразмерна доле собственности человека в здании... и все!
а сама собственность - это только собственность человеков по документах, чем они реально владеют
вот сумма этих долей и составит 100% голосов на собрании...
если привязать к ним долю МОП, то уже 146% получится

Цитата
OE77OE пишет:
кто будет голосовать за МОП?..

Коллеги! Мы с Вами читаем разный текст?
В БиблииЖК РФ сказано:
"Доля в праве общей собственности на общее имущество в МКД собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения"

Есть три части всей площади здания: жилые, нежилые, МОП.
Мы с Вами, как управляющая компания, обслуживаем одну из частей, - МОП и именно за обслуживание МОП, нам платят денежку.

На ОСС собственники голосуют долей в общем имуществе, т.е. для расчёта берём "МОП", так?

Ещё раз, медленно, по буквам, вдумчиво:

Доля, т.е. часть в целом! А вы говорите, что часть "МОП" надо убрать, и считать долю))) КАК? Долю чего в чём?
Что с чем соотносить будете?

Цитата
OE77OE пишет:
предлагает включить долю МОП в количество голосов собственника?

Нееет!))) Есть простая формула:
"доля МОП i-й квартиры в общем имуществе" = "часть МОП, приходящаяся на i-ю квартиру" / "МОП"
Так? Ну это те самые "2/100" из тех-паспорта, узнаёте?)))

Вы говорите, что надо из знаменателя убрать "МОП". У нас основы статистики надо среди населения преподавать)))

Чтобы посчитать "часть МОП, приходящаяся на i-ю квартиру" = ( "МОП" / ( "Жилые"+"нежилые") ) * "кол-во м2 i-й квартиры"
получаем
сколько м2 МОП приходится на 1 м2 как жилой, так и нежилой площади.
Ну где здесь можно запутаться?)))

Цитата
OE77OE пишет:
кто будет голосовать за МОП?...?

Так мы эти МОП и делим между собственниками!!!

Цитата
OE77OE пишет:
а разве в документах на право собственности указана эта доля? или все таки только площадь жилого помещения?
ААА!! Почитайте тех-паспорт любого помещения, там сказано: доля общего имущества - 2/100м2.
Это значит, что данному собственнику принадлежит две сотых общего имущества!
И именно за их обслуживание он платит! Вы же смету делали!!!

Цитата
OE77OE пишет:
доля общего имущества соразмерна доле собственности человека в здании...
Перечитайте, пожалуйста, Вашу фразу:
вы написали, что "доля МОП" должна быть соразмерна "доле МОП")))))

Цитата
OE77OE пишет:
а сама собственность - это только собственность человеков по документах, чем они реально владеют
Или я не слышу чего-то, или я не смогла расшифровать эту часть Вашего высказывания))) Что с чем соотносить, чтобы рассчитывать?)))

Цитата
OE77OE пишет:
Вот это понимаю, что неправильно написано:
Сумма долей "МОП" должна составить 100%. Ничего "сверху" привязать не получится))) если внимательно почитать..

Если покажете мне на мою ошибку - буду благодарна! Только, почему-то мне кажется, что у меня нет ошибки...

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Если покажете мне на мою ошибку - буду благодарна!
Сегодня словами нельзя, только образами :)

Цитата
Rembo пишет:
Сегодня словами нельзя, только образами

я тоже люблю статистику)))
доброй апрельской ночи!

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:
Цитата
Rembo пишет:

А завтра расскажете, где я не права?)) а то ведь у нас так все собрания посчитаны)))

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
ААА!! Почитайте тех-паспорт любого помещения, там сказано: доля общего имущества - 2/100м2.
не имеем в распоряжении таких документов
только паспорт на МКД и выписки из росреестра о правах собственности с указанием общей жилой, то что доступно, так скажем, управляющей компании без особых геморроев
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
это, простите, Вы так прочитали
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Или я не слышу чего-то, или я не смогла расшифровать эту часть Вашего высказывания))) Что с чем соотносить, чтобы рассчитывать?)))
Цитата
Irina_Trofimova пишет:

Если покажете мне на мою ошибку - буду благодарна! Только, почему-то мне кажется, что у меня нет ошибки...
у Вас по математике какая оценка была в школе? пропорции помните?
я напомню:
Пропо́рция (лат. proportio — соразмерность, выравненность частей; определённое соотношение частей между собой), равенство отношений двух [и более] пар чисел a , b и c , d, т. е. равенство вида a : b = c : d, или, в других обозначениях, равенство a/b=c/d (часто читается как: «a относится к b так же, как c относится к d»). В этом случае a и d называют крайними, b и c — средними членами пропорции.
ключевую фразу выделила
по сло-гам, еще раз, на пальцах

Берем МКД
1. Общая площадь - 110
2. Общая площадь жилых помещений - 60 (кв 1 - 20, кв. 2 - 10, кв. 3 - 30), в каждом помещении один собственник (чтобы не усложнять)
3. Общая площадь нежилых помещений - 40
4. Площадь МОП - 10

считаем долю в общем имуществе:
1 кв. - 20/(60+40)=2/10
2 кв. - 10/(60+40) = 1/10
3 кв. - 30/(60+40) = 3/10
нежилое - 40/(60+40) = 4/10
ИТОГО 10/10

теперь проводим голосование, на повестке один вопрос
вариант 1 (обычный, простой, народный):
100% голосов - это 20+10+30+40=100 м2 - сумма площадей всех жилых и нежилых помещений
количество голосов:
1 кв. = 20*100/(60+40) = 20 - ЗА
2 кв. = 10*100/(60+40) = 10 - ЗА
3 кв. = 30*100/(60+40) = 30 - ПРОТИВ
нежилое = 40*100/(60+40) = 40 - ЗА
результат: ЗА = (20+10+40)=70 голосов или 70%, ПРОТИВ 30 голосов или 30%

вариант 2 (с лишними телодвижениями):
100% голосов - это 10 - общая площадь МОП
считаем:
1 кв. = 10*2/10= 2 - ЗА
2 кв. = 10*1/10 = 1 - ЗА
3 кв. = 10*3/10 = 3 - ПРОТИВ
нежилое = 10*4/10 = 4 - ЗА
результат: ЗА (2+1+4)=7 голосов или 70%, ПРОТИВ 3 голоса или 30%

в чем разница по итоговым результатам?
да, УК обслуживает МОП...и не только
и не зря фигурирует понятие в расчете на 1 м2 общей жилой площади
и размер платы, и комм.услуги
мы то работаем с собственниками, с их правом на собственность, которая в одинаковой пропорции дает ему право на долю в общем имуществе

если следовать Вашей логике...то не МОП в долевой собственности,а ВСЕ ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО!
почему Вы тогда не считаете в метрах трубопровода горячего водоснабжения, или кв. метрах земельного учатска...или в кг ТБО
считайте уж всю го долю...а не только квадратные метры МОП...а мы понаблюдаем

Цитата
Irina_Trofimova пишет:
А завтра расскажете, где я не права?))
У Вас горе, от излишнего ума :) Доля определяется проще. С научным подходом Вам продемонстрировала девушка OE77OE.
Простая формула:
Доля собственника Д = Qi/Q
Qi- площадь жилого помещения
Q - общая площадь помещений собственников (жилые+нежилые)

Цитата
Rembo пишет:

Простая формула:
слишком просто для такого умища...
у меня чуть последняя извилина не распрямилась, пока я "въезжала" в смысл всего написанного и так рьяно доказываемого
я своим постом больше себя убеждала, что крыша у меня на месте и шифер на ней не колется

Цитата
OE77OE пишет:
Мы все его ученики

Ребята, даже не стал вчитываться. Всем, даже проверяющим, давно известно: сколько бы ни было в доме МОП, доля собственника, количество голосов и т.п. НИКАК ОТ МОП НЕ ЗАВИСИТ.
,
как написано у Рембо, требует только одного уточнения:
Qi - площадь помещения в собственности (хоть жилого, хоть нежилого).
Не тратьте время.

Вы реально пишете про учёт МОП или стебаетесь?

Цитата
burmistr пишет:
Придётся вынести на Политбюро.

Цитата
Ильич пишет:
Не тратьте время.
Мне кажется, собака порылась в желании выяснить абсолютную величину МОП, приходящуюся на i-е помещение в м2:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Чтобы посчитать "часть МОП, приходящаяся на i-ю квартиру" = ( "МОП" / ( "Жилые"+"нежилые") ) * "кол-во м2 i-й квартиры"получаем сколько м2 МОП приходится на 1 м2 как жилой, так и нежилой площади.Ну где здесь можно запутаться?)))
Не совсем понятно, зачем это нужно, но формула та же самая. В знаменателе как была, так и осталась общая площадь без МОП, в числитель добавилась площадь МОП, если ее вынести за дробь, получится Sмоп*(Si/Sоб). То есть, площадь МОП умножается на долю i-го помещения, те же яйца, только в профиль и непонятно зачем.

ГЖИ, суду, Чибису, мне хоть до, хоть после Чиваса - глубоко всё равно 100 или 200 м2 лестниц и холлов приходится на мой нос.
Эти м2 на душу собственника нигде не работают.

у меня главный вопрос:
Irina_Trofimova, Вы не поменяли свою точку зрения?...
0 0
Уважаемые коллеги! Есть МКД состоящий из двух зданий удаленных друг от друга на расстоянии около 30 метров. Один почтовый адрес. Нумерация квартир «продолжающаяся». Жители изъявили желание «развестись», т.к. не могут принять единое решение собственников на их ОСС.
Вопрос. Куда писать, и что делать. И поможет ли обращение. 99a
0 0
Была УК и был при ней Совет МКД, через некоторое время этот дом перешел в новую УК. Выбирать совет МКД не хотят, аргументируя тем что его уже избрали.
В переписке указывают следующее

-------- Пересылаемое сообщение--------
28.03.2016, 10:48, "Юридический Дискаунтер" <**@gmail.com>:

Здравствуйте ******** ********************!

Вы задавали на нашем сайте следующий вопрос:

Нужно ли переизбирать состав Совета МКД при смене управляющей компании? Спасибо

Отвечаем следующее. Основания для переизбрания совета многоквартирного дома (МКД) установлены частями 9 и 10 Жилищного кодекса РФ. Такое основание как смена управляющей компании в данных правовых нормах отсутствует. Соответственно переизбирать совет МКД в Вашем случае не нужно.

С уважением,
"Юридический дискаунтер"

Кто Прав?
0 0
Цитата
Клабер пишет:
Выбирать совет МКД не хотят, аргументируя тем что его уже избрали.
Совет МКД был избран на определенный срок. Если срок не истек или не выбрали другой Совет, значит старый действует.
Тебе лично как нужно? Будем думать, как доказать обратное :)
0 0
0 0
Цитата
Клабер пишет:
Я бы хотел переизбрать
Супер. Говори им, что за последнее время много изменений в законодательстве и обязательно их нужно переизбрать, учесть новые требования, наделить их полномочиями по решению вопросов текущего ремонта и актирования выполненных работ :)
0 0
вот такое мне принесли
003.jpg (1.02 МБ)
004.jpg (769.83 КБ)
005.jpg (965.44 КБ)
0 0
Цитата
Клабер пишет:
вот такое мне принесли

Надеюсь, вы рассмеялись им в лицо?
Ещё и не правильно определяет)))
Суд может придерживаться несколько иного мнения)))

Перечитайте фразу))))
Доля в праве общей собственности на общее имущество

А это значит, что голосуете частичкой Общего имущества (мест общего пользования, как ещё назвать, чтобы понятно было)?
Иными словами, допустим в МКД:
2000 м2 - жилая площадь
1000 м2 - нежилая площадь
300 м2 - места общего пользования (площадь общего имущества) (это и есть кв. метры, участвующие в голосовании)
30 м2 - квартира №1 голосующего на ОСС.

Сумма жилых и нежилых помещений, м2: 2000+1000=3000 м2
На 1 м МОП приходится Жилых+Нежилых помещений, м2: 300/3000=0,1 м2

Тогда для квартиры №1: 30 м2 * 0,1 м2 = 3 м2 МОП приходится на квартиру №1
Доля в общем имуществе квартиры №1, м2: 3 м2/300 м2= 0,01% будет у квартиры № 1 от 100%, которые могут проголосовать на ОСС
0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
А почему нет?
0 0
Цитата
Волжский парень пишет:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
А почему нет?

Уважаемый Парень, потому что:
1) ЖК РФ
"Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме."

2) Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр "Об утверждении примерных условий договора..."
"V. Определение доли в праве общей собственности на общее
имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом же доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения"

3) ОСС не имеет право менять то, что закреплено в ЖК РФ. Компетенция ОСС ограничена, менять ЖК РФ, Постановления правительства ОСС не может.
Иначе я завтра же принимаю "тариф на воду_свет_тепло = 2 копейки". И мне не указ тарифы РСО. И мне не указ тот факт, что в ЖК закреплено ограничение ОСС по регулированию тарифов на КУ.

Воля, конечно, Ваша..
0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
0 0
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:

Уважаемый Рембо, одинаково - если правильно посчитать. Часто ошибаются: в знаменатель поставят "жилые+нежилые", а МОП куда?)))...
Но я бы рисковать не стала.
Если бы увидела такой протокол у оппонента, настаивала бы в суде на некорректной методике подсчёта.
0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
а МОП куда?)))...
0 0
Председатель категорически против переизбрания.
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.
Я сейчас и хочу этого добиться. Запросил решения для передачи в ГЖИ. Он приходил мялся, но скорее всего решений нет, а протокол нарисовали
0 0
Цитата
Клабер пишет:

Жень, совет МКД к УК не привязан. Хоть сто раз меняется УКшка - совет тот же.
0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
У Вас в первом же заседании суда оспорят этот протокол, первая же проверка ГЖИ признает протокол недействительным.Воля, конечно, Ваша..
Не соглашусь с вами.
Мы всегда определяем порядок подсчетов и это, как уже сказал наш камрад выше, не влияет на процентовку.
Неправильный подсчет не имеет отношения к способу подсчета голосов.
0 0
Цитата
Rembo пишет:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
а МОП куда?)))...

Перечитала только сейчас Ваше сообщение, уважаемый Рембо!)))

Вы подумайте только)))

Соглашусь с фразой
Цитата
Rembo пишет:

И не соглашусь никак с фразой
Цитата
Rembo пишет:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата
Волжский парень пишет:

Ну да,ну да))
0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
надо срочно приводить вашу ГЖИ в чувство...а то наворочают делов

кто будет голосовать за МОП?...предлагает включить долю МОП в количество голосов собственника?
доля общего имущества соразмерна доле собственности человека в здании... и все!
0 0
Цитата
OE77OE пишет:
кто будет голосовать за МОП?..

Коллеги! Мы с Вами читаем разный текст?
В БиблииЖК РФ сказано:

Есть три части всей площади здания: жилые, нежилые, МОП.
Мы с Вами, как управляющая компания, обслуживаем одну из частей, - МОП и именно за обслуживание МОП, нам платят денежку.

На ОСС собственники голосуют долей в общем имуществе, т.е. для расчёта берём "МОП", так?

Ещё раз, медленно, по буквам, вдумчиво:

Доля, т.е. часть в целом! А вы говорите, что часть "МОП" надо убрать, и считать долю))) КАК? Долю чего в чём?
Что с чем соотносить будете?

Цитата
OE77OE пишет:
предлагает включить долю МОП в количество голосов собственника?

Нееет!))) Есть простая формула:
"доля МОП i-й квартиры в общем имуществе" = "часть МОП, приходящаяся на i-ю квартиру" / "МОП"
Так? Ну это те самые "2/100" из тех-паспорта, узнаёте?)))

Вы говорите, что надо из знаменателя убрать "МОП". У нас основы статистики надо среди населения преподавать)))

Чтобы посчитать "часть МОП, приходящаяся на i-ю квартиру" = ( "МОП" / ( "Жилые"+"нежилые") ) * "кол-во м2 i-й квартиры"
получаем
сколько м2 МОП приходится на 1 м2 как жилой, так и нежилой площади.
Ну где здесь можно запутаться?)))

Цитата
OE77OE пишет:
кто будет голосовать за МОП?...?

Так мы эти МОП и делим между собственниками!!!

Цитата
OE77OE пишет:
Это значит, что данному собственнику принадлежит две сотых общего имущества!
И именно за их обслуживание он платит! Вы же смету делали!!!

Цитата
OE77OE пишет:
доля общего имущества соразмерна доле собственности человека в здании...
Перечитайте, пожалуйста, Вашу фразу:

Цитата
OE77OE пишет:

Цитата
OE77OE пишет:
Вот это понимаю, что неправильно написано:
Сумма долей "МОП" должна составить 100%. Ничего "сверху" привязать не получится))) если внимательно почитать..

0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Если покажете мне на мою ошибку - буду благодарна!
Сегодня словами нельзя, только образами :)
ллллл.jpg (35.58 КБ)
0 0
Цитата
Rembo пишет:

я тоже люблю статистику)))
доброй апрельской ночи!

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунды:
Цитата
Rembo пишет:

А завтра расскажете, где я не права?)) а то ведь у нас так все собрания посчитаны)))
0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
не имеем в распоряжении таких документов
только паспорт на МКД и выписки из росреестра о правах собственности с указанием общей жилой, то что доступно, так скажем, управляющей компании без особых геморроев
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
это, простите, Вы так прочитали
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:

у Вас по математике какая оценка была в школе? пропорции помните?
я напомню:
Пропо́рция (лат. proportio — соразмерность, выравненность частей; определённое соотношение частей между собой), равенство отношений двух [и более] пар чисел a , b и c , d, т. е. равенство вида a : b = c : d, или, в других обозначениях, равенство a/b=c/d (часто читается как: «a относится к b так же, как c относится к d»). В этом случае a и d называют крайними, b и c — средними членами пропорции.
ключевую фразу выделила
по сло-гам, еще раз, на пальцах

Берем МКД
1. Общая площадь - 110
2. Общая площадь жилых помещений - 60 (кв 1 - 20, кв. 2 - 10, кв. 3 - 30), в каждом помещении один собственник (чтобы не усложнять)
3. Общая площадь нежилых помещений - 40
4. Площадь МОП - 10

считаем долю в общем имуществе:
1 кв. - 20/(60+40)=2/10
2 кв. - 10/(60+40) = 1/10
3 кв. - 30/(60+40) = 3/10
нежилое - 40/(60+40) = 4/10
ИТОГО 10/10

теперь проводим голосование, на повестке один вопрос
вариант 1 (обычный, простой, народный):
100% голосов - это 20+10+30+40=100 м2 - сумма площадей всех жилых и нежилых помещений
количество голосов:
1 кв. = 20*100/(60+40) = 20 - ЗА
2 кв. = 10*100/(60+40) = 10 - ЗА
3 кв. = 30*100/(60+40) = 30 - ПРОТИВ
нежилое = 40*100/(60+40) = 40 - ЗА
результат: ЗА = (20+10+40)=70 голосов или 70%, ПРОТИВ 30 голосов или 30%

вариант 2 (с лишними телодвижениями):
100% голосов - это 10 - общая площадь МОП
считаем:
1 кв. = 10*2/10= 2 - ЗА
2 кв. = 10*1/10 = 1 - ЗА
3 кв. = 10*3/10 = 3 - ПРОТИВ
нежилое = 10*4/10 = 4 - ЗА
результат: ЗА (2+1+4)=7 голосов или 70%, ПРОТИВ 3 голоса или 30%

в чем разница по итоговым результатам?
да, УК обслуживает МОП...и не только
и не зря фигурирует понятие в расчете на 1 м2 общей жилой площади
и размер платы, и комм.услуги
мы то работаем с собственниками, с их правом на собственность, которая в одинаковой пропорции дает ему право на долю в общем имуществе

если следовать Вашей логике...то не МОП в долевой собственности,а ВСЕ ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО!
почему Вы тогда не считаете в метрах трубопровода горячего водоснабжения, или кв. метрах земельного учатска...или в кг ТБО
считайте уж всю го долю...а не только квадратные метры МОП...а мы понаблюдаем
0 0
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
А завтра расскажете, где я не права?))
У Вас горе, от излишнего ума :) Доля определяется проще. С научным подходом Вам продемонстрировала девушка OE77OE.
Простая формула:
0 0
Цитата
Rembo пишет:

Простая формула:
у меня чуть последняя извилина не распрямилась, пока я "въезжала" в смысл всего написанного и так рьяно доказываемого
я своим постом больше себя убеждала, что крыша у меня на месте и шифер на ней не колется
0 0
Цитата
OE77OE пишет:
Мы все его ученики
Ст.jpg (87.14 КБ)
0 0
Ребята, даже не стал вчитываться. Всем, даже проверяющим, давно известно: сколько бы ни было в доме МОП, доля собственника, количество голосов и т.п. НИКАК ОТ МОП НЕ ЗАВИСИТ.
,
как написано у Рембо, требует только одного уточнения:
Qi - площадь помещения в собственности (хоть жилого, хоть нежилого).
Не тратьте время.
0 0
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Придётся вынести на Политбюро.
0 0
Цитата
Ильич пишет:
Не тратьте время.
Мне кажется, собака порылась в желании выяснить абсолютную величину МОП, приходящуюся на i-е помещение в м2:
Цитата
Irina_Trofimova пишет:
Чтобы посчитать "часть МОП, приходящаяся на i-ю квартиру" = ( "МОП" / ( "Жилые"+"нежилые") ) * "кол-во м2 i-й квартиры"получаем сколько м2 МОП приходится на 1 м2 как жилой, так и нежилой площади.Ну где здесь можно запутаться?)))
Не совсем понятно, зачем это нужно, но формула та же самая. В знаменателе как была, так и осталась общая площадь без МОП, в числитель добавилась площадь МОП, если ее вынести за дробь, получится Sмоп*(Si/Sоб). То есть, площадь МОП умножается на долю i-го помещения, те же яйца, только в профиль и непонятно зачем.
0 0
ГЖИ, суду, Чибису, мне хоть до, хоть после Чиваса - глубоко всё равно 100 или 200 м2 лестниц и холлов приходится на мой нос.
Эти м2 на душу собственника нигде не работают.
0 0
у меня главный вопрос:
Irina_Trofimova, Вы не поменяли свою точку зрения?...
Сейчас на форуме: 3 пользователя
3 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!