14.04.2017 06:40:43
решение суда будет или можно расходиться?
|
14.04.2017 07:51:40
объединила
|
17.04.2017 04:23:11
Решение суда прикрепила
|
17.04.2017 16:34:53
Eleni, Решение суда не вижу.
|
18.04.2017 04:45:14
ну норм.... давно уже говорено что собирать деньги на зарплату старшему для УК это иметь лишний геморой
|
23.11.2017 08:46:25
Это вовсе не про председателя. У нас УК (сейчас сужусь) просто не начисляла некоторым собственникам отдельные платежи либо просто занижала плату за жилье (все равны, но некоторые равнее). Соответственно собственники получили доход, и я исключила это в ныне функционирующем ТСН, т.к. именно с этого и начал работу председатель.
У этого есть и другая сторона - УК отражала начисления (выручку) меньше, чем умножение тарифа на площадь, а потом показывала убытки и требовала увеличения тарифа. В год разница больше 100 тыс. получилась. Как, полагаете, на это отреагировала бы налоговая (в отношении УК)? P.S. Проверка по нашему ТСН за первый квартал работы выявила 15 тыс. недоначисленных сумм, бухгалтер все начисляла после моего вмешательства. Хотя, конечно, может это только у меня такое... И еще. Я только год занимаюсь проблемами ЖКХ (многого еще не осмыслила до конца), а налогами - много лет и весьма успешно (суды в защиту налогоплательщиков, семинары, книги). Поэтому, наверное, имею право на свою точку зрения в этих вопросах. |
24.11.2017 08:40:16
|
24.11.2017 10:46:41
Спор между ТСН (в порядке правопреемства, год назад реорганизацию сделала, слияние трех ТСЖ) и УК. С нового года был расторгнут договор управления.
Сужусь, вообще-то по неосновательному обогащению в отношении текущего ремонта, и да, занижения начислений были. В исковом об этом не упоминала, пока не знаю до конца, как это обыграть. А вообще выяснила интересную тенденцию - если УК получила убыток, это ее убыток, а если экономию (по сравнению с платой за жилое помещение с учетом заложенной прибыли) - должны отдать ТСН. Пока не доработала этот вопрос, но суды такие есть. Сейчас второе исковое готовлю по другим затратам, да еще надо документацию истребовать. Поскольку раньше по таким делам не судилась, огромное количество времени занимает, но выяснилось очень-очень много интересного, потом расскажу или статью напишу (балуюсь иногда). Пока могу такой факт рассказать про ремонт из искового. Вытащила все расходы на ремонт и классифицировала нескольким пунктам (все без решения собственников): расходы вообще не относящиеся к ремонту (елочные украшения умудрились впихнуть),расходы на имущество, не являющееся общим, расходы на улучшение имущества, расходы на содержание, включенные в ремонт, неотложные работы, работы, не являющиеся неотложными, но не предусмотренные планом ремонта, и, наконец, расходы на ремонт без согласия собственников (в последнем случае требую доказать отсутствие вины УК, необходимость работ, документально обосновать расходы и обосновать цену). В общем, требую вернуть все. И это при отсутствии документов вообще (все скачала с сайта УК и Реформы ЖКХ, на всякий случай еще и сайт УК заверила в нотариальном порядке). Не знаю до конца, что получится, в части готова отказаться, если документы будут. Но УК затягивает процесс, даже отзыв пока не представила. |
24.11.2017 11:06:11
так вы председатель, юрист, бухгалтер?
|
24.11.2017 11:24:07
Я председатель ревизионной комиссии ТСН, когда-то была бухгалтером (недолго), потом аудитором, потом - член научно-экспертного совета при Палате налоговых консультантов, одновременно была своя юридическая компания (защита прав налогоплательщиков), потом ушла на пенсию, компанию отдала сыну - он настоящий юрист (в отличие от меня, юридического образования нет, но много что знаю), сейчас он занимается всем подряд, а я тут нажила себе проблему в виде ТСН на ровном месте. А потом мне стало интересно.
Сразу скажу: денег в ТСН не получаю и не хочу получать (голый энтузиазм - хотите верьте, хотите нет, кроме судов, я только правовую позицию готовлю), не ворую и другим не даю, пытаюсь построить свою систему в рамках забора, основанную на законе, с председателем на ножах, поскольку я "мешаю ему работать", но если надо - сама правление собираю. Ну, кое-что удается, хотя далеко не все. |
24.11.2017 11:33:28
Дорогие коллеги нужен совет, собственники решили выплачивать вознаграждение председателю совета дома, путем освобождения его от оплаты за содержание и текущий ремонт...как правильно это оформить в протоколе , какие риски могут возникнуть у управляющей компании...должны ли мы будем подавать сведения в налоговую...надо ли составлять договор или допсоглашение к договору по этому вопросу..вопросов куча возникает...
|
24.11.2017 11:54:17
Я у себя проще делал, председателям МКД производил перерасчет за СОИ, как бы по неоказанным услугам. Соответственно, просто уменьшая им квартплату, вполне законным образом. Они были вполне этим довольны. Когда кто-то из председателей пытался показывать зубы, говорили, что покажем их платежки остальным жильцам в доме. И те же жильцы вас и сожрут, потому что вы платили, гораздо меньше всех остальных. Схема конечно хамоватая, но вполне рабочая. Проблем особых не было, и председатели были к УК лояльны. И с НДФЛ и договорами ( с физлицами) проблем нет
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунды: Нам в УК каждый месяц председатели писали заявление, с требованием произвести перерасчет, ну к примеру за уборку. Мы на основании этого заявления меняли тариф. Допустим тариф 20р., мы ставили 8. |
24.11.2017 12:09:36
Ребятки, я перетащила из другой темы мнение, почитайте.
Сообщения встали по времени их записи на форуме |
30.01.2018 08:12:21
Здравствуйте хотелось услышать ваше мнение.Прислали нам такое Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 23 октября 2017 г. № 03-15-07/69463 Об уплате НДФЛ, страховых взносов с сумм вознаграждений председателям советов многоквартирных домов, осуществляющих управленческие функции. Сейчас у нас оплата через агентские договора, налоги и взносы не отчисляем. НДФЛ председатели оплачивают самостоятельно.Начинать платить налоги и взносы или оставить агентские договора?
|
30.01.2018 09:22:54
На сегодняшний день бухгалтерская пресса дает такие пояснения: Налоговики после выхода изменений в нк рф и передачи полномочий в ифнс стали требова=ть оплатить взносы. За период до 2017 года есть отыгранные суды,что взносов тут не возникает. Судов по новой главе в нк рф нет, несмотря на то,что в нк рф почти дословно переписано законодательство до 2017 года налоговики считают,что те суды не про них. Думате сами как вам поступить.
Я не платила и платить не буду. Нужно будет пойдем в суд. |
31.01.2018 00:32:34
А случаи перерасчетов (снижения оплаты) не нужно куда-то там заносить? В "Реформу", например?
Полагаю, что кто-то из участников форума (воздержусь от количественных оценок) оценит Вашу изобретательность именно в этой части. Испытываю стыд от того, что не позеленел от негодования. А ведь не позеленел... ![]() ![]() ![]() ![]() |
31.01.2018 06:17:31
Потом засветят эти акты и придется вам такой же перерасчет делать по всему МКД... |
31.01.2018 08:08:45
Ес! Кроилово ведет к попадалову.
|
03.02.2018 16:26:46
На ОСС переписываются тарифы и сумма за вознаграждение совету МКД переписывается на содержание жилья. Конечный тариф остается тот же. Председатель делает ИП с налогом 6%+1% Каким либо решением принимается вопрос о ежемесячной выплате председателю некоей суммы за оказание консультационных услуг по содержанию дома. В результате вместо 13% НДФЛ можно отделаться 7-ю |
03.02.2018 21:15:03
Отправлено спустя 41 секунды:
|
03.02.2018 21:19:31
|
04.02.2018 13:42:25
Не знаю как у кого реализовано, ноу нас есть пункт в платежках Вознаграждение совету дома. Этот пункт убрать,а на ту сумму увеличить Содержание жилья. Собственникам все равно лишь бы окончательный тариф не поднялся.
|
04.02.2018 01:24:35
Под ЕНВД не подпадает? Там расклад другой, и ежеквартальные декларации. Слишком смело, однако. |
04.02.2018 14:21:16
А ведь ИП-шники ещё платят в ПФ РФ раз в год какую-то сумму, и не хилую. |
05.02.2018 00:40:23
Если у нас домоуправам платят оклад по 1,5 т.р., то взносы около 3 т.р. в месяц сожрут всё и ещё должен останется! ![]() Разве что платить Индивидуальным Председателям тысяч по 20 ![]() Короче, плохая идея! ![]() |
05.02.2018 05:01:29
|
15.05.2018 12:48:12
Добрый день, отчитались по председателям МКД за 2017г -2 НДФЛ с признаком 2 и еще раз с признаком 1(согласно письмам минфина) и вот налоговая послала запрос на разницу между базами 6 НДФЛ и 2 ндфл. Рассмотрев наши разъяснения (агентский договор ,уведомления председателей о необходимости уплаты самостоятельно НДФЛ и всех наших разъяснений о том что мы не являемся агентами) ,налоговая инспекция ответила по сути одним предложением :"организация неверно истолковывает нормы действующего законодательства и считает нас налоговыми агентами". Устно сказали что у них есть Письмо Минфина России от 23.10.2017 N 03-15-07/69463 которым они обязаны руководствоваться.Предлагают или исправить 6 НДФЛ и заплатить налог (по сути еще раз) или отозвать 2 НДФЛ. Хотелось бы узнать есть ли у кого такая ситуация и как поступаете.
|
14.08.2018 05:23:08
Силуминовцы задавятся если упустят хоть малейшую возможность сковырнуть себе денег с копеечных доходов граждан.
Цитата:При этом обращаем внимание, что в соответствии со статьей 16 Трудового кодекса трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Еще немного и ПСМКД будет работать в УО на подряде пятой колонной. |
14.08.2018 11:11:19
Понятно, что администрировать НДФЛ (и прочих) через управляющие организации - гораздо проще и дешевле, чем непосредственно с физических лиц (подал ли декларацию на доходы?, сколько?).
А вот это что?
|
14.08.2018 08:12:00
вот как дадут возможность нанимать и увольнять их, так пушшай и приходят за ндфл.
|
||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: У нас УК (сейчас сужусь) просто не начисляла некоторым собственникам отдельные платежи либо просто занижала плату за жилье (все равны, но некоторые равнее |
Цитата |
---|
gorod пишет: Я у себя проще делал, председателям МКД производил перерасчет за СОИ, как бы по неоказанным услугам. Соответственно, просто уменьшая им квартплату, вполне законным образом. ... ...Нам в УК каждый месяц председатели писали заявление, с требованием произвести перерасчет, ну к примеру за уборку. Мы на основании этого заявления меняли тариф. Допустим тариф 20р., мы ставили 8. |
Цитата |
---|
Когда кто-то из председателей пытался показывать зубы, говорили, что покажем их платежки остальным жильцам в доме. И те же жильцы вас и сожрут, потому что вы платили, гораздо меньше всех остальных. Схема конечно хамоватая,... |
Цитата |
---|
gorod пишет: Я у себя проще делал, председателям МКД производил перерасчет за СОИ, как бы по неоказанным услугам. Соответственно, просто уменьшая им квартплату, вполне законным образом. Они были вполне этим довольны. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: На сегодняшний день бухгалтерская пресса дает такие пояснения: Налоговики после выхода изменений в нк рф и передачи полномочий в ифнс стали требова=ть оплатить взносы. За период до 2017 года есть отыгранные суды,что взносов тут не возникает. Судов по новой главе в нк рф нет, несмотря на то,что в нк рф почти дословно переписано законодательство до 2017 года налоговики считают,что те суды не про них. Думате сами как вам поступить. Я не платила и платить не буду. Нужно будет пойдем в суд. |
Цитата |
---|
Angry пишет: Председатель делает ИП |
Цитата |
---|
Angry пишет: На ОСС переписываются тарифы и сумма за вознаграждение совету МКД переписывается на содержание жилья. Конечный тариф остается тот же. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: от только договора оказания услуг между УК и ИП нет и не должно быть ни в коем случае. |
Цитата |
---|
Angry пишет: Председатель делает ИП с налогом 6%+1% Каким либо решением принимается вопрос о ежемесячной выплате председателю некоей суммы за оказание консультационных услуг по содержанию дома. |
Цитата |
---|
Angry пишет: Председатель делает ИП с налогом 6%+1% ... ... В результате вместо 13% НДФЛ можно отделаться 7-ю |
Цитата | ||
---|---|---|
HouseManager пишет:
А ведь ИП-шники ещё платят в ПФ РФ раз в год какую-то сумму, и не хилую. |
Цитата |
---|
ДонКихот пишет: Вообще что-то принципиально новое |
Цитата |
---|
Вместе с тем сообщаем, что вопрос о выплате вознаграждения председателю совета МКД управляющей организацией за счет денежных средств, поступивших на счет данной организации, в рамках иных отношений между управляющей организацией, председателем совета МКД и собственниками помещений в МКД требует экспертизы соответствующих договорных отношений. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!