03.09.2016 07:38:07
Форумчане помогите!
![]() |
03.09.2016 07:46:22
Что за подход? А если Вас так кинут? Если ничего не делал, надо было раньше решать. |
03.09.2016 09:13:29
Никого кидать желание нету. Я работаю всего неделю и мне досталось это судебное дело по "наследству". Я просто хочу понять как правильно. Чтобы принять решение о том чтобы заплатить я хочу разобраться кто прав. УК в том что заплатила с января по октябрь и не платит с ноября или председатель требующий денег за период ноябрь -август 2016.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунды: Там спор не о том платить или нет, а какой протокол принимать как действующий и считается ли договор поручения расторгнутым с момента приятия нового протокола. |
03.09.2016 09:20:36
Сам и отвечу. В том, что не захотели платить. Повод найти всегда можно. А надо найти способ заплатить, ИМХО. Иначе такую УК все будут посылать... Доброе имя денег стОит. |
03.09.2016 09:41:25
Я полагаю, что проблему надо со всех сторон рассмотреть, а иначе как. Все ошибаются и УК и граждане. Надо как по закону, а ни по понятиям. Если УК право, то с чего вдруг оплачивать? А если председатель то обязательно заплатим.
|
03.09.2016 11:40:52
ВашА УК (УК - управляющая компания - женский род) велА с председателем совместный бизнес. Если говорить о понятиях, то есть понятие в бизнесе - порядочность. Мне когда-то преподал урок один медик, когда его коллеги по "скорой помощи" у меня на глазах выясняли у тяжелого больного анкетные данные. Было сказано: "Обезбольте вначале, а потом уточняйте год рождения и прописку". |
04.09.2016 09:20:06
Председатель выбивает у Вас вознаграждение через суд, вознаграждение, размер которого, ему определили собственники, его соседи, значит есть за что. Я бы еще и извинилась перед человеком за возникшее "недоразумение", уладив все как можно быстрей мирным путем, думаю, другие УК в Вашем городе есть и согласятся уладить ситуацию быстрей, нежели Вы. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Чебурашка веселый пишет: Подписать акт сверки, выплатить ей вознаграждение |
Цитата |
---|
Чебурашка веселый пишет: Установили новую сумму вознаграждения. Поручили УК заключить агентский договор. |
Цитата |
---|
Чебурашка веселый пишет: Я полагаю, что проблему надо со всех сторон рассмотреть, а иначе как. Все ошибаются и УК и граждане. Надо как по закону, а ни по понятиям. Если УК право, то с чего вдруг оплачивать? А если председатель то обязательно заплатим. |
Цитата |
---|
Чебурашка веселый пишет: У меня 3 варианта решения этой проблемы: 1. Подписать акт сверки, выплатить ей вознаграждение и расторгнуть договор. 2. Обратиться в суд с встречным иском о признании договора поручения ничтожной сделкой по основаниям несогласованности его с собственниками и потребовать вернуть все полученное по этой сделке. 3. Спорить с требованием о взыскании вознаграждения с УК, так как фактически УК его не собирала. Все 3 варианта вызывают у меня сомнения. Очень интересно мнение других. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!