14.09.2016 10:44:39
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Новичку опять нужна Ваша помощь! Газораспределительная организация хочет заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) с периодичностью проведения ТО один раз в год! Имеется протокол разногласий, Газовщики никак не оправдывают такую периодичность, ссылаются лишь на то, что сроки не противоречат законодательству. Для нас это выходит дороговато (в фонде 33 дома)! Хотим выйти в суд на урегулирование разногласий и установить периодичность раз в три года, ну или хотя бы раз в два года! Честно говоря не знаю чем мотивировать, поскольку законодательство дает формулировку проводить ТО " не реже одного раза в три года", то есть чаще можно! Помогите! Заранее спасибо за ответы!
|
14.09.2016 11:00:17
Начните с акта разногласий,пусть обоснуют НПА необходимость проведения ТО раз в год.
Успеете в суд. Если не было досудебного регулирования спора, суд может иск и не принять. |
14.09.2016 12:31:54
|
14.09.2016 13:08:50
Тогда в суд,договор для вас кабальный
ущемляет права ваши и доп.нагрузка на жителей неоправданное увеличение СИР. Думаю ваши юристы знают как подавать иск. |
14.09.2016 13:31:26
|
14.09.2016 13:32:03
|
14.09.2016 14:04:08
![]() Может быть судебная практика какая-нибудь имеется. Я не нашел... ![]() |
14.09.2016 14:10:16
Я считаю пусть будет один раз в год, но цена договора на год должна составлять 33.33% от цены трехлетнего договора.Возможно они хотят просто ежегодно получать деньги, но не увеличивать объемы работ в 3 раза.
|
14.09.2016 15:01:02
|
20.09.2016 15:50:38
мы просто получили лицензию и занимаемся этим сами... плюс соседям помогаем)
|
25.04.2017 15:59:39
Не нашла темы, в которой бы обсуждалась цена за обслуживание ВДГО и решила поднять эту (уж извините, если не правильно). С периодом понятно, законодатель уже отрегулировал - 3 года. а вот с расценками я вообще не могу разобраться. Может кто это прорабатывал, помогите пожалуйста. По договору "трудоемкость выполнения работ установлена в соответствии с "Примерным прейскурантом на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем", разработанным НИиПИ "Гипрониигаз" г. Саратов в 2001г." Понятно что по Прейскуранту нет идентичных работ, положенных по минимальному перечню и мне лепят п.5 Прейскуранта, который относится к наружным наземным и подземным межквартальным газопроводам. Я правильно понимаю, что это никак не лепится к моему ВДГО? И я правильно понимаю, что по этому Прейскуранту трудозатраты рассчитаны на год (или раз, или метр, или вообще...) Вообще-то кто-то с ними спорил по поводу цены? И кто-то вообще включал в стоимость договора аварийно-диспетчерское обслуживание именно ГО? И правильно я понимаю, что ремонтные работы не входят в этот договор и оплачиваться (в случае чего) должны отдельно? Помогите распутаться, прямом СОС! Договор лежит, а я не знаю как проверить стоимость. и вообще, кто сколько им платит? И как кто подписывает акты? раз в год или один раз в три года? и ктому-то выставляли счета, если жителям "дурно пахло газом" в подъезде и они вызывали аварийку? Заранее буду всем благодарна за любую помощь! правда, очень надо.
|
25.04.2017 16:06:51
У нас в городе расценки у Межрегионгаза в 3 раза больше, чем у частных организаций.
Просто ищите другого поставщика на обслуживание ВДГО. |
25.04.2017 17:05:00
так, если я правильно понимаю, тех обслуживание - только специализированной организацией (т.е. газовики), а вот диагностика сетей - любая организация, имеющая лицу. Или я ошибаюсь? неужели все платят столько, сколько выписывают и не торгуются?
|
25.04.2017 17:18:19
У организации, которая обслуживает ВДГО должна быть лицензия на этот вид деятельности. Можете саму лицензию посмотреть у той организации, которая сейчас навязывается к вам на выполнение работ по ВДГО. У нас даже некоторые УК создали свои подконтрольные фирмы для выполнения этих видов работ. Никакой монополии в обслуживании ВДГО давно нет. Ненасытных газовиков можно посылать полем.
|
17.11.2017 14:06:54
Газпром принес письмо, о том что вступило в силу ПП № 1091 от 09..09.2017 и они будут проводить ТО ВДГО один раз в год, чего делать есть варианты?
|
17.11.2017 16:49:11
на сайте Вашей ГЖИ должен быть размещен реестр организаций, которые имеют право проводить такие работы |
17.11.2017 17:35:46
|
18.11.2017 11:18:46
Жителям за индивидуальное ГО уже пришли квитанции *3. Это они и нам в три раза за ВДГО хотят поднять
|
18.11.2017 11:42:46
|
14.11.2019 12:58:47
Здравствуйте! В случае появления на рынке более выгодных, скажем по цене, поставщиков услуги по содержанию ВДГО, УО имеет право запросто расторгнуть договор с действующим поставщиком в связи с тем, что он (поставщик) берёт больше. Или надо доказывать именно некачественное предоставление услуги. Спасибо.
|
14.11.2019 13:00:42
|
14.11.2019 13:27:29
|
14.11.2019 14:13:18
В любом случае односторонний отказ от договора не допускается ГК, если это не прописано в самом договоре. если не прописано, то такое основание как "дороговато" - не основание.
|
15.11.2019 16:57:09
|
15.11.2019 23:45:55
На данном этапе, вы пытаетесь снизить себестоимость услуги...а собственник пока не при делах |
17.11.2019 20:05:43
![]() ![]() |
17.11.2019 22:24:46
|
18.11.2019 09:20:30
|
18.11.2019 10:38:04
|
18.11.2019 22:58:44
|
|||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Начните с акта разногласий,пусть обоснуют НПА необходимость проведения ТО раз в год. Успеете в суд. Если не было досудебного регулирования спора, суд может иск и не принять. |
Цитата |
---|
Urist-rd пишет: Извиняюсь, что подробнее не описал ситуацию, протокол разногласий уже имеется. Газовщики никак не оправдывают необходимость заключения договора с такой периодичностью. Указывают лишь на то, что сроки не противоречат законодательству. |
Цитата |
---|
Urist-rd пишет: Указывают лишь на то, что сроки не противоречат законодательству. |
Цитата |
---|
Лаврентий пишет: Тогда в суд,договор для вас кабальный ущемляет права ваши и доп.нагрузка на жителей неоправданное увеличение СИР. Думаю ваши юристы знают как подавать иск. |
Цитата |
---|
Rembo пишет: Я считаю пусть будет один раз в год, но цена договора на год должна составлять 33.33% от цены трехлетнего договора.Возможно они хотят просто ежегодно получать деньги, но не увеличивать объемы работ в 3 раза. |
Цитата |
---|
ооо укжх пишет: чего делать есть варианты? |
Цитата |
---|
ооо укжх пишет: Газпром принес письмо, о том что вступило в силу ПП № 1091 от 09..09.2017 и они будут проводить ТО ВДГО один раз в год, чего делать есть варианты? |
Цитата |
---|
kolhoznn пишет: Жителям за индивидуальное ГО уже пришли квитанции *3. Это они и нам в три раза за ВДГО хотят поднять |
Цитата |
---|
Гребенникова пишет: Здравствуйте! В случае появления на рынке более выгодных, скажем по цене, поставщиков услуги по содержанию ВДГО, УО имеет право запросто расторгнуть договор с действующим поставщиком в связи с тем, что он (поставщик) берёт больше. Или надо доказывать именно некачественное предоставление услуги. Спасибо. |
Цитата |
---|
Гребенникова пишет: Или надо доказывать именно некачественное предоставление услуги |
Цитата |
---|
Джули пишет: В любом случае односторонний отказ от договора не допускается ГК, если это не прописано в самом договоре. если не прописано, то такое основание как "дороговато" - не основание. |
Цитата |
---|
Гребенникова пишет: Мнение собственника |
Цитата | ||
---|---|---|
Гребенникова пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
OE77OE пишет:
На данном этапе, вы пытаетесь снизить себестоимость услуги...а собственник пока не при делах |
Цитата |
---|
Гребенникова пишет: Понижается тариф и для жителей в связи с перезаключением договора с поставщиком на понижение цены. |
Цитата |
---|
Гребенникова пишет: В данный момент судимся |
Цитата | ||
---|---|---|
OE77OE пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!