Форум

Главная ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ДОГОВОРНАЯ РАБОТА Смена УК, собрания и передача документации

RSS
Смена УК, собрания и передача документации
 
Цитата
пишет:

Не забывайте про истечение срока ДУ ;) и нежелании одной из сторон его пролонгировать :!:

Как про него забудешь )))) Так вот в данном случае собственники должны провести ОСС или муниципалитет должен провести конкурс ..
 
Цитата
пишет:
Как про него забудешь )))) Так вот в данном случае собственники должны провести ОСС или муниципалитет должен провести конкурс ..
Абсолютно верно! Только бывшую УК (не продлившую договор) это уже не сильно будет волновать... )))
 
ПП РФ 75, Правила .... п.3, пп 1
 
Цитата
Гость с Урала пишет:
Теперь осталось прояснить, а указ ли для нас этот приказ и этот регламент!? )))
Не превышает ли ФМС свои полномочия, расширяя требования ПП РФ!?
В полном объеме, я считаю... Но нет судебной практики в этом направлении...и про наличие прецедентов я тоже не слышал пока...потому все пока так, как есть :twisted:
 
Цитата
Гость с Урала пишет:
Цитата
пишет:
Как про него забудешь )))) Так вот в данном случае собственники должны провести ОСС или муниципалитет должен провести конкурс ..
Абсолютно верно! Только бывшую УК (не продлившую договор) это уже не сильно будет волновать... )))

а сложно письмо закинуть в пять строчек в администрацию ?! и УК геморроя меньше - в случае если прокуратура начнет наезжать .... а они могут ... типа одностороннее расторжение и тд и тп ...

Добавлено спустя 1 minute 48 seconds:
тот же председатель совета дома может написать с просьбой провести конкурс ...
 
Цитата
пишет:
а сложно письмо закинуть в пять строчек в администрацию ?! ...
это сделать не то что можно, а даже нужно! Уведомить о не продлении (расторжении) договора ОМСУ и ГЖИ! ;)
 
Выпала из обсуждения из-за разницы во времени.
Внесу ясность (или наоборот усложню задачу): с домом мы простились проблемно, в одной из тем описывала ситуацию - в июле собственники сменили способ управления с НУ на УК, но с УК так и не определились, зато нас задолбали жалобами во все инстанции, включая регулярные письма Президенту. Терпение наше лопнуло, и с февраля мы с ними простились, уведомив, что наше расставание обусловлено решением ОСС о смене способа управления. Уведомили об этом и ОМСУ, и ГЖИ.
Истерики от жителей (вопреки ожиданиям) не последовало. Мы направили председателю СМКД письмо с предложением принять тех.документацию или указать УК, которой отдать всё.
Вот сейчас пришел ответ - требование о передаче председателю СМКД всей документации (технической, финансовой, карточек поквартирных и рег.учета, а также выписки с лиц.счета дома).
Думаю, что суд по расторжению в одностороннем порядке нас еще ожидает, а также понуждение к исполнению ранее выданных по дому предписаний. Хотелось бы избежать разборок хоть по вопросу о передаче документации))
Да, дом и к УК какой-либо не пошел и ТСЖ не создал. ОМСУ насчет конкурса молчат. Мы никого подталкивать не собираемся, поскольку не наше это теперь уже дело.
 
Коллега, тогда поясните как формы 9, 10 вообще попали к Вам?
Было ведь НУ. В договорах была Ваша обязанность обеспечить учет?
При НУ за карточки отвечают сами люди. Точнее не за карточки, за осуществление функций.

Добавлено спустя 9 minutes 52 seconds:
Насчет Ваших сомнений о возможном понуждении к исполнению ранее выданных предписаний.
В нашем регионе ГЖИ снимает с контроля предписания.
Есть даже пример такого письма ГЖИ.
Председателя ТСЖ успокоили: Ваш дом теперь управляется не Вами, исполнение предписания Вами инспекция снимает с контроля.
 
Цитата
Uganda пишет:
Коллега, тогда поясните как формы 9, 10 вообще попали к Вам?
Было ведь НУ. В договорах была Ваша обязанность обеспечить учет?

Да, в договоре есть такая функция, карточки нам перешли "по наследству" от муниципального ЖЭКа.

Цитата
Uganda пишет:
В нашем регионе ГЖИ снимает с контроля предписания.
У нас ГЖИ тоже с контроля предписание сняла, но акт проверки составила. Само предписание сейчас на обжаловании, если по каким-то пунктам не отобьюсь, думаю, что у собственников будет право обратиться с требованием о выполнении работ, включенных в предписание, а еще хуже за перерасчетом. Основание: устранение недостатков работы/услуги (по ЗЗПП)
 
Я полагаю, что понуждать к исполнению нет оснований.
Другое дело, что лютые люди могут сказать о том, что выбранный способ управлению НЕ РЕАЛИЗОВАН.
Есть в копилке такой судебный акт. Хотели сменить УО на НУ.
 
В доме НСУ, представлен протокол всего голосовали 1500 голосов, по одному из вопросов голосовали 1700 голосов. Затребовали копии решений. Собственник ответил, что отдавайте документы (техдокументацию), у нас все правильно подсчитано.
По Постановлению № 491 мы являемся лицом, ответственным за хранение документации.
По ч.10 ст.162 ЖК РФ, Постановлению № 416 обязаны передать документацию уполномоченному собственнику, мы и не против.
А если, несмотря на неточности в протоколе, отдать документы уполномоченному собственнику без копий решений, а завтра новый уполномоченный придет?
В части 1 ст.46 ЖК РФ про НУ ничего не сказано: копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Пробел в законодательстве? Или вся власть у собственника, а с нас при НУ можно и без копий решений требовать?
 
Они должны еще уведомить гжи. Если считаете голосование косячным то сообщите об этом в ГЖИ на опережение. Гжи будет считать этот дом спорным пока не разрулится ситуация с легитимностью голосования. В этот период имеете полное право ничего им не передавать.
 
..п.22 ППР 416
 
Помогите с решением вопроса!
Истец УК №1, ответчик другая УК №2. Можно ли написать исковое заявление о передаче тех. документации на несколько домов (27 штук)??? только все отразить в одном исковом заявлении. Каким образом?! не могу сформулировать правильно!
если применитьб ст.125 АПК то впринцепе можно, но как все это написать примерно!
 
http://kad.arbitr.ru/Card/535756d3-c370 ... 4cc547cca1 здесь посмотрите
 
а текст самого искового что то там я не нашел=(((( это печально
 
позже, в личку скину
 
хорошо спасибо! только не забудьте пожалуйста!!!!
 
Доброго время суток!!!! Скажите а какие документы должны предоставить собственники для УК, если переходят в непосредственное??????????
 
Добрый день коллеги!
Такая ситуация, у нас в городе уходит с рынка УКашка, несколько МКД обратились в нашу УК с желание перейти к нам.
Помогите пожалуйста с повесткой ОСС для смены УК, инициаторами будут собственники, попросили помочь подготовить документы, но опыта по смене УК нет, боюсь что-то упустить в повестке дня.
Если уже есть такая тема пошлите плиз, т.к. сама не нашла в ветке по проведению ОСС именно по смене УК.
 
Цитата
Elenka_cool пишет:
Если уже есть такая тема пошлите плиз, т.к. сама не нашла в ветке по проведению ОСС именно по смене УК.
Нам не известна истинная причина, почему к вам придут МКД из другой УКашки. Вы по сути вашего вопроса просите документы, которые пойдут во вред другой УК. По правилам форума, на нём запрещены консультации по вопросам борьбы одной УК против другой.
Напишите в личку Юрию Владимировичу Кочеткову. Возможно, он вам поможет за ваши же деньги )
 
Воль де Мар, ок спасибо за совет!
 
День добрый, коллеги! Направьте в нужное место, пожалуйста, если мой вопрос не совсем соответствует обсуждаемой теме.
01 марта в нашу УК поступает письмо, в котором на бланке ТСЖ председатель совета дома "доводит до нашего сведения", что собственниками принято решение о создании в доме ТСЖ (ещё 22.01. по протоколу, который тут же и прилагает) и просит предоставить им все документы и ключи, чтобы начать работу с 01 апреля.
В самом протоколе решался лишь вопрос о создании ТСЖ, но никоим образом не рассматривались вопросы об изменении способа управления и расторжении действующего договора с УК. Мы написали об этом в своём ответе на письмо.
21 марта в УК вновь поступает письмо с новым протоколом, одной из формулировок которого утверждена форма управления МКД созданным ТСЖ с 01 апреля. Сам протокол датирован 11 марта. К слову, оба протокола ОСС, проведенных в очной форме, хотя по факту была заочка в обоих случаях.
Сама ситуация там запутанная. Жители разделились на 2 лагеря, сейчас сторонники УК проводят новое ОСС в заочной форме, решая вопросы о выборе способа управления - УК. Их поддержали собственники нежилых помещений в доме. Итоги голосования будут считаться вечером 28.03. Скорее всего впереди немало судов. Пока возмущенные жители пишут заявления в ИГЖН и в суд об оспаривании результатов этих 2х собраний, т.к. решения ими не принимались, мы в некоем замешательстве относительно сроков передачи документов созданному ТСЖ.
Подскажите, пожалуйста, опытные в вопросах ЖКХ специалисты, мне - начинающей в этой отрасли.
Я понимаю, что поскольку вопрос о смене способа управления впервые обсуждался на собрании в марте, 30-дневный срок на передачу документов идёт с этого времени? Или стоит принять во внимание утвержденный на ОСС срок начала деятельности ТСЖ с 01 апреля?
Извиняюсь за путанницу в изложении, буду благодарна если подскажете, где аналогичные вопросы уже обсуждались, т.к. сама кроме этого места на форуме не нашла.
З.Ы.: в изложенном мной тексте любые намёки на борьбу с ТСЖ исключены! Мы за взаимоуважение!!!!
 
В случае получения в течении 3 месяцев органами ГЖН двух протоколов с одинаковой повесткой (Ваш случай) они обязаны провести внеплановую проверку по данному факту. Вот оттуда я и начал бы плясать. Пригласил бы инспектора ГЖН и собрал бы тех и других. Что б все высказались, а не делали вас крайними. Начал бы с того, что сказал, что мы за законность и порядок и если должны уйти, то уйдем. Только люди должны в итоге принять решение конкретное. Ну а дальше ... Чего вас учить и так думаю всё понимаете ... Смотрите голоса левые, смотрите кто мнение поменял и тд.
 
Цитата
Егор пишет:
Пригласил бы инспектора ГЖН и собрал бы тех и других. Что б все высказались, а не делали вас крайними. Начал бы с того, что сказал, что мы за законность и порядок и если должны уйти, то уйдем.
Приглашать ИГЖН должны мы? :?
Жители уже обратились с письмом в ИГЖН о проведении проверки ещё до начала нового голосования, результаты которого будут подсчитываться только 28 числа.

А сроки передачи документации с какого числа считать? :?:
Не хочется напороться на протокол за воспрепятствование законной деятельности по управлению домом в виде "непередачи" документов ТСЖ 10ф
 
Цитата
пишет:
Цитата
Егор пишет:
Пригласил бы инспектора ГЖН и собрал бы тех и других. Что б все высказались, а не делали вас крайними. Начал бы с того, что сказал, что мы за законность и порядок и если должны уйти, то уйдем.
Приглашать ИГЖН должны мы? :?
Жители уже обратились с письмом в ИГЖН о проведении проверки ещё до начала нового голосования, результаты которого будут подсчитываться только 28 числа.

А сроки передачи документации с какого числа считать? :?:
Не хочется напороться на протокол за воспрепятствование законной деятельности по управлению домом в виде "непередачи" документов ТСЖ 10ф

если вам поступил протокол с приложениями вы направляете его в ГЖИ в течение 5 дней. После получения уведомления о проведении собрания и требования передать техдокументацию вы передаете в 30 дневный срок с момента прекращения договора управления, то есть принятия решения о выборе новой управляющей организации.
 
Цитата
Мира Н пишет:
если вам поступил протокол с приложениями вы направляете его в ГЖИ в течение 5 дней.

А если поступила копия протокола без приложений, и на запрос о предоставлении приложений было отказано?
Что тогда размещать на ГИСе и отправлять в ИГЖН?
 
Цитата
пишет:
Цитата
Мира Н пишет:
если вам поступил протокол с приложениями вы направляете его в ГЖИ в течение 5 дней.

А если поступила копия протокола без приложений, и на запрос о предоставлении приложений было отказано?
Что тогда размещать на ГИСе и отправлять в ИГЖН?
размещайте то что есть и отправляйте тоже то, что прислали.
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Не уверена, что в правильной теме вопрос размещаю)
По конкурсу забрали в управление несколько домов.
Ранее управление ими осуществляла одна компания. В установленный срок прежняя УК не передала нам документацию. Обратились в ГЖИ. Пока ГЖИ разбиралась, прежняя УК передала нам не заверенные копии технической и иной документации и оригиналы поквартирных карточек, в акте мы отметили, что получили не заверенные копии. Прежняя УК приложила копию этого акта к своим объяснениям в ГЖИ и на этом основании ГЖИ дает нам ответ, дескать, пока мы проверяли, всё вам передано, они вам больше ничего не должны и отстаньте от них.
И вот сижу и думаю, что дальше-то делать? Трясти оригиналы через суд?
 
Цитата
krishapro4 пишет:
И вот сижу и думаю, что дальше-то делать? Трясти оригиналы через суд?
В открытой ветке Вам никто ничего не подскажет, ибо чревато баном)

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!