Форум

Главная ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ ДОГОВОРНАЯ РАБОТА ВС: отсутствие информации о готовности к отопительному сезону, о тепловой нагрузке не препятствуют заключению договора

RSS
ВС: отсутствие информации о готовности к отопительному сезону, о тепловой нагрузке не препятствуют заключению договора
 
РСО приостановила рассмотрение заявки УК на заключение договоров теплоснабжения в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов. После их предоставления РСО повторно приостановила рассмотрение заявки.

Позиция РСО: отсутствие в актах проверки информации о готовности к отопительному сезону, сведения о тепловой нагрузке не подтверждены технической и проектной документацией.

Позиция УК: у РСО есть сведения о тепловых нагрузках, поскольку они содержатся в документации по узлам учета тепловой энергии.
Технические условия на установку узлов учета и акты их ввода в эксплуатацию выдавались и подписывались самим ответчиком.
Наличие актов проверки и паспортов готовности к отопительному сезону, отсутствие в них замечаний, подписание актов членами комиссии подтверждает факт такой готовности. К тому же заявка на заключение договора подавалась в конце отопительного сезона, и наличие таких актов за прошедший сезон не имело значения.

Позиция ВС: РСО фактически осуществляла поставку тепловой энергии в многоквартирные дома, что само по себе подтверждает готовность домов к отопительному сезону и осведомленность ответчика о необходимых параметрах поставки. А значит, непредоставление спорных документов и сведений не является основанием для незаключения договора теплоснабжения.

http://kad.arbitr.ru/Kad/Card?number=%D ... 674%2F2016

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!