crm

До слета в Пятигорске осталось

• 3
дня

Форум

ГлавнаяАкты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

RSS
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники

Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
есть работы которые выполняются раз в квартал, есть раз в год, есть раз в три года. Включаем в акт всю сумму в том месяце, когда были выполнены.
Если собственники такой акт подписывают,то замечательно!.Наши "избалованные" собственники половину из акта повычеркивают.Нашим жЫтелям бы точно в акте непонравилась графа"открывание и закрывание окон в подвале"-2365,14 руб.

Отправлено спустя 19 минуты 16 секунды:
Цитата
Maksimov_dmv пишет:
И еще я смотрю акт по установленной форме никто не делает у всех свои?
У меня по установленной форме

Цитата
Егор пишет:
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
есть работы которые выполняются раз в квартал, есть раз в год, есть раз в три года. Включаем в акт всю сумму в том месяце, когда были выполнены.
В целом сделано добротно, но есть места смутившие:
https://yadi.sk/i/z40uilXSrg9Sy
https://yadi.sk/i/0h5qcjfIrg9pi
https://yadi.sk/i/GVlaypv_rg9yR
не поняла что непонятно:
труба пятнашка только от стояка гвс хвс до отсекающего вентиля, есть выполненные работы за прошлые года, от факта и ставим план
ревизию чугунки не планируем, так как стараемся при выходе из строя менять на шаровые, если придется где то сделать ревизию -цена работы уже согласована, то же самое и с чугунными задвижками, меняем на поворотники , так же как и с вентилями, если будет факт -цена работы согласована.
стоимость расконсерваци и тп учтена в стоимости промывки, поэтому без цены.
то же самое с профобходы гвс,канальи хвс -стоимость учтена в профобходе отопления.

некоторым жЫтелям непонятно почему делаем профобход отопления только и писать им что за один раз смотрят всю инженерку -не объяснить пытливым, потому сделали так.есть у нас особо одаренные жЫтели

А по первому скрину? Почему ППР ВРУ стоит 1тр.
Или имеется в виду не ППР, а обслуживание? Тогда ещё цена похожая по масштабу, но ППР не может стоить 1тр.

В моей УК уже тоже давно и наряд-задания и ежемесячные акты у собственников подписываются, но без сумм, только перечень и объемы. А акт по форме минстроя решили раз в квартал делать. Только у нас для всего этого специальный программный комплекс. В excel такую работу весьма трудоемко вести (имхо).

Вопрос такой, может уже обсуждался но все же:
Если на доме не выбран совет дома, то как быть с актом (подписывать в одностороннем порядке?) а как тогда заполнять верхнюю шапку акта (если нет совета и не кого указывать)

Цитата
Maksimov_dmv пишет:
Если на доме не выбран совет дома, то как быть с актом (подписывать в одностороннем порядке?) а как тогда заполнять верхнюю шапку акта (если нет совета и не кого указывать)
Я бы напечатала такой акт(без указания председателя совета дома) и... положили себе в папку. я свою обязанность исполнила, а собственники нет.
А на платежнках в таком доме напечатала бы уведомление собственникам, что в соответствии с 161.1 ЖК пункт 1 1. собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме..И такое же уведомление направила бы с подтверждением получения обязательно в муниципалитет/ДАГН (собственнику муниципалки, если она есть в МКД).И может копию бы в ОМС .

Цитата
АннаД пишет:
В моей УК уже тоже давно и наряд-задания и ежемесячные акты у собственников подписываются, но без сумм, только перечень и объемы. А акт по форме минстроя решили раз в квартал делать. Только у нас для всего этого специальный программный комплекс. В excel такую работу весьма трудоемко вести (имхо).
Добрый день Анна .Подскажите пожалуйста каким программным комплексом вы пользуетесь? Сами разрабатывали или покупали ?

Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk

Комплекс покупали. Постоянно в контакте с разработчиком по доработке

Добрый день , Анна спасибо за ответ. Не могли бы дать ссылку на разработчика комплекса на Эл. Почту СКРЫТО . заранее спасибо

Девочки! В личку все подробности...адеса, явки, пароли
и не относящиеся к теме обсуждения

А вот мне интересно
если подписывать:
Наименование вида работы (услуги) содержание общего имущества
Периодичность /количественный показатель выполненной работы (оказанной услуги) ежедневно
Единица измерения работы (услуги) м2
Стоимость /сметная стоимость выполненной работы (оказанной услуги) за единицу 20,00 (тариф)
Цена выполненной работы (оказанной услуги), в рублях 100000 (тариф 20,00*площадь 5000м2)
Акт? Акт)))

Цитата
Сибирская Я пишет:
А вот мне интересно
если подписывать:
Периодичность /количественный показатель выполненной работы (оказанной услуги) ежедневно
Стоимость /сметная стоимость выполненной работы (оказанной услуги) за единицу 20,00 (тариф)
Цена выполненной работы (оказанной услуги), в рублях 100000 (тариф 20,00*площадь 5000м2)
Акт? Акт)))
А вот действительно меня тоже волнует этот вопрос, можно оформить акты таким образом? У нас правда в регионе не одна общая услуга "содержание общего имущества и ремонт" в счет-фактуре, а разбито на несколько услуг: "Вывоз", "ТБО", "Дератизация", "Лифт", "Уборка МОП", "ТО сантехсетей" и т.д. Прокомментируйте пожалуйста.

Цитата
Greet пишет:
А вот действительно меня тоже волнует этот вопрос, можно оформить акты таким образом? У нас правда в регионе не одна общая услуга "содержание общего имущества и ремонт" в счет-фактуре, а разбито на несколько услуг: "Вывоз", "ТБО", "Дератизация", "Лифт", "Уборка МОП", "ТО сантехсетей" и т.д. Прокомментируйте пожалуйста.

Не путайте счет-фактуру (она к жителям не имеет отношение) и акт выполненных работ. Можно актировать и так, НО только в части содержания.

Риски - прилетит предписание или еще что от ГЖИ, так как в перечне работ (услуг) будет расшифровка постатейно всех работ по содержанию, а в акте будет каша...

"У меня по установленной форме[/quote]"

Здравствуйте.
Т.е. вы оформляете работы по текущему обслуживанию и текущему ремонту « укрупнено» (без подробной расшифровки по статьям)?
Председатели МКД нормально к таким актам относятся?

1. Насколько подробно мы должны раскрывать информацию в этих актах?
2. Какая периодичность подписания подобных актов (не нашел сроки: раз в месяц, раз в квартал, раз в год) ?

Цитата
ekonomistic пишет:

В идеале структура акта должна соответствовать структуре перечня работ и услуг.

Цитата
ekonomistic пишет:
2. Какая периодичность подписания подобных актов (не нашел сроки: раз в месяц, раз в квартал, раз в год) ?

И не найдете - нет их в нормативке. Или по договору управления (сроки указываем там) или как получится, но раз в год точно...

Добрый день, никогда не делала акты выполненных работ со стоимостью. Подскажите Акт д/б равен плановому Перечню работ(услуг) или нет, если нет то в каких случаях? Может кто-нибудь скинет Как составляется Акт выполненных работ со стоимостью.

ваша стоимость в договоре. Покрасили 100 кв м забора. Вот за 100квм и отчитались. по стоимости равной цене договора а народонаселением

Скажите, а если факт. затраты на окраску 100кв.м. забора ушло больше или допустим меньше ден.ср., то какая сумма должна стоять в акте.

Цитата
Galiva пишет:
какая сумма должна стоять в акте.

Цитата
Ялиса пишет:
ваша стоимость в договоре. по стоимости равной цене договора а народонаселением

Как отказать собственникам в представлении актов по выполненным работам? у нас не все акты подписаны со стороны собственников, и они теперь хотят деньги за те неподписанные акты вернуть. а работа то выполнена. что делать? совсем голова кругом. в договоре прописано что мы обязаны по требованию собственников акты работ по планово-предупредительному ремонту и работ по подготовке жилищного фонда и его инженерного оборудования к сезонным условиям эксплуатации. Помогите советом.

ни как, если прописали в договоре - сами себе буратины.
А почему акты не подписаны? отказались собственники подписать? составляйте акт об этом и подписывайте в одностороннем порядке.

Цитата
Sergey_P пишет:
А почему акты не подписаны? отказались собственники подписать? составляйте акт об этом и подписывайте в одностороннем порядке.
акты не подписаны, потому что тогда не подписали, а сейчас отказываются, и жалобу в гжи написали, а те нам запрос. а как в одностороннем порядке нам подписывать? мы отправили заказным с уведомлением старшему акты. ждем ответа.

по памяти новая часть 319 ГК РФ, в понедельник посмотрю точнее. Разумный срок для возражений

у нас в договоре управления написано так
1.9. Контроль исполнения договорных обязательств управляющей организацией, подписание актов выполненных работ и оказанных услуг, а также иных актов осуществляет уполномоченное Собственниками лицо (председатель совета дома), если иное не установлено настоящим Договором.
1.10. В случае если уполномоченное Собственниками лицо не может исполнять свои обязанности (командировка, отпуск, болезнь и пр.) либо не выбрано, или отказалось быть уполномоченным лицом, то его обязанности временно могут быть исполнены членом совета дома, а при их отсутствии одним из Собственников в многоквартирном доме.
1.11. Управляющая организация ежемесячно оформляет акты выполненных работ и оказанных услуг в двух экземплярах не позднее 30 го числа каждого месяца, следующим за отчетным месяцем.
Уполномоченное собственниками лицо в 7-ми дневный срок подписывает акты и возвращает один экземпляр Управляющей организации. Если в указанный срок Уполномоченное собственниками лицо не явилось в управляющую компанию для получения актов выполненных работ либо Управляющая организация не получила мотивированный отказ от приёмки работ (услуг), то работы (услуги) считаются принятыми и подлежат оплате.

Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
не явилось в управляющую компанию для получения актов выполненных работ
страшная формулировка....как неявку доказывать будете?
может пришел, а его послали в известном направлении...или пришел, но в нерабочее время
или пришел с целью получения актов, а написал заявление на ремонтные работы
но ведь явился именно с целью....

Цитата
OE77OE пишет:
неявка = отсутсвие явки

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
может пришел, а его послали в известном направлении...или пришел, но в нерабочее время
рабочее время согласно 731 ПП указано на соответствующих сайтах

Отправлено спустя 31 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
дежурный телепат пьет

Цитата
Sergey_P пишет:
неявка = отсутсвие явки
Цитата
Sergey_P пишет:

явка=наличие явки
при входе вахтер отметку в журнале делает и под подпись посетителя отмечает цель визита?
[/quote]

он приперся, а на Акты "забил"...или дал не мотивированный отказ, а послал в известном направлении

Цитата
Sergey_P пишет:
[/quote]
но он же явился в управляющую компанию с целью подписания Акта...исполнил пункт договора

а дали ему этот Акт не дали, захотел он его видеть не захотел....
в суде и не до таких буквальных маразмов доходит

Цитата
OE77OE пишет:
он приперся, а на Акты "забил"...или дал не мотивированный отказ, а послал в известном направлении
акт об отказе подписи

Отправлено спустя 41 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
но он же явился в управляющую компанию с целью подписания Акта...исполнил пункт договора
а мы исполнили 731 ПП о том чтобы сообщить этому идиоту когда можно приходить

Отправлено спустя 56 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
я о суде и говорю. маразмы они двойственны, у УК юристы как правило лучше

Отправлено спустя 7 минуты :
и вообще смысл играть в пинг понг? ради спортивного интереса можно померяцца. да. а так ... глупо выглядим.

Цитата
Sergey_P пишет:
акт об отказе подписи
где бы его взять? он с двумя независимыми лицами ходит?
а то я таких актов штук по сто в месяц клепать буду
Цитата
Sergey_P пишет:
у лучших юристов формулировки в договоре четкие и однозначные...поэтому они потом и в судах лучшие

отсебятина:
больше бумаги - чище попа
лучше акт самостоятельно направлять этому старшему,
дать срок для подписания или отказа (в письменной форме)
и только потом считать работы принятыми.

про "не явился в управляющую компанию" - убило, правда...

Цитата
OE77OE пишет:
он то тут при чем, независимо два моих друга подтвердят
Цитата
OE77OE пишет:
у лучших юристов формулировки в договоре четкие и однозначные...поэтому они потом и в судах лучшие
ессно. )

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
эсто да бред, но можно разыграть и ту карту, если они ее в договор запихнули

[ref=#00aa00:3et7bo76]OE77OE[/ref:3et7bo76], а если у жителя понос, директор УК бумажку помять не должен?

УК обязана выполнить работу, подготовить доки на выполненную работу.
жители обязаны принять работу, или не принять с оформлением соответствующих доков.
Обязанности не только у УК.
0 0
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Если собственники такой акт подписывают,то замечательно!.Наши "избалованные" собственники половину из акта повычеркивают.Нашим жЫтелям бы точно в акте непонравилась графа"открывание и закрывание окон в подвале"-2365,14 руб.

Отправлено спустя 19 минуты 16 секунды:
Цитата
Maksimov_dmv пишет:
И еще я смотрю акт по установленной форме никто не делает у всех свои?
У меня по установленной форме
0 0
Цитата
Егор пишет:
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
В целом сделано добротно, но есть места смутившие:
https://yadi.sk/i/z40uilXSrg9Sy
https://yadi.sk/i/0h5qcjfIrg9pi
https://yadi.sk/i/GVlaypv_rg9yR
не поняла что непонятно:
труба пятнашка только от стояка гвс хвс до отсекающего вентиля, есть выполненные работы за прошлые года, от факта и ставим план
ревизию чугунки не планируем, так как стараемся при выходе из строя менять на шаровые, если придется где то сделать ревизию -цена работы уже согласована, то же самое и с чугунными задвижками, меняем на поворотники , так же как и с вентилями, если будет факт -цена работы согласована.
стоимость расконсерваци и тп учтена в стоимости промывки, поэтому без цены.
то же самое с профобходы гвс,канальи хвс -стоимость учтена в профобходе отопления.

некоторым жЫтелям непонятно почему делаем профобход отопления только и писать им что за один раз смотрят всю инженерку -не объяснить пытливым, потому сделали так.есть у нас особо одаренные жЫтели
0 0
А по первому скрину? Почему ППР ВРУ стоит 1тр.
Или имеется в виду не ППР, а обслуживание? Тогда ещё цена похожая по масштабу, но ППР не может стоить 1тр.
0 0
0 0
0 0
Цитата
Maksimov_dmv пишет:
Я бы напечатала такой акт(без указания председателя совета дома) и... положили себе в папку. я свою обязанность исполнила, а собственники нет.
А на платежнках в таком доме напечатала бы уведомление собственникам, что в соответствии с 161.1 ЖК пункт 1 1. собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме..И такое же уведомление направила бы с подтверждением получения обязательно в муниципалитет/ДАГН (собственнику муниципалки, если она есть в МКД).И может копию бы в ОМС .
0 0
Цитата
АннаД пишет:
Добрый день Анна .Подскажите пожалуйста каким программным комплексом вы пользуетесь? Сами разрабатывали или покупали ?

0 0
Комплекс покупали. Постоянно в контакте с разработчиком по доработке
0 0
Добрый день , Анна спасибо за ответ. Не могли бы дать ссылку на разработчика комплекса на Эл. Почту СКРЫТО . заранее спасибо

Девочки! В личку все подробности...адеса, явки, пароли
и не относящиеся к теме обсуждения
0 0
А вот мне интересно
если подписывать:
Акт? Акт)))
0 0
Цитата
Сибирская Я пишет:
А вот мне интересно
если подписывать:
Акт? Акт)))
0 0
Цитата
Greet пишет:

Не путайте счет-фактуру (она к жителям не имеет отношение) и акт выполненных работ. Можно актировать и так, НО только в части содержания.

Риски - прилетит предписание или еще что от ГЖИ, так как в перечне работ (услуг) будет расшифровка постатейно всех работ по содержанию, а в акте будет каша...
0 0
"У меня по установленной форме[/quote]"

Здравствуйте.
Т.е. вы оформляете работы по текущему обслуживанию и текущему ремонту « укрупнено» (без подробной расшифровки по статьям)?
Председатели МКД нормально к таким актам относятся?

0 0
Цитата
ekonomistic пишет:

В идеале структура акта должна соответствовать структуре перечня работ и услуг.

Цитата
ekonomistic пишет:

И не найдете - нет их в нормативке. Или по договору управления (сроки указываем там) или как получится, но раз в год точно...
0 0
Добрый день, никогда не делала акты выполненных работ со стоимостью. Подскажите Акт д/б равен плановому Перечню работ(услуг) или нет, если нет то в каких случаях? Может кто-нибудь скинет Как составляется Акт выполненных работ со стоимостью.
0 0
ваша стоимость в договоре. Покрасили 100 кв м забора. Вот за 100квм и отчитались. по стоимости равной цене договора а народонаселением
0 0
Скажите, а если факт. затраты на окраску 100кв.м. забора ушло больше или допустим меньше ден.ср., то какая сумма должна стоять в акте.
0 0
Цитата
Galiva пишет:
какая сумма должна стоять в акте.

Цитата
Ялиса пишет:
ваша стоимость в договоре. по стоимости равной цене договора а народонаселением
0 0
Как отказать собственникам в представлении актов по выполненным работам? у нас не все акты подписаны со стороны собственников, и они теперь хотят деньги за те неподписанные акты вернуть. а работа то выполнена. что делать? совсем голова кругом. в договоре прописано что мы обязаны по требованию собственников акты работ по планово-предупредительному ремонту и работ по подготовке жилищного фонда и его инженерного оборудования к сезонным условиям эксплуатации. Помогите советом.
0 0
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
акты не подписаны, потому что тогда не подписали, а сейчас отказываются, и жалобу в гжи написали, а те нам запрос. а как в одностороннем порядке нам подписывать? мы отправили заказным с уведомлением старшему акты. ждем ответа.
0 0
по памяти новая часть 319 ГК РФ, в понедельник посмотрю точнее. Разумный срок для возражений
0 0
у нас в договоре управления написано так
1.9. Контроль исполнения договорных обязательств управляющей организацией, подписание актов выполненных работ и оказанных услуг, а также иных актов осуществляет уполномоченное Собственниками лицо (председатель совета дома), если иное не установлено настоящим Договором.
1.10. В случае если уполномоченное Собственниками лицо не может исполнять свои обязанности (командировка, отпуск, болезнь и пр.) либо не выбрано, или отказалось быть уполномоченным лицом, то его обязанности временно могут быть исполнены членом совета дома, а при их отсутствии одним из Собственников в многоквартирном доме.
1.11. Управляющая организация ежемесячно оформляет акты выполненных работ и оказанных услуг в двух экземплярах не позднее 30 го числа каждого месяца, следующим за отчетным месяцем.
Уполномоченное собственниками лицо в 7-ми дневный срок подписывает акты и возвращает один экземпляр Управляющей организации. Если в указанный срок Уполномоченное собственниками лицо не явилось в управляющую компанию для получения актов выполненных работ либо Управляющая организация не получила мотивированный отказ от приёмки работ (услуг), то работы (услуги) считаются принятыми и подлежат оплате.
0 0
Цитата
ЧЕРЕМУШКИ пишет:
не явилось в управляющую компанию для получения актов выполненных работ
но ведь явился именно с целью....
0 0
Цитата
OE77OE пишет:
неявка = отсутсвие явки

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:

Отправлено спустя 31 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
дежурный телепат пьет
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
неявка = отсутсвие явки
Цитата
Sergey_P пишет:

явка=наличие явки
при входе вахтер отметку в журнале делает и под подпись посетителя отмечает цель визита?
[/quote]

Цитата
Sergey_P пишет:
[/quote]

0 0
Цитата
OE77OE пишет:
акт об отказе подписи

Отправлено спустя 41 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
а мы исполнили 731 ПП о том чтобы сообщить этому идиоту когда можно приходить

Отправлено спустя 56 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:

Отправлено спустя 7 минуты :
и вообще смысл играть в пинг понг? ради спортивного интереса можно померяцца. да. а так ... глупо выглядим.
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
акт об отказе подписи
а то я таких актов штук по сто в месяц клепать буду
Цитата
Sergey_P пишет:

отсебятина:
больше бумаги - чище попа
лучше акт самостоятельно направлять этому старшему,
дать срок для подписания или отказа (в письменной форме)
и только потом считать работы принятыми.

0 0
Цитата
OE77OE пишет:
он то тут при чем, независимо два моих друга подтвердят
Цитата
OE77OE пишет:
ессно. )

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
эсто да бред, но можно разыграть и ту карту, если они ее в договор запихнули
0 0
[ref=#00aa00:3et7bo76]OE77OE[/ref:3et7bo76], а если у жителя понос, директор УК бумажку помять не должен?

УК обязана выполнить работу, подготовить доки на выполненную работу.
жители обязаны принять работу, или не принять с оформлением соответствующих доков.
Обязанности не только у УК.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!