13.09.2015 10:32:28
Аналогично. Маленький дом (24 квартиры) отбил стоимость ПУ за один сезон (200тр).
|
13.09.2015 14:37:56
Посчитаем - отпишусь! И по суду расскажу обязательно! |
13.09.2015 18:16:37
Открыл норматив - 10-ти этажка свежей постройки 0,011 Гкал на 1 кв метр. Это при условии оплаты только в отопительный сезон. 307 отменили у нас с 1 августа 2015. Реально по среднему по 1/12 платим по прибору где то 0,014 Гкал на 1 кв. метр, но все 12 месяцев. Получается с ОДПУ переплата раза в 2. Смотрел в соседнем городе (наша же область) - примерно то же самое. При установке автоматики разница снижается, но на норматив всё равно не выходим. |
13.09.2015 20:53:29
Всё считается. Если счётчик убыточен - на хрен железку, которую ещё купить, установить и обслуживать надо. Я знаю кучу людей, которые выкинули электросчётчики. Живут и радуются. |
13.09.2015 22:37:13
Ставит РСО принудительно по 261-ФЗ. |
25.10.2015 09:24:50
Мы посчитали, в целом для Москвы выгодней для УК жить по нормативу, чем по ОДПУ, конечно если дом нормально готов к зиме, оборудован ИТП и тепловой контур обеспечен.
Но есть одно, НО! ![]() В норматив не заложены потери в вводных (промежуточных) сетях от тепловой камеры до стены дома и это портит всю картину. Эти куски по сути брошены, на балансе и в ответственности у МОЭК не стоят, в свое время нас прогнули и заставили взять на себя потери по этим кускам, прописав их в Договорах энергоснабжения и мы их добросовестно платим вот уже три года! Сейчас пытаемся с себя их скинуть, и вернуть оплаченные потери. МОЭК сначала согласился, но со сменой руководства сказали жестко: "НЕТ". Думаем идти в УФАС и в суд. Есть у кого такой опыт!!? Буду весьма признателен. |
25.10.2015 10:32:05
Данные сети входят в общее имущество (такое бывает если это новостойка)?
Если нет, то правда на вашей стороне - обслуживать сети, не являющиеся общим имуществом, а тем более оплачивать потери на чужых сетях вы не обязаны. Если же это общедомовое имущество, то скорее всего придется провести ОСС, что бы собственники отказались от этих сетей в пользу владельца смежных сетей (у нас это администрация города), далее по заявлению сети признаются администрацией бесхозными и переходят на её ебаланс. Делали так неоднократно - проблемм не было. |
25.10.2015 11:25:52
Да, дома новостройки, вообщем, им по 3-5 лет! Утверждать, что это общее имущество дома однозначно нельзя! Так как перечень общего имущества не определен, в договорах управления они как общее имущество не зафиксированы и нет нигде доказательства, подтверждения того факта, что они относятся к общему имуществу. Земельный придомовой участок не межеван, к общему имуществу не относится. Как теперь доказывать это в суде с РСО, договор в котором акт разграничения балансовой принадлежности сетей нами подписан и они по нему относятся к наше зоне ответственности. Есть ли судебная практика?? |
25.10.2015 16:31:54
У нас до суда никогда не доходило.
Я даже не понимаю как под домом, которому 3-5 лет может быть не межеванный участок? Это нереально. У нас дома где то с 2008 года имеют и межеванные участки и подробный перечень общедомового имущества из проектной декларации, которая являлась неотъемлемой частью договоров долевого участия. Поэтому всё указано. В любом случае - ссылаясь на границу балансовой принадлежности в действующем законодательстве (по ОДПУ) пишите заявление о признании этих сетей бесхозными и определении их балансовой принадлежности. Отказать не должны. Только писать надо скорее всего в администрацию города. После этого (не ранее) можно будет обращаться в РСО с заявлением о новом разраничении. |
31.05.2016 17:31:04
Друзья, помогите! возможно ли провести корректировку отпления и выстаивть собственникам счета за три года, если корректировку ни разу не проводили??, понимаю, что лохи...Но сейчас дом уходит в новую УК,а собственники нам должны 600 тыс....
|
31.05.2016 19:56:21
|
31.05.2016 23:16:50
Волжский парень, нашла одно апелляционное определение ,правда оно 2012г., цитирую : "Установленная Правилами предоставления коммунальных услуг возможность проведения корректировки платы за отопления один раз в год, не содержит запрета на предъявление требований об оплате фактически потребленной тепловой энергии за предыдущие периоды"...
|
31.05.2016 23:37:30
Попробуйте конечно, но помние, что гражданин у нас более слабая сторона и то, что вы сами прощёлкали корректировки в прошлые годы, будет трактоваться явно не в вашу пользу.
|
31.05.2016 23:39:20
![]() |
01.06.2016 00:01:52
Обратитесь письменно в ГЖИ, но боюсь они ответят всё же не в вашу пользу. Но вдруг. |
01.06.2016 09:19:23
А что вы теряете, коректировка не отменяет срок исковой давности. Если они по суду докажут, что не имеете право, то по решению суда спишите кредиторку.
Коректировка это всего лишь форма начисления. |
01.06.2016 09:47:18
|
01.06.2016 17:17:06
Вы ведь документально можете доказать долг перед вами = счета поставщиков - выставленные суммы собственникам.
Конечно все лучше делать во время, но лично я нарушения не вижу. |
01.06.2016 21:22:53
|
02.06.2016 10:27:40
Будете живы в понедельник, поделитесь как отреагировали.
|
02.06.2016 10:50:41
Если выставили первый раз, то обязательно пойдут заявления в жилищный контроль. |
02.06.2016 11:23:49
Стоит подготовить документы и разъяснения как для тех, так и для других.
На цифрах как-то лучше получается. |
02.06.2016 11:27:09
Я бы, честно говоря и по опыту, рассылал документы на перерасчёт с пояснительной бумажкой. количество вопросов резко уменьшается.
|
02.06.2016 12:53:40
Жилищного контроля,прокуратуры с роспотребнадзором мы и с пояснениями не избежим, потому как начисления за три года
![]() |
02.06.2016 13:20:05
Плохо, допустим, что не проводили корректировку. Но, я понял, что интересы собственников вы не ущемляли? Они, типа, пользовались беспроцентным кредитованием за ваш счёт?
|
02.06.2016 13:21:02
![]() |
02.06.2016 13:22:47
Ну, собственно, тактика понятна: плохо, что нарушали, но никого не обижали.
|
02.06.2016 16:29:03
Можете вы потом выставить его за все пропущенные месяцы? Интересы собственников вы не ущемляли, опи пользовались беспроцентным кредитованием и т.д. |
02.06.2016 18:00:19
Если по понятиям, то зависит от величины сумм. Ну, рассрочку предоставить на несколько месяцев, если в напряг. Что, любая техническая ошибка, если она в пользу собственника, не исправима? |
02.06.2016 20:45:33
|
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Я считал по московским нормативам в 2011-2013 годы. Выходило в 3 раза больше чем по ОДПУ... |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Видимо по регионам нормативы разные. У нас выигрыш при ОДПУ - 50% и более. |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень пишет:
Открыл норматив - 10-ти этажка свежей постройки 0,011 Гкал на 1 кв метр. Это при условии оплаты только в отопительный сезон. 307 отменили у нас с 1 августа 2015. Реально по среднему по 1/12 платим по прибору где то 0,014 Гкал на 1 кв. метр, но все 12 месяцев. Получается с ОДПУ переплата раза в 2. Смотрел в соседнем городе (наша же область) - примерно то же самое. При установке автоматики разница снижается, но на норматив всё равно не выходим. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Всё считается. Если счётчик убыточен - на хрен железку, которую ещё купить, установить и обслуживать надо. Я знаю кучу людей, которые выкинули электросчётчики. Живут и радуются. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Данные сети входят в общее имущество (такое бывает если это новостойка)? Если нет, то правда на вашей стороне - обслуживать сети, не являющиеся общим имуществом, а тем более оплачивать потери на чужых сетях вы не обязаны. Если же это общедомовое имущество, то скорее всего придется провести ОСС, что бы собственники отказались от этих сетей в пользу владельца смежных сетей (у нас это администрация города), далее по заявлению сети признаются администрацией бесхозными и переходят на её ебаланс. Делали так неоднократно - проблемм не было. |
Цитата |
---|
Анна Афанасьева пишет: Друзья, помогите! возможно ли провести корректировку отпления и выстаивть собственникам счета за три года, если корректировку ни разу не проводили?? |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Попробуйте конечно, но помние, что гражданин у нас более слабая сторона и то, что вы сами прощёлкали корректировки в прошлые годы, будет трактоваться явно не в вашу пользу. |
Цитата |
---|
Анна Афанасьева пишет: как поступить большие сомнения.... |
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: А что вы теряете, коректировка не отменяет срок исковой давности. Если они по суду докажут, что не имеете право, то по решению суда спешите кредиторку. Коректировка это всего лишь форма начисления. |
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: Вы ведь документально можете доказать долг перед вами = счета поставщиков - выставленные суммы собственникам. Конечно все лучше делать во время, но лично я нарушения не вижу. |
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: Будете живы в понедельник, поделитесь как отреагировали. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Плохо, допустим, что не проводили корректировку. Но, я понял, что интересы собственников вы не ущемляли? Они, типа, пользовались беспроцентным кредитованием за ваш счёт? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Плохо, допустим, что не проводили корректировку. Но, я понял, что интересы собственников вы не ущемляли? Они, типа, пользовались беспроцентным кредитованием за ваш счёт? |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень пишет:
Можете вы потом выставить его за все пропущенные месяцы? Интересы собственников вы не ущемляли, опи пользовались беспроцентным кредитованием и т.д. |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Что, любая техническая ошибка, если она в пользу собственника, не исправима? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!