Вот Вы такие странные вопросы задаёте. Трудно прочесть 354, да? Или экономите на юристах-бухгалтерах таким забавным способом?
А что! Тема! Прикинусь-ка и я непонятливым простаком, авось за меня тут все мои думки решат...
Цитата |
---|
sergio64 пишет: Ситуация в следующем: по закону собственники должны передавать показания индивидуальных приборов учета в конце месяца (25-27 числа). Бывают ситуации, когда собственник не сумел передать показания и передает их в начале или середине месяца. РСО сам начисляет и собирает деньги за водоснабжение и водоотведение, закрывает месяц первого числа и выставляет на УК показания общедомового прибора учета за вычетом показаний индивидуальных приборов и нормативки. УК оплачивает эту разницу. Потом собственник передает данные ИПУ и РСО начисляет ему за эту же воду и водоотведение за которые заплатила УК. По моему мнению получается двойная оплата за ресурсы и незаконное обогащение РСО. Помогите разобраться. |
Пробежимся по подчёркнутым словам?
1. Не должны! Уже сказали об этом.
2. Нет в 354 указания на "в конце месяца".
3. Не сумел - это малыш шнурки завязать не сумел! А в 354 чётко указано это словами "не предоставил показания", и причины никОго не волнуют.
4. Вы даже не смогли ответить, на основании чего "РСО начисляет и собирает". Значит ВЫ дали это право. Давно. И сами забыли. Или ОСС решило.
5. Выставляет, ибо имеет право. В чём проблема?
6. Потом - понятие ни экономическое, ни юридическое. Когда потом? Спустя год? А в 354 все такие ситуации-то описаны! Даже распедалено по порядку, кто и что обязан делать.
7. За какую "за эту же"? За какой расчётный период?
8. О двойной оплате я постарался выше пояснить на примере электроснабжения.
Раздел VI 354 перечитайте внимательно, "примерьте" на свою ситуацию, определите свой статус, уточните основания РСО "начислять и собирать", а потом глядишь - и вопросы отпадут сами собой.